Часть 1.
21 января 2017 г., 20:40
ㅤㅤШерлок впервые за долгое время спал. Он избегал сна, ведь тот приносил с собой лишь горстку кошмаров, от которых не помогали даже наркотики, наоборот, только усугубляли положение. Но он не выдержал.
И теперь кутался в простыни, пытаясь отыскать в них хоть немного тепла, но мокрые от пота ткани не давали ничего, кроме неприятного скольжения по телу. Он хмурил брови и тяжело дышал. Сон был явно не из приятных, и власти над ним Холмс не имел.
ㅤㅤㅤㅤТишина преследовала его, она давила на виски и притупляла разум, по-крайней мере здесь она не была его союзницей. Шерлок не знал, зачем он здесь, почему он видел перед собой ничто иное как библиотеку, где стеллажи не были покрыты пылью, а книги находились в прекрасном состоянии. Почему бы не заострить на этом внимание, не отметить постоянное пользование ими, будто из рук в руки. Он отмечал каждую деталь, но не замечал главного: почему он здесь? Почему его разум выбрал именно это место, что он нашёл в нём особенного?
ㅤШерлок остановился, услышав странное шипение и потрескивание, он медленно прошел вдоль стеллажей, притормозив перед тем как выглянуть из-за одного из них. Кинув взгляд в сторону стола, за которым сидел мужчина, жующий яблоко, он изумился. За всю свою жизнь Шерлок был изумлен лишь трижды, и вот он, тот самый третий момент. Как бы Холмс не доказывал себе, что зрение его не обманывает, он сам себе не верил. Шерлок видел, как из рук мужчины сочились зелёные струи, что мгновенно превращались в нечто геометрическое и изысканное, он обратил внимание на его пораженное лицо, но тот смотрел не на него — яблоко, что он надкусил перед этим, возвратило свой прежний вид, а после стало вянуть, стоило мужчине провести рукой в другую сторону. Подсознание Шерлока подкидывало разные версии развития событий, но тот, беспечно откинув их, стал наблюдать дальше. ㅤМужчина, что стоял в паре метров от укрытия Шерлока, был неимоверно схож с ним чертами лица и телосложением, всем, не считая прически и бородки. Это единственное, что бросалось в глаза, кроме странной одежды, которую детектив не одел, даже если бы та помогла разгадать загадку. Он всегда был скептиком, и верить в магию и другие безобразные вещи, как огромная туча вселенных, он не собирался. ㅤㅤㅤㅤㅤСтараясь как можно ближе разглядеть геометрические узоры, окутавшие руку мужчины в районе локтя, Шерлок волей случая задел одну из цепей, в которую была закована одна из книг. Он мысленно проклял себя за столь глупую оплошность и предательство пальто, что даже не сразу заострил слух на звенящей тишине. Прямо ему в глаза смотрел тот самый мужчина, вот только улыбка мерцала на его губах.
Безумная улыбка человека, который вот-вот сойдет с ума. Было видно, как быстро соображает его разум, как он придумывает объяснение всему этому.
ㅤㅤ— Похоже, я нарушил баланс, — тонко и быстро произнёс он своим
голосом и медленно стал приближаться к Шерлоку, давая тому лучше разглядеть себя.
ㅤㅤ— Меня зовут Стивен Стрэндж. Ты в Камар-Тадже. Непал. Сейчас 23:35. И на данный момент меня интересует лишь одно... Кто ты, черт возьми, такой?