ID работы: 5163179

Das Feuer liebt mich

Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Енох впервые прикасается к Джейкобу оголённой ладонью, тот мигом отдергивает руку, шипя, словно от боли. ОʼКоннор торопливо извиняется, думая, что тот просто испытывает к нему неприязнь, и потому старается больше не трогать этого странного парня из другого века. Это дается ему без труда, ведь Енох очень редко прикасается к кому-то. Несмотря на то, что его прикосновения не вредят другим, он предпочитает носить перчатки, а ощущения перчаток не очень приятны коже.       Чуть позже он замечает, что Портман тоже носит перчатки. Они из плотной белой ткани и обтягивают его тонкие, хрупкие запястья и пальцы. Перчатки Еноха черные, с удлиненным рукавом, и они помогают ему сдерживать его странность — огонь. А вот зачем Джейкоб носит перчатки, он не знает. Но узнать, как ни странно, хочется.       Ещё он замечает, что у них есть кое-что общее — оба их никогда не снимают. Стоит перчатке из мягкой, приятной ткани хоть немного сползти, как Портман нервно одёргивает её, оглядываясь по сторонам, словно его могли в чём-то уличить. ОʼКоннор усмехается и натягивает собственные так, что они вплотную прилегают к коже. Он совершенно не общается с Джейкобом, пытаясь выпытать у всех вокруг, почему тот вечно ходит в перчатках, но никто не знает, и потому не говорит.

***

      Ответ обнаруживается сам собой в один из солнечных дней, таких же, как и все другие дни в этом месте. Енох читает, сидя в саду рядом с грядками, иногда отрывая взгляд от пожелтевших страниц и наблюдая за Фионой и этим странным парнем. Тихий и вежливый Портман помогает ей возиться с растениями. Когда одна из его перчаток пачкается, он стягивает её и торопливо сует в карман, протягивая оголённую ладонь за поданной ему морковью. ОʼКоннор внимательно всматривается в тёмно-зелёную ботву, зажатую в бледных пальцах, и замечает, как она начинает покрываться инеем.

В этот миг он всё понимает.

      Джейкоб ловит его удивлённый, и, пожалуй, торжествующий взгляд, бормочет что-то себе под нос и мигом берёт овощи другой рукой, пряча голую кисть в карман. Он выглядит задумчивым и немного испуганным, но Енох не собирается его ни в чём упрекать или рассказывать кому-то о его странности — лишь молча подтягивает перчатку выверенным движением и вновь утыкается в книгу.

***

      После ужина они пересекаются на лестнице. У Портмана взгляд загнанного в угол зверька, но Енох суетливо успокаивает его:       — Я никому не скажу. — В ответ на это Джейк пару раз кивает, — Смотри, — ОʼКоннор снимает перчатку и поднимает с пола оставленный кем-то бумажный самолётик, сжав его в кулаке. Сквозь его пальцы виден теплый оранжевый свет, и через минуту, когда он разжимает кулак, на его ладони лишь пепел. Енох несмело улыбается, словно у них теперь есть общий секрет:       — По этому тогда тебе было больно. Мы не можем прикасаться друг к другу, да? — они синхронно протягивают навстречу друг руки, свободные от перчаток, и через секунду отдергивают. Джейкоб дует на покрасневший кончик пальца, а ОʼКоннор прячет руку в карман, в тепло.       Затем оба надевают перчатки. Портман берет Еноха за руку и тянет на себя. Когда их губы соприкасаются, они не чувствуют боли: это что-то лучше, словно луч света, согревающий и теплый. Джейк думает о том, что даже если прикосновения Еноха будут ранить, он все равно не перестанет брать его за руку, а тот в свою очередь думает о том, что иногда боль тоже может быть полезна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.