ID работы: 5162957

Демоны не ходят в белом

Другие виды отношений
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он увидел ее в одно из бесконечных перемещений кубов в подземной клетке. Его посылали на зов шара-головоломки, и он уходил в свет, а она стояла в темноте, зачарованная лязгом цепей и механическим воем лифта. Повелитель Ада, задержавшись на мгновение, обернулся к Незнакомке с кукольным лицом, но она уже исчезла, растворилась, не оставив о себе даже воспоминаний.       Когда грешники были наказаны, а Древние Боги напились их кровью, демон спустился обратно в темницу, смакуя отголоски ощущений, испытанных смертными. Он и его собратья подарили им наслаждение, граничащее с болью, прекрасную муку и долгую смерть. Возвращаясь в свою камеру, его взгляд вновь нашел отливающие глянцем щеки и нарисованные губы, темным пятном выделяющиеся на белом лице. Незнакомка. Она стояла за стеклом, неотрывно глядя на алые брызги на его руках и черном одеянии, и демон мог поклясться, что видел искры интереса в ее пустых глазницах.       В кубе не существовало времени. Повелитель Ада мог бесконечно стоять на одном месте, катая по ладони шар-головоломку, и мечтать о том, когда же его призовут вновь и дадут испытать новой боли. Лезвия, протыкающие его голову, сдавливающий ребра корсет и колючая проволока, обвивающая руки, стали обыденностью, не приносили былого удовлетворения. Проезжая мимо клеток с гигантской коброй или плотоядной летучей мышью, он мог лишь мечтать о том, что его запустят к ним внутрь и позволят почувствовать нечто новое, неизведанное. Каждое чудовище в этой темнице несло мучительную смерть или хотя бы невыносимые страдания. Каждое. По природе своей. Но, когда демон вновь пересекся с Незнакомкой, в его изуродованную голову закралась мысль, что он не знает, чем она со своими братьями и сестрой может умилостивить Древних Богов.       Все ее существо говорило о крайней муке, о страданиях, скрытых маской куклы, но все остальное скрывал морок тайны. Их клетки задержались друг напротив друга, пока перемещались другие; Повелитель Ада молча изучал взглядом Незнакомку, и ему казалось, что даже через две плотных стеклянных стены слышит ее дыхание. Спокойное, размеренное. Дыхание сидящего в засаде зверя.       Демон катал по ладони шар, языком лаская шипы, прорезавшие его щеку, и думал, как, должно быть, невероятно бы прошел ритуал, если бы головоломку разгадала именно она. Она, в кукольной маске и темном платье, такая непонятная и загадочная, не проявляющая никаких чувств, кроме любопытства. Может, именно благодаря ему он смог бы открыть новые грани наслаждений? Все может быть; нельзя узнать, если не попробовать. Но между ними уже вклинился стеклянный куб с мечущимся между стен призраком, и Повелитель Ада отвлекся, наблюдая за чужой болью.       Когда все двери внезапно открылись, выпуская алчущих крови и смертей монстров, демон был счастлив. Грешники, множество новых грешников — и все здесь, заперты в огромном доме вместе с ним и его собратьями, готовы переполнить его своими криками до предела. Подвешивая цепями к потолку одну из первых жертв, Повелитель Ада краем глаза заметил четыре черных одеяния, среди которых виднелось такое знакомое платье. Доверив завершение ритуала собратьям, он бросился следом, не обращая внимания на чужую плоть и кровь, мешавшиеся под ногами.       В одной из комнат он нашел, что искал. Незнакомка. С горящей зажигалкой, цокающая каблуками по разлитому бензину и обходящая связанных смертных. Грешники кричали, молили отпустить, плакали, на что демон качал головой: слезы были лишь пустой тратой боли. Они разочаровывали его, так разочаровывали. Люди никогда не могли в полной мере оценить те благодеяния, что чудовища оказывали им.       Незнакомка дернулась, заметив его, склонила голову на бок, впервые смотря на Повелителя Ада не через стекло. Зажигалка выпала из ее рук, поджигая все вокруг; огонь охватил ноги связанных, истошно орущих людей, но братья и сестра Незнакомки лишь молча смотрели на это, поглаживая пальцами нарисованные на масках губы. В воздухе повис запах горелой ткани и плоти, но чудовищам было плевать, плевать на все: на вонь, на гарь, на пламя, охватывающее тело. Была лишь боль, и они оба упивались ей, как будто не испытывали ничего подобного в жизни.       Повелитель Ада протянул Незнакомке шар-головоломку, и она взяла его своими маленькими, затянутыми в черную ткань перчаток, руками, рассматривая, но не как диковинку, а как возможное орудие убийства. Осторожно коснувшись кожаного наруча, она, возможно, улыбнулась — если под ее маской были губы — и, кивнув, повела демона к братьям и сестре.       Пора наказывать грешников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.