Часть первая:Шёпот забытой смерти
24 января 2017 г. в 09:50
Удар… Звон клинков раздаётся повсюду. Усталость уже даёт о себе знать дрожью в напряжённых мышцах. Снова удар… Кровь, попавшая на левую руку, мешает: рука стала скользить по рукояти. Блок. Стоны. Сколько длиться эта битва? Бессмысленно… Удар. Сильный; искры полетели. И зря: руку отшиб только дурень. Броня у него интересная, надо будет рассмотреть потом получше. О, открылся. Удар. Тело противника оседает на землю.
Сзади раздаётся тихий шорох. Я хочу обернуться, но поздно. Меч пронзает спину. С лёгким хрустом крошатся позвонки, трещат, разрываясь, мышцы и ломаются рёбра. Клинок с неприятным всхлипом выходит из тела назад. Кровь капает из-под доспехов, отсчитывая последние секунды жизни. Резкая боль пронзает тело, но потом отступает, и сознание мягко уступает ватной темноте.
Не знаю, сколько я уже здесь. Наконец в этой тьме забрезжил свет. Я где-то лечу. Волны приятного бело-голубого света образуют тоннель. Тоннель?! Я умираю?! Попытки повернуть назад не увенчались успехом, и через некоторое время я оказываюсь перед небольшим мостом.
Мост Судеб — место где решается, что будет с душой далее. Возможно разрешат вернуться обратно, если ещё не выполнено предназначение. А может душа перейдёт через мост и обретёт новое тело и жизнь.
Я проснулась, хватая ртом воздух, в спине глухо отдавалась та боль из сна. Судорожно щупаю спину в поисках следов той раны. Слава небу, это лишь сон. В ногах муркнул кот. Я спускаю ноги на пол. В горле пересохло. Хочу воды. Мои тихие шаги раздаются в квартире. А за окном занимался рассвет.
Примечания:
Я надеюсь, что вам понравиться. Подозреваю, продолжение будет не скоро, ибо нужно продумать сюжет поосновательней. Сейчас есть несколько сюжетных веток - хочу выбрать одну. Постараюсь сделать мою работу настолько качественной и интересной, насколько смогу.
Искренне ваша, Кадис.