Его рефлексия
11 сентября 2017 г., 21:30
Пабло и сам не знал, куда направляется. Просто захотелось уйти, туда, где все просто и понятно, туда где все по честному, туда где нет ее. Каждое ее слово было ложью и лучше бы это действительно было так. Блондин не знал наверняка. Казалось, она снова решила поиграть, только к чему тогда эти радикальные действия?
Размышляя обо всех странностях этой странной ситуации, Бустаманте оказался в парке. Как же все это сложно: чувства, отношения. Сейчас бы вернуться назад в колледж, хотя нет… Даже там было непросто. С тех пор, как в его жизни появилась эта маленькая хрупкая рыжая девочка, мир как будто сошел с ума. А Пабло на самом деле хотел совсем не этого. Раньше он ни за что бы не признался, но ему хотелось чего-то простого. Понимания, заботы, любви? Насчет последнего он был уже не очень уверен.
В такие тяжелые моменты, когда мир вокруг рушился, у Пабло был только один друг - алкоголь. Отключив мобильный, блондин неспешно отправился в ближайшее кафе. Было еще слишком рано для баров. И все же ему очень хотелось напиться. Ему очень хотелось не думать, не помнить, и также как она не чувствовать.
Одна бутылка. В голове по-прежнему все перемешано. Он снова и снова возвращался в тот день.
Был уже полдень, и Пабло начал волноваться: Марисса ушла вчера вечером и так и не вернулась. Наверное, осталось ночевать у Сони или Мии с Мануэлем - так успокаивал себя блондин, но получалось плохо. Может, решила навестить Лухан и отправилась в Испанию? Это было вполне в духе сеньориты Андраде, уехать не предупредив. Хотя нет, она бы уже точно позвонила. Дверь хлопнула. Это точно была она.
-Привет. Где ты пропадала?- спросил Пабло легко и непринуждённо. Он хотел было поцеловать ее, но девушка отшатнулась в сторону.
-Я долго думала, и нам нужно расстаться.- прозвучал ее голос как-то понуро. А точно ли ее?
-Что-то произошло?- проигнорировал слова и странный тон любимой блондин.
Она не подняла на него глаз, сказав только: - Мне просто все надоело.
После этого рыжая направилась в их общую спальню и, словно в подтверждение собственных слов стала собирать свои вещи. Пабло пытался остановить ее, пытался понять, что происходит, но девушка не реагировала на его действия.
- Марисса, хватит.- в последний раз попытался Бустаманте.- Знаешь, если ты так устала, тогда уйду я.
Девушка тут же перестала механически складывать свои вещи. Она молча наблюдала за тем, как парень одним рывком освободил сразу половину шкафа.
Наспех засунув все в чемодан, он направился к двери, но она все так же молчала. Она вела себя спокойно, просто смотрев, как он уходит. Пабло остановился только когда за ним захлопнулась дверь. Хотелось только одного, вернуться, сказать ей, что все это ерунда, что она всегда может на него рассчитывать, и что, пусть не беспокоится, он никогда ее не оставит. Но что-то непонятное остановило его. Блондин вспомнил, какие изменения произошли с его любимой за последнюю неделю. Марисса уходила из дома рано, а возвращалась, если вообще возвращалась, поздно. Она перестала общаться с семьей, за что Соня по полной отчитала Пабло. И, конечно, всю эту неделю она была очень холодна с самим Бустаманте, вела себя очень отстранённо и ни разу не сказала ему, что любит. Каждое утро только "Я тоже".
Тогда блондин решил отложить все эти мысли до утра и отправился в ближайший паб. Немного бутылок спустя он уже почти ничего не соображал. Хотел было набрать Мариссы и "поговорить", но не успел. С незнакомого номера пришло сообщение и весьма странное: " Здравствуй, Пабло. Хочешь знать, почему твоя девушка тебя бросила? Почему бы тебе не спросить?". Конечно, он спросил. "Твоя благоверная нашла себе другого. Могу предоставить тебе доказательства ее неверности"- прочитал Бустаманте очередное сообщение. После чего он просто отключился, так что бармену пришлось залезть в его контакты. Непонятно как, но на утро Пабло проснулся в квартире. Оказалось, эту жилплощадь для блондина снял его "хороший друг", заплатив за месяц вперед. Однако странно все это.
Когда похмелье окончательно прошло, парень вспомнил о сообщении. События развивались с бешеной скоростью: вот он читает смс, а уже через 10 минут направляется в сторону их общей квартиры. Расплачивается с таксистом, врывается и видит пеед собой Мариссу.
- Что ты здесь делаешь?- девушка посмотрела на него. Пабло ни смог не заметить, что ее глаза опухли.
- Скажи мне, у тебя есть кто-то другой?- задал он свой вопрос, даже не удосужившись снять куртку.
- А это важно?- опустила она глаза в пол. Очевидно, у нее никого нет, но все же…
- Просто ответь...
- Да. - пауза. И этот ответ окончательно все оборвал.- Я изменила тебе.- не поднимая глаз проговорила она.
- Можешь не платить за квартиру в этом месяце, я уже сделал это.- ни с того ни с сего ответил он.
- Пабло,- ни на шутку испугалась девушка. Ещё бы. Сейчас в его глазах была только пустота и боль? Так быстро?
- Я знаю где дверь.- только и сказал блондин.
Неужели может быть так плохо? И снова паб, уже знакомый бармен, только на этот раз набирать ее номер уже не хотелось. Больше никогда...
Поклявшись никогда не вспоминать об этом снова, Бустаманте осушил ещё одну бутылку.
- Привет, Пабло.- знакомый голос.- Сколько можно киснуть, друг?- этот голос всю последнюю неделю пытался наставить Пабло на истинный трезвый путь, хотя обладатель приятного тембра частенько сам представал не в лучшем виде. Одним словом, сомнений не было, это был самый верный собутыльник блондина - Фелипе.
- Ты же все отлично знаешь.- к счастью, Фелипе за последнюю неделю почти научился читать по губам читать, иначе как разобрать то, что только что с рьяной серьёзностью произнёс Бустаманте.
- Пабло, ну расстались вы, подумаешь? Это не значит, что нужно бесконечно страдать,- сказал парень, заказывая текилу.- тем более прошла уже целая неделя.
- Я почти забыл, но мы снова встретились и она...- размахивая руками, пытался объяснить Пабло.
- Просто встретились или?
- Ты не понимаешь, она меня никогда не любила...- выдохнул Бустаманте, закрыв лицо руками. Кажется, ещё немного и он не сможет снова открыть свои глаза.
- Отлично,- без особой радости продолжил его давний друг.- тогда переключи своё внимание. Вон те симпатичные девочки для этого то, что надо.
Пабло поднял голову и постарался сфокусироваться на том, что было "девочками".- Но их же трое?
-Значит, кому-то из нас повезёт больше?- игриво подмигнул Филипе.- Только давай решим, куда мы с ними поедим.
- Ко мне нельзя, там Марисса. – и тут Пабло вдруг резко протрезвел, или ему так просто показалось. - Стоп, сколько сейчас времени?
- Уже восемь вечера.
То есть Бустаманте провел в кафе 9 часов, хотя, кажется, сейчас он уже сидит в баре. Интересно, если пить полный рабочий день это можно считать работой? И когда это он успел перебраться в это место?
Уже через полчаса двое симпатичных и не слишком трезвых парней в сопровождении трёх молодых особ ехали на квартиру к Фелипе. Потому что хватит страдать. Сегодня Пабло больше не будет думать и от души повеселится с этими девочками. А завтра можно будет снова разгребать то дерьмо, в котором он повяз неделю назад.
Сегодня он так и не вернулся «домой». Вот только легче все равно не становилось.
Примечания:
Не знаю, сможет ли это хоть частично прояснить ситуацию, но все же... Если есть ошибки, не стесняйтесь сообщать об этом.