ID работы: 5163468

Перемены

Джен
G
Завершён
38
автор
Aspro-Kouneli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      *Резиденция владыки тьмы*       На мир опускались сумерки. Птицы давали последние концерты. Всё живое клонилось ко сну. Ну, или почти всё.       В замке его высочества короля демонов было не до сна. Прислуга давно разошлась по спальням, а достопочтенное трио находилось в гостиной. Не в главной. А в той, которую все называли домашней. Уютный интерьер, камин, несколько массивных шкафов, полки, которые заполняли старые книги в несколько потрепанном состоянии, и несколько бордовых мягких кресел.       Сейчас в комнате неуютно. Напряжение давит на присутствующих, как церковь на небесную канцелярию. Виною всему — небольшая плетёная корзинка, найденная прислугой на крыльце, может, от силы, час назад, и издававшая невнятные звуки. Все трое, то есть Сатан, Люцифер и Альсиэль, склонились над ней и во всю разглядывали содержимое.       — Ну и что с этим делать? — совершенно сбитый с толку, князь поднял голову на своих соратников.       — Вы меня спрашиваете? — Альсиэль был сбит с толку ещё больше.       — А это кто вообще? — Люцифер пытался заглянуть в корзину из-за спин товарищей по несчастью.       — Ребёнок, — с серьёзным лицом произнёс великий стратег.       — Это я понял, — переминаясь с ноги на ногу, сказал крылатый генерал. — Мальчик, девочка?       — Эм, — Альсиэль мельком заглянул под покрывало, чем вызвал недовольное ворчание персоны, находящейся внутри корзины, — девочка.       Люцифер замолк, переваривая информацию.       — Повторюсь, — начал владыка, — что нам с этим делать?       Великий стратег потёр затылок.       — Интересно, кто её сюда приволок?       — Какая-нибудь мамаша-недотёпа, — отмахнулся владыка.       — Ребят, — снова встрял Люцифер, — а она кто?       — Ребёнок… — с сарказмом подметил белобрысый демон. — А до тебя, бедняжка, сразу не доходит?       — Я имею в виду, по расе — кто? — Люцифер пропустил мимо ушей оскорбление.       Альсиэль задумчиво потёр переносицу.       — Она человек, — уверенно произнёс владыка. — Возможно, из семьи магов…       Люцифер молча осел в кресло, продолжая что-то обдумывать.       — Может, её в человеческий детдом? — с толикой надежды предложил стратег.       — Никакая прислуга на такой позор не согласится. Беря в расчет, что все служащие молоды, на репутации сыграет — мама не горюй, — владыка осел на кресло вслед за Люцифером.       — Ну а если самим? — вновь предложил Альсиэль.       Теперь уже и Люцифер смотрел на него как на идиота.       — И как ты себе это представляешь? — Люцифер нарочито растягивал слова. — Высокородный демон заходит в здание детдома и говорит, что ребёнок не его, и хочет его сдать, так что ли?       Ангел лукаво посмотрел на растерявшегося демона.       — А какие твои варианты? — вступился за своего подчинённого владыка.       Люцифер задумчиво посмотрел на корзинку.       — Маг, говоришь…       — Ага, а это что-то значит?       — Да, — Люцифер встал и подошёл к столику, на котором покоился сей важный предмет, и заглянул в него. Его взору предстала маленькая светловолосая голубоглазая девочка, которая, едва завидев грозного архангела тьмы, умильно потянула к нему ручки.       Люцифер резко повернулся в сторону своих соратников.       — Я, может, её себе оставлю! — сказав это, падший гордо вскинул голову, Сатан поперхнулся воздухом, а Альсиэль недоверчиво вглядывался в лицо ангела.       — Ты это сейчас серьёзно? — с нехилым удивлением спросил Альсиэль, попутно ударяя владыку по спине, дабы тот прямо тут не издох.       — Да, — Люцифер держался так же гордо. — Я давно хотел завести ученицу.       Князь тьмы возмущенно закашлялся, отчасти из-за того, что стратег намеревался превратить его бедную спину в грушу для битья.       Как только демонический владыка откашлялся и поугрожал Альсиэлю во избежание дальнейших побоев, он обратился к Люциферу.       — Зачем тебе это? — Сатан посмотрел на своего генерала исподлобья. — Ученик — это, прежде всего, ответственность. А ты к ней не готов. Сам ещё слишком молод.       — А что ты тогда хочешь с ней делать? — едко поинтересовался крылатый.       Князь для приличия помялся с полминуты, но потом от безысходности выдал:       — Ладно! Ладно, твоя взяла. Но если что-то случится, полностью на твоей совести.       Альсиэль непонимающе взглянул на властелина.       — Господин, вы уверены? Вы представляете, на что будет способна магичка, воспитанная Люцифером?!       Владыка лишь беспомощно пожал плечами.       — Будем надеяться на её благоразумие. Ведь если этому, — Сатан кивнул в сторону падшего, — что-то в голову взбредёт, то тут уж ничего не поделаешь.       Люцифер радостно улыбнулся и, взяв корзину в руки, прошествовал к выходу. Лишь у дверного косяка он обернулся и, показав Альсиэлю язык, ретировался окончательно.       Стратег опал в кресло и начал массировать виски.       — И что дальше? — устало спросил демон.       — Будет весело, — заверил его князь. — Очень весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.