Я ставлю на своё терпение.
Предсмертные крики, стоны укушенных, запах крови и разложения наполняют школу. Этот кошмар начался внезапно. Что происходит? Как так получилось? И как это солнце может так ясно светить на голубом небосводе, наблюдая мучения людей внизу? Такаги-сан решительна как никогда. Что делает её язычок острее, чем обычно. Она требует помощи. Я предлагал варианты. Все отвергла. Конечно, её рассуждения логичны, но что ещё я могу, кроме как вызвать полицию? На столе лежит гвоздомёт. Она предлагает использовать этот хлам, который мы мучаем на уроках труда как оружие? Ужастиков пересмотрела, чтоли? Хотя... Если всё сделать правильно, можно поменять расклад. С сегодняшнего дня миру уже не быть прежним. Сказать ли ей то, что я думаю об этом? Сочтёт ли она меня психом или поймёт? Должен ли я с ней посоветоваться? Рука тянется к скотчу, в голове прокручивается план действий, будто так и должно быть. Я не вернусь к моей старой жизни. Это уже невозможно, и... Я сам не хочу этого. Я больше никогда не стану жить во лжи, убеждая всех, что я ничем не отличаюсь от них. Крики Такаги-сан уже не отвлекают. Моя новая "пушка" готова к использованию. Что это за игра, если я не могу менять в ней правила? Гвоздь впивается в голову первого из тех, кто сумел пролезть в проход, образовавшийся на месте сломанной двери. Я не остановлюсь. Я выложусь на полную, это всё, что я могу сделать. Может я найду то давно потерянное ощущение свободы? Я знаю, я смогу. Такаги-сан решительно улыбается мне, её слова уже не разят, а лишь толкают вперёд. Нельзя отвлекаться. Мы должны спастись. Я должен защитить её.Я ставлю на свои навыки.
День прошёл, солнце село. Люди в панике, по улицам бродят "они". Руки приятно холодит оружие, которое мы нашли в сейфе дома подруги сенсея. Из дома слышатся голоса и крики. Комуро, наверно, с девчонками разбирается. Сенсей пьяна, надеюсь, он сумел её угомонить. Вроде, её голоса больше не слышно. Такаги-сан спит. А вот Бусудзима-семпай и Миямото... Эти двое влюблены в Комуро. Невооружённым взглядом заметно. Я не слышу, о чём они говорят, да и не хочу вообще. Их дела - это их дела. Взгляд скользит по улице, но не видит ничего не обычного (если, конечно не считать блуждающих по улице трупаков). Надо успокоится, подумать обо всём, что произошло со мной за эти часы. Целый день я носился как угорелый туда-сюда и даже не успел разложить всё по полочкам. Я хотел изменить что-то, повлиять на свою жизнь. Повлиял, да ещё как! Теперь у меня нет другого выбора, кроме как бежать непонятно куда, постоянно боясь получить фатальный укус. Это должно пугать, не так ли? Это ведь так страшно, знать, что мир уже никогда не будет обычным, безопасным. В оконном стекле я заметил отражение своего лица. Я уже сам на себя не похож. Этот сумасшедший блеск в глазах, слезящихся от света, горящего и мигающего на мосту через реку. Эти растрёпанные волосы и порванная в нескольких местах школьная форма. И эта холодная дьявольская улыбка закоренелого маньяка... Кем я стал? Я уже не узнаю себя. Где ответы на мои вопросы? Я задал их так много... Возможно ли... Что они есть где-то внутри меня? Моё внимание привлекло движение внизу. У ворот уже собралась приличная толпа "этих". Их привлекли звуки из дома. И тут в голове быстро, будто выстрел промелькнула мысль: просто надо поверить в себя. Верить в каждый раз, когда я нажимаю на курок. Я не остановлюсь. Я не остановлю свой бег. Я выживу. Не самый продуманный план, но такой уж я. Главное, что теперь я знаю, что делать. Каждый раз, когда они называют моё имя. Я знаю, что это правильно. Мне была дана возможность изменить мою жизнь. Сегодняшний день ознаменовал моё перерождение. Буду ли я всегда говорить то, что думаю? Какая разница? Пока в моих руках есть оружие, мои соратники могут на меня рассчитывать. Я не дрогну перед лицом опасности.Они ставят на меня.