ID работы: 5164114

Спасибо магазину!

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
By_Dasha соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На город опускался вечер. За большим праздничным столом собрались все друзья и близкие. Сегодня они пришли не только поздравить молодую пару, но и узнать долгожданную историю. С места поднялся светловолосый семилетний мальчишка, и, посмотрев на такого же светловолосого мужчину, который обнимал женщину с рыжими волосами, произнес: — Мам, пап, я хочу вас поздравить с днём свадьбы! — со своего места поднялась темноволосая и продолжила речь крестника. — Да, десять лет назад, в этот день, вы создали семью. И сегодня мы собрались здесь, чтобы не только поздравить вас, но и узнать, наконец-то, долгожданную историю вашего знакомства. — Яся хитро посмотрела на свою подругу. — Я помню десять лет назад вы пообещали нам рассказать сегодня всё, а то ишь, никому ничего не говорите, скрываете. Мне, между прочим, интересно! Рыжеволосая рассмеялась вместе с мужем. — Да помним мы, помним. Готовы узнать, как произошло наше знакомство? — и дождавшись дружное «Да», вместе с Ромой начали вспоминать тот день.       На улице моросил дождь. Юлия так не любила такую погоду, сразу клонит в сон, но девушке нужно было сходить в магазин, иначе в холодильнике повесится не только мышь. Подойдя к шкафу, она взяла темные джинсы, кофту, поверх неё накинула ветровку, а на ноги обула кроссовки. Смотря на себя в зеркало, Юлия начала расчесывать и собирать в высокий хвост длинные кучерявые волосы рыжего цвета. Выбежав из подъезда, при этом накинув на голову капюшон, побежала к ближайшему магазину. Несмотря на погоду, в супермаркете людей было как всегда много. Взяв корзинку, она пошла выбирать продукты но, дойдя до прилавка с курицами, где на гриле жарились такие аппетитные курочки, покрытые золотистой корочкой, невольно остановилась и задумалась — брать или не брать. Вдруг резко почувствовала удар в ногу и, не удержавшись, начала падать в чью-то тележку. Лицо сразу стало похоже на помидор, только цвет был понасыщенней. «О-ой, как же стыдно. Хотя почему это мне должно быть стыдно? Это меня сбили! Кстати кто?» Юлия повернулась на виновника и увидела молодого парня. Чисто случайно взгляд упал на его глаза, они были такого необычного фиолетового цвета, смотрящие прямо на неё сначала с раскаянием, но через пару минут взгляд изменился, а губы расплылись в улыбке, обнажая идеально ровные, белые зубы. — Я, эм, … — у меня просто отличный словарный запас, и в этом я убеждаюсь в который раз. — Хм, … — около минуты тот задумчиво смотрел на курицу, потом перевел взгляд на меня, снова на курицу, и опять на меня. — Я тут думал курицу купить, но такая курочка, — приподнял одну бровь, изучая меня, — мне нравится больше, так что едем на кассу, пробиваться, — и начал толкать тележку со мной к кассе. — Я… я против! Дайте я выберусь от сюда и, … — но договорить парень не дал. — Цыц сказал, мы едем на кассу и всё.       — Ну как-то так произошло наше знакомство, — произносит Юля, смотря на удивленные лица присутствующих. — Ну мы как-то не так всё это представляли, — начала за всех Ярослава. — Определенно не так, — Проговорил Ярослав Михайлович. — Ну, сын, ну, даешь, курочку он покупает, на кассу везёт, — и залился смехом, который подхватили все остальные. — И как ты до этого додумался? — отсмеявшись, проговорила Ольга Александровна. — Мам, да это ты ещё не знаешь, как я ей предложение делал, — хмыкнул Рома. — Так, а с этого места поподробнее, — инициатива снова перешла к подруге. — Ну…       Я жутко волнуюсь, идя рука об руку с Юлей. Сердце очень громко стучит в груди, а сам я дышу через раз. «Так, все, хватит, успокойся», — безуспешно пытался увещевать я самого себя. — «Она не должна ничего узнать раньше времени, спокойно.» — Ром, с тобой всё нормально? — обеспокоенно спрашивает рыжеволосая. — А? Да, всё нормально. А что такое? — протараторил я. — Я тебя спрашиваю, а ты не отвечаешь, — она смотрит на меня зелёными глазами, которые так и излучаются заботой и тревогой. — Солнышко, со мной всё хорошо. Что ты спрашивала? И дальше зашел разговор о предстоящих покупках в супермаркете. Ладони ещё больше потеют, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, ведь мы подходим к кассе. Когда продукты собраны в пакеты, продавщица кричит. — Охрана! — Что-то случилось? — с маленьким испугом в глазах спрашивает девушка. — Ром? — смотрит на меня, а я лишь беззаботно пожимаю плечами. — Что случилось? — к кассирше подходит немолодой человек в чёрной форме, с надписью «Охрана» на спине. — Вот, девушка, — кивает на зеленоглазую, — её не выпускай из супермаркета. — Что? Почему? — в голосе появляется тревога. — Потому что Вы не ответили на вопрос. — Какой? — Юлия, Вы готовы выйти замуж за Романа? Юля поворачивает голову ко мне, я уже стою на одном колене с маленькой коробочкой, где на подушечке лежит кольцо. — Юль, — как же у меня дрожит голос, — согласна? С глаз упала солёная капелька, а губы растянулись в улыбке. Наклоняется ко мне, обнимает и тихо-тихо говорит на ушко «Да». Быстро надеваю ей на безымянный палец кольцо, пока не передумала, подхватываю на руки и кружу по всему магазину с криками «Она сказала да, она моя невеста!» По всему помещению разносятся аплодисменты, не теряя ни минуты, целую невесту.       Мамы вытирают слёзы. Сын Егор подбежал к родителям и сильно их обнял, прошептав «Я вас очень люблю. Вы самые-самые лучшие родители на свете». Гости смотрят на происходящее с доброй и понимающей улыбкой на лице. — И это не всё, — пара поднялась с места. Рома взял сына на руки,  — мы хотим с вами поделится радостью.  — У нас будет второй ребёнок, — счастливо говорит рыжеволосая. Слышатся поздравления, задорный смех и такие искренние слова Егора «Ура, я скоро стану старшим братом». Вот она — идиллия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.