Часть 1
7 января 2013 г. в 05:31
Джейсон Броди лениво поднял налитую зноем тяжелую голову с горячего песка. Крикливые чайки, облепившие прибрежные скалы, заметили его движение и сорвались ввысь белоснежными росчерками. Высоко в небе висел огромный, желтый, расплавленный шар, заливая роскошный мир вокруг ярким светом.
- Жараа, - тихо протянул Джейсон, пропуская сквозь пальцы мягкий песок. Бирюзовые волны ласкали его босые ноги. Легкий бриз доносил с джунглей запах тропических цветов, сырой земли и травы. Такой обманчивый рай. Океан, буйная зелень, чистые пустые пляжи с мягким песком. И здесь же, неподалеку – кровь, насилие, смерть, наркота, пытки, безумие.
Ваас, больная мразь. Хойт, гребаный царек. Бак, чертов извращенец. Цитра, безумная королева джунглей. Сколько еще монстров прячется в этом раю?
Джейсон, морщась, сел на песке и принялся отдирать от правого бока заскорузлую повязку. Она оторвалась вместе с куском его кожи и золотой песок жадно впитал несколько красных капель. Сколько еще крови может принять в себя эта земля? Проклятый остров, воистину проклятый. Здесь всегда идет охота. И только от тебя зависит, кем будешь ты – охотником или жертвой. Джейсон Броди, золотой мальчик из Калифорнии, балбес, ловелас, экстремал, любитель ночных клубов и пляжных вечеринок, а теперь озлобленный, заросший щетиной, с лихорадочным блеском в глазах и странными татуировками на предплечьях – кто ты в этой охоте, Джейсон Броди?
- Я тебе покажу, кто я, - шепчет Джейсон острову. – Я вырежу здесь всех по одному. Каждого. Не торопясь. А потом отправлюсь домой.
- Нет, - смеется остров. – Ты не сможешь так просто уйти. Ты воин. Охота не отпустит тебя. Война не отпустит тебя.
Джейсон усмехается, меняя повязку. Пуля прошла по касательной, но он, похоже, подцепил инфекцию, его знобит и лихорадит. Надо отлежаться пару дней у доктора-торчка. А потом он вернется к охоте.
Джейсон встал, закинул дробовик за спину, подобрал ботинки и побрел вдоль кромки прибоя на север. Солнце нещадно жгло ему голову, чайки кружили над волнами, пальмы качали раскидистыми ветвями и вокруг царили тишина и покой.
Он идет, низко опустив тяжелую голову, глядя на свою тень – странную, вытянутую, чужую. Злую и черную тень. Волосы на его голове будто чувствуют дуновения ледяного ветра среди всей этой жары. Он останавливается, тяжело дыша и мгновенно покрывшись потом.
- Я уже говорил тебе, что такое безумие? – голосом Вааса вдруг спрашивает тень. Джейсон отпрыгивает от нее, но не так-то просто убежать от собственной тени. – Безумие, это когда ты повторяешь одно и то же действие, снова и снова, и снова в надежде, что что-то изменится.
- Пошел к черту!
Тень резко вырастает из песка и стоит перед ним – страшная, мутная копия его самого, и в этой черной дымке видно только безумную ухмылку и блеснувшее лезвие мачете.
- Нет! Неет! – Джейсон пытается вытащить дробовик из-за спины, но тот путается в перевязи, а тень уже взмахивает ножом, и на его руке появляется глубокий разрез. Рассеченная кожа закручивается по краям раны, а горячая кровь алым ручейком устремляется вниз.
- Нееет! – Джейсон пытается закрыться руками. Взмах! – и он с ужасом видит, как в разные стороны летят его пальцы, словно гильзы патронов от дробовика. Ужасная боль ослепляет его.
- Снова и снова. Каждый гребаный раз. Одно и то же.
Взмах – и вместо правой руки культя, из рассеченных артерий бьет фонтанчиками кровь, и торчит аккуратно срезанный обломок белоснежной кости.
- Будь ты проклят! Сука!!!
Взмах. Джейсон крепко зажмуривается, зная, что тяжелое, остро наточенное лезвие сейчас разрежет его шею – он успевает сделать еще один вздох соленого, терпкого воздуха...
- Джейсон? – он вздрогнул, резко проснувшись.
- Мм?
- Ты кричал во сне.
- Извини.
Он сел на кровати, спустив ноги на прохладный пол, чувствуя, как быстро бьется сердце. Виски и лоб покрывал липкий пот. Ощущение горячего песка под ногами было таким реальным. Как и ощущение отрубленных конечностей…
Лиз приподняла голову с подушки.
- У тебя опять начинается?
- Ничего у меня не начинается.
- Джейсон, я думаю тебе всерьез надо прислушаться советам психолога….
- О, Лиз, не начинай! – он рывком встал с постели. Но она продолжила, со слезами в голосе:
- Джейсон, мы все пережили на этом острове ужасные вещи! Но ты вернулся совсем другим! Ты все время молчишь, и разговариваешь во сне о чем-то странном, и эти твои ужасные увлечения – ружья, ножи, у нас не дом, а какой-то арсенал! А тот парень у магазина! Ты его чуть не убил голыми руками из-за места на парковке! Что с тобой происходит, Джейсон?
- Со мной все в порядке!
- Я очень тебя прошу, давай сходим к доктору. Вместе, - она уже не сдерживала слез.
Джейсон вздохнул, глядя из окна на ночной город.
- Хорошо. Сходим.
Но он не пошел к психологу. Через неделю Джейсон обналичил пять тысяч долларов, собрал рюкзак и купил билет на самолет до Бангкока. Лиз он оставил записку. И только в самолете, откинувшись в кресле, он почувствовал в теле давно забытое ощущение свободы, злости, животной ярости. Джейсон Броди снова летел на свой остров. Он пробудет там ровно месяц, лазая по джунглям, охотясь, ныряя, ночуя под открытым небом, спускаясь в катакомбы и поднимаясь глубоко в горы, убивая обосновавшихся здесь контрабандистов.
Ровно через месяц он вернется к своей комфортной жизни американского обывателя… до тех пор, пока однажды ночью остров вновь не позовет его.