ID работы: 5165101

Лёд

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В итоге все мы только тени, Воспоминаний наших след. Живем, мечтаем без сомнений. И тонем… в бездне лет.

Девушка, кутаясь в шаль, одиноко сидела на льду. Ей не было холодно, сейчас ей вообще не было дела до мороза и снега, который медленно ложился на лед. Опять эти слезы. В такой момент она чувствовала, себя такой беспомощной, такой маленькой в этом огромном мир. Как же мало значит жизнь человека. Как же мало. Чертов лед, чертова зима! А впрочем, будь это летом, было бы легче? Не так уж и важно время года. Его больше нет. Больше нет. Даже в мыслях произносить такое не хотелось. Просто страшно. Почему порой реальность бывает такой жестокой? Судьба, ты очень хорошо шутишь, только вот отчего-то совершенно не до смеха. Сколько уже прошло? Месяц? Больше? А какой смысл считать дни? Это лишь бесполезное занятие. Ничего уже не изменить? Жить дальше? Легче сказать. Девушка подняла глаза в небо. Через пелену туч проглядывала желтая растущая луна, прячась, словно подглядывая. Плакать? А в этом, какой смысл? Слезами делу не поможешь. Ведь так люди говорят? В голове проносились образы произошедшего. Это был чудесный день. Невероятно солнечный и такой прекрасный. Ничего не предвещало беды, скорее наоборот. И так ведь всегда: все так хорошо, как никогда, но в один момент все рушится. В считанные мгновения. Каждую ночь в тишине раздается испуганный голос Эммы, а стоит закрыть на секунду глаза, как вспыхивают воспоминания. До последнего казалось, что все это ошибка, что все обойдется, что вот-вот наступит утро и окажется, что это был всего лишь сон. Но нет. И самое обидное, что людям вокруг было все равно. Кому есть дело до какого-то мальчишки, который по неосторожности провалился под лед. Лишь помянули потом, да как смогли помогли семье. И забыли. Сколько в тот день она просидела там? Всю ночь? Долго. Лишь щипало лицо от соленых слез и холода, да онемели руки от беспомощных ударов по глади льда. И как же было пусто и одиноко, как больно, просто невыносимо. И, руки и лицо — такие мелочи, гораздо больнее было внутри. Он ведь обещал. Обещал, что будет всегда рядом. — Ты ведь не оставишь меня одну? — Конечно нет, — задорно ответил он. — Я серьезно, — обиженно произнесла девушка. — Я тоже, как я могу бросить тебя тут одну? Ты же даже дома можешь заблудиться. -Ты не серьезен… А что теперь? Что? Что делать? Как дальше жить? На следующий день после произошедшего пришла мать. Она сочувствующе посмотрела на дочь, а потом насильно, игнорируя поведение девушки и попытки вернуться к озеру и замерзнуть там, увела. А жить не хотелось. Даже есть заставили насильно, правда лишь на третий день. Первые два она провела, запершись в комнате. Так бы и сидела, если бы не младшая сестра, случайно открывшая дверь. И нашедшая девушку на полу без сознания. — Куда ты так спешишь? — Девочка еле поспевала за своим другом. А он лишь смеялся и лишь ненадолго замедлил шаг. — Эль, ты спрашиваешь это третий раз. Ты ведь скоро все увидишь. Зачем я тебе буду рассказывать, если это сюрприз. — Просто, ты так быстро. — Осталось совсем немного. Еще чуть-чуть. Внезапно деревья кончились, и перед взором девочки предстало огромное поле, усыпанное цветами. — Джек, это… это просто невероятно, — выдохнула она. — Догоняй! — И он побежал, поднимая ногами цветы. Сколько им тогда было? Двенадцать? Кажется, это было целую вечность назад. В тот день было так легко. Они провели на поле целый день и не задумывались ни о чем. Собирали цветы в букеты, плели венки. Только вот они уже давно завяли, а поле замело снегом. После попыток сбежать из дома и голодовок родители переживали за здоровье девушки и ее состояние. Для безопасности девушку не выпускали никуда одну. И двери в доме были всегда заперты. Только вот об окнах никто не подумал. Так и сбежала. Обратно, на озеро. — Хватит стоять столбом! Давай залезай! — Тебе легко говорить, ты не в платье! — Ой, что в этом такого, мы ведь друзья, — донеслось из листвы. — Но я ведь девочка, а тебе пора бы начинать взрослеть. — Вовсе нет, лови! В руки прилетело красное нечто. От неожиданности девочка выронила его из рук. Это оказалось всего лишь яблоко. — Теперь помятое будет. Сколько же воспоминаний. Только вот отчего так грустно? Столько светлого в этих мгновениях, но так мрачно на душе. — Джек, мне страшно. — В этом лесу даже волки не водятся. Чего же ты боишься? Тем более рядом с тобой есть я. — Тоже мне, защитник. Да и вообще, почему мы не могли прийти сюда днем? — Недовольно проворчала девушка. — Но так ведь интереснее. Какой смысл приходить, когда светло? — Поначалу дорогу им освещал тусклый свет свечи, но один порыв ветра задул бледный огонек. Последние минут десять они шли в темноте. — Мы точно идем верно? — Кажется да, — пожал плечами Джек. — Если узнают родители, будет просто… Все будет очень плохо. — Не бойся, к утру вернемся. Им было пятнадцать. Вернуться бы сейчас назад. Опять попасть в какую-нибудь глупую историю, беззаботно поговорить. Просто поговорить. — Родители хотят, чтобы я вышла за него, — мрачно произнесла девушка. — А ты? — А что я? Даже слушать не стали. Почему все так сложно? Так неправильно. — Зато у него есть много денег, он может дать все, что захочешь, сама подумай, — начал перечислять парень, — к тому же… — Не смешно. — Я не смеюсь. Смех от шутки отличить не можешь? — Есть разница? Да и у меня ведь все есть, ты забыл? А может ты на его стороне? — Настроение было ужасным. -Что?.. Не стоило ссориться. Не стоило вообще ссориться. Никогда. Пускай он и забыл об этом через пять минут. Это было не так давно. Зато теперь родители могут быть довольны. Теперь нет причин говорит что-то против. Девушка горько усмехнулась. Должно быть, через десяток лет она все это забудет, будто страшный сон. Даже не вспомнит. Память — забавная вещь. — Может, сбежим? — Куда? — Куда угодно! Сбежать бы сейчас. Только не из города, не от семьи. От проблем, от жизни, из этой зимы. Зима. Сколько раз ее можно проклинать? Сотни, тысячи раз? Только все это пустое, бессмысленное. Пора бы перестать этим заниматься. Пора перестать повторять все это, просто принять, как какое-нибудь правило. А то так и с ума сойти можно. Но не сегодня, и не завтра. — Джек, когда мы вырастем, мы ведь не забудем друг друга? — Конечно, нет. — Пообещай! — Обещаю тебе, Эль, что мы не забудем друг друга, довольна? — Торжественно произнес он. Оба засмеялись. — Вот и хорошо. Они сидели на ветке старого дуба. Зимой так сидеть особенно прекрасно, пусть и холодно. Неожиданно парень прижал девушку к себе и поцеловал. Кажется, она только этого и ждала. На душе было так тепло и спокойно. В свете солнца блестел снег, стоял вечер. Не забудет. Она точно его не забудет.

***

Луна ярко освещала озеро. Полнолуние. Самое таинственное и загадочное время. Никто не ходит в лес в полную луну. Желтый диск поднялся над лесом, освещая озеро. В воздухе что-то мерцало и искрилось. Пора возвращаться домой. В этот день ей показалось, что она видела его в городе. На площади. Лишь на мгновение. В руках у него была какая-то странная палка. Но моргнув, она его потеряла. Должно быть показалось. Больше она не видела его.

26.03.2017

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.