ID работы: 5163681

Любви не страшны никакие преграды

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Katerinaff бета
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава13. Сон. Или правда

Настройки текста
Весь вечер Людмила провела в размышлениях. Ей не давали покоя слова Виктора: «Не жалеешь, что мы расстались?..хорошо бы прожить…не ссорясь. Получается мой отъезд был ошибкой». <<"К чему он всё этого говорил? Неужели он правда сожалеет о том, что мы расстались… Да нет… Что-то я размечталась… По-моему он просто издевается… Он бросил нас и уехал в тяжёлое для нас время, его ничего не остановило. И теперь я сомневаюсь, что он приехал насовсем. Приехал на время и чтоб не было скучно решил вспомнить прошлое, потешить своё самолюбие. Надеется что я его прощу, буду просить вернуться, а он по играет и опять бросит. Не выйдет.">> Она обняла подушку и заплакала… <<"Господи, ну за что мне это всё… Зачем я люблю его… Кажется ещё немного и я смогу его простить… Но что мне это принесёт… Только боль и страдания…">> В этих мыслях и переживаниях Люда не заметила, как уснула. В эту ночь ей приснился сон, после которого она всё-таки решила простить любимого. Люсе снилось, что она идёт по улице в лёгком сарафане и босоножках, светит яркое солнце, лёгкий ветерок треплет её распущенные волосы, она счастлива. Но вдруг резко поднимается буря, льёт сильный дождь и вот она уже бредёт по пустынным улицам, вокруг ни души, ей холодно, она хочет скорее попасть домой, но не может никак отыскать свой дом. Вокруг непонятные старые полуразрушенные дома. Люда садится на скамейку около одного из домов и закрыв руками глаза начинает плакать. Ей больно тяжело и холодно. Она осталась одна в этом пустынном мире. И вдруг она чувствует что кто-то её укрывает и обнимает, ей сразу становится тепло. Она поднимает лицо и видит Виктора. Он ей говорит: «-Любимая, ну наконец-то я тебя нашёл! Я с ног сбился пока тебя искал. Ну зачем ты ушла? Пойдём скорее домой, ты вся промокла. Нас девчонки ждут. -Я… Я…просто… Ты же меня бросил…зачем ты пришёл? -Глупенькая моя, запомни, я люблю тебя и буду любить всегда. Я тебя никогда не предам, ты только верь, пожалуйста. Я всегда буду с тобой, что бы не случилось. Скоро ты всё узнаешь… » В этот момент Люся проснулась: «"-Ну как всегда не вовремя проснулась… До будильника ещё почти час, а спать уже не хочется. Ну ладно, есть время подумать. Какой странный сон. Что я узнаю? Когда? Как? А эти его слова: „Запомни, я люблю тебя и буду любить всегда. Я никогда… не предам, ты только верь,… Я всегда буду с тобой, что бы не случилось…“ Эти слова он мне сказал, когда мы впервые с ним поссорились, я тогда вспылила, наговорила всякой ерунды, что если я ему надоела, то он может меня бросить, предать нашу любовь и уйти. Но эти словами он смог переубедить меня… Только был ли в этом толк? В итоге он всё-таки бросил меня и предал нашу любовь… Но теперь он снова появился в моей жизни и пытается всё вернуть, хочет общаться, ухаживает… А может это были не пустые слова? Я ведь про них даже забыла уже… Лет 10 не вспоминала и тут такое… Сердце не обманешь, оно любит и я ничего с этим поделать не могу, попробую переступить через свою гордость и помириться. Думаю хуже не будет. Всё-таки рядом с ним я чувствую себя счастливой женщиной…"» В этот момент прозвенел будильник и Люся стала собираться на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.