ID работы: 5164747

Sweater Weather

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За последние годы Майклу осточертела бесконечная вереница съемок, интервью, фотосессий, толпы фанатов со смартфонами, вездесущие папарацци. Он просто хотел побыть подальше от всего этого мира и от этих городов-муравейников. Поэтому Фассбендер решил взять отпуск. Бессрочный. Чтобы вдоволь отдохнуть от вечной беготни. Чтобы насладиться жизнью. Чтобы вспомнить о том, что в его сердце теплится приятное теплое чувство под названием любовь. Актер стоял у распахнутого окна и курил, наблюдая за очередным муравейником с высоты. Кажется, все улицы города представляют собой одну огромную пробку. Интересно, насколько хуже обстоят дела в метро? Хотя, на самом деле, этот вопрос не особо заботил Майкла. Он лишь смотрел на это всё, выдыхал сизый дым и думал о снежинках, таких холодных и прекрасных. Входная дверь апартаментов распахнулась, ударившись ручкой о стену, из-за чего сразу образовался сквозняк. Майкл поспешно выкинул окурок куда-то вниз и закрыл окно. В коридоре послышался звон металла и невнятное бухтение. Фассбендер вышел в помещение, из которого доносился этот набор звуков. Джеймс ввалился в дверь, роняя на своем пути все, что только можно и нельзя и покрывая каждый упавший предмет отборными ругательствами. Но стоило только Майклу появиться в проеме, шотландец сразу затих и улыбнулся. Настроение МакЭвоя в мгновение ока сменилось с недовольства и ненависти ко всему, что только движется, на неподдельную детскую радость. Именно таким он всегда нравился Фассбендеру. Когда он снимает все маски, оставляет все роли и становится таким простым, домашним, нежным и любимым Джейми. Стоя в одних пижамных штанах он наблюдал, как МакЭвой скидывает любимые коричневые ботинки и вешает темно-синюю куртку на крючок.  — Опять ходишь в моих вещах? — Майкл усмехнулся и подошел к Джеймсу, на что тот виновато посмотрел на него своими пронзительно-голубыми глазами. Именно этого актеру не хватало весь день, просто взгляда. Он застыл на месте, разглядывая МакЭвоя. Снежинки на его волосах уже превратились в мелкие капли, отражающие свет подобно бриллиантам. На щеках проявился румянец, заметный даже за рыжеватой порослью на лице. Неужели, он смущается? Или это от холода на улице. Или всё и сразу. Тем временем, взгляд Майкла переместился на губы Джеймса. Столь алые, будто накрашенные самой яркой красной помадой, но нет, это их натуральный цвет.  — Ты же знаешь, она теплее моей. И на ней твой запах, мне так становится спокойней. — МакЭвой устало опускает голову, чтобы уткнуться носом в шею самого дорогого ему человека. Несколько капель соскальзывают с волос от этого движения и падают на обнаженную грудь Майкла, от чего тот вздрагивает.  — Снова интервью? — Есть некоторые вещи, в которых они оба друг друга понимают. Например, тот факт, что иногда интервью становится пыткой для разума. Кажется, каждый журналист считает своим священным долгом докопаться до интимных подробностей жизни известного человека. А еще лучше — найти повод раздуть скандал, зацепившись за неудачно подобранные слова.  — Не только… — Складывалось ощущение, что Джеймс не может стоять на ногах от усталости. Но, на самом деле, хитрый шотландец специально расслабленно опирался на Майкла, чтобы тот крепче его обнял.  — Только не говори, что ходил так на фотосессию. — Фассбендер застыл в ожидании ответа, уже представляя ворох сплетен и разыгравшуюся фантазию фанатов. Джеймс только лишь тихонько угукнул в шею Майкла и расслабился еще больше. Он тоже хотел отдыха. Просто уехать подальше от всех и просто быть счастливым. Вместе с Майклом. Они уже перестали считать, как долго скрывают эти отношения, но им уже плевать, они просто хотят любить и быть любимыми. Как обычные люди. Они просто хотят счастья, и нашли его друг в друге. Они стоят так еще какое-то время, наслаждаясь объятиями, затем Джеймс привычно топает в ванную, чтобы смыть с себя весь этот день. Тем временем, Майкл ставит на стол тарелки с приготовленной за отсутствие МакЭвоя едой. Обычно, это макароны в разных вариациях, но всё чаще в разговоре стала промелькать фраза «Надо худеть», поэтому в этот день Фассбендер применил все свои кулинарные навыки, чтобы запечь для Джеймса рыбу. И желательно, при этом ее не спалить вместе с половиной временного жилища. Где-то между комнат промелькнула обнаженная фигура шотландца, но не прошло и пары минут, как он уже стоял перед Майклом в черном свитере, свисающем практически до колен. Фассбендер терпеть не мог, когда без спроса берут его вещи, но этому человеку он готов был простить абсолютно всё. Тем более, его одежда очень забавно смотрелась на Джеймсе, который в свою очередь уже практически висел на шее возлюбленного и упоенно покрывал его губы поцелуями. Да, это стоит того чтобы простить пару пятен на свитере и закрыть глаза на растянутый ворот и рукава. Свитер — всего лишь нитки связаные вместе, они оба это понимают. И они понимают, что будут помнить именно те самые закатанные выше локтя рукава и виднеющиеся из-за растянутого ворота ключицы. Майкл готов прощать Джеймсу абсолютно всё, лишь бы вновь коснуться этой бледной бархатной кожи, покрытой веснушками. МакЭвой всегда напоминал ему дорогой шотландский виски. Такой манящий, терпкий, позволяющий что-то большее. Особенно, Фассбендер сходил с ума по его глазам, схожим с двумя кубиками льда в стакане, настолько они контрастировали с теплыми каштановыми волосами, рыжими веснушками и алыми губами. Каждый поцелуй схож с глотком алкоголя. Сначала жар на губах, затем тепло разливается по всему телу, рассудок застилает пелена какого-то особенного наслаждения, все чувства притупляются и вместе с этим обостряются. И если Джеймс — виски, то Майкл мог считать себя клиническим алкоголиком, влюбленным только в этот алкоголь. Сегодня они снова забудут о еде на столе, снова завалятся на кровать и будут греть друг друга. Просто потому что в этом городе чертовски холодно. Возможно, Джеймс снова уснет в крепких объятиях. Возможно, они будут весь вечер смеяться, и может быть, даже подерутся подушками. Но пока, Майкл греет в своих руках руки самого дорогого ему человека, который смотрит на него своими синими глазами. И они счастливы просто быть рядом, просто лежать вместе. Потом они уснут вместе, наслаждаясь прикосновениями даже во сне. Утром Джеймс уедет на другой конец города. Съемки, интервью, фотосессии, толпы фанатов, дурацкие вопросы журналистов. А вечером он упадет в любимые объятия. И все повторится заново. Но в этом городе все равно чертовски холодно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.