ID работы: 5163506

Кто здесь?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Посмотрите на него. Бедный мальчик, - женщина в белом вздохнула, положив руку на грудь. - Может, он сможет это преодолеть? Со временем? – вторая женщина жалостно посмотрела на женщину в белом. - Я не знаю. Он мало что помнит. Вся его память из отрывков. Может, лекарства ему помогут, и он оправится. Ох, это ужасно, такой молодой мальчик, - женщина в белом закрыла глаза и покачала головой. Обе женщины последний раз взглянули на мальчика, развернулись и вышли из комнаты. Захлопнув за собой массивную дверь, они пошли по коридору. Мальчик в белом сидел на белой кровати в комнате с белыми стенами. Мальчик в белом обернулся. Мы были на курорте. Я, родители и мой младший брат. Был вечер, когда родители ушли куда-то развеется. Мне сказали уложить брата. Обычный курортный домик. Наши с братом комнаты были через стену. Я уложил брата в кровать, он у меня что-то спросил, а я ответил. Мы улыбнулись, и я потрепал его за волосы. Где-то закрылась дверь. Я не удивился. Дом превратился в целый этаж комнат. Комната брата теперь стала самой дальней. Моя же находилась в противоположном конце коридора. Везде было темно. Мой телефон остался в моей комнате. Почему-то, у комнаты брата не было стены, которая выходила в коридор. Его кровать прилегала параллельно к дальней стене, изголовьем к той стене, которой не было. Я сидел на краю кровати. В конце коридора, в крайней комнате, включился свет. Мы обернулись на щелчок. Свет из комнаты отражался на противоположной стене. Наши с братом комнаты, и еще несколько таких же между ними, располагались по левой стороне длинного коридора, а по правой, за стеной, было еще с дюжину маленьких комнат. Некоторые комнаты внутри были связаны между собой. Свет погас. Где-то открылась и закрылась дверь. Я пошел в конец коридора. Я спокоен. Я завернул за угол. Перпендикулярно к нашему коридору был такой же длинный коридор, в котором комнаты были уже по правую сторону. Я открыл комнату, в которой горел свет. Щелкнул выключатель. Комнату залил теплый желтый свет. Комната была совсем маленькой. Кровать небольшой стол и шкаф. Я стал в проеме так, чтобы ничего не могло пройти мимо меня. Проем был чуть шире моего тела. «Привидение. Оставь меня в покое. Не сейчас. Я устал и хочу спать, так что хватит». Видимо я зашел к себе ненадолго, потому что в комнату брата я вернулся с телефоном. Он не спал, сидел на кровати. Где-то опять включился свет, и хлопнула дверь. Щелчок выключателя раздался где-то рядом. Я понял, что «оно» движется, так как щелчки и хлопки раздавались последовательно. Мы с братом следили за «ним» на слух, всматриваясь в темноту. Двери открывались и закрывались чаще. В дальнем конце коридора опять зажегся свет. Я быстро посветил туда фонариком на телефоне, и свет тут же выключился. Мы, как по сигналу, подскочили. Брат побежал туда, я а решил обойти через комнаты за стеной, чтобы перехватить то, что нас пыталось напугать. Я повернул налево и забежал в комнату. А потом побежал прямо, через комнату. Посредине противоположной стены была балконная дверь. Я открыл ее и оказался в следующей комнате. Так они соединены. Я бегу прямо. Видимо, в какой-то момент, я свернул, ведь комнаты уже должны были закончиться, а я все еще бежал. Я гнался за «ним». Я слышал, как впереди меня закрывалась дверь и включался свет, но стоило мне открыть ее и подсветить телефоном, как свет гас. «Оно» его как будто боялось. Нас разделяло совсем немного. Все комнаты были очень маленькие. Я продолжал бежать и оказался на балконе. Было темно. За окном, на улице, была зима, и лежал снег. Большие сугробы, которые доходили почти до рамы окна. Я потерялся. Сзади меня с грохотом захлопнулась какая-то из дверей, потом еще и еще одна. Свет взбесился и включался все чаще. Щелчок, щелчок, щелчок. Я открыл окно, и холодный ветер ударил мне в лицо. Была метель. Почему-то я не ощущал холода. Наверное, это из-за адреналина. Но я все равно закрыл окно. Сквозь тучи снега, что поднялись в воздух, я увидел, как мимо идет какая-то компания. Они были совсем близко. Я помахал им. Они заметили меня. Окна запотели, так что я начал писать «SOS» на стекле. Я понял, что они не поймут, и написал тоже зеркально, что бы они могли прочитать. Они были пьяны. Они не увидели надписей и прошли мимо. Их дом оказался соседним. Они сидели за столом у окна. У них горел такой же тепло-желтый свет. Они открыли окно. Видимо, им стало жарко от выпитого. Они все еще смотрели на меня. Наверное, я казался им забавным. Я снова открыл окно и закричал: «Идите сюда! Помогите мне! Спасите!». Они не слышали – метель заглушала мой голос так, что даже я его не слышал. Я будто стал немым. Я начал махать, зазывая их к себе. Они отрицательно качали головами в ответ. Они не собирались идти ко мне. Я был в отчаянье. Сугробы казались бездонными. Мне казалось, я провалюсь с головой и замерзну насмерть. Свет щелкал, а двери хлопали. Я оглянулся, а когда повернулся назад, я был высоко. Этаж двадцатый где-то. Мне надо было вылезти в окно, пока это был первый этаж. Если я вылезу сейчас, я упаду и разобьюсь. Я посмотрел налево вниз, затем направо. Какой-то мужчина показался в одном из проемов окна. Он залез на оконную раму, а затем полетел вниз. Внутри все сжалось. Он будто бежал от чего-то, но прыгать из окна не хотел. Его вытолкнули. Кто-то или «что-то» толкнуло его в спину. Слева от меня вниз пронеслась какая-то женщина. Очень близко. Я не успел разглядеть. Я глянул вниз, но ничего не увидел. Я боялся высунуться больше. Я подумал, что меня тоже могут вытолкнуть из окна. А потом начался дождь. Дождь из людей. Я был далеко не на последнем этаже. Мимо меня, слева и справа, пролетали люди. Они падали вниз. Я пытался увидеть, куда они падают, в какой-то детской надежде на то, что они выживут, но внизу, сколько я видел, был плотный белый туман. Слева, внизу, я заметил женщину, что упала второй. Я понял, что это она, потому что мимо меня она пронеслась малиновым пятном. Женщина в малиновом спортивном костюме со светлыми волосами, завязанными в хвостик, цеплялась за выступающий кондиционер. Это удивительно, что он ее выдержал. Мне казалось, что на такой скорости она его бы просто сбила. На ее спине показался черный трос, который был прикреплен к ее поясу. Я посмотрел вокруг и понял, что у всех людей есть тросы, которые уходят куда-то вверх, в такой же белый туман. Но, почему-то, у меня осталось ощущение, что это все взаправду и они все, все кто падают, разбиваются насмерть. Дверь хлопнула прямо за моей спиной. Я обернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.