ID работы: 5164416

Выстрел

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Только не в мою смену..       Слова падают словно камни, нарушая напряженную тишину мрачной комнаты. Шерлок резко отводит пистолет в сторону и Эвр по другую сторону экрана непонимающе подается вперед.       - Что ты делаешь? - ее вопрос повисает в воздухе, раскрашивая смятением лица Ватсона и Майкрофта.       - Один смелый человек хотел, чтобы его помнили..       Небольшая пауза. Крохотное мгновение и зрачки старшего Холмса расширяются от осознания того, что последует дальше.       - Я помню управляющего..       Шерлок быстро вскидывает руку и, под пораженными взглядами окружающих, приставляет дуло пистолета к собственному подбородку.       - Десять..       - Нет, нет, Шерлок! - Эвр в ужасе смотрит в его глаза и видит лишь твердое желание довести начатое до конца.       - Девять, восемь, семь..       - Нельзя! Ты же еще о рыжей бороде не узнал! - голос звенит отголосками детской обиды: она же всего лишь хотела поиграть..       - Шесть, пять..       - Шерлок! Шерлок, не делай этого!       - Четыре, три, два..       Выстрел.       Пистолет выпал из безжизненной руки еще до того, как тело Холмса плавно опустилось на пол.

Полгода спустя

      Над Шерифордом ярко светит солнце. Секретная тюрьма оправилась от произошедшего слишком быстро, а вот заключенная в ней женщина - нет. На камере Эвр Холмс больше нет замков. Единственная клетка, которая держит ее здесь - в ее голове.       - Я потерялась, Шерлок. Найди меня! - кричит маленькая девочка в пустых коридорах разума и знает, что останется тут навсегда.       В компании Редберта и скрипки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.