Часть 1
21 января 2017 г., 20:12
Шерлок Холмс… Хм…
Наверное, это будет первая история в данном блоге, в которой я не буду описывать наши приключения всеми известными мне английскими словами, а просто попробую рассказать Тебе, дорогой Читатель, о нем.
О нас.
Я впервые общаюсь с Тобой, Читатель, не напрямую, а через всемирную паутину. Забавно, не находишь?
Хм…
Ну что же…
За эти годы, которые мне довелось общаться с Шерлоком Холмсом, я пересмотрел свою жизнь новым взглядом. Тогда — много лет назад — в доме 221В по Бейкер-стрит я понял, что после войны жизнь продолжается. За это я хочу сказать своему другу, именно таковым я считаю Шерлока, втянувшим меня во все ранее описанные в этом блоге приключения, спасибо.
Да… Большое спасибо.
Несмотря на то, что он бывал порой невыносимым, заносчивым, череcчур умным, зависимым от наркотиков и работы.
Да, я говорю «спасибо» высокоактивному социопату.
Как ты понял, дорогой Читатель, я не собираюсь петь дифирамбы Холмсу. Ведь, если ты помнишь, не все гладко было в нашей дружбе. И, если ты, Читатель, преданно следишь за всеми мною написанными историями, то знаешь, о мнимой смерти моего гениального друга, о которой, как Ты догадался, он мне ничего не сообщил. А тогда — первые полгода — я действительно верил в то, что Шерлока Холмса больше нет в живых. Ко мне вновь вернулись кошмарные сны и бессонница, а я, в свою очередь, вновь вернулся к психотерапевту. В этот момент моей жизни, когда я чувствовал, как надо мной сгущаются черные тяжелые тучи, наступил небольшой солнечный просвет — я встретил Мэри Ва… Морстен. Да… Тогда она еще была Мэри Морстен, и лишь со временем она стала поистине моей. Ватсон.
Был еще один момент, когда я Шерлока Холмса ненавидел. Даже нет, не так: я не ненавидел Шерлока Холмса. Я не хотел видеть этого чертового предателя — именно так я думал тогда. Тогда, когда солнечный лучик в моей жизни превратился еще в одну угнетающую душу тяжелую, нависшую надо мной тяжким грузом, тучу. Смерть Мэри… В тот момент я думал, что это конец нашей дружбе. Ведь человек, которому я так верил, не смог сдержать своего слова. И из-за него погибла Мэри Ватсон…
Хм.
Я долго не мог признать тот факт, что он — Шерлок Холмс — не виноват в случившемся.
В этом убедила меня она — Мэри…
...
Или я сам себя в этом убедил… Пожалуй, этот вопрос я так и оставлю открытым в данной истории…
Знаешь, дорогой Читатель, тяжело писать, когда я вспомнил имя Мэри… Нет, я его всегда помню, но произносить… писать его до сих пор для меня тяжело. И поэтому, пожалуй, я закончу свою историю.
Мы все — Шерлок и Майкрофт, Джон, Мэри и Рози, Молли, Грег и миссис Хадсон — стали одной семьей. Одной дружной большой семьей.
Несмотря на то, продолжу ли я вести этот блог или нет, я хочу, чтобы ты, Читатель, помнил о нас…
«…О наркоше, который раскрывает дела ради кайфа и докторе, который так и не вернулся с войны, проживающих по адресу Бейкер-стрит, 221В… »