ID работы: 516377

Зов

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон Броди лениво поднял налитую зноем тяжелую голову с горячего песка. Крикливые чайки, облепившие прибрежные скалы, заметили его движение и сорвались ввысь белоснежными росчерками. Высоко в небе висел огромный, желтый, расплавленный шар, заливая роскошный мир вокруг ярким светом. - Жараа, - тихо протянул Джейсон, пропуская сквозь пальцы мягкий песок. Бирюзовые волны ласкали его босые ноги. Легкий бриз доносил с джунглей запах тропических цветов, сырой земли и травы. Такой обманчивый рай. Океан, буйная зелень, чистые пустые пляжи с мягким песком. И здесь же, неподалеку – кровь, насилие, смерть, наркота, пытки, безумие. Ваас, больная мразь. Хойт, гребаный царек. Бак, чертов извращенец. Цитра, безумная королева джунглей. Сколько еще монстров прячется в этом раю? Джейсон, морщась, сел на песке и принялся отдирать от правого бока заскорузлую повязку. Она оторвалась вместе с куском его кожи и золотой песок жадно впитал несколько красных капель. Сколько еще крови может принять в себя эта земля? Проклятый остров, воистину проклятый. Здесь всегда идет охота. И только от тебя зависит, кем будешь ты – охотником или жертвой. Джейсон Броди, золотой мальчик из Калифорнии, балбес, ловелас, экстремал, любитель ночных клубов и пляжных вечеринок, а теперь озлобленный, заросший щетиной, с лихорадочным блеском в глазах и странными татуировками на предплечьях – кто ты в этой охоте, Джейсон Броди? - Я тебе покажу, кто я, - шепчет Джейсон острову. – Я вырежу здесь всех по одному. Каждого. Не торопясь. А потом отправлюсь домой. - Нет, - смеется остров. – Ты не сможешь так просто уйти. Ты воин. Охота не отпустит тебя. Война не отпустит тебя. Джейсон усмехается, меняя повязку. Пуля прошла по касательной, но он, похоже, подцепил инфекцию, его знобит и лихорадит. Надо отлежаться пару дней у доктора-торчка. А потом он вернется к охоте. Джейсон встал, закинул дробовик за спину, подобрал ботинки и побрел вдоль кромки прибоя на север. Солнце нещадно жгло ему голову, чайки кружили над волнами, пальмы качали раскидистыми ветвями и вокруг царили тишина и покой. Он идет, низко опустив тяжелую голову, глядя на свою тень – странную, вытянутую, чужую. Злую и черную тень. Волосы на его голове будто чувствуют дуновения ледяного ветра среди всей этой жары. Он останавливается, тяжело дыша и мгновенно покрывшись потом. - Я уже говорил тебе, что такое безумие? – голосом Вааса вдруг спрашивает тень. Джейсон отпрыгивает от нее, но не так-то просто убежать от собственной тени. – Безумие, это когда ты повторяешь одно и то же действие, снова и снова, и снова в надежде, что что-то изменится. - Пошел к черту! Тень резко вырастает из песка и стоит перед ним – страшная, мутная копия его самого, и в этой черной дымке видно только безумную ухмылку и блеснувшее лезвие мачете. - Нет! Неет! – Джейсон пытается вытащить дробовик из-за спины, но тот путается в перевязи, а тень уже взмахивает ножом, и на его руке появляется глубокий разрез. Рассеченная кожа закручивается по краям раны, а горячая кровь алым ручейком устремляется вниз. - Нееет! – Джейсон пытается закрыться руками. Взмах! – и он с ужасом видит, как в разные стороны летят его пальцы, словно гильзы патронов от дробовика. Ужасная боль ослепляет его. - Снова и снова. Каждый гребаный раз. Одно и то же. Взмах – и вместо правой руки культя, из рассеченных артерий бьет фонтанчиками кровь, и торчит аккуратно срезанный обломок белоснежной кости. - Будь ты проклят! Сука!!! Взмах. Джейсон крепко зажмуривается, зная, что тяжелое, остро наточенное лезвие сейчас разрежет его шею – он успевает сделать еще один вздох соленого, терпкого воздуха... - Джейсон? – он вздрогнул, резко проснувшись. - Мм? - Ты кричал во сне. - Извини. Он сел на кровати, спустив ноги на прохладный пол, чувствуя, как быстро бьется сердце. Виски и лоб покрывал липкий пот. Ощущение горячего песка под ногами было таким реальным. Как и ощущение отрубленных конечностей… Лиз приподняла голову с подушки. - У тебя опять начинается? - Ничего у меня не начинается. - Джейсон, я думаю тебе всерьез надо прислушаться советам психолога…. - О, Лиз, не начинай! – он рывком встал с постели. Но она продолжила, со слезами в голосе: - Джейсон, мы все пережили на этом острове ужасные вещи! Но ты вернулся совсем другим! Ты все время молчишь, и разговариваешь во сне о чем-то странном, и эти твои ужасные увлечения – ружья, ножи, у нас не дом, а какой-то арсенал! А тот парень у магазина! Ты его чуть не убил голыми руками из-за места на парковке! Что с тобой происходит, Джейсон? - Со мной все в порядке! - Я очень тебя прошу, давай сходим к доктору. Вместе, - она уже не сдерживала слез. Джейсон вздохнул, глядя из окна на ночной город. - Хорошо. Сходим. Но он не пошел к психологу. Через неделю Джейсон обналичил пять тысяч долларов, собрал рюкзак и купил билет на самолет до Бангкока. Лиз он оставил записку. И только в самолете, откинувшись в кресле, он почувствовал в теле давно забытое ощущение свободы, злости, животной ярости. Джейсон Броди снова летел на свой остров. Он пробудет там ровно месяц, лазая по джунглям, охотясь, ныряя, ночуя под открытым небом, спускаясь в катакомбы и поднимаясь глубоко в горы, убивая обосновавшихся здесь контрабандистов. Ровно через месяц он вернется к своей комфортной жизни американского обывателя… до тех пор, пока однажды ночью остров вновь не позовет его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.