ID работы: 5164211

handsome x loser

Слэш
NC-17
Завершён
5037
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5037 Нравится 519 Отзывы 2112 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
Сегодня Чонгук проснулся в весьма хорошем настроении, что его очень удивило. В университете запара, поэтому хорошее настроение у студентов — это редкое явление. Хотя он никогда не заморачивался по поводу учебы, и как-то похрен, запара или нет. Но хорошее настроение есть хорошее настроение, ему всегда и все рады. А ещё кое-какая хуйня происходит в последние дни. После того нелепого и ни к чему не приводящего разговора с Тэхеном прошло дней пять-шесть. И все эти дни после учебы он шел в ту же самую сторону, что и тогда. До сих пор тёте помогает? Навряд ли. Чонгук спрашивать даже не думал, ибо че это он должен. Ему как бы и не интересно. А еще поклялся, что опять беседы, которые, скорее всего, приведут к тому же, что и в тот раз - «ты мудила, но с красивым голосом», - он заводить больше не будет, себе дороже. - Есть планы, - с гордостью сказал Хосок, подойдя к Чонгуку, который копался в своем телефоне. - Ага. - Че «ага»? На выходных хотим Намджуна как следует проводить в Америку. - Я… - Только никаких «мы с СаХи идем в кино» или «СаХи к себе пригласила», - перебил его друг. - Чувак, это бесит, не меняй друзей на бабу. - Я хотел сказать, что приду, не начинай. И надолго он в этот раз уезжает? - Вроде на месяц, у него там курсы какие-то. В общем, без понятия. Но на месяц точно. Хотя, ты его знаешь, он может на несколько дней задержаться. - Наверное, так и будет, - улыбнулся Гук. - Заебал уже со своей Америкой. В Корее не сидится. - Хён вроде планировал туда переехать вообще. Он ещё не передумал? - Он одновременно умный и тупой, уже триста раз успел передумать. Чонгук лишь засмеялся, ведь это так похоже на их друга. - Гукки! - к ним подбежала СаХи и кинулась на шею Чонгука, от чего он аж весь покраснел. Чуть не задушила. - Я скучала. - Вчера же виделись. - Ну и что? Я не могу соскучиться по своему парню? Мне нельзя? - Можно, - он улыбнулся и поцеловал её в губы. - Боже, прекратите, меня сейчас вырвет. Я понимаю: отношения, любовь, розовые сопли. Но у вас они слишком розовые. - Слышишь, не язви, - шикнула она на Хосока. - Кстати, там неудачника опять мутузят. - В смысле? - Его в туалете пацаны какие-то заперли, теперь стоят и ржут возле двери, пока он там ломится и кричит, чтоб выпустили, - СаХи это не на шутку забавляло. Таких испорченных девушек, конечно, найти — не редкость. Но она чересчур испорчена. Не в плане похоти, секса, развратного образа жизни и так далее, а в плане человечности. Вот в этом она прям дрянь. - Да ладно? - заржал Хосок. - Чонгук, пошли посмотрим? - Зачем? Этот неудачник всегда во что-нибудь ввязывается. Заебал. - Да пошли, поржем. Вообще-то, зрелище не очень. Нормальный бы человек втащил этим мерзавцам и выпустил бедного паренька. Но, видимо, слово «нормальный» ни к одному из присутствующих в университете не относится. Тэхен тарабанит в дверь, моля о том, чтобы ее открыли, а гондоны, которые его заперли, гогочат и друг другу пять дают типа: «Круто придумали!». - И что тут происходит? - улыбнулся Хосок, подойдя к одному из зачинщиков, которого он, кстати, лично знает. - Чмо в туалете паникует, - ответил он, смеясь. Типичное быдло. Вдруг за дверью затихло, и не по себе Чонгуку стало. Может он там с окна выбросился, не выдержав таких издевательств. Всё может быть. Никто на эту тишину не обратил внимания, и даже вообще забыли про Тэхена. Чонгук подошел к двери и хотел открыть, но его руку перехватил какой-то парень. - Выпустить его, что ли, хочешь? - Не хочу. Пройти дай. - Ты серьезно собрался его выпустить? - Ты дебил? Съебался, блять. Я в туалет хочу, - его руку отпустили и Чонгук вошел внутрь, закрывая дверь за собой. Он увидел Тэхена, тихо сидящего возле раковины на полу, пальчиками сминающего подол своей клетчатой рубашки. Парень посмотрел на Чонгука и сразу же опустил взгляд вниз. - Давно ты тут? - спросил Чонгук, подходя ближе к Киму. Он промолчал. - Просто так заперли? - снова задал вопрос Гук, присаживаясь на корточки. Ответа опять не последовало. - Эй… - Всё в порядке. Мне просто надо отсидеться тут, пока они не уйдут. Потом уборщица откроет… Может быть. У Чона внутри всё перевернулось. Впервые ему было так жаль его. Он несколько раз сам участвовал в издевательствах над ним. Ну не то чтобы он тоже измывался над парнем, запирал в туалете или ещё чего. Просто когда такое происходило, он вместе с ними смеялся над этим. Это же тоже можно назвать издевательством, не так ли? Но теперь, когда он увидел его вот таким… беспомощным, надеющимся на лучшее и свято верующим, что уборщица откроет, Чонгуку плохо стало. Это несуразное нечто вызывает слишком сентиментальные чувства у него. - Тэ… Тэхен, - он впервые назвал его по имени. - Ты иди по своим делам или за чем ты там ещё пришел, а я спокойно посижу тут, подожду, - улыбнулся Тэ. Эта улыбка через боль была, такая натянутая, но такая теплая. - Я привык к этому, уже знаю, что делать. Всё хорошо, правда. Иди. Да чего он такой? Он своей этой беспомощностью сам на пиздюли напрашивается. Спрашивается, какого хуя, пардоньте, он не пожалуется ректору или не свалит отсюда (хотя это мало возможно, это же вам не школа, чтобы как варежку сменить), почему не предпримет хоть что-нибудь? И кстати говоря, это с чего вдруг Чонгука на доблести потянуло, добрячок херов. Вообще-то, ему как бы плевать и на Тэхена, и на всё происходящее. Просто внутри него что-то щелкнуло, что-то, что насильно заставило прийти и помочь. Бредятина какая-то. - Пойдем со мной, - Чонгук встал и протянул ему руку. - Не переживай, они не тронут тебя… по крайней мере сейчас. Хочешь, я тебя до аудитории доведу? На всякий случай. - Не надо, - Тэхен отпихнул руку, - ты же типа звездочка местная, тебя за дебила сочтут, если увидят, как ты меня защитить пытаешься или что там у тебя на уме. Просто не надо. Не рискуй своей репутацией только потому, что тебе жаль меня-чмошника. Не люблю, когда жалеют. - Я не жалею, просто помочь хочу. - Помочь хочешь? Ты ли это, Чон Чонгук? С каких пор ты мне помогать стал? Раньше тебя на такие подвиги ничто не подталкивало. А ведь действительно… - Слушай, прекрати. Просто встань и иди за мной. И если тебя так беспокоит моя репутация, то не волнуйся, за дебила меня не сочтут, потому что я, как ты говоришь, звездочка местная. Пошли, - он снова протянул руку. Тэхен неодобрительно посмотрел в глаза Чону, а потом на его руку, и всё-таки поднялся с пола, но руку Чонгука так и не взял. Чонгук вышел из туалета, а вслед за ним с опущенной головой поплелся Тэхен. - Эй, Чонгук, ты чего? - крикнул тот самый парень. - Ничего, захлопнись. Тэхена вдруг схватили за плечо и отдернули подальше от Чонгука, и сделал это этот противный гондон. Ему прям неймётся. Он, наверное, задался тысячами вопросов, почему же этого недотепу кто-то пожалел. У Гука крышу снесло. Увидев, что Тэ грубо толкнули обратно в помещение туалета и хотели снова закрыть его там, Чон не на шутку разозлился. Поэтому он этого пацана… тупо… ударил. По роже. Кулаком. Не, ну правильно. Потому что… А почему, собственно? Что его так злит? Что Тэхена тронули? Толкнули? Издевались? Какое ему, собственно, дело? Либо в Чонгуке что-то перемкнуло, либо Тэхен так влияет. Скорее всего, – и то, и другое, но Чонгук это признавать пока не собирается. А может и вправду человечность проснулась в нем. - Ты охуел? Не лезь! - крикнул он и, взяв Тэхена за руку, направился вместе с ним оттуда подальше. - Чонгук… - позвала его СаХи. - Потом встретимся. После его ухода все как-то непонимающе переглядывались. Это же… как-то странно. За него заступились. И не кто-нибудь, а Чонгук. А ему вообще на всё похер, его ничего никогда не колышет. А это придает ситуации ещё больше странности.

***

- Ты зачем… зачем его ударил? - спросил Тэхен, прервав этим самым тишину, которая была до этого и так давила на мозг. Они сидели на скамейке где-то в самой жопе университета, где почти никто не ходит. «Почти» - значит, что там только уборщица появляется. - То есть по кайфу было, когда он тебя обратно в туалет заталкивал? Он бы тебя там заново запер. Ты этого хотел? - Нет, просто я не понимаю. - Чего? - Зачем ты вообще это сделал? Зачем разговариваешь со мной? Тебе же всегда плевать было. Всем всегда плевать. Да ты и сам про меня гадости плел, не так ли? - Ну, допустим. - Тут и допускать нечего. Это ясно, как день. Раз так, тогда зачем делаешь всё это? - Не знаю. Люди иногда совершают неосознанные поступки. Просто не думай об этом. - А это… это девушка твоя была? - Да, ты разве не знал? - Нет. Я же не слежу за тобой, как ты в тот раз подумал. Чонгук улыбнулся, вспоминая тот день, когда он стрелки на Тэхена перевел, подумав, что это тот следит за ним. - Мы довольно давно встречаемся. Еще со старшей школы. - Вы в одной школе учились? - Ну да. Вообще, она пошла в этот университет и на мой факультет только из-за того, что я сюда поступаю. Никакого интереса у неё не было к этой профессии. Однако она учится лучше, чем я. Иногда я даже думаю, что это она сюда хотела поступать, а поплелся за ней я. - Ясно. - Она довольно милая. СаХи. Но характер отстойный. И стерва она, - засмеялся он. - Так сильно любишь, что даже характер терпишь? - Я никому никогда это не говорил, ну, разве что Хосоку и ещё одному другу, - он повернул голову к Тэхену, который смотрел на него, заинтересованно слушая всё, что тот болтает. - Если честно, то нет. - Что «нет»? - Не так уж сильно и нравится. - Серьезно? - Ага. Когда мы с ней начали встречаться, то я думал: «Почему я вообще начал эти отношения?». Но постепенно она как-то начала нравиться. Но знаешь… за такой долгий период, я должен был влюбиться по уши, однако этого не произошло. Она мне тупо нравится, не больше. Обычно как: ты ждешь встречи со своей второй половинкой, сердце трепещет и бабочки в животе, всякая романтика-хуянтика и прочая фигня. Но ничего из этого я не чувствовал. - Надо же. Почему же не расстанешься? - Как-то в голову не приходило. Так удобно. Не знаю. А ещё не знаю, какого черта я тебе всё это говорю. Тэхен улыбнулся такой странной, квадратной улыбкой, которую Чонгук никогда не видел. Он тоже улыбнулся и подумал, что хотел бы видеть эту улыбку вечно. Но эта мысль пролетела быстро, поэтому Чонгук её даже не заметил. - Я, конечно, не мастер любовных дел, но думаю, что не стоит ей голову морочить. - Мне тоже так кажется. - Я бы на твоем месте рассказал ей, - улыбнувшись, Тэхен похлопал его по плечу. Гука немного передернуло. Он уставился на Тэ нечитаемым взглядом. - Ты это… поаккуратней. - А, да. Прости, неудачник же… - Я не об этом, - перебил его Чон. - Ты же вроде как гей... - Что? Я не гей. - Нет? А я думал… - Я знаю, что по университету гуляет этот слух. Но не знаю, почему вы так решили. Я думал, ты достаточно умен, чтобы не верить в подобное. - Ты меня тупым назвал? - удивился он. - Нет, нет, - замахал руками Тэ. - Просто, думаю, что верить в подобное, не убедившись самому — верх глупости. - Знаешь, ты довольно смышленый. То есть… я немного удивлен, что с таким мышлением ты не учишься на отлично. - Ну не знаю, я так не думаю... Знаешь, я пойду, наверное. Прощай, - совсем неожиданно попрощался он с ним и помахал рукой. - Прощай? Ты помирать что ли собрался? - Просто мы же больше общаться не будем. - Не будем, в этом нет необходимости... Ты извини, но просто я думал, что ты будешь надеяться на дальнейшее общение. - Я, конечно, неудачник, но навязываться я не собираюсь. - Хотел спросить... У тебя друзья-то хоть есть? Знакомые какие-нибудь? Или ты совсем отшельник? - Совсем отшельник. Я не такой человек, которого бы хотелось иметь в качестве друга или знакомого. Поэтому, не думаю, что могу быть для тебя даже тем, кто «оказывается умеет разговаривать». Слишком почетная должность. - Не занижай свою значимость, - грустно произнес Чонгук. То, как Тэхен признает свою ущербность, то, как он с улыбкой на лице говорит, что не достоин ничего, то, как он знает, что общения от кого-либо не дождется, то, как он не смотрит на мир через розовые очки и принимает суровую, сука, реальность - это больше, чем сильный человек. А что, если Чонгуку хочется общаться? Что, если он не хочет, чтобы тот сейчас уходил? Но его гордость и осознание того, что он все-таки под властью общественного мнения, и с ним он знаком всего ничего, не дает ему сказать это самому Тэхену. - Это вы занизили мою значимость, а не я. Ну что, пока. Спасибо, что помог. Он ушел. Всё. Навряд ли кто-то из них осмелится заговорить друг с другом снова. Он ушел. И какая-то пустота вместо мозгов у Чона в голове. И какой-то бешеный стук сердца вместо обычного ритма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.