ID работы: 5164248

Per aspera ad astra

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А сегодня прохладно, не так ли? — девушка странно усмехнулась и поёжилась. — Не знаю, Свет, у нас такая погода часто бывает, я привык, — парень неловко улыбнулся и замолчал, глядя под ноги. Некоторое время они шли молча, даже не глядя друг на друга. Было на удивление тихо: лишь осенние листья хрустели под ногами. Поблизости не было видно ни души. Обычно в небольшом парке было много людей: и молодые мамаши с капризными детишками, и велосипедисты, разъезжающие по велодорожкам, и бегуньи, желающие всегда оставаться в форме, но сейчас гуляла только молчаливая парочка. Это была их первая встреча в реальности. Они не могли даже представить, что бойкий парень и общительная девушка, с лёгкостью нашедшие общий язык в первый день знакомства, которые всегда быстро находили темы для разговора и могли трепаться часами, пока кого-нибудь из них не потянет в сон, будут смущаться и стыдливо отводить взгляд от собеседника. Это было так несвойственно ни ей, ни ему, что хотелось сказать хоть что-то, лишь бы нарушить эту невыносимую тишину, действовавшую на нервы и сводившую с ума. — Так как, говоришь, тебя зовут? — девушка не могла сдержать лёгкой ухмылки. Это озадачило парня — она никогда себя так не вела! Куда делась тихая, добрая, понимающая Света? Почему она говорит какими-то намёками и вечно усмехается? — Свет... Ты какая-то странная сегодня. Тебе плохо? — Ответь на вопрос, — резко ответила Светлана, но тут же смягчилась. — Прости, если вышло грубо. Эти вечные недомолвки и недоговаривания не могли не выводить из себя. Он никогда ничего не рассказывал о себе. Возраст, пол, город проживания — всю эту информацию приходилось выуживать по частям, причём парень сообщал правду неохотно и нередко лгал подруге. — Зови меня Костей, — чуть помедлив, ответил парень. — Тебе ни к чему знать моё настоящее имя, всё равно я собирался сменить его в ближайшее время. Девушка ничего не ответила, подняв голову и взглянув на красные листья клёна, мчащиеся по ветру. — Ну хорошо... Костя. Ты так хотел увидеться со мной, а теперь упорно молчишь. Почему? — Извини, я думал о своём. Хотел вечером пригласить тебя посмотреть на звёзды. Это должно быть романтично, ведь так? У меня мало опыта в любовных делах, так что я не знаю, как правильно себя вести, — парень сильно покраснел и вновь опустил взгляд вниз. — Ты такой милый, когда краснеешь, — Света хихикнула и обняла смутившегося парня. — Думаю, пока мы дойдём, уже стемнеет. Но я хочу сделать тебе сюрприз. Ты готова? Девушка кивнула головой, и «Костя» достал повязку для глаз. — Э-это что такое?.. З-зачем это? — Света сюрприз не оценила. — Не хочу, чтобы ты видела их раньше времени. Я знаю место, где звёзды такие яркие, что похожи на россыпь золотистых блёсток. К тому же там почти нет фонарей, а это значит, что искусственный свет не будет отвлекать нас от приятного просмотра, — парень мило улыбнулся и завязал глаза передумавшей девушке. — Пошли? Светлана сразу же протянула ему руку. Она всегда чувствовала по отношению к нему что-то особенное, правда, девушка и не подозревала, что это могла быть влюблённость. Год назад он казался ей милым и искренним, но спустя некоторое время сильно изменился: стал скрытным, начал несмешно шутить, пытаясь показать, что у него всё в порядке. Но в глубине души Света чувствовала, что его что-то гложет и терзает, поэтому она была рада увидеть его прежним. Девушка смело шла за ним. Она была уверена, что ничего плохого он не задумал. Он был не способен на такое, максимум, что он мог — безобидно пошутить. Или же она просто успокаивала себя?.. — А мы пришли! — весело прозвучал голос Кости. Он осторожно снял повязку с глаз девушки и усадил её на предусмотрительно взятый из дома плед. — Ух ты... — завороженно протянула Светлана. — А ты не соврал, звёзды и впрямь тут очень красивые. — Я никогда не вру, по крайней мере, тебе, — серьёзно произнёс Костя. — Или ты мне не веришь? Девушка моментально покраснела. Ей стало стыдно за своё сомнение. — Звёзды... Это самое прекрасное, что только есть в этом отвратительном мире. Почему я родился жалким человеком, а не стал яркой звездой? Неужели я как-то провинился в прошлой жизни, что мне пришлось родиться ничтожеством? — Ты веришь в круг перерождения? — Света внимательно слушала парня: ей всегда была интересна его точка зрения. Его мнение часто расходилось с мнением большинства, что только подзадоривало её любопытство. — Не совсем, — Костя немного помедлил с ответом. — Я верю, что в определённый момент жизни наступает время для перехода на следующий уровень. Если слишком поторопиться или затянуть, то ты проиграешь. Если же ты угадаешь с моментом, то перейдёшь на следующий уровень, переродившись в другую сущность. — А как понять, что время настало? — девушка аж раскрыла рот от удивления. — Природа даёт нам знаки, которые мы, будучи людьми, увы, не замечаем. Но приглядись внимательнее! — он указал на небо. — Ты видишь что-нибудь? Чувствуешь? Светлана замерла, вглядываясь в бескрайнее небо, усыпанное звёздами. Она чувствовала небольшой страх, любопытство, она наслаждалась космосом и великолепным обзором, но девушка понимала: это всё не то, и её странный знакомый явно имел в виду не это. — Может, твоё время ещё не пришло. Но мне кажется, что ты обычный человек, который не замечает всех этих кричащих намёков, — Костя с задумчивым видом отошёл на небольшое расстояние. Стояла такая мгла, что парень скрылся из виду, и под светом звёзд были видны лишь очертания его силута. — А ты особенный? Ты чувствуешь? — девушка зябко поёжилась — становилось достаточно холодно. — Нет, я обычный, — голос был абсолютно серьёзным, хотя Света и раньше понимала, что он не шутит. — Но я чувствую, что мне уже пора. Время текущего уровня подходит к концу, и если я не потороплюсь, то будет поздно. Ты со мной? Или же хочешь остаться здесь? — Я не против, если это безопасно... — девушка встала с пледа и медленным шагом направилась к едва видному силуэту. Удивительно, что здесь не было фонарей. — Нас заберут звёзды. Просто раскинь руки и расслабься, — Костя приобнял дрожащую от холода девушку. — Ты говоришь странные вещи, — Света попыталась отодвинуться, но неожиданно не почувствовала под ногой твёрдой опоры. — Тоже не любишь медлить? Пошли скорее! — поведение Светы добавило парню энтузиазма и окончательно напугало девушку. — Где мы? — она и так знала, где они сейчас находятся. Но путь назад был отрезан Костей, а впереди — пустота. Он ничего не ответил и легонько толкнул Свету. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы она потеряла равновесие и сорвалась вниз. Вслед за ней прыгнул и он, широко раскинув руки. Последними словами, что смогла расслышать девушка, была фраза «Мы будем вместе».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.