ID работы: 5163817

Эрли.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В квартире Эрла я всегда желанный гость. На кухне всегда чересчур жарко, и витает лёгкий аромат корицы и шоколада. В ванной очень уютная обстановка, эта комната довольно большая, но кажется меньше из-за джакузи, да и обстановки в целом. Гостиная выполнена в «цветах космоса»: большой мягкий ковёр посреди комнаты цвета индиго с переливами в синий и голубой, пастельные голубые обои, фиолетовый диван и два кресла. Одно лилового, а второе сиреневого цвета. За дверью стоит розовый пуфик. Но я могу с уверенностью сказать, что самая прекрасная вещь в этой комнате — звёздный потолок. На нём можно даже увидеть созвездия, если приглядеться, но я едва могу различить среди россыпи белых точек Большую Медведицу. А ещё мне очень нравится картина в гостиной. Она так и называется «цветы космоса». Там нарисованы цветы в олицетворении звёзд, правда, они радужные. Один цветок переливается из бордового в рыжий, второй из цвета апельсина с цвет лимона, третий из цвета травы в цвет неба… В общем, вы поняли. И такими цветами усыпано ночное небо. Это действительно красивая картина, я как-то спросил у Эрла, откуда она у него. Он сказал, что эта картина его мамы. Дальше я спрашивать не стал. Родители — его больная тема. У него есть только бабушка с дедушкой, и тётя — сестра его мамы. На самом деле Эрл давно смирился с тем, что они умерли, и их больше не вернуть. Он рассказывал мне, что первое время, когда он начал интересоваться у бабушки, где его родители, а это было примерно в шесть или семь лет, он очень сильно расстраивался. В двенадцать уходил из дома, покупал в ларьке, где продавщице плевать, сколько тебе лет, дешёвые сигареты и уходил на крышу. Там я его и встретил однажды. Только ему было 14 тогда. Я рад, что он не делал глупости, не резал вены или что-то в этом роде. Он и вправду хороший парень. — Ну и чего ты уставился? — раздался немного раздраженный голос Эрла. — Да так… Задумался. Слушай, — после недолгой паузы продолжил я. — Может, съездим к этой твоей тёте? — Зачем? — вскинул бровь Эрл, жуя яблоко. — Ну, развеяться. Ты же говорил, что она живёт за городом? Эрл посмеялся. — Ринни, она живёт чуть ли не в горах, нам до туда добираться не меньше трёх дней на поезде. — Ну Эрли, пожалуйста, мне надоело торчать здесь, что тут делать? Давай хоть куда-нибудь. На несколько дней и с ночёвкой. Каникулы ведь! — Я использовал свой последний козырь про каникулы. — Ладно. Тогда завтра соберем вещи, а потом я посмотрю цены на билеты. — Йес! — И помой посуду! — крикнул ушедший в свою комнату Эрл. Я вздохнул и закатил глаза. Нет, скорее возвёл очи к небу и воскликнул «Господи, ну за что ты так со мной?!» — Во-первых, можно просто Эрл, а во-вторых, потому что сегодня твоя очередь, идиот! — в дверном проёме появилась мордочка Эрла, но тут же исчезла. *** Когда все вещи были собраны («Боже, Рин, зачем тебе столько чемоданов?» — даже не удивляясь, вздыхал друг, и принимался убирать все ненужные вещи. В итоге из двух чемоданов, одной большой спортивной сумки и походного рюкзака остался только один чемодан и пакет. Сам Эрл взял лишь школьный рюкзак со словами «У тёти всё есть»), и друзья поехали на вокзал. Там Эрл позаботился о билетах, в то время как его спутник уговаривал бомжа не есть голубя, потому что «он тебе ещё пригодится, Иван-бомжевич!». Когда вернулся добрый Эрл, всунул бомжу деньги («Нате, дяденька, надеюсь, этот кретин не причинил Вам морального ущерба!»), и оттащил друга со словами «Пошли, идиот, поезд через пять минут прибудет». В поезде Рин клянчил сладости, в итоге они взяли чай, какао и два мороженных. С ними в купе ехал ещё один человек, женщина лет тридцати, но она была не очень общительной, по мнению Рина. Потом Эрл лег спать, а Сам Рин ушёл на поиски вагона-ресторана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.