ID работы: 5164450

Старший брат

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шерлок, Эвр, пора обедать! — пухленький паренек с важным видом смотрел на брата с сестрой. Он был старшим, поэтому в отсутствие родителей забота о них всегда ложилась на его плечи. — Я не хочу есть, — Шерлок показал язык и спрятался за одним из надгробий, чтобы Майкрофт не мог его достать. Но брат и не предпринимал таких попыток. — Если ты сейчас не пойдешь обедать, — спокойно сказал он, — то весь вечер будешь наказан. Мальчишка насупился. — Пойдем, Шерлок, — Эврус взяла его за руку и потянула за собой, — противный Майкрофт всё равно не отстанет, — она показала язык старшему брату. Майкрофт никак не отреагировал. Он уже привык, что эти двое гораздо ближе друг с другом. Ну и пусть малыши играют вместе, а он слишком взрослый для этого. И ему ни чуточку не обидно. Совсем-совсем.

***

— Как тебе скрипка? — Майкрофт внимательно смотрел, как Эвр поглаживает темную древесину. Она не просила, но он знал, что ей понравится. Сегодня её день рождения. Двадцать лет. Эврус молча отложила скрипку и села на кровать. — Не хочешь со мной разговаривать? А Шерлока ты бы игнорировала? — она едва повернула голову, услышав имя брата. — Конечно нет, — ему всегда было интересно, считала ли она вообще его своим братом? Любила? Не так как Шерлока, но хоть немножко? — Спустя столько лет, ты понимаешь, что наделала? Она не шелохнулась. Майкрофт вздохнул и зашел в лифт. "Конечно нет. Но я все равно позабочусь о тебе"

***

— Это игра на выбывание. Тебе придется выбрать: Майкрофт или Джон Ватсон. Он посмотрел на Джона. В голове сразу всплыли воспоминания прошлого. — Где Виктор? Что ты с ним сделала? — Шерлок рыдал и вовсю вырывался из рук отца. Эврус только невинно смотрела на него, продолжая напевать эту дурацкую песенку. Как много было боли. Его маленький брат плакал ночи напролет, и почти не реагировал ни на кого из близких. А после того как Эврус увезли, он и вовсе вычеркнул это событие из памяти, заставив себя забыть даже о том, что у него есть сестра. Мужчина перевел взгляд на Шерлока. Что Эврус с ним делала… Она снова ломала его, но теперь уже намеренно шаг за шагом. Вскрывала его, как подопытное животное, с любопытством ковыряясь внутри палочкой. То, что сейчас творилось, Шерлок не заслуживал переживать. Тем более, он не заслуживал переживать это снова. Майкрофт знал, что был не очень хорошим братом. Гораздо хуже, чем Джон Ватсон. Но, может, хотя бы в этот раз он всё сделает правильно. Он старший. Ответственный. За них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.