ID работы: 516346

Дневник грешника

Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог- Нечто большее чем книга

Настройки текста
На улице стояла непроглядная мрачная и такая холодная ночь. В воздухе летал запах сырости, словно затхлый мох врезается вам в ноздри. Тьму разгонял одинокий фонарь, вечно несущий свою службу и служивший очень долго этой улице. Он словно часовой, ждал когда же его сменят - но смены всё не было. Вскоре и он сломался и свет, отступил уступая место непроглядной тьме. В одном из домов стоящим на этой улице погрузившуюся в мрак, за стенкой детской комнаты мальчика лет десяти, доносилась грязная брань родителей. Его звали Кан*. У мальчика были темно-голубого цвета глаза и их всегда принимали за синий. Черные волосы собраны в маленькую косичку сзади, а черты лица были женственными. Парнишка был очень похож на мать и его часто в школе принимали за девочку. Это отражалось на его учебе. Из-за постоянных издевательств со стороны детей и не только их, но и учителей, мальчик просто не хотел учится. Отца не волновали личные проблемы сына, он требовал хороший аттестат и порой прибегал к грубой силе, не раз избивая парня ремнем. Он не понимал, почему его сын так плохо учится, ведь сам он учился на отлично. Мать добрый души человек, тоже была не без греха. Пока ни кого не было дома она закуривала по сигаретке, а когда сын возвращался домой лезла к нему целоваться. Кан чувствовал горький запах табака и часто задавался вопросом: "Почему мамочка так часто курит?" Ответ был очевиден, стоило только выглянуть в окно, где сосед полевая свою лужайку загадочно улыбался. Других родственников у мальчика не было. Родители отца, по странным обстоятельствам, умерли оставив после себя кучу денег. А родители матери жили в Германии. Мальчику было не приятно знать, что он на половину немец. Ещё одна ночь и снова ругань. Кан привык к этим склокам за стеной, вот и сейчас он просто старался уснуть. И почти уже уснул, пока речь за стеной не зашла за него. - Он твой сын! Почему ты так мало времени с ним проводишь?! - Послышался голос матери. Мальчик широко распахнул голубые глаза прислушиваясь к голосам. - Я тебе уже в каторый раз говорю! Ну нет у меня времени на него, - устало проговорил отец. Кан лишь прикусил нижнюю губу продолжая вслушиваться в разговор родителей. - Ха, будь хоть раз мужчиной, попроси отгул! - Съязвила мать. В этот момент мальчишке показалось что он ощутил ее дыхание пропитанный горьким табачным запах, который пробирается в легкие, не давая свободно вздохнуть. - Он и твой сын! И пока я на работе ты обязана за ним присматривать! - Отец попытался сменить тему, которая касалась отгула. Сердечко Кана ёкнуло. Парнишка понял, что он просто никому не нужен в этом доме. Он в тягость даже собственным родителям. - У меня полно и других дел, кроме как следить за ним, - гордо заявила женщина. - Какие? Приведи пример. Хотя можешь не утруждать, я сам скажу. Флиртовать с нашим соседом?!!- Повысил голос отец. Это было последней каплей. Мальчик сел на кровати и поджал коленки к груди. Его сердечко сжалось, было больно слышать ругань родителей. А в голове было только одно: "Неужели виной всему Я?" - Что?! Да как ты посмел усомниться в моей верности тебе? - Обиженно и немного фальшиво заявила мать. - С первого дня, когда ты перестала со мной спать!!! - В голосе отца чувствовалась ярость. - Мхххххххаа, - как обычно мать разревелась. - Чего слезы льешь? Я давно заметил, как он тебе глазки строит! У вас что-то было?! Говори!!! - Дальше Кан не стал слушать родитель. Такое терпеть он просто больше не смог. Выбравшись из постели он в чем был выпрыгнул из окна второго этажа, ухватившись за ветку дерева, он взобрался на нее и спустившись по стволу спрыгнул на землю. На улице как на зло лил сильный дождь и лишь одинокий бегущий парнишка в пижаме придавал этой картине некую ностальгию и грусть. Спотыкаясь и хлюпая носом Кан бежал, что было мочи подальше от родителей, от школы. От ругани по вечерами, под которую он засыпал в надежде что следующий день будет лучше. Раньше он спасался слушая музыку, она заглушала его боль, но в один прекрасный день отец в наказание разбил его плеер об пол, при этом хорошенько потоптавшись на нем, так сказать чтобы уже наверняка. Казалось боль поглощала всего его, разъедая душу и поселяя там пустоту. Эта боль придавала ему сил, чтобы бежать. Куда? Да не важно, главное что есть дорога по которой он может бежать сбивая пятки в кровь. Но все же силы покидают юное тело и мальчик спотыкаясь перед большой лужей падает в нее всем телом. Он лежит и тихо плачет. Сил на что-то большее просто не хватает. Как же хочется, чтобы все это кончилось и боль отпустила его сердце. Немного успокоившись Кан ощущает, что лежит на чем-то теплом и совсем сухом и это при том, что он все еще лежит под открытым небом. Боль отступила и на ее место пришло удивление и любопытство. Мальчик поднялся на руках и посмотрел на то что было под ним. На абсолютно сухом и горячем асфальте, словно в кругу, лежала книга в красном перелете. Надписи на книги не было, но то что она была горячей и ни капли не промокло было уже удивительно. Капельки дождя обходили этот участок стороной, как зачарованные. Кан протянул свои руки к книжке, медленно, как будто книга была живой и он боялся спугнуть ее. Как только руки коснулись ее мальчишка жадно обхватил и прижали к груди. От книги веяло теплом, как от живого организма. Мальчику даже показалось, что он чувствует биение сердца, от этого он прижал книжку к себе ещё сильнее и зажмурился. В лицо Кана ударил свет. - Милая он здесь! - Разнеся голос отца на другом конце улицы. Мальчик удивленно посмотрел на бегущего к нему отца. Мужчина сжимал в руке фонарик, а его белая рубашка промокла насквозь от проливного дождя. Ткань прилипла к его телу очерчивая его фигуру. Видно было как его соски затвердели от холода. - Не смей больше убегать! - Отец подбежал к мальчику и упав на колени крепко обнял. Его дыхание было сбившимся от бега, он прижимал сына и успокаивающе гладил по голове его гладя по голове. Вскоре прибежала и мать. По ее щекам текли слезы, дрожащими руками она держала зонт,хотя он практически не защищал ее от дождя, так как она бежала прямо по лужам. - Мой мальчик, - она присела с другой стороны и обняла мальчишку, - как же ты нас напугал, - она покрывала горячими поцелуями лицо сына. - Пойдемте. Обниматься под дождем не очень хорошая идея. - Отец наконец успокоился. Поднявшись он взял сына на руки и понес домой. Мать последовала за ними вытирая слезы. Мальчик за всё это время даже не пошевелился. Все что он сейчас чувствовал - это приятное аж до дрожи в теле тепло, что так щедро отдавала ему книга. Эта книга заставляла маленькое сердечко биться с новой силой. И вот под покровом ночи они ушли с того самого места. Мальчик так и не отпустил книгу из рук, а на вопрос: "что ты так крепко сжимаешь?" он лишь молчал, чувствуя странную тягу к этой книге. Кан - Вода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.