ID работы: 5163066

В нише

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она бродила по коридорам школы, сдав последний экзамен за шестой курс. До отъезда оставалось еще два дня, поэтому она была абсолютно свободна и не знала, чем себя занять. Внезапно остановившись, она воскликнула: -Раз уж делать все равно нечего, начну делать летние задания. Она развернулась на каблуках и пошла в сторону библиотеки. Лили все думала о словах Северуса в тот день, год назад. “Он так и не извинился. Слизеринцы оказывают на него плохое влияние. Да и Джеймс с Сириусом не лучше, что они к нему пристали?” Погруженная в свои мысли, она не заметила, как кто-то схватил ее за талию и затащил в нишу. Лили уже собралась закричать, как неизвестный зажал ей рот ладонью и прошептал на ухо: -Лили, это я. Не бойся! Она замерла. «Он все же решился подойти к ней, хотя и несколько экстравагантно.» Лили убрала мужские руки с лица и талии и обернулась. Это был Северус. В течение этого года она старалась не смотреть на него, хотя и замечала, как он бросает на нее виноватые взгляды. Ее поразило, как он вытянулся по сравнению с ней, и казалось, еще больше похудел. Лили открыла было рот, чтобы сказать что-нибудь, но ничего не шло в голову. Что она могла ему сказать? “Привет, давно не виделись”? “Я не думала, что ты решишься”? “Почему сейчас?”. Но все это не имело смысла сейчас, когда он стоял перед ней, такой сосредоточенный. -Лили, я хотел извиниться, за тот случай...-он отвел взгляд. - Я не знаю, что на меня нашло… Прости, Лили, - он вздохнул. Она не могла выдавить из себя ни слова. “Кажется, она искренен. А я? Простила ли я его? Готова ли я принять его извинения?” Она все молчала. -Лили... -Северус. - Он быстро взглянул ей в глаза. Что он надеялся в них увидеть? Прощение? Укор? Безразличие?- Все нормально. Я понимаю. Я уже давно простила тебя, думала, ты никогда не подойдешь. Почему сейчас? Он опять не смотрел на нее. -Я... Ты же знаешь, что сейчас происходит... Я решил, что если ты не простишь меня, если я не решусь подойти к тебе, то наши пути навсегда разойдутся. Мы бы оказались по разные стороны баррикад, но я этого не хочу. Я не хочу тебя терять. Ты же наверняка давно догадалась... -О чем? - Лили сделала вид, что не понимает. -Я... Я всегда... Я уже давно... Л… л... -Л? -Лили, я давно люблю тебя. Еще с тех пор как мы были детьми. Ты всегда была моим солнцем, и мне страшно тебя потерять. Я так боюсь. Лили молча смотрела на него. Вдруг она протянула руку к его лицу, Северус вздрогнул, но не поднял глаз. Она провела тыльной стороной ладони вверх по его щеке, зарылась рукой в его волосы, пропустила несколько прядок сквозь пальцы. Северус все не реагировал, только упорно смотрел в пол. “Он стесняется”- поняла она, задумчиво глядя на него. -Северус, посмотри на меня. - Он перевел взгляд ей на подбородок, - Выше. Еще выше. - Он уставился взглядом в ее ухо. - Северус. - Она взяла его лицо в свои ладони и сама заглянула ему в глаза. Он попытался отвернуться, но Лили не дала это сделать - Ну что ты как маленький, в самом деле! Слизеринец возмущенно посмотрел на нее. Но увидев шаловливое выражение ее лица, он что-то осознал для себя и наклонился к ее губам. Пару секунд спустя Лили сама потянулась к нему и аккуратно поцеловала его. Это был неловкий поцелуй. Хотя они с соседками по спальне разговаривали на интимные темы, она сама еще никогда не целовалась. Одна из соседок уже успела пойти дальше поцелуев и охотно раздавала советы, как и что надо делать. Но все равно поцелуй получился скомканным. Она поняла, что и для слизеринца этот поцелуй скорее всего был первым. -Делай, как я - прошептала она ему в губы и опять поцеловала его. Она решилась на более смелый поцелуй. Девушка лизнула губы парня и прикусила его нижнюю губу, как только рот приоткрылся, она скользнула языком ему в рот. Cеверус с жаром ответил ей на поцелуй. Одна рука обвила Лили за талию, а вторая притянула за затылок. Этот поцелуй уже был более длительным, хотя все же пока неумелым. Оторвавшись друг от друга, Северус смущенно прижал голову девушки к своей груди. Лили почувствовала его дыхание на своей макушке. “Кажется, все решено”-подумалось ей. Они еще долго стояли так в темноте ниши. Никто не проходил мимо, все студенты отдыхали у озера. Спустя пару часов поцелуев и объятий, они все-таки пошли в библиотеку и стали болтать об уроках и планах на лето, как раньше, до ссоры. Они не знали, сколько будут встречаться и как сложится судьба, но хотя бы следующие два месяца на каникулах они могли спланировать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.