ID работы: 5164818

Шелест травы

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какой солнечный день. Лето. Жара. Такая томящая, что люди не хотят выходить из своих маленьких тесных квартир. Они там сидят и стараются ничего не делать пока еще есть возможность. Ведь потом нужно выходить на работу, на учебу... А те люди, которые сейчас работают, то они ну очень завидуют тем, кто сейчас лежит на диване и пересматривает очередную серию какого-то развлекательного шоу. Я думаю, что вряд ли сейчас кто-то смотрит познавательные передачи. Ведь это так скучно. А жаль! Был бы у меня телевизор, то я бы... А нет, ошибаюсь. Я бы вообще его не смотрел. Ведь это скучно: сидеть перед телевизором и ничего не делать! Какой же в этом смысл? Лучше же всё таки выйти на улицу, проехаться к полю с прекрасными цветами и зеленой травой и просто поваляться на этой имитированной постели. Наслаждаться всем этим великолепием. Этой благословенной тишиной вдали от цивилизации. От суеты города. Слышать пение птиц и шелест травы. Ну, вы то может не всегда её слышите, а я вот создаю этот шелест. Мне это свойственно. Я ведь легкий летний ветерок, которого вы так ждете. А я такой подлец. Почему же я такой плохой? Потому что я приходу нечасто и лишь на пару мгновений. А почему так? Да я не знаю. Наверное, потому что я люблю полежать на траве и понаблюдать за окружающими. Думаете, что в глуши не на что смотреть? О, да вы крупно ошибаетесь! Вон дети резвятся возле большого дуба... А нет, показалось. Они просто там сидят и смотрят очередное видео-обращение какого-то блоггера. А вон женщина идет с полной корзиной клубники! А нет, опять показалось... Она несет корзину с привозными яблоками тем двум мальчикам. Мда, вы правы. Не на что смотреть. Все поменялось. А ведь всего-то пять лет назад всё было по другому... Был слышен детский смех, крик мамы и сладкий, спокойный голос бабушки. Где же всё это делось? Почему техника так увлекла наше молодое поколение и влечет их в пропасть? Ну почему же? - Ветер, о чем ты задумался? Почему стал таким сердитым? На тебя это не похоже... По крайней мере в данное время ты должен быть немного по спокойнее. - Ты права. Прости. Немного погорячился. Не буду тебе мешать, дорогая. Ты нужна сейчас этим людям. Прогонишь немного эту жару и, может быть, эти люди выйдут на улицу послушать тихий шелест травы и учуют запах летнего дождя... Да, дорогая водица? - Верно. Прячься быстрее. Ты же можешь заболеть. Я уже сделала чай с малиновым вареньям. Пойди выпей. Не может мы заболеть. Ты это и так знаешь. По всё равно зовешь меня к себе в свой уютный дом выпить немного чаю. И я каждый раз иду к тебе. Ведь ты мне не безразлична. Пусть мы и из разных иерархий, но все же я хочу попытаться тебя понять, когда же ты спокойная, а когда ты злишься. Интересна ты мне. Как и звук шелеста травы. Как и её запах после летнего дождя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.