ID работы: 5164415

Звериная Душа

Dark Souls, Зверополис (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
_Nevermore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я медленно ступал по небольшому, как мне показалось на первый взгляд, поселению "Малые Норки". Вокруг были довольно маленькие здания, я бы даже сказал землянки разного размера. На улице было тихо... Слишком тихо. Для населения в несколько миллиардов кроликов, я думал, что тут будет поживее. Может, даже нормальных зверей увижу... Вдруг послышался шорох со стороны больших кустов. Наострив уши, я достал меч и щит, осторожно ступая по переулку и смотря по сторонам. Послышался еще шорох. Я повернул голову в другую сторону. И внезапно из-за спины выпрыгнул изрезанный, весь в крови и ссадинах безумный кролик, который бормотал что-то нечленораздельное себе под нос, пытаясь прогрызть мои и без того не очень крепкие, старые латные доспехи. Доспех уже начинал потихоньку трещать, поэтому я резким поворотом туловища скинул с себя этого кролика и взмахом меча распорол его на двое. Кролик был ростом где-то мне по поясницу, даже чуть выше. Его глаза были темными, как смола, не было ни радужки, ничего. Только черный круг. Его тело было в различных порезах различной степени и сложности, но... Доспехов на них не было... Какая-то тканевая одежда... Или что-то похожее, я никогда не видел такую. Кинув взгляд вокруг себя, я пошел дальше в поисках... В поисках чего? Я точно не мог понять еще, но помнится мне, там что-то говорили о Зеркальных. Видимо, их мне и надо искать. Вздохнув, я пошел дальше по аллее. И тут начался кошмар. Из нор, деревьев, казалось, отовсюду начали вылазить кролики, зайцы и прочие любители моркови. Они с ненавистью смотрели на меня, все также бормоча под нос только одно слово, которое я смог разобрать - воля. Схватив меч и щит, я с криком ринулся в бой, разрезая и потроша этих обезумевших животных в клочья. Но временами их было слишком много. Они впивались мне в лапу, пробивая своими на удивление острыми зубами броню, доставая до моей шеи, лап, головы. Они были безумны. Моя броня уже была полностью сломана, щит я бросил по пути, так как из-за обильных ранений мне было тяжело тащить его. Увидев небольшое здание, которое отличается от землянок этих кровожадных кроликов, я быстро вбежал туда, закрыв дверь и быстро передвинув что-то наподобие стола к ручке двери, дабы они не прорвались. Послышалось парочка сильных ударов в дверь и все затихло. Осмотревшись, у меня со рта сорвался лишь один вопрос: - Где я? За окном слышались пищания и странные звуки от этих кровожадных кроликов. Посмотрев на свое тело, которое было все в порезах, крови и ссадина, меня немного бросило в дрожь: - Да... Как же мне восстановить силы... Вдруг я вспомнил о флягах, которые дало мне Большое Зеркало. Достав серую флягу, я открыл ее и отпил немного. Вкус был... Непередаваемый. Будто все самые сладкие и вкусные рецепты в мире соединили в один и поместили в эту флягу. Мной овладело какое-то безумие... Я быстро выпил всю флягу до конца, как какой-то сумасшедший и принялся за синюю. Ее вкус был более терпкий, с легким оттенком чего-то горького, но в некоторых аспектах вкус даже превосходил серую флягу. С сумасшедшей мордой я выпил синюю флягу до дна, смотря на нее. И вдруг мой разум вновь пришел в норму. Я посмотрел на две пустые фляги: - Что... Что со мной случилось? - Это безумие воли, - вдруг сказал голос справа от меня. - Когда первый раз пьешь флягу, тяжело остановиться. Повернувшись, я увидел лиса. Он был весь шрамах, на его правом глазу был глубокий порез, часть которого была перевязана тканью. Он был одет в потрепанную крестьянскую одежду, а в лапах он держал две шипастых булавы, которые уже были алые от крови. На его морде светилась кровожадная улыбка, одно из ушей было отрезано. В общем, выглядел он очень плохо и потрепанно. Его некогда рыжая шерсть уже была темная от засохшей крови и какой-то темной, непонятной жидкости. Я ошарашенно отпрыгнул от него и, запыхавшись, направил на него меч. Мои силы восстановились, и я уже был готов на битву с ним, но он лишь засмеялся: - Эй, Безвольный, успокойся. Я такой же как ты, мы с тобой не враги, - с ухмылкой сказал он, поклонившись, - Ник Кровожадный, приятно познакомится. - В смысле... Такой же как я? - я медленно опустил меч, смотря на его окровавленные шипастые булавы. - Ну, у меня тоже есть одно призвание... - он закрыл глаз, - я должен закончить одно дело. Освободить и отомстить, - его взгляд потерялся где-то в пустоте, но после быстро вернулся обратно, - в общем, мы с тобой на одной стороне, дружище, - Кровожадный протянул лапу с немного безумной улыбкой. Немного помедлив, я пожал ему руку и слабо улыбнулся: - А... Почему здесь такие необычные здания... И эта одежда... Какие-то стальные кони на улице. - Это... - Ник будто терялся в мыслях, пытаясь вспомнить. - Это... Я вроде знаю, что это но я не помню. Понимаешь... Вот это... Этот Миррорвинд и Старая Анималия... Когда два мира столкнулись, со временем что-то случилось... Оно... Объединилось, или как-то так. Повлияло на всех каким-то определенным образом. На более известных по одному, на обычных... - он посмотрел в окно, где ходили окровавленные кролики, - Как-то так... А насчет всех этих устройств... Они были в нашем мире до прихода Зазеркалья, или же, как его называют Миррорвинда... Но моя память все напрочь забыла. Я увидел серебряное зеркало и подошел к нему, притронувшись. Мое тело в тот же час ощутило легкий толчок и ветер вокруг зеркала образовал круг. Кровожадный ухмыльнулся: - Действительно Избранный... Ну что, пойдем вместе? Я помогу тебе, а ты мне? - И какую помощь ты хочешь? - я прищурил глаза, посмотрев на него. Взмахнув пару раз шипастыми булавами, Ник ухмыльнулся и сказал: - Я скажу после. А теперь, пойдем. Взяв в две лапы меч, я кивнул ему, спросив: - Ты знаешь, куда надо идти? - Да, - кратко сказал он, - Повелитель кристаллов находиться в центре города, туда нам и нужно. только по пути заглянем в небольшое здание рядом, там у меня свои дела. А теперь, вперед! С безумным смехом он выбил дверь, влетая в толпу кроликов, проламывая им черепа и разрывая их плоть, радостно смеясь. "Надо присматривать за этим безумцем..." - подумал я, взяв в две лапы меч, и пошел следом, помогая прочищать путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.