ID работы: 5164605

Теперь я - ничто

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Затхлый воздух разоренного дворца был пропитан кровью сражения. Библиотека горела, и из левого крыла доходил мерзкий запах гари. Бьорн не обращал на это внимание, выйдя из арки, он направлялся к человеку, сидевшему на развалинах, которые когда-то были алтарем. - Мне жаль, что Хельга умерла. Мы давно знали друг друга. Я помню ее с малолетства. Мужчина даже не повернул головы, его доспехи были пропитаны потом, а руки были в крови. Темно-карие глаза кораблестроителя потухли, он смотрел куда-то прямо перед собой. - Теперь - я тоже мертв. Одна часть меня умерла вместе с Ангрбодой. Вторая часть с - Рагнаром. Последняя часть Флоки умерла вместе с моей любимой Хельгой. Теперь я - ничто. И это ничто я отдаю на милость Богам. Он шел по разоренному замку, уничтожая остатки королевских войск. Флоки знал, что вражеские мечи не коснутся его, Боги укрывали его от бед много раз. Свернув за угол, он вздрогнул, увидев, что одна из балок ярко загорелась, на ее фоне вырисовывалась тонкая знакомая женская фигура. Мужчина тут же рванул вперед, зная, какая из женщин могла проникнуть в разоренный город вместе с отрядом Бьорна. Однако Флоки не понимал, почему его жена так пошатывалась. - Хельга! – мужчина быстро подбежал к ней, увидев, что та рухнула на землю. Флоки тут же быстро осмотрел женщину и увидел, что по ее груди растекается алое пятно. Он быстро повернул голову и увидел за своей спиной Танаруз, девчонку, в груди которой торчал кинжал, а руки были странно собраны на груди. Мужчина был достаточно умен и испытан в боях, чтобы понять, что девчонка пронзила ножом вначале Хельгу, а потом убила себя. - Хельга! Хельга! Хельга! – прошептал тот. Женщина задыхалась, ее губы что-то неслышно пробормотали, Флоки почувствовал, что к глазам стали подступать слезы. Он слегка тряхнул ее, пытаясь привести в чувства. Мужчина просто не осознавал, что это происходит с ним в реальности. - Нет… Его губы дрожали, он крепче прижал ее к себе, зажав рукой кровоточащую рану. Он взглянул в ее красивое лицо, ее светлые волосы спутались. Вдруг, она открыла глаза и светлый, полный любви взгляд пронзил его: - Теперь я счастлива… Я увижусь со своей Ангербодой… Нет. Нет, она не должна говорить такие слова. Она не оставит его, всегда будет рядом с ним, как в земной жизни, так и в Вальхалле. Он вновь встряхнул ее и нежно провел рукой по ее лицу: - Хельга, Хельга! Казалось, она собиралась с силами. Женщина аккуратно подняла руку и обняла мужа за плечо слабеющими пальцами сжав его. Она вновь посмотрела в его лицо, на ее тонких губах появилась мягкая и такая приятная улыбка, которую он видел в последнее время так редко. - Ты не похож на других… Будь собой, Флоки. Этот мир слишком мал для тебя… - ее рука безвольно повисла, а красивые глаза навсегда закрылись. Мужчина не понимал, что происходит, ему это казалось страшным сном. Он целовал ее лицо, губы так страстно, думая, что это вновь вдохнет в нее жизнь, она вновь откроет глаза и с любовью на него взглянут эти знакомые глаза. - Нет…Хельга, нет… - он сжимал ее в объятиях, но сейчас даже боги были не в силах вернуть ее обратно. Флоки не знал, сколько он просидел там обнимая Хельгу, чувствуя, как тепло ускользает из ее хрупкого тела, а лицо ее бледнеет. Мужчина не знал, кто его нашел и как он на следующее утро оказался в лагере. Очнувшись, он увидел, что Хельга была рядом с ним. Он тут же вскочил на ноги и с остервенением стал срывать с ее тела одежды. Он сам должен похоронить ее, сам омыть ее прекрасное тело. Так желали Боги. * * * Раннее северное солнце пронзило облака и осветило поляну. Мощный дуб одиноко стоял на ней, и его ветви колыхал ветер. На рассвете словно из тумана появилась мужская фигура – он нес на руках женщину. Светлые и длинные волосы ее трепал ветер, простое оранжевое платье открывало тонкие лодыжки. Флоки с трудом шел, его тело отказывалось его слушаться, он не верил, что Боги защитили его, но оставили его жену. Зачем тогда они вообще оставили его в живых, но забрали ее? Аккуратно опустив ее тело на мягкую шкуру в вырытую им с утра могилу, мужчина стал аккуратно надевать на Хельгу ее самые любимые украшения. - Когда умер Бальдр – любимый сын Одина. Плакали не только люди. Плакал огонь, плакало железо и всякий металл. Он вновь посмотрел на жену. На ее губах застыла та счастливая улыбка. Она улыбалась так их дочери. Почему он не согласился, когда она захотела еще одного ребенка? Почему отказался? Из-за своего страха потерять еще одного ребенка? Теперь судьба сыграла с ним злую шутку. Он не понимал, почему Боги испытывают его, забирая самых любимых ему людей в Вальхаллу. - Плакали камни, плакала земля. Прощай, путешественница, - по его лицу потекли слезы. Он нежно взял ее лицо в свои руки и коснулся холодных губ. - Прощай, моя любовь. Прощай, - он взвыл, как раненный зверь, глядя в ее бледное лицо, с отчаянием в последний раз прижимая ее к себе. Он содрогался в рыданиях, вспоминая все самые хорошие моменты, которые произошли с ними. Лишь она всегда верила в него, всегда поддерживала, была рядом с ним. Была тем связующим звеном с миром людей, так как он чаще обращался к богам. А не к людям. Она подарила ему счастье, подарила жизнь. - Прощай…Пока что, - тихо прошептал он ей на ухо. Они увидятся. В Вальхалле. Рано или поздно он вновь увидит ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.