ID работы: 5164302

Кто это мяукнул?

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркий луч солнца ударил Жан-Жаку прямо в глаза. Парень начинает улавливать легкий аромат кофе, доносившийся с кухни. «Чертовски приятно, что сегодня никуда не нужно идти…» - бормочет он в состоянии полусна. Лерой перевернулся на другой бок, ожидая коснуться рукой того, кто лежит рядом. Но вместо этого рука почувствовала лишь нагревшуюся от лучей солнца простынь. Парень открыл глаза. Небольшая уютная комната, преимущественно в теплых тонах, была освещена утренним солнцем. На полке, висящей над столом, были размещены кубки и фотографии. Человеку, которому недавно ослепило солнцем глаза, было невозможно разглядеть, что там изображено. Но это не имело особого значения. «Что со мной? Я… я счастлив?» - удивился Лерой. Жан-Жак действительно проснулся с чувством счастья, которое грело его сердце изнутри. Казалось, что не солнце освещает эту милую комнату, а именно счастье, которое так и заставляло Лероя сиять. Парень одновременно хотел кричать всему миру о том, какой он счастливый, и сохранить это чувство только себе, не делясь ни с кем другим.       Только с одним я могу разделить это чувство.       С кухни доносился не только приятный аромат кофе, но и звуки чьей-то суеты. «Никогда бы не подумал, что обрету счастье именно таким образом…» Размышления Лероя прервал кот, запрыгнувший к нему на кровать. «Наверное, сейчас снова царапаться будет». Но нет. Это уже было необычно, что Золото, как кота назвал его хозяин, по собственной воле приблизился к Жан-Жаку. Парень вообще редко ладил с животными, но сегодня Золото даже позволил почесать себя за ушком.       Ты так приятно мурлычешь… Прямо как твой хозяин.       Лерою впервые удалось установить контакт с таким капризным животным, как кот. Но парень всегда восхищался грациозностью и красотой этого существа. «И почему папа не купил мне кота в детстве?..» Жан-Жаку было приятно разглядывать гладкую светлую шерсть Золота. Она сияет, словно шелк.       Сияет, словно волосы её хозяина.       Наконец, Лерой решился подняться с кровати. Это было нелегко, но аромат свежего кофе был слишком притягательным. Пройдя темный коридор, парень остановился у входа на кухню. Там, за плитой, стоял необыкновенной красоты юноша. «Я до последнего не мог убедиться, что сейчас не сплю. Нет, такого не может быть. Это сон. Да, сон. Но даже если я и сплю, то просыпаться у меня уже нет желания».       Если бы у Жан-Жака был выбор: прожить всего один день, но так, как это проходит сейчас, или жить долгую жизнь, но никогда подобного не испытывать, - парень выбрал бы первый вариант, даже не задумавшись.       Лерой вспомнил свою первую встречу с Юрием. Плисецкий тогда, словно фея, танцевал на льду. Его движения были полны легкости. Сразу стало ясно, что каждый элемент был отточен до идеала. Жан-Жак тогда удивился, как такое хрупкое, утонченное тело могло выдерживать столь нечеловеческую нагрузку. В тот момент Лерой понял, что этот юноша – особенный. Вот почему его называют Русской феей…       ...Но Русской феей его можно назвать только на льду. Жан-Жак помнил, как сначала не ладились его отношения с этим существом, как упрямо оно отталкивало его от себя. Затем появился Отабек. Лерой никогда не испытывал подобной ревности. Она жгла изнутри. Казалось, в груди, кроме пепла, не осталось совсем ничего.       Только пустота.       Но вскоре Отабек вернулся в Казахстан, а Юрий остался в Питере. Под предлогом тура по России Лерой отправился в Санкт-Петербург. Они встретились на мостовой. Плисецкий никак не ожидал появления Жан-Жака…       Лерой помнил тот день наизусть:       - Джей-Джей, а ты что здесь забыл?! – обернувшись на звук приближающихся шагов, спросил Плисецкий. Было забавно наблюдать, как глаза Русской феи становились шире, а подбородок опускался все ниже от удивления.       - Юра, ты же и сам всё понимаешь, верно?       - Ты не должен был приезж…       Но юноше не позволил договорить Лерой, накрывший губы Юры своими. Плисецкий и так понимал, что не может совладать с собой в присутствии Жан-Жака; он не хотел отношений, это мешало бы его карьере. Но мысли начали потихоньку растворяться, а на их место пришло чувство, начинавшее захватывать его изнутри. Они оба понимали, что их магнитом тянет друг к другу. Плисецкий пытался забыться в компании Алтына, а Жан-Жак… Нет, ему не помогла компания девушки. Юра и Лерой были нужны друг другу.

***

      - Чего на пороге встал? – как эхо раздался голос Плисецкого в голове у Жан-Жака. Только сейчас он вспомнил, что стоит уже у входа на кухню. Но его внимание привлекла знакомая футболка, покрывавшая плечи Юры. Это футболка Лероя.       - Фея решила украсть мою одежду? – улыбнулся Жан-Жак и потер кулаком глаза, - хотя для тебя мне ничего не жалко.       - Ой, садись уже, а, - пробормотал Юра. Он еле сдерживал улыбку, и Лерой это заметил. Как только юноша повернулся обратно к плите, Жан-Жак подкрался сзади и обнял его. Как было приятно ощутить тепло родного человека.       - Джей, ну что за телячьи нежности…       - Шш, просто дай мне тебя обнять.       Они бы так и стояли, застыв в объятиях, если бы их тихую идиллию не прервало чье-то мяуканье.       - Золото, это ты пришел к нам? Тоже хочешь, чтобы я обнял тебя? Ну что ж, дождись очереди. Золото? - окликнул кота Лерой.       - Нет, это Юра. Это я мяукнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.