Часть 1
22 января 2017 г., 23:36
Я смотрел на свое запястье. Такое белое, простое. Говорят, что именно это место самое близкое к той нити, что связывает души. И что если пристально смотреть на эту почти прозрачную кожу запястья, то можно увидеть имя своей второй половинки, того, кто послан тебе самой судьбой. И я смотрел. Я годами ждал. Сначала мне было просто интересно: появится ли оно? Есть ли кто-то для меня? Но с годами оба этих вопроса заменила лишь одна мечта, чтобы на запястье появилось лишь одно единственное имя: «Хлоя». И больше мне не нужен был никто. Ни один человек на всей этой чертовой земле. Разве я много прошу?
Мы улыбались с ней друг другу, гуляли вместе, пили кофе. Делились самым сокровенным. Мы были ближе, чем когда-либо можно было представить. Но в один миг все кончилось.
Она увидела имя на запястье. И ей показалось, что оно мое. Но, к сожалению, только показалось. Я хотел ее отговорить, хотел сказать, что это ничего не значит, что мы можем пожениться и жить в любви и согласии. И к черту имена на запястьях. К черту провидение, к черту саму судьбу. Ведь конечный выбор делаем именно мы. И никто больше. И ни одна надпись не может заставить нас делать так, как мы того не хотим. Но Хлоя думала иначе.
Я ненавижу себя. Я ненавижу свои руки за то, что мне предназначен кто-то другой. За то, что из-за них я не могу быть с Хлоей. Меня раздражало все. Я хотел разрезать эту нить, что соединяла меня с кем-то еще. Да пусть с самой жизнью. Лишь бы избавиться, избавить от этой проклятой судьбы и жить так, как выбираю именно я. И только я.
Мне было совершенно плевать, что будет с той, кому предназначен я. Да что уж там, я просто уже не верил, что кто-то на том конце действительно существует. Кровь лилась из моей руки, и я даже не чувствовал боли. Лишь в какой-то момент в глазах начинало темнеть. И вскоре тьма полностью меня поглотила.
Надеюсь, мне удалось. Надеюсь, я избавился. Если не от нее, то хотя бы от себя.
Очнулся я уже в больнице. На руке была повязка, которую хотелось разорвать, чтобы добавить еще больше ран этой проклятой руке, чтобы закончить начатое.
— Зачем ты это делал? — спрашивала меня бледная девушка, что села ко мне на кровать. Было в ней что-то печальное и томное. Она была будто противоположностью Хлои, всегда яркой и любящей внимание. Зачем она ко мне подошла? Что ей было нужно от меня? Почему она спрашивала?
— Чтоб убить себя, — соврал я.
— Тогда почему именно эта рука? Ты ведь знаешь, что подвергал опасности не только себя, но и свою половинку? Зачем ты это делал?
Я не хотел сознаваться, но под острым взглядом этой женщины я не мог врать или скрываться.
— Я хотел оборвать нить.
— Мог бы просто не общаться, — пожала она плечами.
— Мог, — кивнул я. И почему мне в голову не пришла эта идея раньше? — Похоже, я дурак.
— Это точно, — кивнула девушка.
— Просто я полюбил другую, и у нее на запястье было не мое имя. И она бросила меня. Вот и все.
— И ты решил, что это выход?
Я лишь кивнул. Теперь мне было очевидно, что идея была дурацкая. Да, только в тот момент казалось, что иного выхода не было.
— Больше так не делай, — вздохнула она, отходя от кровати. Я снял повязку со своей раны, на месте которой уже был глубокий порез. Почти такой же глубокий, что остался в моем сердце.
«Хлоя», — прочитал я прямо под порезом. Это имя как будто дразнило меня и издевалось. Оно было написано так нечетко, расплывчато, и все же это было именно оно, и никакое другое. Я слишком долго ждал, когда же оно появится. Настолько, что теперь не мог сдержаться.
Только что подходившая девушка обернулась, не понимая, что со мной происходит. И только теперь я увидел, что на ее руке точно такой же порез, что и у меня.
— Как тебя зовут? — тихо спросил я, уже зная ответ.
— Хлоя.
Она не понимала, почему я так смотрю на нее. Будто передо мной стоял призрак, а не живой человек.
— Ты меня чуть не убил, придурок, — ругнулась она.
— Прости. Прости. Прости! Но, может быть, начнем сначала?
Эта надпись. Я даже не знаю, что бы со мной было, появись она хоть на месяц раньше.