ID работы: 5163990

"MttUS".

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
34 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
— Крис, ты же уверен, что не боишься отсидеть в тюрьме, а в худшем случае и умереть? — В худшем случае мы умрем все, разрушив мир. Но все же, знаешь, Майк… во мне бурлит чувство уверенности, Майк. Мы должны сделать этот опыт. Обязаны. Если получится, то мы сделаем огромный шаг к Вселенной. Стук в дверь. — Джентльмены, я вам не помешала? — Да о чем ты, Джесс? Проходи, присаживайся. — Я к Майку Джорсену. — Слушаю. — Я отобрала самых разных детей. Думаю, они самые лучшие подопытные для нашего теста. Но, мистер Майк… — Да. Я понимаю. Они дети. Мне тоже страшно. — Не бойтесь, Господа! Я уверенно отдаю нашу судьбу в руки детям! — Господи, с кем я сотрудничаю… — Начнем? — Начнем. 1-глава. Начало начал. Дружба троих. Теплый, солнечный день. Птички поют, пчелы жужжат возле клумб разноцветных цветов. Легкий, прохладный ветерок дает возможность распущенным волосам взвиваться под танец ветерка. И этот прекрасный день был четвергом первого сентября. — Марк, да неужели ты снова подрался? — произнесла недовольная девушка, чье имя было Мари, заметив новые царапины, ссадины и синяки, а так же новые пластыри на лице Марка. — Да-да, снова-снова… — будто отчитываясь своей маме, ответил, уведя взгляд высокий, по сравнению с рядом идущей девушкой, черноглазый парень с таким же цветом волос. Его приличной красоте мешали эти темные мешки под глазами, которые доказывали, что паренек снова не спал, а химичил в своем новом «кабинете», который был в подвале его дома. — Вчера у тебя был лишь один пластырь на одной щеке… Вчера у тебя лишь одна щека была опухшей… А теперь…, а теперь… — девушка вот-вот готова была «заржать» над видом его друга. Да, его обе щеки были опухшими, из-за чего это было слишком смешно и мило (ну, лично для Мари это было очень мило). — Замолчи, — слегка покраснев, произнес Марк. Девушка, еле сдерживая смешок, всё же сказала вслух свои мысли: — Хомячок. Марк покраснел с новой силой, а девушке это лишь дало повод не сдерживать смех. — Харэ! — недовольно повысил голос Марк, над чем девушка смеялась с новой силой. Мари была сама по себе очень милой, но, увы, скрывала свою милость под тонной одежды и лохматыми волосами, которые прикрывают с двух сторону по половине ее лица. Впрочем, как и все другие девушки 21-века. — Слушай, а тебе не жарко в толстовке, шарфе, этих глупых ботинках, а? — осмотрев ее с ног до головы, воскликнул Марк, пытаясь поменять тему. — Нет, мне так удобнее, — сказала, слегка покраснев, но скрывая это под шарфиком, девушка. За лето они редко виделись, т.к. Марк уехал со своим отцом к могиле матери и провел лето у бабушки, в поселке. Мать Марка умерла, когда он был совсем маленьким. Ему пришлось слишком рано начать пить различные смеси, брать в рот соску, ибо матери не было. Да и если подумать… у него было далеко не легкое прошлое. О котором даже Мари знала отчасти. — Хомячок, — снова решила постебаться над Марком девушка, но, уже не смеясь, а легко улыбаясь своей яркой, милой улыбкой, от которой Марк смутился. — Харэ… — сказал он, уведя взгляд от Мари. «Мари»… это было имя матери Марка. По словам отца парня, мать была самой лучшей женщиной на свете. Сильная была женщина. Когда отца ложно обвинили в воровстве и посадили в тюрьму, она его вытащила. И именно из-за этого ее и убили. Она умерла, защищая Роберта, отца Марка. «Сильная была любовь у них» думал временами Марк, видя, как в день рождения ее матери отец часто запирался в своей комнате. А подсмотрев в дырку двери, он видел, как отец в руках держал фото Мари в рамке и плакал, поздравляя ее и говоря, что «наш сын растет весь в мать… прекрасный сын». Время от времени Марк задумывался: может, его мать пришла в обличии этой девушки, кого он называет «лучшим другом». — Хэй, гайз, — послышался сзади ребят до боли знакомый голос. Оба одновременно обернулись и ни чуточки не удивились увидеть их соседа, что приехал лишь месяц назад и уже уезжает. — О, Карл, привет, — улыбнулась со всей искренней радостью видеть своего друга Мари, после чего тот самый Карл подошел к ним и положил свою руку на плечо девушки. — Мари, по тебе я буду по-особенному скучать… — уткнувшись головой в волосы девушки, вдохнул цветочный запах парень. … как вдруг почувствовал чью-то руку на своем плече. — Бро, — опустив голову, произнес Марк, — а меня и мой кулак скучать? — уже подняв, как и голову, так и кулак, со злобной насмешкой улыбнулся парень. — Ох, амиго, диего, анучаусос, как по тебе не скучать? — отпустив быстро девушку, уже обнял своего друга рыжик и так же быстро отпустил. — Уже вечером меня тут не будет. Эх и ах. Но мне надо идти домой, — уведя свой взгляд с ребят, парень опустил голову и уже более тихо произнес: — Я лишь вас хотел увидеть, …, а дома сказали, что вы уже вышли, хе-хе. Немного постояв в тупой тишине, ребята все одновременно подняли голову и, заметив это, улыбнулись. Молчание. Иногда оно скрывает столько чувств. Эмоций. Мысли. Слова. А к чему слова, когда все, стоящие в молчании, уже понимают друг друга от одного взгляда глаз? Эта тишина сохранила в себе грусть этой дружбы троих. Коротенькая, маленькая, но полная задорства и приятных моментов, дружба. Дружба троих нелюдимых, нашедших своих людей. … и никто даже не понимал, о чем смеялась Мари, смотря себе под ноги своими красными от наступающих слез глазами… …о чем улыбался Карл, смотрящий на голубое небо с улыбкой счастливо-грустною… …и о чем думал Марк, закрывший глаза.

Дружба в кавычках.

 — Хм… что за шум и гам там происходит? — приподняв голову, будто что-то от этого выйдет, сказал голубоглазый блондин Лео.  — Ничего особенного. Драка, — тихо, монотонно, без интереса к этой суматохе произнес рядом идущий изысканно одетый и худощавый француз Алекс, не поднимая даже голову от книги.  — Да что же ты там читаешь? Не надоело ли, а? Всю дорогу! Поговори со мной что ли… — обиженно сказал Лео, как вдруг увидел идущую впереди «фигуристую» красотку, его лучшую подругу — Кэйт.  — Вот, идет твоя новая жертва, — до сих пор не поднимая голову, но, всё же предугадав это из-за долгого молчания со стороны друга, сказал спокойно, всё так же без интереса Алекс. — Поговори с ней.  — Да-да, читай дальше, не буду мешать, — до сих пор обиженно пробурчал быстро блондин и, подняв руку, начал махать и кричать: — Хэ-хэ-хэй! Кэээйт! Девушка сразу узнала голос уже от одного «хэ-хэ-хэй», но ей так не хотелось оглядываться и снова видеть рожу этого, по ее мнению, придурка. Уже целую неделю пишет ей, звонит. Сделал уже своей «лучшей подругой». А Кэйт этого не так уж-то и хотелось. Девушка среднего роста — примерно 165 см, с длинными, стройными ножками, которые она не скрывала, а напротив, надев коротенькие шортики, показывала и даже «хвасталась»; с хорошей фигурой и длинными, темно-коричневыми волосами, собранные в хвост; знаменитая, как наследница на главу крупной компании «SBS», девушка по имени Кэйт Стэллз решила по-быстрому уйти оттуда. Но не успела.  — Родная, куда ты спешишь? — уже оказавшись рядом, обняв за плечо, Лео держал в руках свой смартфон перед глазами Кэйт, показывая какой-то сайт кинотеатра.  — Смотри, хороший фильмец вышел. Ты не думала отдохнуть, прогуляться? Эти выходные, например? «Харэ. Отвали. Отстань. Отцепись. ЗАВАЛИСЬ» думала девушка и хотела бы так и сказать в лицо, но парень перед ней являлся не менее знаменит, как сын актрисы Линды Уайт, а плюс к этому он — сын главы не очень-то благо известного главаря не очень-то благо известной банды. Кто говорит — мафия, кто-то — якудза. До сих пор непонятно. Слухи разные, истина одна — опасный парень. Да и друг, идущий рядом с ними, был хорошо известным многим компаниям сыном директора Глоубардского Университета. Говоря одним словом, эти две личности в жизни еще понадобятся, и связь с ними терять никак нельзя.  — Извини, — всё так же мило улыбаясь, девушка убрала с плеча руку парня, — но эти выходные я бы хотела провести с семьей. Мы редко видимся, поэтому… Выражение лица Лео как-то изменилось. Он сразу же убрал руку. И в миг даже тормознул, прежде чем ответить:  — Д-да… с семьей… я понимаю… — в начале парень заикнулся, сам того не заметив, но решил быстренько поменять тему и не терять свой «стиль». — Ну, когда будешь свободна, — он снова ехидно улыбнулся и сделал руками знак «телефона», — позвони мне.  — Какие же они милые! — послышались вопли сзади парней, которые отдалялись от девушки.  — Боже, это же Лео! А рядом… рядом…  — Алекс! Алекс Соуберт! Боже, он же сын Глоубардского Университета во Франции!  — Какие же знаменитые люди здесь собрались, подруга! — визгнула одна девушка. «Какие же шумные свиньи… — подумала Кэйт, взглянув своим свирепым взглядом на визгнувшую девушку. — Вроде она… хм… Мелоди Сэмрайд? Нет, показалось. Это — никто». Поняв, что это «ненужный мусор», Кэйт ушла с гордо поднятой головой. И, конечно же, позади нее пошли всё те же шепоты всех, кто смотрел на нее. «Какая красивая»… «Это же Кэйт»… «Бла-бла-бла»… Впрочем, ничего нового. Вдруг напротив нее столкнулся какой-то парень в наушниках.  — Ауч! — недовольно отозвалась блондинка, уронив из рук свою книжку и тетрадь с ручкой. Парень мгновенно отреагировал, подняв все упавшие вещи. «Так… черные и прямые до плеч волосы… футболка и брюки, самые обычные… высокий, приличный рост… — начала вспоминать, кто же это, Кэйт. Вдруг парень поднял голову, и девушку осенило: — Черные глаза. Очки для зрения. Этот полный задора и веселья, но также комплексов и неуверенности в себе взгляд. Да, я не могу ошибаться. Племянник директора школы. Сэм Уинслоу».  — Простите, — улыбнулся он, подав вещи девушке.  — А… эм… Ты тоже меня прости, была невнимательна, — улыбнулась она своей милой улыбкой.  — Оу… «Лунная встреча»… — увидев, что читает девушка, отозвался Сэм. — Довольно интересная книга.  — По нему еще сериал снимают, — улыбнулась Кэйт.  — О, да… Просто шикарный сериал. Досмотрел до последней серии, а недавно дочитал первую главу самой книги.  — Так еще же вышла полнометражка по отдельной главе книги, где рассказывается лишь о самой задумке.  — Да-да! Там даются маленькие подсказки на большие вопросы, хе-хе. А ты его смотрела? — заулыбался парень.  — Нет еще, хочу сначала дочитать эту самую главу в книге, а после только сходить, — улыбаясь в ответ, она начала шагать вперед, всё еще продолжая разговор: — Как раз в кинотеатре поблизости показывают, наверное, сегодня до вечера дочитаю, а завтра схожу…  — Ясненько… — улыбнулся он, идя рядом. — Я Сэм. Сэм Уинслоу.  — Да, я о тебе краем уха чуточку слышала… — сказала девушка, сделав легкий румянец на щеках при помощи силы мыслей, хотя, на самом деле, девушка слегка приукрасила правду, мягко говоря. Она каждую его мелочь знает наизусть. Учила. Зубрила. О каждом знаменитом человеке, о каждой знаменитой семье, об их проблемах, карьерных взлетов и падений. Всё. Зубрила и знала. Пришлось.  — Правда? Ах, да, я тебя тоже знаю! Кэйт… Стэллз? — слегка неловко произнес парень. Но он искренне улыбнулся. Ему незачем было всё зубрить. Он и правда услышал о ней краем уха.  — Хе-хе, рада, что ты меня знаешь, — улыбаясь, шла девушка, смотря на парня и проявляя интерес к нему. Вдруг парень слегка притормозил и смущенно спросил: — Ты же не против того, что я иду рядом?  — Что за странный вопрос? Конечно, нет. «Странный вопрос. Значит… он репутацию слегка подпортил… Или все из-за его семейных обстоятельств? — подумала она. — Ладно, связи всё равно не помешают, К тому же, он очень даже ничего… Можно замутить даже: обычный племянник директора. И это будет легче легкого, если он такой простачок, каким кажется. Идеально. Меньше хлопот и проблем… больше связей».  — Просто за мной разные только слухи ходят. Могут и за тобой поползти…  — Скорее твои слухи переменятся в лучшую сторону, чем за мной пойдут плохие, — хихикнув, блондинка начала что-то записывать позади своей тетрадки. — Во-о-от… — протянула она фразу, после чего порвала маленькую часть странички и протянула Сэму. — Мой номер. Позвони или напиши. Ты мне понравился. Девушка улыбнулась, как вдруг зазвонил ее телефон.  — Ой, прости, папа звонит, — улыбнулась девушка и отошла в какой-то угол. Сэм посмотрел на номер и улыбнулся, увидев там еще и надпись. «Посмотри завтрашний сеанс Лунной Встречи, вдруг понадобится». Он поднял взгляд с искрой в глазах и увидел, что девушка уже закончила разговор и подходит.  — С радостью, — ответил он.  — А… эм… — слегка растерялась девушка, пока не наткнулась глазами на бумажку в руках парня. — Ты это ответ на мою записку? — приходя в себя после разговора, девушка слегка «тормознула». Парень, совсем не думая над ответом, улыбнулся и кивнул. Девушка улыбнулась в ответ, думая совсем о другом.  — Ага-сь, — улыбался Сэм, вспоминая свой последний поход в кино. — Было бы хорошо, если бы сеанс был вечерний. Людей будет меньше, а ощущений больше, как думаешь? — пытался поддержать вялый разговор со стороны девушки паренек, но Кэйт слишком обеспокоено начала метать глазами по экрану телефона, практически не слушая паренька. — По-моему, завтра последний сеанс, так что… — не закончил своё предложение, как вдруг Кэйт поспешно его перебила:  — Хорошо, увидимся тогда? — сказала она и быстрым шагом ушла в сторону входа в здание, одновременно что-то тыкая в экран телефона. «Кажется, что-то случилось с ее отцом, — подумал Сэм, как вдруг его посетила мысль, которую создали его прошлые опыты: — А может… это был метод избавиться от меня? Вполне возможно. Стоп… не „возможно“, а так и есть, не так ли? Сэм, приди в себя. Будет ли она искренне хотеть с тобой дружить и тусить, а? Этого быть не может. Просто… может… пожалела». Вдруг на его щеку что-то капнуло. Недолго думая, парень поднял голову вверх. «Дождь?..» — подумал сразу он и застыл, думая обо всем. О жизни, о его жизни. О том, что он пережил. О том, как он живет. О том, какой он есть, и каким пытается себя выдать. Дождь лишь усиливался, но не мешал. Возможно, даже помогал в раздумьях. Белая рубашка Сэма уже почти полностью промокла, что начала просвечиваться. «Может… прогулять церемонию открытия?..» — подумал парень, после чего развернулся и вышел за ворота школы.

Первое впечатление.

 — Посмотри, какой красавчик…  — Держите меня! Я падаю…  — Уа-ау… Пойдем, познакомимся, а?  — Иди и знакомься сама! Я стесняюсь…  — И чем он круче меня? Хмф.  — Практически всем, хе-хе.  — Я влюбилась, боженьки. «Столько шума… от этих противных девушек, — подумал высокий, ростом примерно 195 см, даже выше, слегка загорелый, красивый и стройный парень, только что приехавший в этот маленький городок — Тэд. — Как же они бесят. Как же бесят, как же бесят… гррр…» Этот парниша являлся ярым ненавистником женщин. Не удивительно, ведь на эту ненависть его подтолкнули несколько причин. На первом месте стоит событие прошлого, что никогда не стерется из памяти. Его мать бросила их, когда родила самого младшего, оставив всех четырех детей на отца, а сама уйдя к другой женщине. Тэду тогда было 4 годика, лицо он забыл, а именем не интересовался. «Зачем такую идиотку помнить?» думал он. Вот такая ирония. — Посмотри на него. Чем он лучше меня? — Ты сначала подтянись до его роста, а потом спрашивай. — Слушай, почему мне так хочется ему врезать? — Не стоит. Богатый папенький сынок, сразу видно. — Ну-ну. Избалован, явно. «Бесит» — самое любимое слово Тэда. Его бесило абсолютно всё. И женщины, и шум, и тишина, и его жизнь, и жизнь в целом, и природа, и сезоны природы, и богатство, и бедность — всё. Абсолютно. Рос он в окружении мужчин: отец, два брата и братишка. Третьим в семье быть — паршиво. А еще паршивее то, что два брата — умные, преуспевающие бизнесмены, которые соперничают друг с другом за звание Главы Компании отца. Братишка — умный ботан, который взяв путь отца, но одновременно выбрав свой, решил открыть свою компанию, уже показывая себя с лучших сторон, выиграв множество олимпиад и конкурсов на знание, за свои какие-то 12 лет. А он что? А он баскетболист. «Тупой», по словам отца, спортсмен. Вот он шел, раздумывал, как бы было круто, если бы его отправили в школу для парней, как вдруг от мыслей перебил чей-то голос. Женский голос.  — Извините, — отозвалась какая-то милая девушка к Тэду, протягивая ему визитку, которую дал ему таксист. — Вы уронили бумажку. Она была очень милой. Хорошая фигура, милое личико, прилично одетая и миленькие глазки. Рост ну очень низкий. Не выше 155 сантиметров. Волосы были собраны в два пучка с двух сторон. В милом платье. Сзади нее так и толпились парни, да и не только парни, удивляясь такой милой персоне. На вид казалось, что это кореянка… или китаянка… или японка… одним словом, азиатка, это точно. Слишком уж милая. Тэда этот весь вид и эта милость как-то не сильно волновали. То, на чем остановились его взгляд и внимание, так это глазки. Милые, чистые, видно, что боли и ненависти еще не почувствовали. Невинные глазки. «Эти глаза… слишком… напоминают…»  — Сгинь. Моментальный ответ Тэда, сопровождаемый с ненавистным, свирепым взглядом, сильно испугал не только девушку, но и наблюдателей. «Невинные глазки». Слишком напоминали прошлую безответную любовь. Тэд не сдержал своих эмоции и вывел их наружу. Одарив ее еще одним взглядом и осмотрев всех наблюдающих девушек тем же взглядом, Тэд просто тихонько прошел. «За этой невинностью обязательно что-то стоит…» Его хмурый взгляд не поменялся. Он даже слегка закрыл глаза, а так же прикрыл их кепкой. Сам же аж прикусил губу. Да настолько сильно, что даже тонкая струйка крови пошла. Стыд ли это? Конечно, нет. Боль. Вдруг кто-то коснулся плеча парня. Повернув голову назад, он понял, что это была девушка, но уже другая. Рыжая, более высокая. Не успел он повторить тот же ответ и тот же взгляд, как вдруг эта рыженькая со всей дури ударила парня кулаком в лицо, отчего он даже пошатнулся.  — Чт… — парень пытался прийти в себя от легкого головокружения. — ЧТО ЗА ЧЕРТ, БЛЯДЬ?! — его взгляд стал еще более свирепым, чем он и одарил эту высокую, рыжую девушку, что стояла перед ним. Но реакция была уже не совсем предсказуемой, как и сам поступок.  — Во-первых, я не блядь, — произнесла она в ответ, не стесняясь за свои действия, не запинаясь от страха, который чувствовали все наблюдавшие. Рыженькая даже одарила парня тем же взглядом. — Кто тут «блядь», так это — ты. Какой же нормальный парень будет отвергать, да и тем более таким грубым способом, такую милашку?! Ошарашенная «милашка», что только что была отвергнута Тэдом, слегка покраснела, смотря на эту рыженькую девушка. «Ах… если бы это была не девушка, а парень… я бы влюбилась» — замечталась китаянка.  — Для меня нет милашек. Все девушки одинаково ду-ры, — разделяя на слоги, произнес паренек, тем самым разозлив еще больше рыженькую, да и не только ее…  — Слышь, ты!.. — отозвался сзади какой-то парень, хоть как-то «защищая» женский пол.  — Если тебе так не нравится быть среди женщин, то просто катись в школу для мужчин, ясно? Нефиг тут тратить свои и наши нервы, — произнесла, как отрезала, всё та же рыжая девушка. «Да я бы, черт, с радостью!» — хотел сказать парень, но вдруг решил не говорить мыслей вслух…  — Вот именно! Что тут ему надо?  — Нечего тут учиться, раз мы ему не понравились!  — А ты еще хотела с ним познакомиться, ха-ха, подруга.  — Вот знакомься после такого первой!.. — начали отзываться девушки с отрицательными эмоциями. Услышав эти возгласы окружающих, парень ухмыльнулся. «Кто ж собирается меня тут понять, хмм?».  — Я не знаю, что привело тебя к нам, но либо молча терпи нас, либо проваливай, ясно? Твои проблемы — это твои проблемы. Никому они не нужны. Не смей из-за них срывать свой гнев на других, — в миг взгляд девушки упал вниз и голос стал тише: — Они ведь не виноваты… Девушка за секунду снова подняла взгляд и еще раз одарила парня его же взглядом и ушла. Тэд стоял на том же месте, со сжатым кулаком, готовый убивать, смотря вслед за этой рыжеволосой.  — Хах… нашлась тебе «героиня», — сказал он рядом стоявшей китаянке, не отрывая взгляда от уходящего силуэта. Китаянка, как и Тэд, наблюдала за этим силуэтом красивой девушки, что с каждой секундой отдаляется. Кулак парня расслабился. Он лишь присматривался в силуэт и пытался вспомнить и понять, что только что случилось. Злость вмиг пропала. Рыженькая, если присмотреться, была необыкновенно красивой, а с этими действиями и словами она еще больше покорила сердца стоявших.  — Угу… — тихо отозвалась девушка в ответ Тэду, приведя его в реальность. Он сразу перевёл взгляд на эту «милашку». «Да… и правда, ничегошенькая. Да и я… ни с того, ни с сего, — начал как-то задумываться Тэд, освободив руку от кулака. Это было не впервые, чтобы он срывался, но всё же впервые, когда его отчитывают. — Хех…»  — Прости, — сказал он, смотря куда-то в другую сторону. Китаянка перевела взгляд на него, удивленно, — Я Тэд.  — Ким… Ким Ли На, — слегка покраснев, всё так же удивленно смотря на него, произнесла Ли На. «Неужели эта девушка и правда своими словами смогла тронуть его сердце? — удивилась покрасневшая девушка, вновь уведя взгляд с парня на девушку, которая уже зашла в здание школы. — Она удивительна». Осознав то, что он делает, Тэд быстрым шагом пошел путем в ад, которым пошла и рыженькая, — путь в школу. Ким Ли На еще долго стояла на своем месте, всё раздумывая о произошедшем. «Как же ее зовут, интересно. Было бы так классно, если бы мы подружились! Было бы отлично! А еще лучше было бы… если бы она оказалась парнем! Нет, не трансвестит… Вот бы она превратилась в парня! Вот! Как в маньхве, которую я недавно читала! — начала витать в мечтах китаянка, не сдвинувшись с места. — А если посмотреть… у нее такая шикарная фигура… Ей бы подошло то платье, которое я недавно сшила».  — Какая-то странная девушка, да?.. — вдруг услышала вблизи девушка.  — Ага… стоит столбом, местами улыбается, как псих. «Упс… замечталась», — мысленно оправдала себя Ли На, и быстро зашагала в сторону школы.

Теплота.

 — Здравствуйте, дорогие учителя и ученики! — начал свою ежегодную, скучную речь директор школы. — Поздравляю вас всех с этим новым учебным годом! Начало года — это прекрасное время! Это начало начал!  — Начало начал?.. пфффт… — произнес тихо Марк и усмехнулся, стоя и наблюдая, как и все остальные ученики, за директором. Рядом стоявшая Мари притолкнула его локтем, приблизив указательный палец к губам, после чего Марк нехотя, но всё же успокоился.  — Много раз я, и не только я, слышал, что как начать год — так и пройдет он весь! Мы все должны начать его на отлично, ребята! — с широкой улыбкой произнес громко учитель, показывая свою «доброжелательность». «М-да… ну, тогда, весь год меня будут отчитывать, » — с легкой ухмылкой подумал Тэд, стоявший в самом «заду» толпы.  — Значит, мне весь год придется тебя пинать за грубость?.. — послышался до боли костей знакомый голос, что заставил Тэда вздрогнуть.  — Снова ты… — пытаясь скрыть невольно вышедшую улыбку, повернув голову в сторону, произнес парень рядом стоявшей рыженькой.  — Снова я, — с улыбкой произнесла она. «Черт… Что это за дурацкая улыбка?! Черт, черт, черт! Какого фига я так рад?! Черт…». Мысли Тэда слишком запутались, но улыбка всё так же стояла на губах.  — Я надеюсь, что вы понимаете, что ваша задача на весь год — учиться, учиться и еще раз учиться! Но не забывайте улыбаться и веселиться! — всё так же с теплой улыбкой говорил свою речь директор. Он был хорошим, не строгим. Он был не таким, как в других школах. И всё же его школа была одной из преуспевающих: отсюда выходили творческие люди, что были хороши во всех сферах.  — Такой теплый человек, — произнес мысли вслух: то ли самому себе, то ли рядом стоящему французу, которому было фиолетово, Лео. Как и ожидалось, Алексу было всё равно, и он просто провел слова мимо ушей. Лео улыбался, смотря на директора. Ему была приятна такая персона. Была приятна такая… теплота.  — И не забывайте находить хороших друзей на пути! Именно в школе находятся искренние друзья, которые ничего не просят в ответ, кроме искренней дружбы! Ой, вру, некоторым бы списать дать, ха-ха-ха! — пошутил удачно директор, над чем засмеялась вся толпа, а с ними и сам директор: искренно, с теплом и любовью. «Хм… найти друзей… искренних…» — вздохнула единственная, не смеявшаяся Кейт.  — Найти искренних… не так легко, — услышала сзади чей-то тихий голос девушка. Кэйт повернула голову в сторону источника. «Девушка. Низкая. Глаза узкие. Худенькая. Белая-белая кожа. Азиатка, — пыталась хоть как-то вспомнить хоть кого-то знаменитого Кэйт. Так ей хотелось, чтобы она оказалась „кем-то“. Даже если пра-пра-пра-пра внучкой какой-либо цирковщицы. — Легкий румянец на щеках. Сжатые в кулак маленькие ручки. Слегка, еле заметно, дрожащие ножки. Глубокие, карие, грустные глаза. Не видали слез, не видали зла. Но всё же такие грустные…» Вдруг Ли На заметила, что кто-то тщательно осматривает её, и их с Кэйт взгляд встретился. Два грустных пар глаз встретились в одном взгляде.  — П-привет!.. — Ли На выдавила из себя улыбку.  — Привет… — тоже с улыбкой, но не наигранной, а искренней, произнесла Кэйт. Неловкая пауза. Смех прекратился. Взгляд разорвался. «Она — никто. Забудь. Ее слова, ее глаза… забудь!»  — Меня зовут Ли На, — маленькими шажками подошла к девушке азиатка с милой улыбкой. Кэйт сама не заметила, как замешкалась и, снова не заметив того, ответила.  — Я… я Кэйт! Кэйт Стэллз!  — Приятно познакомиться, Кэйт, — улыбнувшись чуть шире, ответила Ли На, отчего Кэйт улыбнулась так же широко. — Директор у нас такой хороший, да?  — Ага… очень хороший, — с улыбкой начался и продолжился этот разговор.

Небольшая новость

 — Что ж, под конец своей речи хотел бы попросить вас всех обратить ваше прекрасное внимание на доску объявлении, а так же рассказать вам небольшую новость, — прикрыв глаза, директор школы, мистер Джорсен, тихо вздохнул, сделав паузу.  — Да ладно?.. Не много ли ты уже сказал? — уже нетерпеливо огрызаясь под нос, пробурчал Марк. Мари, косо посмотрев на него, терпеливо принялась ждать. В другом конце толпы стояли Ли На и Кэйт, что бурно обсуждали свои общие темы, которые нашли за этот короткий промежуток. И только когда директор замолчал, они опомнились, что до сих пор находятся в пределах школы.  — Оу, неужели церемония закончилась? — отозвалась тихо Ли На, приподнявшись «на цыпочки», и пытаясь хоть как-то рассмотреть, что происходит там, впереди.  — Мы свободны? — то ли радостная тем, что можно идти домой и делать свои любимые поделки, то ли огорченная, что разговор с Ли Ной придется на этом закончить, Кэйт так же приподняла голову с легким интересом.  — Нет, девчата, — отозвался сзади знакомый для Кэйт голос. — Он сказал, что у него есть небольшая новость. В миг перед глазами девушки припомнились те черные глаза, та милая улыбочка и те черные, до плеч волосы, а так же тот же обычный наряд — белая рубашка и брюки, что она видела недавно перед школой. Но повернув голову назад, девушка увидела совсем иного человека, что смотрел прямо на Кэйт своими кровавыми глазами. «Светлые, короткие волосы. Даже слишком светлые. И красного цвета кончики челки. Челкастенький. Красные, большие… линзы, » — то ли пыталась вспомнить такого человека из всех зазубренных ею знаменитостей, то ли пыталась найти хоть какое-то сходство с тем парнем, которого видела утром, Кэйт начала красненького хорошенько осматривать. — Небольшая новость? — отозвалась Ли На, смотря на паренька, на что он перевел свой взгляд на нее. «Н-да… Прикид его тоже необычный: белая, свободная майка, под которой видно, что он не жалеет себя. Столько татуировок на плечах и руках. И такие же свободные брюки темно-красного цвета, что длиною… очень длинные. Будто эти брюки ему большие: на размеров два-три». — Ага-сь, — сказал парень и принялся слушать речь, чему последовала и Ли На. Лишь Кэйт до сих пор пыталась вспомнить хоть кого-нибудь, совсем не обращая внимания на директора. — Что ж… — до сих пор не зная, как начать разговор, тянул мистер Джорсен. — Молодые леди и господа. Я еще раз хочу поздравить вас с началом учебного года, а так же с вашим поступлением в старшую школу. — Да что он там тянет?!.. — фыркнул нетерпеливый Тэд, уже от скуки помирая. — Может, он хочет сказать, что теперь у них улучшенная столовая? — с улыбкой произнесла рыжая. — Ну, ради этого я готов подождать, — успокоившись, ответил парень. — С бесплатной пиццей… бургерами на обед… — замечалась девушка, сама того не заметив. — О, еще плюс картошку фри! — присоединился к мечтам генофоб. — И колу. — А как же без нее есть пиццу? — А можно еще в одни дни — бургеры, а в другие шаурму на обед. — А на завтрак я согласен на хлопья. — А еще автомат с кофеваркой надо бы поставить… — Да нам бы хотя бы автомат с водой поставили бы. В старой школе не было. — Ну, или с квасом, ну, соками разными… — Ну… или… в жаркие летние деньки… можно и автоматик с… — с озорной улыбкой потянула девушка. Уловив ее мысли, улыбнулся той же улыбкой и паренек, после чего они «хором» произнесли: — С мороженым! В тишине зала послышался довольно громкий смех двух обжор. Посмеявшись во весь голос пару секунд, после чего поняв ситуацию, оба в миг прикрыли ладонью рот, приглушая смех. — Что ж. Ладно. Перейду лучше к делу, — слегка смутившись смеху, растерялся директор, подумав, что смеются над ним. — Ребята, наша школа за хороший рейтинг выиграла поездку в горы на месяц. «Уоооооу!» — начали восхищенно кричать, свистеть, визжать ученики, что минуту назад были убито усталыми. — Так, тишину, ребята! Путевка не на всех! Слушайте условия, раз хотите хорошенько провести время. Мисс Мэллоу, прошу вас. С цоканьем каблуков, к микрофону подошла высокая, стройная, довольно-таки красивая женщина. Парням стало приятно видеться с этой женщиной в школе каждый день, некоторые молодые мазохисты даже начали придумывать, как бы им нахулиганить, чтобы оказаться под ее властью и выслушать все ее лекции. — Здравствуйте. Поздравляю всех, — коротко и ясно, без лишних слов, монотонно, но женственно и сдержанно произнесла женщина. Девушки лишь с завистью покусывали губы, смотря на нее. Парни же наслаждались этой своеобразной женственностью. — Как думаешь, смогу уложить ее в постель за день? — с ухмылкой произнес Лео, уже готовый ставить ставки. — За день — невозможно. За день и вечер — шансы 50%. За день и вечер наедине — сотка, — робко, без стеснений, рассудил ситуацию и разные возможные ситуации француз. — Уххх… С кем бы поспорить? — уже с огромным, нахлынувшим азартом, начал искать вокруг себя жертв паренек. — Как уже говорилось, мы выиграли путевку. Но пойдет на этот отдых только тот класс, который покажет лучшие результаты в учебе, мероприятиях, конкурсах и субботниках, — сказала, как отрезала, мисс Мэллоу. Никто даже против встать не мог: кто-то до сих пор не пришел в себя из мира фантазий, а кого-то просто угнетал этот убийственно строгий взгляд женщины. — Всем удачи. С тем же цоканьем ушла эта женщина, оставив особый след в памяти стоящих учащихся. После нее к микрофону подошел какой-то мужчина и быстро проговорил, даже прокрикнул: — Быстро узнать свой класс и идти в кабинеты! Знакомство с классом и преподавателем! БЫСТРО! Так же быстро сбежал от микрофона этот странный мужчина, будто боясь, что его сейчас закидают из ниоткуда помидорами, ну, или тапками. Нужно отметить, что ученики это бы и сделали, будь у них в руках что-нибудь подходящее, ну, или хотя бы если этот учитель не сбежал бы. — Угх… — прикрывая уши ладонями, прикрыл глаза Тэд от этого ужасного крика в микрофон. — Стоим в самой заднице, а так и режет по ушам. Что же там со стоящими впереди?.. — Считай, нам более-менее повезло, — с ухмылкой, уже выходила из зала рыженькая. За ней же «пополз» Тэд. А за ними и вся остальная толпа.

«Что же мне делать?»

 — Слушай, Мари, может, по-тихому сбежим, а? — прошептал девушке парень, идущий рядом. — Я, правда, устал, и хочу домой…  — Нет и нет! — с особой настойчивостью проговорила девушка. — Горы!.. Это же так прекрасно! Чистая природа, почти нетронутая! Вокруг прекрасный, сладкий воздух! Бродят по этой чистоте невинные дикие звери! — девушка всё продолжала мечтать, полностью оторвавшись от реальности, в буквальном смысле, «взлетая от земли».  — Слушай, Мари, мы как-нибудь сами сходим туда, ну, пошли домой?  — Ну, раз так хочешь домой, иди сам!  — Нам же по пути… Одному идти скучно… — щенячьими глазками начал умолять парень. Но девушка лишь посмотрела на него с безразличной моськой и ускорила шаг. — Ладно-ладно, подожди же меня, ей! Мари быстро помчалась, аккуратно пройдя возле всех препятствии, а за ней Марк, ударяющийся об каждого второго.  — А знаешь, Кэйт, в следующий месяц выйдет первая серия второго сезона «Лунной встречи»! — всё еще продолжая свой разговор, девочки шли медленным шагом, не спеша. — Первый сезон закончился так интригующе!  — Да, согласна! Говорят, второй сезон разрешили придумать самим режиссерам, ибо Аллен Дьюго сильно заболел, может, даже при смерти. Информацию скрывают.  — Я тоже слышала… Да и конец первого сезона пошел не совсем по книге… И всё равно так интересно! Столько загадок!  — Вот-вот! Кто же окажется тем рыцарем Огненной страны, так интересно!  — По-моему, им окажется лучший друг той конницы! Он такой красивый… — только-только мечтательно вздохнула Ли На, как вдруг ее сзади слегка притолкнули.  — Прости-прости, милашка! — быстро проговорил «почти бегущий» Марк, с виноватой улыбкой. «Т. такой красивый… — На щеках у девушки запылал румянец, а сама же аж застыла. — Ему бы так подошел костюм лучшего друга конницы…, а еще лучше подошел бы костюм самого рыцаря! Это было бы идеально, ах!..»  — Какой наглец! Одним «прости» обойтись — нагло! — пробурчала Кэйт, заботясь о своей подруге.  — Прямо как Грег… — прошептала Ли На, вспоминая лучшего друга конницы из «ЛВ». Вдруг послышался знакомый громкий мужской голос, что сделал больно многим ушам в конце церемонии открытия: «Ваши имена записаны в списке на доске объявлений! Внимание! Проходим на доску объявлений и быстро в класс! БЫСТРО!», вновь под конец крикнув, отключился мужчина.  — Можно я его убью? — прорычал тихо Тэд, уже продумывая в голове разные способы: — Могу ножом, могу бензопилой, могу и удушить… Только прикажите…  — Ты это у меня просишь приказать? — с ухмылкой, приподняв одну бровь, спросила рыженькая.  — Да, вас, мисс… э… — прищурив глаза, пытался вспомнить имя рядом идущей девушки, как вдруг его осенило: — Я же твое имя не знаю.  — А я — твое. Мы в расчете, — одной фразой заставив удивленно смотреть этого генофоба, рыжая персона улыбнулась и ускорила шаг, оставив паренька всё таким же удивленным. «Что за…?» — уставившись на этот уходящий, как всегда, силуэт, парень застыл на месте.  — О, Тэд, — привели его в себя знакомый детский голос. — Это же ты? Повернув голову назад, он убедился, что это та самая азиатка, и снова перевел взгляд на уже простывший след рыжеволосой. «Хах… ушла».  — Снова привет, Ли На. «Высокий рост… Мускулистое тело… Эти глаза… лицо… Да, точно. Он самый. Третий сыночек богатого папули».  — Эм… здравствуй, — протянула руку рядом стоявшая возле китаянки Кэйт. — Кэйт Стэллз. Тэд лишь осмотрел с ног до головы эту персону, что казалось для него одной из всех остальных одинаковых девиц.  — На сегодня с меня знакомств достаточно, — кинул тихим голосом фразу этот «бывший женофоб» и ушел в сторону доски объявлений. Кэйт и Ли На ошарашено остались позади, наблюдая за этим странным парнем.  — Я с ним только сегодня сама познакомились, хе-хе… — оправдывалась, непонятно зачем, китаянка.  — Все в порядке… — произнесла, испепеляя парня взглядом Кэйт, но сдерживая свою злость.  — Ну же, пошли, — потянув за собой девушку за руку, столкнулась с впереди идущими парнями маленькая азиаточка. — О-ой… П-простите! — мгновенно ответила виновато она.  — Все в порядке, — откликнулся парень, улыбаясь Ли Не. «Вау… Такая… „голливудская“ улыбка. Ему бы так подошла роль принца Солнечной страны — Диего… такой шикарный…» — снова уткнулась в мечты девушка. Кэйт всё так же стояла, злостно смотря вслед за уходящим Тэдом, продумывая в голове, как бы можно его, так сказать, наказать.  — О, Кэйт! Май бест френд! — вдруг привели в рассудок девушку эти слова, что были сказаны ею ненавистным голосом. — Как ты, детка? — со своей фирменной улыбкой произнес Лео, подходя к девушке. «Он точно так же, как и Диего, пристает к Кэйт! Вау! Тогда… Кэйт… Кэйт подходит в роль Сандры! Принцессы Ветреной Страны! Вааау!!!»  — Лео, она не в духе, — в миг отреагировал поведению друга Алекс, поправив свои очки, всё так же читая книгу. — Разве ты не видишь эту ауру злости, что излучает она? Оставь ее, если не хочешь проблем. Глаза Ли Ны расширились и она начала с любовью, восхищением и радостью сверлить своими глазками этого очкастого… «…Андрэ! Да-да! Это точно Андрэ! Божечки, это же лучший друг Диего, принц Андрэ Туманной Страны! Он тоже в очках, и прическа подходит, и этот… этот… французский акцент! А-а-а! Я в раю… ах…»  — Да в духе она! Да, малышка? После этих слов Кэйт перевела свое внимание на Лео. Этот испепеляющий взгляд девушки теперь смотрел на него. Такой взгляд от Кэйт видеть было не из привычных, а тем более, не из приятных вещей… Через секунду придя в себя, Кэйт повернула голову в сторону доски объявления и, взяв свою подругу, что затерялась в мире «ЛВ», за руку, потянула ее.  — Пошли, Ли На. Возле доски толпятся люди, мы должны быстренько посмотреть и уйти в класс, — раздраженно произнесла Кэйт, как можно сильнее пытаясь это скрыть. Но рядом ползущей подруге было как-то… все равно. Она всё еще не могла прийти в себя после встречи со столькими персонами… со столькими кумирами. «Если Кэйт — Сандра, то я… её лучшая подруга… Алисия? Серьезно? Впрочем, она тоже маленькая и миленькая. И она тоже любит шить платья… И она тоже мечтательная, как я… Я Алисия! Точно! Уиии!» В то время, как Ли Не все равно на слова Кэйт, Кэйт было так же всё равно на поведение Ли Ны. Одна была в мечтах, другая в злости. За то обеих всё устраивало.  — Так-так-так. Кэйт Стэллз и Ким Ли На… — пальцем проводя по доске, Кейт искала их с подругой имена. — О, Ли На! — с улыбкой повернулась к своей подруге Кэйт, забыв о злости. — Мы в одном классе! В миг Ли На так же пришла в себя от этой прелестной новости.  — Правда? Я так рада! — с искренней улыбкой обняла свою подругу маленькая девушка. Такой реакции Кэйт явно не ожидала. Слегка покраснев, девушка погладила маленькую подружку по головке. — А кто еще с нами в классе?  — Хм… нас в общем в классе 9… и… о, Боже, — настроение Кейт испортилось за миг. И за этот же миг у кое-кого другого настроение поднялось.  — О, да! — послышался сзади голос «принца Диего».

«1-2 класс. 110-кабинет: кабинет изобразительно искусства. Классный руководитель: Адриен Уайлз. Учащиеся: 1. Тэд Эдисон 2. Ким Ли На 3. Алекс Соуберт 4. Кэйт Стэллз 5. Александра Титова 6. Мари Уайт 7. Лео Уилсон 8. Сэм Уинслоу 9. Марк Йеллоу»

 — О, Тэд с нами, — с улыбкой произнесла Ли На.  — Тэд? — непонимающе посмотрела на китаянку Кэйт.  — Тот парень… который… ну… только что… эм… Кэйт вспомнила, о котором парне говорит Ли На. «Мне учиться с этим надоедливым Лео, так еще и с этим грубым дебилом, как его там, Тэдом?! Угх… Терпи, Кэйт, терпи. Связи тебе нужны. Поддерживай с ними связь, войди в доверие. Быть с ними в одном классе — большой шанс для этого, » — успокаивала себя девушка. Пройдясь снова взглядом по списку, Кэйт заметила еще нескольких важных персон. «Алекс с нами. Сэм. О, Сэм с нами. Эти двое мне понадобятся не меньше. Хм… Александра? Титова? Необычно. Марк… Мари… Знать не знаю. Мусор».  — Кэйт, ты чего застыла, пошли!  — Ага, иду… — осматривая другие классы, произнесла Кэйт. «1-3 класс… Мелоди Сэмрайд… и Алиен Гейборд. 1-1 класс… 1-1 класс… Алиен Филлоу. 1-4 класс: Мэтт Химберд, Мидзуру Такахиро и Дерба Филл, » — повторяла про себя девушка, запоминая каждого. — Кэйт, о чем ты думаешь? — с интересом спросила с улыбкой Ли На. — А?.. А, эм. Ни о чем важном, ЛиНушка, — потрепав по голове, Кэйт улыбнулась в ответ. «Ким Ли На… 1-2 класс. Никого в родне из знаменитых нет. Маме не понравятся такие связи… Что же мне делать?.. Я хочу с ней дружить, но я должна… дружить… не с ней, » — все глубже задумывалась Кэйт, пока Ли На снова с интересом рассказывала что-то подруге.  — Кэйт… — вдруг окликнула китаянка девушку.  — Слушаю.  — Я хотела сказать… я очень рада, что подружилась с тобой, — с искренней улыбкой произнесла девушка, помедлив шаг. — Я давно не дружила ни с кем, потому что мои вкусы часто не совпадали со вкусами моего окружения… Все называли меня «высокомерной», потому что я предпочитала сидеть дома и шить платья, разные аксессуары под него, разные канцелярии, вместо того, чтобы гулять с ними… — с грустью начала вспоминать китаянка свое прошлое. Кэйт молча слушала подругу, понимая, насколько трудно находить друзей.  — Все говорили, что я тянусь к «элите» и стыжусь своих «друзей», потому что я не любила их музыку, а слушала классику, а так же любила быть всегда красивой и опрятной, носить платья, что сшила, и не любила отдавать эти платья кому-либо поносить, потому что мне часто возвращали уже в непоправимом виде… с дырками, огромными пятнами, порвав… Я не знала, нарочно ли они это делали или, правда, случайно, — голова Ли Ны опустилась вниз, шаг замедлялся с каждым словом. — Но вид моих платьев был сильно испорчен. Трудно было поверить, что это они сотворили… случайно. А если не случайно, трудно было понять… за что именно это они так. Вдруг Ли На остановилась и подняла голову. «Боже… Ли На… ты плачешь?..» — мысленно спросила Кэйт у подруги, но ничего не могла произнести вслух, видя, что подруга пытается сказать что-то еще.  — Может, ты подумаешь, что я эгоистка. Но знаешь… знаешь… увидев тебя, то, как ты одеваешься, то, какая ты опрятная… я так захотела подарить тебе все свои платья. Все сшитые платья. Я увидела, как ты ценишь труд людей. Я увидела, как ты аккуратно обращаешься с обычными вещами, понимая, что это труд человека. «Общий зал. Директор всё еще говорит свою речь.  — А ты помнишь ту серию, где Лидия призналась Филлу? Это было так… так…  — Трогательно! — поддержала слова Ли Ны Кэйт. Вдруг кто-то сзади притолкнул ее, что с худых, слабых рук Кэйт упали ее вещи: тетрадка, книжка и ручка. — Ох, черт, — увидев упавшие вещи, девушка быстро их подняла. — Ручка сломалась…  — Ой, простите, — быстро извинилась толкнувшая девушка. Но увидев злостный взгляд Кэйт, она поняла, что одних извинений недостаточно. — Это же вроде самая обычная ручка, девочка моя, — отозвалась „виновница“, но взгляд Кейт не изменился. — Ладно-ладно, я поняла. Сколько стоит она? Я верну деньги.  — Хах… поняла она меня, ага… — усмехнулась Кэйт с сарказмом в голосе, но за миг сразу же вернула свой взгляд, полный злобы. — Да, это обычная ручка. Но она тоже стоит денег. А любая монета — труд человека. Может, для тебя эта ручка и ее цена — ничто, но для того, кто ее делал… для всех людей, что ее делали, собирали для нее материал… это большая цена, — с еще большей злобой в глазах произнесла Кэйт.  — Да что же ты завелась из-за какой-то ручки? — огрызнулась виновница, смотря на Кэйт сверху вниз.  — Потому что я видела, как создают вещи. От „какой-то“, по твоим словам, ручки до больших крупных машин.  — Слышь, ты! Не знаю, кем там работают твои родители, но ты тут пешка! Знай, с кем разговариваешь, поняла?!  — Мэнди!.. — начала шептать на ушко рядом стоящая подруга. — Это дочь Робина Стэллза… Директора компании „SBS“… Глаза этой Мэнди расширились, видно, что она сильно растерялась.  — П-прости… — произнесла она и быстро ушла в толпу».  — Не всегда встретишь человека, для которого очень важен труд человека. Я рада… очень рада, что ты моя подруга. Хоть мы и познакомились сегодня, — хихикнула Ли На и, быстро вытерев слезы с глаз, взяла подругу за руку и потянула вперед: — Пошли-пошли! Коридор пуст, все уже собрались, наверняка! Кэйт не могла произнести ни слова этому высказыванию.  — Угу… — шепнула лишь девушка.

Простолюдины и богачи.

Большое, красивое здание. Огромные окна. Уютная обстановка и хороший ремонт. Пустой, тихий коридор. Лишь звук шагов одного человека.  — Хм… все уже по кабинетам разбежались? Только я в столовку сходил? Хм… скучные люди. 1-2 класс. 102-кабинет. Стук в дверь.  — Входите.  — Извините за опоздание, мистер Уайлз, — с улыбкой на губах в кабинет зашел блондин с красной челкой. Внимание всего класса, а точнее девяти людей, включая Адриена Уайлза, было на этой яркой персоне.  — О, ты же этот!.. — вдруг послышался из класса голос Ли Ны. «Я его так и не вспомнила. Ладно, может быть, просто ненужный мусор, » — подумала Кэйт и повернула голову в сторону окна, наблюдая за движением веток и листьев под дуновение ветра.  — Ты не опоздал, не беспокойся. Я сам только что зашел, — с улыбкой произнес мистер Уайлз. — Присаживайся.  — Мерси, — произнес с французским акцентом парень и пошел на свободное место, а то есть на первую парту первого ряда. — Отличное место же вы мне оставили, ребята, — усмехнулся он.  — Что заслужил, туда и сел, — фыркнул Тэд. Если зайти в класс, то можно увидеть, что весь кабинет пахнет «пофигизмом». Не пахнет, а воняет. На первой парте первого ряда сидит в наушниках какой-то яркий, странный тип. На второй и третьей парте сидят девушки и безразлично смотрят в окно. Одна, из которых, наслаждается полетом птиц, а другая дуновением ветра. На втором ряду: первой парте, сидит, а точнее лежит, а может и спит девушка, накинув капюшон. На второй парте сидит парень, осматривая почти рядом сидящую девушку. На третьей парте сидит и рисует очень милая девочка, и смотря на нее, задается вопрос «она точно не перепутала класс и школу?». На третьем же ряду сидят три парня: первым сел, как видно, книгоман; вторым — снова спящий тип ученика, а третьим сел какой-то грубый, неприятный парень.  — Какие-то вы все вялые… — прокомментировал эту картину перед собой мистер Уайлз. Никто хоть как-то реагировать не пытался. — Значит, путевку нам не видать, да? Сердце Мари будто остановилось на время, она так хотела встать против, но ее стеснительность так и не давало сказать ей «Нет, мы выиграем, мы сможем». Ее стеснительность, частая молчаливость, неумение разговаривать на публике… все так мешало. Вдруг в тишине поднялась рука.  — Хм?.. Да, слушаю, мистер… кхм… — не зная имени своих учеников, Уайлз притормозил и виновато улыбнулся.  — Марк. Марк Йеллоу. «Значит… Грега зовут… Марк? Как красиво звучит…» — мечтательно подумала Ли На.  — Что ж, Марк. Слушаю вас. Если вам нужно в уборную, то прошу потерпеть, — сразу сказал свои мысли Уайлз, над чем Тэд и Лео слегка усмехнулись.  — Нет, вы ошиблись, — улыбнулся парень. — Я хотел сказать, что… — слегка притормознув, Тэд перевел взгляд на Мари, что смотрит на парня своими большими, круглыми глазами, не понимая, зачем такому же, как Мари, молчаливому, тихому и пассивному парню что-либо говорить на публику? Значит, что-то важное? Марк лишь улыбнулся, смотря на очевидное удивление девушки, и обратно перевел взгляд на мистера Уайлза. — Мы выиграем путевку.  — Что? — удивился мужчина. — Неужели вышел хоть какой-то активист?  — Не, вы ошиблись, я натура пассивная, — улыбнулся парень снова. — Просто иногда приходится меняться, чтобы начать что-то новое. «Меняться?..» — спросила то ли Марка, то ли саму себя Кэйт, посмотрев краем глаза на Ли Ну, что сидит почти рядом.  — Часто мы прячемся за комплексами, стеснениями, страхами, — тихо произнес Марк. Но все его отчетливо слышали. И слушали. — Мы боимся чего-то. Например, боли. И это мешает нам двигаться вперед и быть теми, кем мы хотим быть на самом деле… с кем мы хотим быть на самом деле. «Да ты полный бред несешь… — подумал про себя Лео. — И кому ты это пытаешься сказать? Себе? Или нам? Или просто показушничаешь перед преподом?» — сам не понимая, почему, он злился с каждым словом всё больше.  — Но когда мы встречаем того человека… своего человека… мы перестаем быть теми, кем должны быть. Мы становимся собой. Теми, кем хотим быть. Потому что не боимся. Мы преодолеваем страх. Мы не боимся, что став собой, останемся одни. «Преодолеваем… страх?» — подумал Тэд, тихо вздохнув. В миг перед глазами появилось личико той рыженькой. Сам смутившись своих мыслей, Тэд резко фыркнул:  — Значит, ты преодолел страх и теперь понты гоняешь, да? Типа ты уже храбрец, а?  — Что ж, раз слова Марка правдивы… то я тоже считаюсь храбрецом, — вдруг заговорил блондин, подняв руку вверх. — Я тоже, наконец, понял, что нужно быть собой. Благодаря одному человеку, — улыбаясь, произнес парень.  — Хм. Два храбреца. То есть, шансы победить путевку увеличились на двадцать процентов. Уже что-то, — с улыбкой произнес Уайлз, как вдруг поднялась еще одна рука.  — Я… я… — это была рука стеснительной Мари. — Я тоже хочу пойти на горы. Я тоже хочу стать собой.  — Хм… Удивительно, что слова имеют такую силу. Что ж, еще пять процентов в ваш счет.  — Хэй, почему пять?! — разозлился вдруг Тэд.  — Учитель, не злите меня, — хрустнул пальцами Марк.  — Потому что, дорогие мои, наша маленькая девочка лишь «хочет». Это желание, а не действие. Это желание есть у каждого из здесь сидящих. Вы двое, парни, превратили желание в действие. Наша маленькая, — посмотрев на Мари, Уайлз улыбнулся, — пока что только желает. Но всё же я добавил пять процентов, потому что некоторые не могут даже признать своего желания.  — Мистер Уайлз, — вдруг встала с места «спящая красавица». — Добавьте еще десять процентов, я тоже в деле. В миг Ли На узнала этот голос, это лицо…  — Ах… ты же… …и эти рыжие волосы.  — Ч… что?! Ты?! Повернув голову назад, девушка, что сидела на первой парте, увидела две пары удивленных глаз.  — О, здрасьте, — улыбнулась рыженькая. — И чего сидим? Поднимаем руки! Поднимаем проценты! Давай-давай, милашка! И ты, грубиян, давай тоже! На горах же так чудесно. Тем более на целый месяц… ах… месяц подальше от этого чертового здания… разве не чудесно, мм? «Милашка», недолго думая, посмотрела на Кэйт и улыбнулась, якобы спрашивая «ты со мной?». Кэйт лишь виновато улыбнулась. «Я не могу… прости.» Ли На грустно вздохнула, повернула голову вперед и, посмотрев прямо в глаза рыженькой, подняла высоко руку.  — Я в деле! — крикнула на весь кабинет со своим детским голосом азиатка.  — Так-с, так-с, так-с. Плюс десять процентов. Итого — 45 процентов.  — Тогда… — вдруг послышался тихий голос. — Я тоже в деле. Рука Тэда слегка приподнята, что даже и не заметно. Но он явно поднял ее. Ли На и Рыженькая посмотрели на друг друга и тихо хихикнули.  — 55 процентов, отлично! — улыбался на весь рот учитель. — У нас больше 50 процентов, ребята! То есть, у нас есть большой шанс!  — Учитель… — тихо отозвался Алекс. — А вы не думаете, что глупо вот так вот говорить о процентах и давать надежду? Каждый ученик — 10 процентов? Серьезно? — француз не прерывал взгляд от книги, но продолжал свои рассуждения учителю. — Вы совершаете ошибку. Даже если мы все тут будем активистами, которые нашли себя, победить нам поможет уж точно не это.  — Ну, и как же ты думаешь, умник, что нам поможет? — огрызнулась рыжая, не вытерпев такого отношения к позитиву.  — Я думаю, — начал очкастый свой разговор чуть громче, но всё равно не оторвав взгляда от книги, будто это что-то священное, и если он оторвет взгляд, его за это убьют или накажут, — что нам помогут только связи. То есть только связями мы сможем всё уладить. «Ах… Андрэ так прекрасен, когда строг, » — наслаждалась зрелищем Ли На, якобы смотря продолжение своего сериала.  — Я согласен с Алексом! «Ах, Диего! Вы прекраснее в сто раз! И ваш строгий взгляд еще прекраснее!» — Ли На аж покраснела от своей таковой мысли, но эмоции она хоть мысленно, но должна выводить, иначе всё выйдет наружу.  — Я тоже считаю, что связи всё уладят. Что трудного в том, чтобы уговорить директора? У нас в классе есть Сэм Уинслоу, его племянник. На нем связи с директором. А так же есть я, — поправив свой галстук, гордо посмотрел на весь класс Лео, — я улажу дела с мисс Мэллоу.  — Глупые богачи: надеются на свои связи и бабло. Как же я вас терпеть не могу! — вырвалось из уст рыжой. Весь класс повис в тишине. Лишь удивление. И некая боль. Тишину сорвал голос Лео, что был зол не меньше рыженькой.  — Глупые простолюдины: надеются на свою веру и честность. Вновь тишина. И снова некая боль.  — Мы, в отличии от вас, искренны и умеем быть собой, — вторгся в разговор Марк. — Наша честность и наша вера — вечны. А ваши связи и деньги лишь временные потехи. Этим счастье не обретешь.  — А ты вообще молчи, понял?! — вдруг сорвался с места Алекс. Даже для Лео это было слишком неожиданно.  — Столько боли в твоих словах. Спокойный, уравновешенный ты, Алекс Соуберт, не смог удержаться от правды, что делает больно. Не так ли?..  — Да что ты понимаешь?.. — с другого конца класса послышался тихий, женский голос Кэйт. — Что ты понимаешь о жизни «богачей»?  — Ничего. В том-то и дело, что я вас не понимаю. Ни коим боком. Последние слова заставили замолкнуть всех.  — Сели. — отчетливо громко произнес мистер Уайлз, что наблюдал за всей этой картиной, вторгнулся в эту тишину он своим строгим голосом и взглядом, заставив вздрогнуть всех. — Я — обычный простолюдин, — произнес учитель, смотря на Лео, и заставив его смутиться, — и я не знаю ни одного из вас: будь вы богачами, или такими, как я, «простолюдинами». Вижу, вы все тут, как одно целое, делите людей на два: богачи и простолюдины. Раз так, то, да, я простолюдин, который не знает знаменитостей, вроде вас. Для меня все вы являетесь одинаково моими учениками. И главное — вы все люди, а не животные, которых делят на высшие и низшие классы. Некая боль рассеялась, и ее место занял стыд.  — Хотите узнать, что думает этот простолюдин, зовущий себя вашим классным руководителем? Он думает, что неправильно судить всех, как одного. Ни друг друга, ни директора школы. Вновь появилась эта неловкая тишина. Все задумались о своем. Каждый задумался. Кто-то винил кого-то, вспоминая свое прошлое, кто-то думал о своем настоящем, а кого-то волновало, что можно сделать в будущем, дабы всё исправить.  — Мы… — вдруг чей-то тихий голос перебил эту тишину и раздумья. — Может… мы… изменимся… как одно целое… все… вместе… в… в лучшую сторону?.. Голос Мари — тихий, скромный, стеснительный — звучал так громко в ушах сидящих.  — Было бы неплохо, — улыбнулся Уайлз. — А теперь, раз я вас не знаю, давайте начнем перекличку и познакомимся. Наконец, после улыбки мистера Уайлза, все вздохнули, и у всех появилась одна единая мысль: «Строгий Уайлз хуже строгой Мэллоу».

Классное совещание.

 — Эдисон Тэд.  — Здесь… — Ким Ли На.  — Здесь! — все так же сохраняя позитив, крикнула китаянка.  — Ким Ли На, а как мне тебя можно звать… попроще как-нибудь?  — Просто Ли На, — улыбнулась девушка.  — Хорошо, Ли На. А ты… кореянка, да? Или всё же китаянка? Прости, если обидел, я вас, азиатов, плохо различаю, — виновато улыбнулся Уайлз.  — Всё в порядке, мистер Уайлз. И… я ханька, — улыбнулась девушка. — Но если вам удобнее говорить «китаянка», то можете так и звать. «Х. ханька?» — было у всех, как у одного, в голове.  — Алекс Соуберт. Тихое поднимание руки.  — Кэйт Стэллз.  — Тут.  — Александра Титова.  — К вашим услугам. Услышав этот заразно запоминающийся голос, Тэд резко поднял голову, поняв, что Александра… это рыженькая. На лице появилась довольная ухмылка, а в голове: «Теперь я знаю твое имя, хы-хы».  — Необычное имя, — удивился мужчина. — А ты кем будешь?  — Я русская, — улыбнулась Александра. — Можете звать меня просто Саша.  — Хорошо, Саша. Вдруг к парте этой самой Саши прилетела записка. «Я узнал твое имя, хы-хы». Девушка лишь улыбнулась, смотря на это ребячество, но написала ответ и кинула прямо в цель: в лоб Тэда. «Я узнала твое имя раньше, ха-ха». Тэд слегка смутился и, чуточку долго просидев за ответом, всё же написал его: «Мы в расчете», и кинул девушке. После чего зашел во все социальные сети, которые он знает, и принялся с улыбкой на лице искать «Александру Титову»… … как вдруг на лоб прилетала новая записка.

«ВК: Sasha Cat Инста: meow-tyan 89911223369»

Увидев записку, парень сильно покраснел и, подняв взгляд, увидел эти зеленые глаза перед собой, это лицо, что в веснушках, эти рыжие волосы и… эта прекрасная улыбка. Она улыбалась с передней парты и смотрела на парня, что сидел на самой задней и был недавно так груб. Она улыбалась, смотря прямо в глаза, словно смотрела прямо в душу. А за это время перекличка продолжалась.  — Мари Уайт.  — Тут… — послышался тихий голос.  — Ах, так тебя Мари звать? — улыбнулся Уайлз, на что в ответ девушка лишь кивнула. — Тебе зачитываю десять процентов, маленькая. Услышав это, Тэд довольно улыбнулся, даже сам не понимая, почему.  — Мистер Уайлз, вы супер! — довольная произнесла и Саша.  — Спасибо, чувак, — улыбнулся и прокомментировал даже блондин, что так долго молчал. Марк и Ли На лишь молча радовались внутри себя, улыбаясь снаружи.  — Лео Вильман.  — Здесь.  — Лео, значит. Вильман. Что ж, будем знать вас, Лео, — снова со своим строгим голосом произнес мужчина.  — Сэм Уинслоу. «Сэм!» — вспомнила Кэйт, и, за секунду, обсмотрев всех вокруг, нацелилась на блондина, что сидел в самом первом месте.  — Тут. «Так это ты… Сэм…» Вдруг парень посмотрел назад, прямо на Кэйт, и улыбнулся своей фирменной улыбкой. «Чего же ты раньше не улыбался?! Я бы тебя хоть по улыбке узнала бы, дурачок…» — подумала девушка и улыбнулась в ответ.  — Марка я уже знаю, — улыбнулся Уайлз. — Что ж, а теперь. Мой долг — объяснить вам правила этого состязания и распределить вас по партам.  — Хэй, а может так и будем сидеть? — отозвался позади сидящий Тэд.  — Голосую за то, чтобы мы оставались на местах! — откликнулась тоже позади сидящая Ли На.  — Ну, я сижу не позади, но это место тоже удобное, — произнес Марк, посмотрев на почти рядом сидящую Мари.  — Не-не-не! Сами сели, значит, «удобненько», а нам тут страдать, да? Я против! — вышла с протестом Саша.  — Я тоже против, мистер Уайлз! — поддержал протест Сэм. — Я всего-то пришел последний и сел на… это место!  — А, что, передо мной сидеть неудобно, да? — с наигранной обидой произнес учитель, отчего Сэм слегка смутился. — Ладно-ладно, пошутил. Все равно будем менять места, хотите вы этого или нет. Все подходим и берем листики, которые стоят на моем столе, — начал объяснять Уайлз, а его «подчиненные» сразу же начали всё выполнять. — На них написаны цифры. Все, уже взяв бумажечки с цифрами, начали смотреть вокруг.  — О, нееет! — с трагичным голосом крикнул Сэм. — У меня снова «1»! За что-о-о-о?!..  — Сэм, я не закончил объяснять. Это не значит, что ты будешь сидеть на первом месте.  — О, правда? — за миг пришел в себя парень и сел на свое место. Уайлз открыл доску, которая все это время была прикрыта плакатами. На доске был нарисован квадрат, разделенный на 9 маленьких квадратиков, внутри которых написаны вразброс цифры.  — Надеюсь, всё понятно и без слов?  — А может, всё-таки останемся на своих местах? — щенячьими глазками заумоляла, не вставая с места, Ли На, которой попалось место за первой партой второго ряда.  — Не-не-не! Я против! — радостно собрав вещи, Тэд пошел на последнее место Кэйт, возле окна. — Отличное решение, кэп! Вы отличный учитель!  — Нет, вы так не можете, учитель, — жалостно произнес Марк, которому попалась первая парта третьего ряда. — Вы не можете отказать этим милым щенячьим глазкам Ли Ны! У вас же не каменное сердце, учитель!  — Встань с моего места, — вдруг послышался возле Марка голос Алекса.  — Ой, пришел богач, пора простолюдину уступить место за солнцем и уйти в Сахару, — взяв свой рюкзак и по дороге толкнув Алекса за плечо, произнес с сарказмом Марк.  — Увы, это судьба простолюдинов, — тихо прошептал парень, сев на место и вновь уткнувшись в книгу.  — Тишину в классе! Я еще не объяснил вам условия, так что сядьте побыстрее!  — О, Марк, я сижу сзади тебя, — с улыбкой произнесла Мари, пришедшая на свое место.  — Хоть что-то хорошее. Тэд сел на место и принялся смотреть в окно. Вдруг на его парту прилетела знакомая бумажка. «Поверни голову направо~» Парень в начале и не понял, но повернув, увидел рядом ту самую обладательницу этих зеленых глаз, что машет ему рукой. …Сэму попалось место на третьей парте третьего ряда.  — Привет, — улыбаясь, произнес он Мари.  — А, эм, привет… — слегка покраснела девушка такому неожиданному приветствию.  — Удачи тебе в пути изменений, — заулыбался шире парень. — Если понадобится помощь, обращайся, я буду сзади, хе-хе.  — Ах, спасибо, — смутилась девушка такому дружелюбию.  — Кэйт, тебе более-менее повезло, больших изменений нет, — улыбнувшись, произнес Уайлз, молчавшей всё время Кэйт, которой попалось место за Лео. «Да… вы правы. Никаких изменений. Абсолютно. Я всё та же Кэйт Стэллз». Вдруг на парту девушки прилетела бумажка. «Ты свободна после этого? Пошли в недавно открывшееся ice-cream cafe? Очень хочу туда сходить: з Твоя ЛиНушка»  — Изменений нет, учитель… Я всё та же Кэйт Стэллз. «Я буду занята. Мама попросила прийти домой сразу после занятий. Прости»  — Ох, посмотрите, кому попалось лучшее место в классе! — с улыбкой произнес Уайлз, увидев, ползущего к своему месту Лео.  — Ха-ха! Очень смешно… — фыркнул он и грубо сел на место.  — Осторожнее. Попке не больно? — тихо, но так, чтобы услышал Лео, с ухмылкой произнес учитель. Лео, увидев его ухмылку, как-то покраснел от явной злости и быстро лег на парту.  — Нет! Ни капли. «Черт, какого фига я тут смущаюсь?! Нет, я не смущаюсь! Я… я… я испугался! Он будто гей-педофил смотрел на меня! Стоп. Я не испугался! Я не боюсь! Тогда, что я делаю, черт возьми?!» — в голове у Лео образовалась каша, и в конце он пришел к решению, что лучше он поднимет голову и будет нормально сидеть.  — Что ж, начну объяснение, — взяв бумаги в руки, начал речь Уайлз, подойдя к парте Лео и боком уперевшись на нее. Местами этот «гей-педофил» подсматривал боковым зрением на этого мальчугана, что так мило смущался видеть прямо рядом с собой… попу учителя. «Да… бль… лучше лежать». — Как я понял, в нашем классе должно быть побольше отличников. И в конце, у класса, которые будут равны по счету отличников и хорошистов, будут брать зачет.  — Оу, сдаемся, братцы! — прокомментировал сзади сидящий Тэд.  — Не, я реально пас, — так же буркнул Марк.  — Я тоже сдаюсь, учитель! — поднял руку Сэм с той же улыбкой. Все начали обсуждать эту бурную тему с жалобами «Мне лень учиться».  — Ребята! — вдруг послышался более громкий голос Мари. — Из-за каких-то пятерок и четверок мы не должны сдаваться! Не только по оценкам будут проверять нас, но и в спорте, и в мероприятиях, и в субботних! Мы справимся!  — А кому нужна помощь в учебе, обращайтесь к знающим, — с улыбкой произнесла Ли На. — Если хотите, я могу помочь. На долю секунд все замолчали, отчего Мари и Ли На слегка покраснели, подумав, что «сморозили глупость».  — Ну, что ж, наши тихие и скромные девушки заговорили, как же тут отказаться? — во весь голос произнес Сэм, после чего снова в классе началось обсуждение «кто кого будет учить». Вдруг блондин, что сидел сзади Мари, приблизился туловищем в ее сторону и шепнул: — Слушай, а ты в учебе хороша, Мари? Мне поможешь? Услышав этот шепот, Мари сразу повернулась назад и улыбнулась.  — Конечно, помогу. Обращайся.  — А личные уроки можешь устроить? — с ухмылкой произнес блондин.  — Хочешь, я устрою тебе личный урок, Сэм? — вдруг послышался голос Марка, который сидел впереди Мари и смотрел со свирепым огнем в глазах и безумной улыбкой на губах.  — Сдаюсь! Сдаюсь! Хо-ро-шо! Никаких личных уроков! — тихо засмеялся блондин, подняв руки, а-ля «я невинен».  — Так. Хорошо. С учебой решили. Дальше идут «активность в мероприятиях». А в мероприятия входит много чего… Конкурс «Умник и Умница», конкурс красоты, конкурс «осенний бал», там еще зимний, весенний… эстафеты всякие… и вся остальная брехня, — заулыбался ленивый мистер Уайлз. — С ними разберемся как-нибудь потом.  — Кстати, а что делать со старостой класса? — вдруг откликнулся молчащий Алекс.  — Тянем жеребьи! — снова улыбнулся своей фирменной глупой улыбкой мистер Уайлз, положив перед собой быстренько бумажки. — Тяните.  — Черт, надоело, честно, — устало потянулся Тэд. — Только бы не я…  — И не я… Это же такой гемор, — отозвалась сзади идущая Саша.  — А вдруг именно вы двое ими окажетесь, м? — с хитрой ухмылкой произнес мужчина.  — Старост несколько? — удивленно протянул бумажку Марк.  — Да, два. И так же там есть ответственные за бюджет класса… Их тоже два. Ответственные за идеи — их три. Ответственный за посещаемость класса. И ответственный за рейтинг класса по знанию.  — Короче, все мафии, мирных жителей нет? — тихо произнес Лео.  — А если быть точнее, я — мафия, а вы — мои доны, — улыбнулся Уайлз. — Ну, что ж. Старосты, встаньте с места. С места встали тихо, молча, Сэм и Алекс.  — Я надеялся, что будет один парень и одна девушка…, но и так неплохо, — произнес мужчина и кивнул им, после чего парни сели. — Дальше. Ответственные за бюджет. С места встали Лео и Саша.  — Оу, да я сегодня везучий! — с сарказмом произнес парень.  — Ой, да ладно?! Черт возьми… — фыркнула Саша.  — Знаешь ли, мне то же не очень-то и приятно иметь с тобой дело, но нам придется терпеть друг друга, так что… — не закончил свою фразу Лео, как вдруг Саша перебила его, открыто проигнорировав:  — Мистер Уайлз, а что мы должны делать?  — Иногда во время подготовки к мероприятиям нам придется транжириться. В эти времена мы будем собирать деньги.  — Собирать деньги?  — Да, собирать деньги.  — Я могу сразу нужную сумму дать, если надо будет, — сказал гордо парень, что был зол и пытался так же разозлить рыжую, посмотрев на нее свысока.  — Саша, проследи, чтобы он не платил за свой счет. Сэм, Алекс, вы, как старосты класса, тоже следите, чтобы он не оплатил за свой счет. Если я узнаю, что всё-таки кто-то из «богачей» класса решится сделать такое вот «добро»… Выражение лица и голос учителя вновь изменились. «Черт… мурашки по коже от одного этого вида, » — подумал Лео.  — Ну, вы поняли, — улыбнулся резко мистер Уайлз. — Это делается для того, чтобы вы, две стороны, поняли друг друга. Садитесь, — кивнул тем двоим мужчина. — Удачи вам. Следующие… Ответственные за идеи. С места сразу встала Ли На, за ней медленнее встала и Кэйт.  — О, Кэйт! — заулыбалась китаянка от радости. «Не знаю даже: радоваться или реветь. Все сложнее становится порвать эту связь…» — подумала подруга азиатки и нехотя, устало, улыбнулась.  — Так-так-так. Кто у нас тут скрывается? Вас должно быть три, ребята. Старосты, вы записываете всех? Сэм растерялся и начал искать в рюкзаке ручку с бумагой.  — Да, я всё записал, — отозвался Алекс и косо посмотрел назад, на Сэма.  — Спасибо, — виновато улыбаясь, шепнул блондин.  — Что ж, третий, выходи либо сам, либо мы тебя найдем, и, отвечаю, будет не сладко. Считаем вместе до трех. Раз… Два…  — Черт, как же бесит… — произнес тихо и нехотя начал вставать Тэд.  — Ну, вот и умничка, — заулыбался мистер Уайлз. — Отвечающий за посещаемость? — спросил, по очереди смотря то на Мари, то на Марка, после чего с места встала Мари. — Ясно, значит, отвечающий за рейтинг класса — Марк, да? — спросил, смотря на свои бумаги в руках, мистер Уайлз, на что Марк кивнул. — Что ж, тогда, на этом всё. Завтра после уроков первые дежурные — Кэйт и Сэм. «Отлично… Смогу позвать погулять, » — заулыбался Сэм.  — Извините, завтра я не могу остаться после уроков, — произнесла Кэйт.  — Хм? И почему же? — непонимающе спросил Уайлз, и так же непонимающе смотрели на нее Ли На и Сэм.  — Я не могу… — тихо ответила Кэйт, после чего повисло недолгое молчание.  — Хорошо… — перебил эту тишину, что таило в себе разные эмоции и чувства, Уайлз, — тогда, пусть останутся старосты — Алекс и Сэм, — спокойно произнес мужчина, после чего собрал все бумаги, положил их в сумку и направился к выходу. — На доске стоит расписание завтрашних уроков. Удачи. До завтра, — после своей фразы, учитель по-быстрому вышел, оставив весь класс в недоумении от такой быстроты и резкости, будто оставил бомбу и по-быстрому сам сбегает.  — Что это только что было?.. — спросил то ли у остальных, то ли у себя Тэд.  — Ладно, я ухожу, — сказал Лео, собираясь уйти, как вдруг увидел на своей парте клочок бумаги, которой недавно вроде не было. «Это мусор?..» — подумал парень, но всё же взял и раскрыл бумажку.

«Я — мафия, а ты — моя первая жертва»

По телу парня прошлись, даже пробежались, мурашки, глаза расширились, и руки легонько задрожали, как, впрочем, и ноги.  — Что за черт?.. — шепнул Лео.  — Лео, пошли? — позади парня стоял француз, все так же читая свою книжку.  — А. ага. Пошли.

Душевно… физически… морально… мы меняемся.

02.09.2016 07:18 Теплое, солнечное утро второго сентября. Вместе с этим солнцем проснулись и птички, и цветочки, и всё живое. Мирно и тихо проснулись, наслаждаясь началом дня. …но так прекрасно проснулись не все.  — Алкаш чертов! В 7 утра приперся! — кричала женщина, живущая в большом, красивом доме, чье имя было Лидия Стэллз. — И чего же я тебя терплю?! И зачем я вышла за тебя?! Столькие бегали за мной, но надо же мне выбрать именно тебя, сволочь ты поганая! — орала на весь дом женщина, что переехала недавно со своей семьей, ища покоя и уюта, но не получив его.  — Тише… Тише… ик… Дети же спят… — стоял перед ней в стельку пьяный мужчина, периодически икая и шатаясь. — Узбагой… ик… ся… гходная…  — Нашелся мне успокоитель хренов! — крикнула в последний раз женщина и уселась на диван, стоявший рядом.  — Пгхости, милая… ик…  — Простить? Мне тебя простить? Чего еще хотите, мистер? Может, вас еще раздеть, положить в совершенно новую ванну и вымыть? А потом еще вина принести? Да и лепестки в ванну насыпать? — с каждым словом успокаиваясь, вспоминая прошлое, женщина смотрела в глаза своему мужу, понимая его. — Иди ко мне, родненький. Обняв его, Лидия начала чувствовать, как чьи-то руки начали блуждать по ее телу.  — Шалунишка… Впрочем, в пьяном виде ты лучше, чем в трезвом, — хихикнула женщина и обняла его лишь крепче. POV Сквозь шторы в комнату лились яркие лучики солнца. Из-за криков матери я проснулась. Наверное, отчим пришел. … наверное, они на диване. Мне придется сегодня опоздать в школу. Снова. Не хочу проходить мимо гостиной, где они… угх. Впрочем… Ничего нового по сравнению с тем годом. Но мне все равно страшно. Даже если они там всего лишь… «играют». Мне страшно. Мне неприятно. Коленки дрожат. . . . Черт… как же противно. POV конец.

...

Стук в дверь.  — Извините, можно войти? — послышался голос Кэйт.  — В первый же день опоздала! Как так можно! — истиричила какая-то женщина пожилого возраста. «В первый же день обругала… как так можно…» — подумала девушка, стоя на пороге кабинета.  — Входи, что уж там, — фыркнула женщина. Девушка неспеша побрела к своей парте.  — Доброе утро, — улыбнулась Ли На, сидящая впереди, ожидая того же ответа. Но, увы… не получила. Кэйт лишь прошла мимо, одним быстрым глазком взглянув на китаянку.  — Быстрее, шевелись! — крикнула вновь математичка. Кэйт, устало вздохнув, села на свое место, заметив волнующийся взгляд своей подруги. «А подруга ли?..» промелькнуло в голове у девушки, и она быстро перевела взгляд на окно.

***

Звонок. Первая перемена за новый учебный год.  — Что ж. Свободны, — спокойно произнесла женщина, выходя из кабинета.  — Уааа!.. Спать хочу!.. — зевая во весь рот, разлегся на парте Лео, который не смог так же спокойно зевать или лежать перед этой дьяволицой старой. Вдруг кто-то коснулся его, легонько, ненароком.  — Ой, прости, — быстро отозвалась своим детским и писклявым голосом Ли На и сразу же перевела внимания на свою подругу. — Кэйт, ты в порядке? Ты выглядишь как-то нездорово. Может, в медпункт сходить? Или отпросишься домой? Или ты можешь идти, я скажу, что тебе поплохело! Кэйт, ну скажи мне хоть что-ни…  — Отстань ты уже от меня, — тихо, вроде спокойно, но с заметной злобой и агрессией в голосе, произнесла девушка и, грубо встав с места, притолкнула плечом китаянку, застывшую на месте, и вышла из класса.  — Уоу… — вдруг отозвался Сэм, подходя к Ли Не. — Что это с ней?  — Странная она, — фыркнул Лео, наблюдавший за всей картиной с самого начала. — Тут за нее беспокоятся, а она их посылает. Не по-человечьи.  — Кто бы тут о человечности говорил, — вошла в разговор и Саша, проходящая возле троих, уже придя со столовой с булочкой в руках.  — Уже успела и за хавчиком сходить, — с улыбкой прокомментировал Тэд, сидящий на своем месте.  — Одна нога тут, другая там, — с улыбкой произнесла девушка, садясь на свое место. Марк стоял возле Мари, что-то бурно обсуждая, смеясь и улыбаясь. Мари даже что-то записывала и тоже активно поддерживала беседу. Это было так неожиданно для многих после вчерашнего. Особенно для ЛиНы, что не имела такого друга, как Марк для Мари, с которым можно было бы быть такой же… свободной.  — Сэм… — тихо отозвала она парня, на что он перевел взгляд на нее, — А эти двое… встречаются? — мечтательно и с каплей зависти смотрела на ту парочку китаянка.  — Хм-м? ~ — парень с интересом посмотрел то на Марка с Мари, то на ЛиНу. — Ревнуешь? — поднял слегка уголки губ и одну бровь блондин.  — Ч-что? К-кого? Я? Н-нет! — растерялась девушка, отрицая это всеми способами: жестами, словами, заиканиями и взглядом.  — Марк! Мари! Вы встречаетесь? — крикнул на весь класс блондин, заставив китаянку покраснеть еще сильнее.  — О-о-о! — с улыбкой восторглась Саша.  — Вот что-то такое я чувствовал! — поддержал восторг подруги и Тэд. Только ни Марк, ни Мари не услышали и не заметили ничего, лишь продолжая свою беседу со всем энтузиазмом и интересом, что удовлетворило ребят еще сильнее.  — Ну, правда, такие милые, — улыбнулся Сэм.  — …Очень, — послышался шепот ЛиНы. Только собирался спросить Сэм вопрос, возникший у него в голове, как вдруг прозвенел звонок, а за ним в класс вошел и учитель Уайлз.  — Здравствуйте снова, ребята, — с улыбкой произнес он. — Стэллз пришла на урок? — только произнес он, как вдруг в класс постучалась сама Кэйт.  — Извините, можно войти?.. Уайлз долго рассматривал вид девушки: опухшие глаза, под которыми появились еле заметные мешки, бледная кожа, худое тельце, растрепанные волосы и одежда в темных оттенках. Кэйт за один день изменилась. Как и физически, так и душевно. И это душевное состояние сильно влияло на ее внешний вид.  — …можно? — в непонятке переспросила девушка.  — А, да, конечно, входи! Снова рассмотрев весь класс, Уайлз заметил во многих огромные изменения: полная энтузиазма ЛиНа — «погасла», скромная и стеснительная Мари — «открылась», грубый и упрямый Тэд — веял теплом и дружелюбием. Каждый в классе влиял на другого. И это в некой степени радовало Уайлза. Особенный взгляд пал на вчерашнего гордого и высокомерного Лео, что так неуверенно избегал встречи взглядами с учителем.  — Что ж. Начнем наш первый урок истории, мои дороги… — не закончил фразу учитель, как вдруг в класс вошли мисс Мэллоу и директор.

Еще один… одна… одно…

 — Доброе утро, детки, — с улыбкой произнес директор. — Извините, мистер Уайлз, мы подошли именно к вашему уроку, чтобы вы тоже могли услышать. Это займет целый урок, если вы не против, конечно, — всё еще держал свою улыбку мужчина.  — Да, конечно, — слегка растерялся Адриен Уайлз.  — Здравствуйте, — начала разговор мисс Мэллоу, ожидая реакции ребят. В других классах ее ждали глаза парней, блуждающие по ее телу, а так же злость девушек, не хотящих ее слушать. А здесь… всё необычно. Мысленно мисс Мэллоу поставила одну галочку.  — Мисс Мэллоу? — непонимающе отозвал свою коллегу директор Джорсен.  — Извините, впала в думы, — поправив свои очки, женщина продолжила держать свой строгий вид. — Путевок на горы всего десять. То есть на вас, ученики, и на классного руководителя. У вашего класса всё подходит идеально, — рассматривая свои бумаги, проговорила женщина. Еще одна галочка.  — А в других классах? — спросила Мари, скрывая радость внутри себя, что соперников меньше.  — В других классах, мисс Уайт, учеников меньше или больше девяти, что означает, что если выиграют они, будут проблемы с билетами. Поэтому некоторых переводят в другие классы, для ровного счета.  — А как распределяли классы-то? Я думал, всё продумано до мелочей, раз такая новость с горами, — произвел свое недовольство в виде интереса блондин, сидящий сзади. Мисс Мэллоу устало вздохнула и только собиралась объяснить, как вдруг ее перебил француз, что сидел прямо в середине класса.  — Извините, мисс Мэллоу, за наших нетактичных и некультурных учеников. Я сам ему объясню после урока, можете продолжать. Мари и Сэм слегка смутились за «нетактичных и некультурных», но… как говорят, что правда — то правда. Они не могут возразить, что это не так, поступили-то неправильно. Но тишина, что повисла в воздухе, содержала в себе напряжение. По отношению к Алексу Соуберту. Ненависть? Злость? Стыд? Возможно, со стороны директора и завуча были даже эмоции удивления. Но это удивление было не к хорошему. Мисс Мэллоу закруглила в голове имя «Алекс Соуберт». Красным цветом.  — Может… продолжим? — один лишь учитель Уайлз не удивился этому поведению после вчерашнего совещания.  — Да, простите, — снова начала смотреть и листать свои бумажки мисс Мэллоу. — Что ж… следующая тема, на которую надо и нужно остановиться — есть ли у вас фобии или разные аллергии насчет гор, природы и тому подобного? Мистер Уайлз, вас тоже касается. Каждый задумался. Шепоты и шушуканья. Марк повернулся к Мари, Тэд и Саша приблизили стулья, Сэм потянулся туловищем к Марку и Мари, Алекс открыл свой блокнот, ЛиНа начала что-то писать в свой блокнотик, мистер Уайлз подошел к Кэйт и Лео. Мисс Мэллоу записывала. Мистер Джорсен улыбался. Как вдруг поднялась рука.  — У меня нет ни фобии, ни болезней, — уверенный голос пронесся по всему классу. Голос Саши. — И я хочу в горы. За ним поднялись руки Тэда и Сэма. За ними и Марк. И уверенный Алекс. И неуверенно — Мари. И последними подняли руки вяло — Кэйт и Лео. Лишь одна рука была не поднята.  — Ли На, тебя что-то беспокоит? — обратился к девушке Уайлз.  — Нет… не беспокоит. Просто я никогда не была в горах. И я боюсь потеряться. А меня забудут и уйдут, потому что у меня нету друга, который скажет «Ой, а где ЛиНа?» — девушка произнесла, чуть ли не заплакав. Чувство вины. Чувство тоски. Чувство грусти. Чувство сочувствия. Чувство интереса. Чувство злости. Чувство… радости. Один кабинет. Двенадцать людей. Одна секунда тишины. Миллионы чувств. Переполнить секунду столькими чувствами так легко, оказывается. Одно имя «Ким Ли На» в желтом кругу.  — Ли На, — отозвалась вдруг сзади сидящая Александра. — Мы, что, тебе не друзья больше? Как ты так можешь говорить прямо на наших глазах, а?  — Вот именно! — обиженно произнес перекрашенный блондин. — Мне, твоему другу, было очень обидно это услышать! И я!.. ээ… как там говорят девушки… А, да. Я обиделся!  — ЛиНушка, милашка, если ты потеряешься, твой герой Лео тебя спасет, — подмигнул парень с улыбкой.  — И старосты, кстати, отвечают за потерю ученика. Так что я не позволю тебе потеряться, ясно? — строго, но с ноткой заботы и тепла произнес даже Алекс. ЛиНа переводила взгляд от одного к другому. Сердце переполнялось счастьем. Даже Мари смотрела на нее со своей милой, заботливой и такой прекрасной улыбкой. Даже глаза с мешками усталости Марка были полны дружелюбием. Даже Тэд, пересекаясь взглядом с китаянкой, улыбнулся и кивнул. Эти жесты… слова… мимика… наполняли девушку уверенностью. Еще одна рука было поднята. Еще одно действие было записано. Еще одна галочка поставлена.

Лунная Встреча.

 — Что ж, как я понимаю, фобии и аллергии ни у кого здесь нет? — произнес всё с той же улыбкой директор. Все улыбались.  — Тогда, пожалуй, перейдем к следующей теме. Мисс Мэллоу начала раздавать какие-то бумаги, мистер Джорсен рассказывал о них.  — Заберите эти бумаги с собой. Прочитайте внимательно. Покажите родителям, родственникам, опекунам — кому-то из домашних. Там нужна подпись ваша и вашего родителя или опекуна. «Опекуна…» — пронеслось в голове у сразу нескольких.  — Что ж, придется взять у миссис Ли… — со вздохом шепнул то ли себе, то ли в ответ директору, Тэд.  — Миссис Ли? Но услышала его Саша.  — А? Э… Это мой опекун.  — А почему не возьмешь подпись родителей? — поинтересовалась Саша, входящая в группу «простолюдинов». В их разговоре повисла тишина на пару секунд. И всё же Тэд решил не промолчать:  — Хотелось бы. «А мне надо будет взять у миссис Дебры, » — подумала Кэйт, услышавшая разговор сзади.  — В этом договоре говорится о правилах на горах, которые вам будут объяснять и учителя, поехавшие с вами. А так же о вашей безопасности в питании и жилье. О них на общем совещаний расскажут ваш классный руководитель. Надеюсь, завтра все бумаги будут в сборе. «Договор надо сдать прямо завтра?..» — Мари была озадачена. Дома же ведь только она, котенок Лилу и рыбка Нина, щеночек Широ и мать щеночка Куро, а так же есть попугай Чаффи и хомячок Гуффи… больше никого. У кого из них взять подпись-то?  — А что делать, если ни родителей, ни опекунов нет в настоящее время дома? — вверх поднялась рука Марка.  — Хм… прям никого-никого? — спросил мистер Уайлз.  — Ну, не то, чтобы никого… Есть пару-тройку… животных. Так, что делать-то? Мари улыбнулась.  — Ваш учитель должен позвонить вашему опекуну, взять разрешение на диктофон и поставить подпись сам, — твердо, строго, без капли эмоции, всё еще записывая что-то в блокнот, произнесла Мисс Мэллоу. Марк повернулся назад.  — Всё слышала? Они улыбнулись.

***

Звонок. Второй урок окончен.  — Не забудьте принести дополнительные материалы на тему каменного века. Всё. Свободны.  — Марк, а твой отец дома? Мари встала со своего места и подошла к парте своего друга.  — Не-а, уехал вчера на командировку. Твой отец, вроде, с ним, — положив свои вещи в рюкзак, парень вытащил два яблока. — Будешь?  — Буду, — с улыбкой взяла желтенькое девушка.  — Хэй, а почему не красное? — подошел к ним Лео. — Красное же… сочное… сладкое… прям м-м-м-м… — сразу же переведя свой взгляд на Марка, парень продолжил: — А ты — жадина! Сладкое себе оставил, а о своей девушке не подумал. Эгоистичная жадина! Марк и Мари переглянулись. Девушка, поняв, что «о своей девушке» имелось ввиду о ней, резко вспыхнула красным румянцем на щека.  — Я!.. я не его девушка!.. Мы прост… — взволнованно отрицала всё милашка, но Марк ее перебил.  — Мари не любит красное. Ей больше по душе мягкое желтое, — сказав это, он протянул Лео свое яблоко. — А тебе, вижу, нравится красное? Лео обрадовался такой бесплатной халявине.  — О-о-оу! Как ты добр, парень! — сразу же взяв подарок, не раздумывая ни о чем, он ушел на свое место. Сэм, наблюдавший за всем этим, притянул к себе Тэда и шепнул:  — Слушай, а ты думаешь, он его нарочно прогнал таким хитрым способом?  — Чт. — парень немного растерялся из-за прерванного разговора с Сашей. — Да мне-то откуда знать, отстань.  — А хочешь, проверим? — в разговор с Сэмом влилась сама Александра со своей лисьей улыбкой. «ВНИМАНИЕ. ОБЪЯВЛЕНИЕ. ВСЕМ ПЕРВЫМ КЛАССАМ ПРИЙТИ НА МЕДОСМОТР. ВНИМАНИЕ. МЕДОСМОТР В МЕДКАБИНЕТЕ. ВСЕМ ПЕРВЫМ КЛАССАМ»  — Ого… медосмотр. Марк, можешь дать целлофановый пакетик? Я хочу положить яблочко.  — Ох, прости, я его выбросил, — Марк начал рыться в рюкзаке в поисках хотя бы салфетки.  — Хэй, Мари, идем сюда, положишь в мой пакет. Это был голос блондина — Лео. Чьи-то зубы проскрипели.  — Ох, спасибо, ээ… — не зная имени, девушка слегка покраснела.  — Лео. Лео Вильман, — улыбнулся блондин, погладив Мари по головке. Глаза сразу троих — Сэма, Тэда и Саши — устремились на Марка, что так и пылал огнем вокруг него. Было интересно смотреть на ревность «крепкого орешка». А Лео — че? А Лео — ниче. Он стоит, болтает с Мари и на ходу уводит из кабинета в медпункт.  — Ма-а-арк~ — всё же решился один из троицы — Сэм. — Нам вот интересно уже давно… Вы с Мари… встречаетесь?  — Хмф. Мы друзья. — Марк постоял молча, смотря в дверь кабинета, из которой вышли Лео и Мари. — Но это не навсегда. Взяв свой рюкзак, парень ушел. Молча. Без лишних слов и эмоции. Без задних мыслей. Эффектно. И очень… красиво.  — Гарри так прекрасен… — послышался голос за троицей. Голос маленькой ЛиНы.  — Ты тоже видишь в Марке Гарри Эллона из «Лунной встречи»? — внезапно воскликнул Сэм.  — Оу, Лунатики, я с вами, — к разговору присоединилась и Саша, смотрящая этот сериал.  — Уааа! Я думала, «Лунная встреча» не так популярна! — с переполненными эмоциями внутри пыталась себя сдерживать ЛиНа, прикрывая половину лица ладошками.  — Это же шедевральный сериал, слишком шикарный, — заулыбалась Саша, вспоминая все драки и войны, виды оружий прошлого, настоящего и будущего века, стратегии и расстановки, что были так подробно и отчетливо показаны.  — А скоро начнется новый сезон… Новые персонажи… Новые королевства и новые проблемы… — с интригой в голосе произнес Сэм. — А еще, говорят, в новом сезоне откроются все тайны и все ответы на все вопросы!  — Боже, не терпится-то так! — всё же выпустив пару капель своих эмоции, завизжала и крепко обняла рядом стоящую Сашу китаяночка. Но оторвав рыжую от «мелочи», в разговор вмешался и Тэд:  — Э-э-э… О чем это разговор вообще идет? Стою уже пару минут — до сих пор не врубаюсь.  — Ох, я тебе всё по дороге расскажу, пошли, — потянула Саша парня.  — Ханька, как ты думаешь, кто же кроется за маской Рыцаря Огненной Страны? — спросил Сэм, поддерживая разговор с ЛиНой.  — По-моему, им окажется лучший друг конницы, потому что он так яростно ненавидел Принца Солнечной Страны. А ведь между ним и принцем Огненной была…  — Нет и нет! — перебила Саша, снова войдя в разговор. — Кто угодно, но не он! Ведь в серии, где была схватка с участием Рыцаря, сам Грег защищал конницу Лилию!  — Не стойте на дороге, пожалуйста. Голос, полный… полный чем? Ничем. Пустой голос. Голос Кэйт.  — Оу, проходите, прошу, — дал дорогу Сэм, жестом даже провожая. ЛиНа почувствовала какое-то… чувство… вины…? Мгновение молчания.  — Хэй, Саш, пошли, — прервал тишину Тэд, вытащив из дум, как и Сашу, так и всех застывших.  — Кэйт… Ты в порядке?.. — послышался тихий голосок, который не услышал никто.

...

«Ветреное Королевство. Королевство, что построилось в вершине горы. Королевство, в котором вечно гуляет ветер, унося и принося с собой всё и ничего. Королевство непостоянное. Полное шума. Штормов. Цунами. Торнадо. Смерчей. Смертей. Скрывающее за своим ветром столько всего. И абсолютно ничего. И принцесса, что невольно родилась тут… Сандра. Девочка, живущая в этом хаосе. Принцесса, недовольная своим королевством. Сандра, привыкшая к этому королевству, полному хаоса. …и Алиссия — девочка, что заставляла закрыть глаза на весь этот хаос и проблемы. Девочка, родившаяся у подножья горы, не видавшая ни ветра, ни цунами, ни торнадо, ни шторма. Не видавшая смерти. Не чувствовавшая боли и печали. Заставляющая верить принцессу в доброту и чистоту. …Но добра и чиста ли она? Не в маске ли она? Правдива ли ее история? Принцесса Ветряного Королевства. Ветряная Принцесса. Не верит ни ветру, что меняет своё направление под свое настроение, ни людям, что меняют своё мнение под свою пользу, ни себе, что меняется под ветер».

***

«Туманное королевство. Скрывающее в себе всё. Абсолютно. Построившееся в дремучем лесу. Воины крепки. Верны. Тихи. Скрытны. Принц, что видит, слышит и знает всё, происходящее в густом тумане. Но незнающий лишь одно… как выйти? Потерявший надежду, что выйдет отсюда. Выйдет. Выберется. Сбежит. Выползет. Из этого густого тумана, что кроется в нем самом».

***

«Соседнее с Туманным Королевством — Королевство Солнца. Полное веселья и радости. Улыбающиеся лица. Смеющиеся рожи. Незнакомые глаза, полные злости, но такая широкая улыбка, словно злости и вовсе нет в этом лице. Губы, из которых выходят столько гадостей, но такой громкий смех, словно смехом можно себя вымыть от всего мусора, что набрался уже под кожей. Королевство, живущее возле водопада, озер, под облачным небом, на густой зеленой траве. Удобно? Да, очень. Удобно прятать грязь под зеленью. Скрывать густой темный туман под белым облачком. Спрятать все ловушки и засады в глубине воды. И звать в „чистую“ воду свою жертву, пряча свои намерения под водорослями улыбки. И маленький Диего, что столько раз попадался под эти ловушки. А как освобождался, видел перед собой эти рожи…  — Бедненький, ты в порядке?  — Слава Богу, жив!  — Ты не поранился? Эти лживые волнения, что кроют за собой столько агрессии. А напротив — Диего. Испуганный. Кому верить? Кто здесь искренен? Где же эти глаза?!

ГДЕ ХОТЬ ОДНА ПАРА ГЛАЗ БЕЗ ЗЛОБЫ И КРЫСТИ?! ХОТЯ БЫ ОДНА ПАРА ИСКРЕННИХ ГЛАЗ?!.. …где?..»

***

«Земля, что спрятана ото всех. Страна, что скрыта в пещерах. Люди, что отстали от века. Народ, что переживал о своем существовании, но пережил всё. Что стал сильнее, умнее, мудрее. Спрятанный от мира Войны на долгое время в тени. И выйдя в поле боя, подготовленными, уверенными и сильными. Сильнейшими. Огненное Королевство. Королевство Огня жило в страхе долгое время, будучи слабыми и наивными. Боялись воевать, защищать, защищаться и даже просто жить и существовать. Но эти времена ушли. Остались в прошлом. С прихода новой главы в страну… Николаса. …Огненная Страна прославилась тем, что были чрезмерно спокойны. Им было всё равно, кто воюет, кто выиграл, а кто проиграл. Они лишь хотели одного — сами жить в мире, не трогая никого и будучи нетроганными никем. Но не все страны учитывали эту позицию страны. Некоторые принимали это за слабость. …они даже представить не могли, на что способен тихий народ, прятавший в себе огонь».

Идеальны вместе.

Медкабинет. Толпа учеников. Толпа учителей. Толпа врачей. Шум и гам. Длинные очереди к самым разным специалистам: окулисты, неврологи, кардиологи, психологи…  — Ну и ну… — смотря на всё это, застыл у входа Тэд, лениво вздохнув.  — Вовремя же мы пришли, — стоя за ним, поддержал этот шок Сэм. Возле двух парней еще стояли ЛиНа, Марк и Саша.  — О, смотрите, — вдруг воскликнула ЛиНа, указывая пальцем куда-то в толпу, — там стоят Алекс, Лео и Мари! Взгляд Саши резко перевелся на Марка.  — Лео! Мари! — помахав рукой, понеслись к ним Сэм и ЛиНа.  — Два раздражающих меня дебила и моя лучшая подруга. Супер, — пробурчал под нос Марк, уходя вперед, за Сэмом и Линой. И это бурчание услышала, конечно, Саша, последовав за ним. А за Сашей и плетущимся за ней Тэдом пошли шушуканья…  — Смотри-смотри, это же вчерашний грубиян и та рыжая!..  — Она словно приручила дикого зверя, да?  — А может он приручил? Хы-хы… «Охоспаде, да этим простолюдинам делать больше нечего, кроме как о чужой жизни языком чесаться…»  — Видишь вон того блондина с красной челкой? Я слышала, он племянник директора школы, а еще у него… две матери.  — В смысле… мать и мачеха?  — Да нет же! Обе мачехи. Он — сын двух лесбиянок. «Че за… они это про Сэма?» Тэд, наконец подняв свою голову, чтобы посмотреть на этих сплетниц, вновь был готов испепелять взглядом.  — Лоооол! Да это же… пффффт… Серьезно?! — стояла в толпе одна девушка, не сдерживая ни смех, ни стебов.  — Интересно, сам он не радужный? — произнесла вторая девушка, стоящая рядом, с ухмылкой на лице.  — Фу… мне как-то аж противно стало, — третья девушка, скривив лицо, полностью показывала свое отвращение. — Дома терпеть глупых родителей с их любовью, а тут… двух женщин… Фуф.  — А мне противнее от того, что этот красавчик сам гей. Ну как можно двум мужчинам такое творить, а? Тэд, наблюдавший за этой троицей, обдумывал их слова. «Сэм? Гей? Да быть не может. Он не приставал в нашем классе к парню вроде. Наоборот, к Мари, к ЛиНе пытался быть ближе. К Кэйт. Даже к Саше. Не-не-не. К Саше он не пытался быть ближе. И пусть даже не пытается. Так, стоп. Речь не о ней. Сэм? Гей? ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ТЬФУ.»  — Слышьте, девчата… — только собирался он подойти к ним, как вдруг из ниоткуда появился сам Сэм:  — Оу, девочки, вы меня так обижаете, — своей спонтанностью он испугал, как и Тэда, так и троицу, что те аж вздрогнули. — Ну неужели я так похож на голубого, а? — подцепившись к плечу первой девушки, он посмотрел ей глубоко в глаза своей кровавой линзой. — Да и разве хорошо так сплетничать за спиной у того, кто стоит прямо позади вас, а, девчата? — отпустив первую, он направился ко второй и, обняв ее сзади за талию, шепотом, тихо: — Да и кто противнее: такие свиньи, что так нагло сплетничают, как вы, или те королевы, что воспитали меня, сироту? Сэм так же нежно, как обнял, так и отпустил девушку, чье лицо, до ушей, накрылось алым румянцем. Сэм ушел с улыбкой на лице к Мари и Марку, уже разговаривая о чем-то на своей волне. Тэд лишь наблюдал за всей картиной. Лишь слушал. Лишь пытался понять Свинья. Королева. Группа свиней. Группа королев. Группа простолюдинов. Группа богачей. Сплетни. Воспитание. Грубость. Забота. . . . «Понятно…».  — Тэд? — вдруг детский голос привел парня в реальность. — Мы заняли тебе место в очереди, пошли, осталось 3 человека. «Отходящее от меня маленькое, миленькое тельце. Женское тело. Девушка, что в группе простолюдинов, но так же полна воспитанием и заботой. …Глазки. Невинные глазки. За которыми всегда скрывается что-то, что причиняет боль. Причинило. Причинит».  — ЛиНа, а почему ты перешла именно в эту школу? — вдруг заговорил Тэд, остановив девушку.  — Ну… эм… — замялась ханька, не понимая, к чему такой неожиданный вопрос. — Просто он ближе к дому, — улыбнулась девушка. Тэд молчал. ЛиНа ждала реакции. Секунда. Две. Три. — А что? Секунда. Две. Три. Всё же пару секунд могут быть такими длинными, когда чего-то ждешь.  — Да так… Ничего. Забей. Отрезав на этом незаконченный разговор, Тэд пошел в сторону окулиста, на которого не было очереди. «Хэй…, а чего это все на меня так обижены?..» По-детски надув губки, ЛиНа подняла свой опущенный взгляд, найдя глазами Кэйт, что устало отвечала психологу. Тихо вздохнув, девушка встала в свою очередь.

***

После двухчасовой суматохи девятерых ребят встретил в кабинете мистер Уайлз.  — Ну, что, устали? — с улыбкой и заботой спросил классный руководитель. — У меня небольшая новость, быстренько соберитесь.  — Мари, после уроков у тебя есть планы? — проходя в класс, спросила ЛиНа девушку.  — Эм… вроде нет. А что?  — Могла бы ты зайти ко мне? — смутившись такой просьбе от себя, ЛиНа слегка покраснела и опустила глаза. — Я живу недалеко… Просто… ну…  — А, эм, хорошо, — улыбнулась подруга, дабы китаянка не чувствовала такое волнение. — Я полностью свободна, не беспокойся.  — Куда-то собрались? — в разговор вошла Александра, что шла позади девушек. — Если устраиваете девичник, не забудьте позвать и меня, — девушка улыбнулась своей озорной улыбкой и направилась к своему месту, как вдруг позади нее, сразу же воскликнул Сэм:  — Меня тоже! Девушки засмеялись, что заинтересовало Лео, который привык смешить особей женского пола сам.  — Хэй, о чем вы там?  — Тут ЛиНа вечеринку устраивает, — сразу же ответил блондин. — И меня туда тоже позовут.  — Я тоже хочу, ЛиНушка. Как же вечеринка пройдет без меня-то? — гордо поднял голову Лео.  — Да уж намного лучше, чем с тобой. Дерзкий голос Саши и этот удачный стеб лишь наполнил Лео азартом…  — Тишину в классе. …но весь кайф испортил строгий голос мистера Уайлза.  — Как я говорил, у меня есть новость. И я бы хотел побыстрее вас оповестить, чтобы каждый из нас освободился и пошел по своим делам. О вечеринке вы поговорите после этого. В классе, наконец, наступила полная тишина.  — Что ж… — рассматривая бумажки, протянул учитель. — Как мне сообщили, завтра у вас начнутся курсы психологии. Которые рассматриваются как отдельный предмет.  — Нам за это оценки будут ставить? — удивился Сэм, чье удивление поддержал и весь класс.  — Нет, оценок не будет. Но от этого многое в будущем будет зависеть. Поэтому, надеюсь, вы поладите с психологом, чтобы ни себе, ни своей семье, ни, тем более, мне не создавать проблем.  — Ну, попытаемся… — с усмешкой произнесла Саша.  — …, но не обещаем, — поддержал Марк. Уайлз лишь посмотрел этим двоим в лица, отчего появились мурашки.  — Следующее, что хочу отметить, дорогие мои, — устало вздохнул классрук, — с завтрашнего дня начнется подготовка к фестивалям. «…фестивалям?» появилось у всех, как у одного, в голове.  — Фестиваль — это типа мероприятие, на котором вы должны будете себя показать. Свои стороны, умения, таланты. Вот тут-то и начнутся расходы, — посмотрев поочередно на Лео и Сашу, отметил Уайлз. — А так же нужны будут очень хорошие идеи для фестиваля, и хоть формально ответственен на это один человек, каждый из вас должен дать идею, ясно?  — Раз за это есть ответственный, то почему все должны придумывать что-то? — возмутился Тэд.  — Это как, например, хоть я и Вильман ответственные за бюджет, но деньги дает-то каждый ученик, а собираем это мы типа, — разведя руки в стороны, понятно и коротко объяснила соседка.  — Абсолютно верно, мисс Титова, — улыбнулся мужчина. — А также не забываем про учебу: утром до дня — вы учитесь, а до вечера — готовитесь. Не думайте, что «подготовка к фестивалю» станет вашим предлогом не учить уроки.  — Да-да… — зазевал Сэм, — можем мы уходить?  — Хорошо, на доске написаны завтрашние занятия. Свободны. До завтра. Мистер Уайлз сел за свой стол, рассматривая бумаги. Класс вновь наполнился шумом.  — Хэй, ЛиНа, ну так что насчет вечеринки? — с улыбкой подошел к девушке Лео.  — А… эм… Я позвала только Мари…  — Тогда я тоже в деле, — сразу ответил Марк, стоящий позади китаянки.  — Но… я…  — Я тоже хочу, — с дружелюбной улыбкой посмотрел Тэд на маленькую.  — Я… это…  — Если ты не против, — вдруг заговорил даже Алекс, опустив книгу, — я бы тоже был не против прийти.  — Пфахахахаха! Вот это да!  — Отлично составляешь предложения, кэп! — засмеялись вместе Сэм, Тэд и Саша.  — Мы типа устраиваем вечеринку-знакомство? Типа… всем классом, да? — с улыбкой вошла в разговор с троицей и Мари.  — Ага, точно! — не сдержавшись от такой милой персоны, Саша погладила девушку по голове.  — Кэйт, а ты иде-е-ешь? — протянул с игривой улыбкой Лео, загарадив путь девушке. Повисло некое молчание и неудобство из-за поведения девушки за последнее время. Кэйт лишь стояла, смотря блондину в глаза. Опустошенным взглядом. Абсолютно пустым. Взгляд, что описывал всё отчаяние. Каждый ожидал наглый отказ и посылание на три буквы. Даже Кэйт ожидала этот ответ от себя. Но…  — Да, я в деле, — опустив свой взгляд сначала вниз и на секунду подняв его на ЛиНу, девушка тихо и неуверенно продолжила: — Если ты не против. Вновь тишина. Молчание. Три. Два. Один.  — Конечно, я не против! — взволнованный ответ, голос, в котором отчетливо слышна радость. Милая, наивная, невинная ЛиНа.  — Спасибо… Потерянная, отчаянная, уставшая Кэйт.  — Ух, ну и весело же будет! Со мною вечеринка не бывает не веселой! Хы! Обманутый, расстроенный…, но сильный Лео.  — И без тебя прекрасно бы было. Уверенная, сильная…, но слабая Саша.  — … Скрытный, тихий, но добрый Алекс.  — Мари, может, сначала домой сходим? Храбрый, сильный, но имеющий слабость Марк.  — Да, думаю, стоит. Я ж домашних не покормила! Добрая, слабая, но сильная Мари.  — Ух, какие же вы все шумные… Бесите… Грубый, неуверенный, но добрый Тэд.  — Ну?! Погнали уже! Веселый, хороший, добрый Сэм. …  — Неужели, в классе тихо. Хороший, но плохой Мистер Уайлз.

***

 — Медосмотр окончен. Результаты готовы.  — Умница, Джейн!  — Стоп, а почему 1-1 класс на последнем месте? У них очень одаренные ученики.  — Психологически они слабы. Ум не понадобится в деле.  — Ум понадобится, еще как понадобится!  — Если они психологически не смогут себя привести в норму, то какая польза от ума?  — Плюс к этому, они физически слабы, сэр.  — Угх… Ум понадобится.  — Джейн, милая, а что насчет 1-4 класса? Там же ведь хорошие ребята. Сегодня их видел. Такие милые.  — Психологически… Кхм… Говоря обычным языком, они «живут в розовом мире».  — Да, я смотрел их данные и биографию. Они слишком сладко живут. Слишком… спокойно. Ни умом, ни телом, ничем не выделяются. Не подходят.  — Полностью с вами согласна.  — Кого вы хотите отметить тогда, ребята? Тут у всех минусы!  — Здесь 1-1 класс, 1-3, 1-4 и 1-5 классы. Документы 1-2 класса я вам еще не показала.  — Почему?  — Джордж, принеси их документы.  — Сию минуту, мэм. Хлопок двери.  — Ты хотела избавиться от лишних ушей?  — Ну, что ж, дорогуша, слушаем тебя.  — Я думаю, после фестиваля стоит начать опыты. Они идеальны. Все. Вместе. Дверь открылась.  — Прошу, мэм.  — 100%! Уау!  — Джейн, хорошая работа.  — Благодарю. …  — Вы разрешите мне после фестиваля начать…?  — Да.  — Отдаю начало миссии тебе в руки, родная!  — …прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.