Букет тюльпанов

NC-17
Завершён
114
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
177 страниц, 54 895 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник

Часть 18.

Настройки
      POV Анны       — Прости, я… я не хотел, — Ен До тут же отдернулся. — Наверное, не стоило этого делать.       — Д-да, это было… — в тот момент мне очень хотелось сказать: «Это было восхитительно», но я решила не подпускать к себе парня раньше времени.- Это было лишним.       — Прости еще раз. Я… не удержался.       Я поставила чашку на стол и скинула с себя покрывало.       — Наверное, Марк волнуется. У меня разрядился телефон, так что он, должно быть, не может дозвониться. Я пойду.       — Тебя отвезти? — Ен До встал с дивана.       — Нет, я вызову водителя.       — Как ты его вызовешь? У тебя же телефон сел.       — Ах, да, об этом я не подумала, — я провела рукой по лбу. Эта…хм… ситуация заставила меня сильно разволноваться.       — Я дам тебе своего водителя, раз уж ты не хочешь, чтобы я лично отвез тебя.       — Будет лучше, если я возьму такси. Чтобы потом Марк не задавал лишних вопросов.       — Хорошо, делай, как знаешь, — Ен До махнул рукой и снова сел на диван. Наверное, решил, что не стоит навязываться. Хотя вся эта ситуация смутила его не меньше.       — Пока.       — Пока.       На улице во всю силу хлестал дождь. Я только немного отогрелась в отеле, и вот опять эта сырость. Я надеялась, что быстро поймаю на дороге такси, но как назло, ни одной машины. Я даже не знаю, сколько времени, потому что из-за этого инцидента с поцелуем я забыла обо всем.       Я вернулась в отель и подошла к стойке ресепшен.       — Извините, могу я позвонить отсюда и вызвать такси?       — Конечно, — девушка любезно подала мне трубку стационарного телефона.       Но как только я начала набирать номер, в холле наступила полная темнота.       — Что произошло? — в один голос сказали все, кто находился там в этот момент.       — Похоже, пропало электричество, — заметил какой-то мужчина.       — И в соседнем здании пропал свет.       — Снова перебои с электричеством в нашем районе. Это из-за дождя.       — Опять будут чинить до самого утра! — возмутился кто-то в толпе.       «Что мне делать? — подумала я. — Попросить у кого-нибудь мобильный? Почему я не вызвала такси там, в номере Ен До?»       — Почему выключился свет? — в темноте я узнала знакомый голос и тотчас столкнулась с кем-то.       — Ай, простите, я Вас не заметил… — Ен До посветил фонариком на телефоне и увидел меня. — Ты до сих пор здесь?       — Да, я хотела вызвать такси с телефона на ресепшене, но тут эта ситуация, — опустив глаза в пол, ответила я. — Можешь хотя бы сказать, сколько времени?       — Около полуночи.       — Что? Так поздно? Что подумает Марк? — я обхватила руками голову.       — Я отвезу тебя сам.       — На чем?       — На мотоцикле.       — Ты с ума сошел? Там ливень!       — И что?       — Как «и что»? Как мы поедем под дождем?       — Это мои заботы. На, надень, чтобы не промокла, — Ен До накинул мне на плечи свою куртку.       — А ты?       — Я поеду так. Давай быстрее, не хочу, чтобы твой брат искал тебя по всему Сеулу.       — А я не хочу, чтобы ты заболел. Вернись в номер и возьми другую куртку.       — Предлагаешь подняться пешком на пятнадцатый этаж? Да я еле спустился оттуда! Пошли! — Ен До схватил меня за руку и потащил на улицу. Я успела надеть капюшон.       Мы выехали из этого темного района и снова оказались на ярко освещенной улице. Ливень не стихал. Как бы Ен До не заболел, ведь эта дурья башка совсем не думает о своем здоровье!       — Спасибо, что доставил меня домой в целости и сохранности, — сказала я парню, когда мы снова остановились возле моей высотки.- Надевай куртку и прими горячий душ сразу же, как приедешь домой.       — Хорошо. До встречи.       Добравшись до квартиры, я надеялась открыть дверь своим ключом и тихо прошмыгнуть в ванную. Но не тут-то было.       — Блудная сестра вернулась, — такими словами встретил меня Марк.- Где ты была? На часы смотрела?       — Телефон сел, прости, не смогла с тобой связаться.       — И чем вы с Ен До занимались? — непонятно, то ли в этих словах была ирония, то ли упрек.       — Катались на мотоцикле. А ты о чем подумал?       — Много о чем. Почему на тебе его рубашка?       — Я промокла под дождем, а переодеться было не во что.       — И он предложил свою одежду? — продолжал допрашивать меня брат.       — Да, а это преступление?       — Нет. Значит, ты была у него дома?       — Прекращай свой допрос! -вспылила я.       — Как твой брат я имею право знать, где ты пропадала. Я обещал и отцу, и матери, что буду хранить тебя как зеницу ока, а вместо этого ты где-то пропадаешь до полуночи!       — Не горячись, -уже спокойней сказала я.- Ты же знаешь, что с кем попало я не ушла бы.       — Вот поэтому я и отпустил тебя гулять. Знаю, что ты умная девочка. Но будь осторожна.       Задумываться над словами Марка у меня уже не было сил. Я свалилась в кровать и заснула. Ноги немного гудели от усталости, но это даже хорошо.       Утром я долго валялась в постели, вспоминая, что произошло накануне. Я вспомнила поцелуй. Уж не знаю, что бы я делала, если б Ен До первый не прервал его. Ударила б его? Оттолкнула? Или продолжила б? Ох…       Наконец я заставила себя вылезти из этой теплой и уютной постельки. Выйдя в гостиную, я увидела Марка, который в спешке завязывал галстук и одновременно пытался влезть в туфли.       — Ты куда в воскресенье с утра пораньше? — спросила я.       — С фирмой проблемы. Мне только что позвонил секретарь.       Я подошла к брату и помогла завязать галстук.       — Спасибо. Ну, я пошел, — он поцеловал меня в щечку и выбежал.       Планов на сегодня у меня не было. Можно посвятить день себе любимой. Я заварила чай с печеньем и, удобно устроившись на диване, включила телевизор. Как же это напоминает вчерашний вечер… Вот как после этого спокойно общаться с Ен До? И мы вообще встречаемся?       По телевизору было совершенно нечего смотреть. Пролистав каналы от одного до пятидесяти, я не нашла ничего интересного для себя и остановилась на простых утренних новостях. Звуки из телевизора пролетали мимо меня, я же витала в каких-то облаках. Но слово «Россия» заставило меня взглянуть на экран.       «В Санкт-Петербурге случилась страшная авария в ночь на 12 мая. В метро произошел взрыв. Погибло 40 человек, еще столько же ранены.»       В тот момент я подумала, что, наверное, это хорошо, что я сейчас за границей. Ведь на том месте могла оказаться и я, и Марк. Камера мельком захватила лица погибших, но на одном человеке она задержалась подольше. И черты этого человека показались мне больно знакомыми… Антон!       Как под гипнозом, я нащупала на столике телефон. Черт, разряжен! Дрожащими пальцами я подключила его к зарядному устройству. И хотя еще никто ничего не подтвердил, мое сердце бешено билось в груди. Может, он жив и ни о чем не подозревает! Хоть бы это было так.       Но телефон его не отвечал. Вне зоны действия сети. В России сейчас день, так что можно перезвонить его родителям. Трубку взяли быстро.       — Алло? Ты уже слышала новость?— от этих первых слов у меня побежали по телу мурашки.       — Д-да…       — Не могу поверить, что его больше нет! Держись, тебе тоже тяжело это принять, но Антона больше никогда не будет с нами.       Я не стала дальше слушать, что говорили в телевизоре или в телефоне. Я выронила из рук чашку, и мелкие осколки разлетелись во все стороны. Я закрыла рукой рот, чтобы не закричать на весь дом от боли, которая разъедала меня внутри. Горячие слезы потекли у меня по щекам, и мне показалось, будто мир вокруг меня замер…
Примечания:
114 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (6)