ID работы: 516355

The other heartless me

Смешанная
R
Завершён
98
автор
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Утром субботы Курт отвез Рейчел на прием к врачу и, пока она заполняла какие-то бланки в приемной, достал из ее сумочки телефон. Он быстро выписал нужный ему номер и еле успел положить мобильный обратно. -Тебе не обязательно меня ждать,- проговорила девушка, садясь рядом с ним на диван в приемной.- Я могу взять такси потом. -Мне необходимо съездить по делам, а потом я буду свободен, так что это не трудно. Я позвоню, когда освобожусь, и если ты еще будешь здесь, то я тебя заберу. Ок? Рейчел удивленно посмотрела на своего друга и усмехнулась. -Ты чего такой заботливый? -Не знаю. А что я не могу позаботиться о подруге детства?- нарочито серьезно проговорил Хаммел. -О, умоляю, не сердись на меня,- рассмеялась Берри, вставая со своего места.- Мне пора. -Я позвоню,- еще раз напомнил Курт, смотря, как она скрывается за поворотом. Времени рассиживаться у него не было и, выйдя из больницы, Курт направился к своей машине. Парень приоткрыл окна в салоне и, прежде чем набрать номер Стэнли, который он взял в телефоне Рейч, подкурил сигарету. -Я слушаю. -Привет, Стэн. Это Курт Хаммел. -Да, да. Привет. По какому поводу? -Я хотел увидеться, ты занят сейчас? -Нет. Я в клубе. Подъедешь? -Да, отлично. На самом деле, нет, Хаммел. Не отлично. Зачем он ему позвонил, сам Курт так и не понял. Ему хотелось удостовериться, что все у них с Рейчел серьезно, но лезть в чужие отношения было не в его правилах. Он не стал вмешиваться, когда Финн и Рейчел разошлись, а ведь это был его брат. И теперь, он едет к человеку, с которым он виделся три раза в жизни, что бы расспрашивать его о каких-то личных отношениях. Кажется, ты совсем свихнулся, Курт. Но дело уже было сделано – он назначил встречу. Нужно ехать. Добравшись, наконец, до клуба, Курт припарковал машину и направился к входной двери. Он остановился, взявшись за дверную ручку, и поднял глаза на вывеску, отражающую дневной свет. Хаммел глубоко вздохнул и, ощущая себя полным идиотом, вошел внутрь. Курт прошел в зал и огляделся. Было пусто, но из подсобки доносились какие-то голоса. Решив, что врываться туда будет как минимум не тактично, Курт сел за барную стойку и достал телефон. «Я надеюсь, что ты догадалась взять солнцезащитный крем. А если нет, то сфотайся и пришли мне. Мне нужен заряд позитива, а твое красное обгоревшее лицо – это лучшее, что может случиться. Навеки твой, Курт» Курт так и не понял, каким образом Дэвид достал места на этом курорте, потому что, курорт являлся одним из престижных мест, и самое главное, там можно было отдыхать и летом. Это и делало его таким ценным, и дорогим. И он все еще был в обиде на Сан, что та не сказала ему о поездке. Собственно поэтому он и позволил себе эту смс. Это было опасно, но почему бы не подразнить Лопес, когда есть такой шанс? Благо она была далеко. Курт почувствовал вибрацию, оповещающую о новом сообщении, но прочитать его не успел, из подсобки вышел Стэнли, неся в руках несколько огромных коробок, которые заслоняли ему весь обзор. Хаммел быстро встал и забрал у мужчины верхние коробки. -Спасибо,- выдохнул Боус и весело улыбнулся Курту. Мужчина кивнул на дверь своего кабинета,- это нужно отнести туда. Боже, это документация сведет меня в могилу, когда-нибудь. -А ты любишь это место, как я заметил,- проговорил сдавленно Курт. Коробки весили не мало, и дыхание у парня сбилось. Кажется, и правда пора бросать курить. -И откуда такие мысли?- весело спросил Стэнли, открывая дверь. -Ну, ты все делаешь сам. Не думаю, что это из-за недостатка средств – тебе нравится все делать самому. -Наверно, ты прав,- улыбнувшись, ответил Стэн и поставил коробки в углу кабинета. Курт последовал ему примеру. -Будешь что-нибудь? Кофе, может? -Нет, спасибо. Я, на самом деле, ненадолго. Стэнли понимающе кивнул и сел напротив Курта за стол. Они немного помолчали и, наконец, решившись, Курт сказал: -Я здесь из-за Рейчел. -Что-то случилось? Это начинало раздражать. Почему каждый раз, когда он говорит о ком-то, все думают, что что-то случилось? Он, что, похож на гонца с плохими вестями? -Нет, нет. Я тут, как ее друг. Знаешь, мы с ней дружим с самого детства и я привык заботиться о ней. Особенно в последнее время. Ну, ты знаешь, после того, что случилось. Стэнли кивнул, но не стал перебивать его, давая возможность выговориться. -Финн хороший парень. Я это говорю, не только как его брат. Я действительно его знаю, мы через многое прошли, но видимо с этим он справиться не смог. -Я понимаю и не осуждаю его Курт. -Угу. Я к чему все это… Сколько тебе лет, Стэнли? -Двадцать восемь. Курт ошарашено уставился на мужчину. Он не думал, что разница в возрасте настолько мала. -Ты выглядишь старше. -Я знаю,- не обидевшись, проговорил Боус.- Я много работаю и мало отдыхаю. Курт кивнул, не зная, что говорить дальше. -Рейчел сейчас на консультации у врача. Сейчас я поеду забирать ее. Стэнли кивнул, не понимая, к чему клонит Хаммел. Собственно Хаммел и сам не понимал, зачем он это говорит. Просто хотелось, что бы мужчина это знал. -У вас все серьезно? Ну, с Рейчел. -Я надеюсь на это. -Она сказала, что ты предложил ей переехать к тебе. -Это было слишком быстро, я знаю,- смущенно проговорил Стэнли и улыбнулся Курту искренней улыбкой.- Просто… Когда она рядом, Курт, я превращаюсь в подростка. Я краснею, у меня заплетается язык. -Я думаю, что это хорошо. -Серьезно? -Ты влюблен. -Наверно. Я был женат, но у нас ничего не вышло. Знаешь, наша ситуация с Элис была похожа на то, что случилось у Рейчел и Финна. Только ребенка не хотела она. Курт молчал. Говорить что-то было бесполезно, да и незачем. -Не бойся,- рассмеялся мужчина,- я не буду тебя грузить своими историями. Я сказал это к тому, что возможно я, наконец, нашел то, что искал. -Кажется, и я это нашел. -В смысле? -Не бери в голову.- Курт поднялся и протянул ему руку.- Я рад, что Рейчел с тобой, Стэн. -Да. Я тоже,- проговорил мужчина, крепко сжимая ладонь Хаммела. -Что ж, я поеду. Надеюсь, еще увидимся. -Обязательно. Они распрощались и Курт вышел на свежий воздух, оставив Стэнли разбираться с кипой бумаг. Он не пожалел, что пришел. Может встреча и получилось сумбурной или неловкой, но зато он получил ответы на свои вопросы. Он увидел то, как Стэнли говорит о Рейчел, как горят его глаза и этого для Курта было вполне достаточно, что бы понять, Рейчел будет в хороших руках и не будет ни в чем нуждаться. А это было самое главное. Хаммел сел за руль, но перед тем как завести мотор вспомнил о смс от Сантаны. Курт открыл входящие сообщения и замер. Смс было не от Сантаны, но уж лучше это было бы ее самое гневное послание, которое возможно, чем то, что увидел Курт. Входящие. От: Текст: Я сменил номер и я в городе. Я хочу увидеть тебя. И не только. Дэйв. *** -Ты какой-то странный. Такое ощущение, что ты сейчас или разревешься или ударишь кого-нибудь, но помни, я беременна – меня бить нельзя. Курт молча вел машину, вцепившись напряженными пальцами в руль. Он не знал, что теперь делать и поговорить было не с кем. О том, что случилось, знала только Сантана, но она укатила в свое дурацкое романтическое путешествие. -Не знаешь когда девочки вернуться?- сухо спросил Курт. -Завтра вечером, по-моему. А что? Курт не ответил. Он думал о том, как ему оттянуть встречу с Карофски до понедельника, как минимум, а то и не встречаться с ним вовсе. Тем, что случилось между ними, Хаммел не гордился совсем. Даже наоборот. Они же были просто друзьями. Как он позволил этому случиться? И главное зачем? -Останови машину,- резко произнесла Рейчел.- Останови, я сказала! Курт ничего не понимая, затормозил и остановился у обочины. -Тебе плохо?- он отстегнул свой ремень и наклонился к девушке.- Что-то болит? Что, уже началось?!- Курт уставился на Берри дикими глазами и потянулся за своим телефоном. -Ты идиот? Что началось? -Я не знаю. Что-нибудь? Рейчел покачала головой и вырвала у него телефон из рук. -Мы никуда не поедем, пока ты не скажешь, что с тобой происходит. -Со мной все нормально. -Ага, я вижу. Что случилось, Хаммел? Говори, иначе я засуну этот телефон в твою маленькую уже не девственную за.. -Рейчел Берри! -Что?! -С каких пор ты так выражаешься?- Курт ошарашено смотрел на свою подругу, которая будто озверела. -С каких пор ты что-то от меня скрываешь? -Я ничего…- попытался оправдаться Курт, но Берри его перебила. -Или ты говоришь мне, или я звоню Блейну,- жестко проговорила она, сжимая в руке телефон Курта. -Что? Нет! Дай сюда!- Хаммел попытался отобрать у нее телефон, но Рейч всегда была проворнее его. Она ткнула его указательным пальцем под ребро, отчего Курт согнулся пополам от боли. -Быстро рассказывай!- угрожающе проговорила девушка, нависая над ним. -Ладно, ладно,- обессилено проговорил парень.- Только давай домой сначала приедем? -Ну уж нет. Говори,- и она для убедительности стукнула его по коленке. -Вообще-то,- медленно проговорил парень,- с чего это ты собралась звонить Блейну? -Разве это не из-за него?- с сомнением проговорила Берри. -Нет. -Тогда из-за кого? Курт глубоко вздохнул. Ему все равно было необходимо поговорить с кем-то, а ближе чем Рейчел у него никого сейчас не было. -Это.. это из-за Дэйва. -А что с ним?- непонимающе проговорила Рейч. -Он в городе. -Ну а где ему еще быть? -Чт.. Что? Ты о каком Дэйве? -А ты? -О Карофски. -А. А я думала о Стоке. -С чего бы мне волноваться из-за Стока. Он все-таки не мой продюсер. -Ну откуда мне знать. Это ты у нас весь такой загадочный, а не я. Курт только покачал головой. Он иногда совершенно не понимал логику Рейчел. -Так что случилось? Почему ты так волнуешься из-за Карофски? Я думала, вы до сих пор дружите. -Угу, дружим,- хмуро проговорил Курт, снова вцепившись в руль. -Курт, что произошло? -Помнишь день св. Патрика? Он тогда не приехал и мы не смогли ему дозвониться. -Ну? -Мы виделись с ним спустя неделю. -И? Вы поссорились? -Можно и так сказать. Девушка еще раз стукнула его по колену. -Не юли! Что случилось? -Мы.. мы целовались,- глухо проговорил Хаммел. -Что?- Рейчел ошарашено смотрела на своего друга.- Но.. Почему? В смысле.. Это конечно не смертельно, но я думала, что ты хотел вернуться к Блейну. -Я и хотел. И хочу.. по-моему. -Тогда.. зачем? -Я не знаю. Мы были в баре, выпили, ну ты знаешь, как это бывает. Я только потом понял, что мы наделали. Что я наделал. И я попытался объяснить ему, что это не правильно, что я хочу вернуть Блейна. Ну, он психанул и ушел. -И теперь он в городе? -Ага. -И что ты волнуешься? Что он пойдет к Блейну? -Нет. Я волнуюсь, что он пойдет ко мне. -В смысле? -Я позвонил ему потом. Мы поговорили и я думал, что он все понял, но видимо он воспринял все иначе. Он написал мне сегодня, вполне себе, не двусмысленную смс, и я не знаю, что теперь делать. -Ничего. -Ну, спасибо за совет. До этого я и сам мог додуматься. -Я к тому, что не надо волноваться зазря. Напиши ему, или позвони, и объясни все. -А вдруг он опять не поймет? -Поймет. Поехали домой, там и разберемся. Курту все еще было не по себе, но рядом была Рейчел и значит, все будет хорошо. Оставалось только придумать, каким образом объясниться с Карофски. Они зашли в квартиру Курта и девушка, первым делом, побежала на кухню. -Ты что, опять голодна?- крикнул ей в след Курт, проходя в зал. -Отстань,- услышал он в ответ и звук закрывающейся двери холодильника. В такие моменты он просто чувствовал необходимость язвительных реплик Сантаны, конечно, можно было бы и самому, но Рейчел могла его и избить, а это не хотелось совершенно. Хаммел включил проигрыватель и сел у окна на пол. Хотелось курить, но, насколько он знал, беременным сигаретный дым не желателен, поэтому он просто закрыл глаза и просто наслаждался музыкой. -Ты уснул? В комнату вошла Рейчел с подносом в руках. Курт с сомнением посмотрел на гигантский бутерброд, и огромную чашку с салатом. -И ты все это съешь? Берри не снизошла до ответа, только стрельнула глазами в его сторону. Девушка забралась с ногами на диван и откусила кусок от своего сэндвича. -Ты позвонил Карофски? -Нет. Рейчел только изогнула бровь. Ее спокойствие заставляло Курта нервничать еще больше. Ей-то не о чем волноваться, у нее-то все хорошо. Ну-ну, Хаммел, хорошо. Подумаешь, залетела и рассталась с женихом. Все просто отлично, идиот. Курт покачал головой и мысленно дал себе подзатыльника. Рейчел права, тянуть не к чему. Нужно разобраться со всем сейчас. «Неужели нам нужно обсуждать это еще раз, Дэйв? Я же сказал: я с Блейном.» Отправить. -Я написал ему смс. -Очень смело,- саркастично заметила Рейчел, уже принявшись за салат. -В смысле? -Он перезвонит. Вот прямо сей… Телефон зазвонил, а Рейчел удовлетворено встала с дивана и, улыбаясь, ушла на кухню. Курт в нерешительности уставился на свой телефон. Почему он так боится? Это всего лишь телефонный разговор. Ничего больше. Хаммел выключил музыку и нажал на кнопку вызова. -Дэйв. -Привет. Курт молчал. Ему вообще не хотелось разговаривать с ним, а вести светские беседы уж тем более. Он ощущал себя полной сволочью, но поделать с этим ничего не мог. -А, я понял. Ты не хочешь разговаривать. -Дело не в тебе… -Ой, только не надо. Старая сказка. -Но это так, Дэйв. -Не думай, что я идиот и не понял того, что ты мне сказал в прошлый раз. Просто.. я..-он вздохнул и продолжил подавленным голосом.- Надежда умирает последней. -Прости. -Так вы помирились? -Не совсем. -Ладно, думаю я пока не готов говорить о ваших отношениях,- рассмеялся Карофски.- Мы все еще можем быть друзьями? -Думаю, да. -До встречи, Курт. Хаммел повесил трубку и достал из заднего кармана джинс помятую пачку сигарет. Ему необходимо было успокоиться. Это просто не справедливо. Сначала один, потом другой. На нем злой рок какой-то, или что? *** Курт отправил Рейчел домой на такси. Жизнь, как оказалось сложная штука, особенно когда ты не идешь ей на встречу. Он всегда говорил, что верит в судьбу и все случайности, которые происходят с нами, это вовсе никакие не случайности, что все это должно было случиться. Судьба такая, что поделать. Но вот он сидит один, сжимает в руках телефон и не может понять, неужели он натворил столько зла в прошлой жизни, что должен расплачиваться теперь? Люди, они все разные. Кто-то скажет, мол «Ты сам виноват, парень. Сидишь, ничего не делая, и только жалуешься, как жизнь не справедлива с тобой» и наверно, будет прав. Но у кого хватает смелости так думать в 20 лет? Так и ты, Хаммел. Прячешься за свой возраст, думая, что все потом, потом. Когда я стану старше, когда мне будет 30. Когда будет семья. Я подумаю об этом позже. Курт не выносил этого. Он сам начинал эту внутреннюю борьбу, но потом с отвращением и ненавистью сам ее и заканчивал, так и не придя к однозначному ответу. «А что дальше?» Этот вопрос всю жизнь висел камнем у него не шее. Из размышлений Курта вывело уведомление о входящем сообщении. «Ты идиот» Сантана всегда оставалась самой собой, и это вносило некий баланс в жизнь парня. Лопес прекрасно это знала, о чем не уставала напоминать Курту. Хаммел уже собирался ответить ей на смс, но следом за ним пришло другое. «Ок, гей-задрот. И нет, это не то о чем ты подумал, грязный извращенец, (отлично, теперь я могу называть тебя грязным извращенцем в придачу) я к тому, что без меня ты наверняка сидишь закрывшись в своей тухлой квартирке и слушаешь свою заунывную музыку. Собственно, можешь продолжать – это поднимает мне самооценку. А теперь о деле: что за хрень ты мне написал? Какой еще позитив? Я думала, ты любишь депрессировать. Так что отстань от меня и дай спокойно отдохнуть. Запрись в квартире и никому не открывай, я не хочу пропустить все самое интересное» «И это я идиот? Бедный твой телефонный счет. Передавай привет Бриттани» Курт еще раз перечитал сообщение Сантаны. Лопес была мастером издевательств и поднятия настроения. Жаль, уехала она не во время. Хаммел собирался пойти переодеться и сходить на пробежку, чего он не делал уже давно, но телефон снова зазвонил. Парень удивленно посмотрел на номер и нажал на кнопку вызова. -И чем обязан такому событию? -Общение с Лопес плохо на тебя влияет, Курти. -Прости, Тина, я просто очень рад тебя слышать. -Я тоже. Как у тебя дела? -Думаю, ответ «средне» подойдет как никогда лучше. -Иногда мне кажется, что у тебя по-другому и не бывает,- рассмеялась девушка. -Я тоже. -Ты дома сейчас? -Эм.. да, а что? -А то, что я стою сейчас напротив твоей двери и, кажется, у тебя не работает звонок. Хаммел положил трубку и подбежал к входной двери -Тина!- он крепко обнял девушку и весело рассмеялся.- Я даже не знал, что ты прилетаешь. -Сюрприз!- весело воскликнула Чанг, прикрывая за собой дверь. -Давно ты приехала? Они прошли на кухню и Курт принялся заваривать чай. -Пару часов назад. Меня встретили Майк и Блейн, но у них какие-то «мужские» дела и разговоры, так что они меня выпроводили. -Как не вежливо,- рассмеялся Хаммел. -И я так считаю, так что я подумала «почему бы мне не заглянуть к Курту, он уж точно будет рад меня видеть, не то, что мой муж». -И ты оказалась права. Как дела с твоей школой? -Отлично. Ты же знаешь, я всегда хотела быть полезной, и лучше этого, по-моему ничего нет. Я люблю детей. -Это замечательно. -А ты как? Чем сейчас занимаешься? -Да ничем. Ты же знаешь я учусь, но семестр кончился и я просто ничего не делаю. -Расслабляюще. -Попробуй, тебе понравится. Они просидели так, просто болтая ни о чем, почти весь день. И его охватывала такая ностальгия, что сил не было. Как он скучал. Как он скучал по всему этому. Все эти разговоры ни о чем, просто так. Шутки, сплетни, обсуждения. И осуждения тоже. Он не чувствовал, что ему 20. Казалось, что с каждым днем, с каждым часом он стареет. Будто он пережил уже всех своих друзей. Он был таким эгоистом все это время. Никому к черту не сдались его проблемы, его личная жизнь. Зачем, зачем он постоянно вваливает свои нерешенные дела на них? Почему он не умеет сам решать все это? Его не так воспитывали. Так каким, черт возьми, образом он дошел до этого? Почему он так изменился? Это все город, это все люди. Их было слишком много вокруг и здесь все было жестко. Кто не успел, тот опоздал. Нужно вертеться, крутиться, выдирать свое зубами. И ничего из этого он делать не умел. Он умел только рисовать. И любить. Как жаль, что общество не нуждается ни в чем из этого. И если его руки как-то, да пригодились, то вот сердце он давно отдал другому. Жаль только об этом ему он забыл сообщить, оставляя одного там, где сам он остаться не захотел. *** -Здравствуйте, это мистер Хаммел? -Да. А кто это? Майк забрал Тину вечером и Курт снова остался один. Было достаточно поздно и парень уже собирался идти спать, но его отвлек телефонный звонок. Хаммел попытался припомнить номер, но у него ничего не вышло. -Извините, что так поздно беспокоим Вас. Меня зовут Карен, я директор галереи Изобразительных искусств Карен Голден. Вы сейчас можете разговаривать? -Да, да, конечно,- Курт осторожно сел на край диван и прижав к уху телефон. Попытался ущипнуть себя. Он слышал об этой галерее и насколько он знал, туда принимали только картины очень перспективных художников. Если твои картины засветились в галерее Голден, то, можно было сказать, что у тебя есть путевка в жизнь. -Я, так понимаю, вы шокированы,- было слышно, что женщина усмехается. -Ну… да. Есть немного,- вяло проговорил Курт. -Дело в том, что меня очень заинтересовали ваши работы. -Но..- Курт нахмурился и переложил телефон в другую руку.- Это наверно какая-то ошибка. Я не приносил вам свои работы. -Я знаю. И тут нет никакой ошибки. -Но,- снова попытался объяснить парень. -Если вы позволите,- медленно проговорила женщина,- то я вам все объясню. В ее голосе слышались стальные нотки и Курт решил, что сейчас не самый лучший момент, чтобы настаивать на своем. -Сегодня мне поступил звонок, от одного человека, и этот человек упрашивал о личной встрече. Обычно я не соглашаюсь на подобное, мое время слишком дорого стоит, но человек был настойчив. Мы встретились и мне показали ваши работы. -Простите,- не смело перебил ее Хаммел.- Но этого не может быть. Мои работы всегда при мне, они хранятся дома, это точно. -Мистер Хаммел, я понимаю, как вы обескуражены, но я не стала бы звонить вам, если бы не была точно уверена. -Кто это был? -Меня попросили не говорить. -Отлично,- раздраженно проговорил Курт.- Но все же, как вам могли показать мои работы? -Их цифровой вариант. -Не понял. -Фотографии, мистер Хаммел. Мне показали фотографии и ваш блокнот с эскизами. Курт быстро встал с дивана и направился в свою комнату. Он перерыл всю комнату, осмотрел все свои сумки, посмотрел все шкафы. Действительно, блокнота нигде не было. Но этого просто не могло быть. Он всегда был при нем, он никогда не оставлял его без присмотра. -Я.. Его взяли без спроса,- только и смог проговорить Хаммел. -Я знаю. Мне сказали об этом. Но, мистер Хаммел, вы талантливый художник. И очень перспективный. Я думаю, что вы можете доверять моему мнению,- немного самодовольно проговорила Карен.- Итак, вы готовы встретиться в понедельник? Все еще не понимая того только что произошло, Курт согласился. Они договорились о времени и женщина повесила трубку. Ты облажался. Нет, все в порядке. Куда там, в порядке? Кто это сделал? Как он мог упустить самую важную вещь в его жизни? Он зависел от этого блокнота и даже не заметил, когда он пропал. Его все выбивало из колеи. Все сбивало с толку. Курту необходимо было подготовиться. Он не знал, какие именно картины видела Голден, и теперь задачей номер один было догадаться, что лучше всего повезти на просмотр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.