ID работы: 5164415

Звериная Душа

Dark Souls, Зверополис (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
_Nevermore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я… Я снова умер. Уже в который раз я умираю от этого… Этого черт знает чего. Моя душа… Она вся изорвана жадными и безумными потоками ветра этого мага… Стихийного элементаля… Или что он такое… Он каждый раз призывает моего красного двойника, который, будто стена, преграждает путь к своему господину. Это большое зеркало за ним… Неужели там выход из этого проклятого места? Неужели я, если все-таки сумею победить этого… Будем называть его Хранителем Кладбища, то я смогу пройти дальше? Может, там есть такие же, как я? Безвольные? Но это сейчас не важно. Я уже в десятый… Или двадцатый раз иду через эти два кладбища. Может, я и воскрешаюсь каждый раз, но порезы, гной, синяки, а временами и переломы, которые я лично вправляю себе… Это все остается. Сначала было адски больно, но… Со временем привыкаешь к боли. Когда тебя убивают, разрывают на части сферами воздуха, разрубают напополам череп, выкалывают глаза и просто втаптывают в землю, оставляя лишь только шерсть и мокрое кровавое месиво… Ты забываешь о таких банальных вещах, как боль, как выправление и восстановление своих рук, головы. И да, я заметил, что восстановление работает только тогда, когда я смотрю на себя в зеркало… На себя… Прошлого. Но с ранениями, которые у меня сейчас. Это… Это честно говоря, сводило мой мозг с ума, заставляя представлять самые ужаснейшие картины того, что будет дальше. Но… Знаете, я, черт подери, воскрешаюсь! Но все это… Не особо правильно. Я все еще не понимаю, почему я воскрес и какова цель в этом мире… Как же называлась эта страна… Хоть этот город? В далеке я вижу многоэтажные здания, которые были наполовину разрушены и пылали огнем. Я должен добраться туда, чего бы мне это не стояло. Вздохнув, я отвернулся от зеркала и снова пошел в сторону этого… Хранителя. По пути мне не встречалось противников, кроме того безумного зверя, с которым я уже запросто научился справляться, даже временами издеваясь над ним. Но вдруг, перед входом к этой твари, я, недалеко от нее, заметил, как что-то слабо светится в траве. Как я это раньше не замечал? Подойдя к траве, я достал оттуда кусок стекла, парамидоподобной формы. Внутри нее горел маленький огонек, завлекая своими мягкими и плавными движениями. — Что… Что это такое? Оно теплое… И приятное. Что с ним делать? Повертев его в руках, я приподнял свое ухо, вопросительно рассматривая этот объект. Ударив пару раз его об камень, я понял, что стекло необычное, чертовски крепкое. Достав клинок, я положил эту пирамидку на камень, прицеливаясь для удара. Случайно я дотронулся лезвием клинка к этой пирамиде… И меч загорелся ярким пламенем. В панике я чуть не бросил меч, рассматривая хлесткие хвосты огня, что исходили от него. — Значит… Эта пирамидка… Может наделять мой меч силой огня? Это… Это мне точно поможет в битве с Хранителем. Посмотрев на огонек в пирамидке, я заметил, что он стал меньше и тускнеет: — Ага, значит его можно применять ограниченное количество раз. Ну, хорошего всегда мало. Буду использовать осторожней. Но я заметил, что, увы, загорелась лишь его небольшая часть. Хмыкнув, я подошел к воздушном барьеру - или туманной дымке - перед этим хранителем и вздохнул. Достав пирамидку, я медленно провел ею от основания клинка вплоть до самого кончика. Меч запылал огнем, ярко переливаясь горячим, огненным цветом, подобно красной розе, которая вот-вот готова была пустить свои шипы. Посмотрев на меч, я достал щит и улыбнулся: — Ну что ж… Поехали. Зайдя внутрь, я увидел ту же самую картину. Большое зеркало, выходит Хранитель, призывает моего фантома, который с диким ревом бросается на меня, подняв меч. Тем временем этот воздушный маг достал небольшое зеркало, которое он держал в своей сухой лапе, а другой резкой вытащил из-за спины огромный меч, взмахнув им передо мной с такой силой, что я чуть не упал на пол. Но улыбка не сходила с моей морды. Прикрываясь щитом, я осторожно подходил к своей зазеркальной копии, время от времени посматривая на Хранителя: — В этот раз все должно получиться… Мое оружие улучшено силой огня, все должно быть проще… Увидев, как моя копия замахнулась на меня, я быстро побежал и прокатился под ним, оказавшись за его спиной. Резким движением я вогнал огненный клинок в его спину, услышав крик черной сущности. Отпихнув фантома, я быстро развернулся в сторону мага, который взмахом лапы запустил в меня пять, похожих на стрелы, потоков воздуха. Этот прием за столько смертей я изучил, поэтому, быстро отбежав, я перекатывался каждый раз при приближении этих «воздушных стрел». Фантом тем временем подбежал сзади, нехило ударив клинком по спине. Колющая боль, и теплая кровь начала стекать под моей броней. Но мне было все равно. Резко повернувшись, я с криком начал неистово размахивать мечом, нанося удар за ударом. И… Спустя всего три удара, зазеркальный упал на пол, растворившись в земле. Повернувшись к этому воздушному магу, я посмотрел на свой огненный клинок, улыбнувшись: — А ты так, оказывается, эффективней, да? Видимо, хранителя это действительно разозлило и рыкнув, он крикнул: — Ты не выйдешь отсюда, Безвольный! После чего он поднял зеркало вверх, пуская ветряные клинки по полу, которые быстрыми движениями двигались ко мне. Я бежал к нему, как мог уворачивался от них, хотя несколько и попали по мне, разрезая мою броню как нож масло. Мое тело уже во всю кровоточило и, казалось, что мои внутренности скоро вывалятся наружу. Подбежав к его ногам, я сделал комбинацию их трех ударов. Закричав, он подпрыгнул вверх, замахнувшись мечом и добавив себе скорости магией ветра, со всей силы упал на землю, ударив мечом по ней. Благо, я был меньше него и его движения для меня были не такими быстрыми, как казались. Скорее даже неуклюжими. Увернувшись от меча, я был повален на пол силовой волной, но что-то заставило меня быстро подняться. Закинув щит за спину, я взял меч в обе лапы и с криком бросился обратно на Хранителя, безумно нанося удары по его ногам. Мои глаза заплыли кровью. Хранитель не успевал что-то сделать, с каждым ударом становясь все старее и старее. Его кожа стала обвислой, а временами даже превращалась в пепел. В итоге, я увидел, как он упал на колено, подставив мне свою голову. Подойдя к нему, я сказал: — Ну все, это твой конец, Хранитель. Но тот, дрожащей лапой бросив гигантский меч, указал на меня: — Избранный Безвольный… Ты спасешь страну… Я засмеялся. Закинув лапу с мечом назад, я сказал: — Заткнись уже. И со всей силы вогнал меч ему прямиком в череп. Он начал неистово кричать, пытаясь вырваться от меня. Но я вжал меч сильно и шевелил им внутри, чтобы как можно быстрее убить его. Вытянув меч, я нанес еще пару сильных ударов, после которых эта тварь, вся в порезах, крови и застывшим криком и ужасом на морде (так я и не понял что это за зверь, уж слишком он был изуродован) упал замертво, превратившись в ветер и сильно взорвавшись передо мной, после чего я забрал зеркало, единственное, что осталось после этого «мага». Я осмотрел себя: весь в крови, то ли своей, то ли его, или же оба ответы одинаковы. Я стал на колено. Тяжело дыша. Посмотрев на зеркало, за которым был странный храм, я с последних сил встал и подошел к нему: — Я должен узнать… Что там… Зайдя внутрь, я оказался в большом, огромном зале овальной формы. Посередине него стоял небольшой постамент, в котором был разъем точно для того зеркала, что было в моих лапах. Но… Моих сил не хватило. Я начал падать на каменный пол, увидев быстро бегущую ко мне серую фигуру, от которой я успел услышать только ее первые слова: — Избранный Безвольный, я помогу… Я всегда помогаю, это мое предназначение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.