ID работы: 5164408

В пустоту

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Город почти не изменился. Те же яркие вспышки неоновых реклам, те же широкие улицы, даже недовольные лица прохожих казалась до боли знакомыми, и от этого становилось не по себе. Здесь царила атмосфера наигранного спокойствия, как будто бы жизнь протекает ровно и без происшествий уже по меньшей мере несколько лет. Изможденные лица рабочих, идущих домой после смены, студенты, бегущие куда-то вдоль по улицам, женщины, медленно волочащие из магазинов пакеты с продуктами. О да, на первый взгляд, город жил своей обычной, скучной жизнью. Из всей толпы выделялся лишь один человек – юноша в тёмно-серой куртке, лицо которого закрывал капюшон. Он уверенно лавировал между прохожими, как будто бы жил в городе с рождения, но тем не менее, было в нём что-то, что выдавало в нём чужака. Скорее всего, это была улыбка, застывшая на губах, едва видных из-за капюшона. Такая ехидная и живая, столь непривычная жителям города, кого давно поглотила рутина. Проходя мимо очередного магазина с яркой неоновой вывеской, парень свернул в подворотню, освещённую тусклым светом фонарей. Он ориентировался исключительно по памяти, и понял, что не ошибся, когда увидел около одного из домов силуэт мужчины в пальто. Увидев юношу, он шагнул вперёд и свет фонаря упал на него, осветив длинные седые волосы и лицо с узкими скулами. Мужчина улыбнулся: - Алекс, наконец-то ты прибыл. Я уже совсем заскучал тут. - Не скажу, что особо рад тебя видеть, Ноа, но всё-таки… В чём причина того, что я должен был нестись сюда через весь город? - Увы, всё плохо. Город сейчас обыскивается… Как думаешь, кого они ищут? - Чёрт, когда мы успели попасться? – Алекс замолчал, оценивая ситуацию – Сколько человек в городе? - Давай ты не будешь нервничать сейчас. Нам ещё выбираться из города… А сейчас в черте города помимо нас находится ещё один человек. Собственно, его мы и ждём. - Ну хорошо – Алекс выдохнул, достал из кобуры револьвер и несколько патронов и зарядил барабан. Руки слегка дрожали. Со стороны, противоположной той, откуда пришёл Алекс, в переулок вошла девушка со светлыми волосами. Она была одета в кожаную куртку и синие джинсы. Улыбнувшись, девушка подошла к Алексу и Ноа и весело сказала: - Привет, старик! – затем посмотрела на Алекса и, окинув его взглядом с ног до головы, кивнула ему. - Здравствуй, Лиза. Ты, думаю, понимаешь, что такие сборы не проходят просто так? - Бежим из города? - Бежим из города – утвердительно кивнул Ноа. Мужчина отошёл в темноту и вернулся с кожаными ножнами за спиной. Улыбка застыла на его губах. - Самое время идти. Нужно спешить, иначе нас накроют очень быстро. - Быстрее, чем ты думаешь – взгляд Алекса устремился куда-то в темноту. Ноа и Лиза обернулись. Позади них стояло четыре человека в бронежилетах и синей форме военного. Один из них держал в руках пистолет, остальные сжимали дубинки. Мужчина с пистолетом навёл оружие на грудь Ноа и прокричал: - Ни с места! Брось оружие, старик! - Чёрт… Постараться без убийств, Ноа? – тихо прошептал Алекс. - Нам не нужны лишние трупы – спокойно отозвался старик и снял с плеч ножны – По моей команде. - Брось меч на асфальт, старик! – прокричал мужчина, не сводя пистолета с Ноа. - Бросить? – старик усмехнулся – Без проблем! – меч тотчас полетел в ноги мужчины – Давайте! Алекс быстро ринулся вперёд, на ходу доставая револьвер. Один из охранников замахнулся на него дубинкой, но юноша оказался проворнее, и ловким движением подсёк ногу мужчины, и ударил его по голове ручкой револьвера. Вскрикнув, мужчина грузно опустился на асфальт. Однако, не успел Алекс обернуться, как сзади него прогремел выстрел, и резкая боль разрезала плечо парня. В глазах начало темнеть, но юноша успел заметить замахивающийся на него силуэт и, с трудом поправив револьвер в руке, выстрелил наудачу. Сразу после этого наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.