Она -воровка, он - наемник-убийца...

R
Заморожен
12
peccatorius бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 151 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Его рука машинально дернулась назад. Тупая боль не причинила неудобств, зато сдавленный крик за плечом дал понять, что путь сзади открыт.       Нет, не ярость двигала им. Это чувство было намного сильнее и злее ярости. Оно питалось пониманием того, что он, Тим Джоэл, над временем не властен. Его измучило бездействие. Тело, изнуренное гложащей его безысходностью, само совершало крутые повороты, само нанесло уже с десяток ударов, два из которых точно были смертельными…       Давно приобретённые навыки никуда не делись и теперь, слившись с желанием, прокладывали своему хозяину путь к спасению.       Парень сделал несколько проворных шагов назад. Снова он пытается бежать, снова покидает место, пребывание в котором сводит его с ума, сжигает изнутри. Он огляделся: лампа освещает просторное помещение и группу людей. Двое по бокам и трое загораживают выход.        «Пожалуйста, я не хочу снова убивать».       Но в эту ночь телом двигает не разум, лишь желания и рефлексы. Он понесся вперед. Столкновение с человеческим телом. Тим вывернулся из сильных рук.       «Не выпускать остальных из вида, действовать быстро».       Держа охранника за обе руки, парень по инерции разворачивает его спиной к своим соперникам и толкает изо всех сил. Это даст ему несколько секунд, чтобы проскользнуть к двери. Он поворачивается, готовый бежать к спасению, но неожиданно сталкивается с новым противником.       Отскок назад, чтобы иметь возможность замахнуться ножом. Притупленный укол страха тут же настигает парня. Но инстинкты продолжают диктовать своё. «Сделать так, чтобы не было погони». Парень делает тут же приседает вниз, с потоком необъяснимой энергии его рука с ножом молниеносно обрабатывает чужие ноги. Закричало трое. Минус три человека во время погони.       Кто-то, падая, полоснул его ножом по плечу.       «Черт, рука немеет».       Он делает резкий рывок вверх и вперед, попутно перекинув нож в другую руку.       «Скорее, бежать. Это снова не повторится. Нужно лишь уйти отсюда, чтобы наверстать упущенное».       С правой стороны он замечает металлический блеск. Оружие. Возбужденный мозг немедленно посылает импульс к мышцам: защита. Не дать в распоряжение полицейскому того мгновения, когда Тим уязвим. Спустя этот миг парень будет спасен. Будет на свободе.       Но в первый раз за этот вечер слаженный дуэт мыслей и конечностей даёт сбой: окровавленная рука не способна подняться, защитив хозяина. Острая боль пронзает тело чуть выше таза, практически ранение в живот.       Шокированный парень подается назад, снимаясь с лезвия.       События меняются как в страшном сне. Страх огромной рукой ухватился за горло беглеца. Но пока он чувствует силы, он не остановится. Дышать уже становиться тяжело, а горло горит, как будто беглец дышит не воздухом, а огнем.       Практически кубарем парень выбегает на улицу. Он будет жить! Свежий воздух кружит голову. Августовская ночь едва уловимо пахнет гарью. Не это ли свобода? Но времени на любование нет — совсем скоро шок, сдерживающий боль пройдет и тогда…       Джоэл рванулся с места. Плевать на ощущения, нужно найти убежище. Бешеное сердце колотится в ушах, теплая кровь поливает бедро, а тихий ночной воздух все больше кружит голову. Парень огляделся по сторонам, но подходящего укрытия не было видно. Справа и слева от него каменные дома, а под ногами мощеная дорога. Поворот влево. Улица меняет свой облик, домики становятся проще, беднее.       На пустынной улице слышны только прерывистое, давно сбившиеся дыхание и удары ног о тротуар.И парень бежит, лишь ощущая толчки прошлого в спину. За долгие девять лет он раскаялся в двух вещах. Но сейчас он дал себе клятву, которую постарается не нарушить никогда: прошлое не повторится и рукой Тима Джоэла не будет убит больше ни один человек.       Наконец беглец замечает заброшенный дом, стоящий чуть поодаль от улицы.       «Только-бы добраться до него».       В глазах плывут темные пятна, и от звона в ушах парень не слышит больше ничего.       «Только не свалиться посреди улицы».       Совершенно на ощупь Джоэл пробирается в дом и сваливается на деревянный пол где-то в дальнем углу.       Больше ни единого звука, ни одной мысли. Парня утягивает в удушающую тьму, которая сейчас является его спасением.       Его сознание угасло раньше, чем дало ответ на вопрос: как лечь, чтобы потерять меньше крови?
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)