ID работы: 5165151

Эпидемия

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд в Канаду

Настройки текста
      Я проснулся от того, что меня настойчиво будили родители.       Разлепив, красноватые от малого количества сна, глаза, я посмотрел на часы. Прибор показывал ужасающую цифру, которую сейчас хотелось видеть меньше всего:       — 5 утра, — обреченно пробубнил я в подушку, в которую зарылся лицом, чтобы не видеть ни родителей, разбудивших меня в такую рань, ни эти ярко светящиеся цифры на механических часах.       Наконец пересилив себя, я поднялся над подушкой, упираясь локтями в матрац, который, жалобно скрипнув, прогнулся еще ниже под моим весом. Потирая правый глаз свободным кулаком и смачно зевая, я поднял глаза на родителей, как бы спрашивая, мол "зачем разбудили?".       Отец был напряжён, мать суетливо собирала мои вещи, часто натыкаясь на сомнительные журналы и диски, про которые я уж никак не намерен был рассказывать родне. Но мама, что очень странно, просто отбрасывала такие находки, продолжая шерстить в моем шкафу, вытаскивая от туда помятые джинсы, толстовки.       — Иди ешь! — оторвавшись от своего занятия, произнесла она, но тут же закинула кое-как сложенные джинсы в мой черный чемодан. Это так на нее не похоже, скажу я вам. — Мы едем в аэропорт!       Обращая внимание на странное поведение родителей, я даже не смел радоваться такой удаче, учитывая, что сегодня понедельник. Отец был строг на тему уроков, никогда не разрешал пропускать их просто так. Значит что-то серьезное.       Не желая вызывать новые всплески странного поведения у родственников, я вскочил с кровати, отбрасывая одеяло на возмущенного кота, и вышел из комнаты. быстро почистив зубы, я побежал на первый этаж, перепрыгивая через одну-две ступени на лестнице. Позавтракав несчастными бутербродами из позавчерашнего хлеба и не вкусной колбасы, я запил все это, заваренным на быструю руку, чаем. М-да, завтрак и пробуждение, я скажу вам, не ахти.       Вернувшись в комнату, я уже не застал там ни кота, ни родителей не чемодана. На кровати лежал пустой рюкзак, призывая наполнить его самым необходимым, что не нашла мать, и вещи, которые я должен надеть. Ничего сложного. Напялив на себя джинсы, футболку и рубашку, я принялся за складывание рюкзака. Покопавшись в тумбочке, я нашел перочинный нож, подаренный отцом на 17-тый день рождения, фонарик, с надтреснутой линзой, который мы с парнями ударили в здешнем лесу о камень. На спор туда поперлись. В рюкзака так же полетела пакетик кошачьего корма. Что-что, а про маленького друга я не забуду. Вдруг мама не посчитала нужным брать хотя бы пачку? И прочее, прочее, прочее. самое "необходимое".       Закинув рюкзак за плечи, я выскочил из дому, натыкаясь на суетившихся предков, запихивающих огромные чемоданы в багажник. Толчком отец заставил меня сесть в машину на заднее сидение рядом с орущим в клетке котом.       Закончив погрузку, родителе сели на передние, и отец завел внедорожник.       Чтобы добраться до аэропорта, нужно проехать весь город. И то, что я увидел, проезжая мимо домов своих друзей, повергло меня в легкий шок. Люди сновали туда-сюда, крича что-то про зомби. Когда я сказал об этом родителям, смотрящим только на дорогу, они немного растерялись.       — Может флэшмоб к Хэллоуину? — пожал плечами отец, резко дергая руль, выезжая в сторону аэропорта.       Говорить о том, что сейчас конец весны я не стал, понимая, что это будет выглядеть просто нелепо. Все это я считал полным бредом.       Спешная прогулка по аэропорту, больше похожая на бег с препятствиями, мне запомнилась плохо. В этом, на самом деле, нет ничего удивительного, учитывая, что меня вечно держали за запястье тонкие пальцы матери, а руки отца вечно подгоняли вперед. Посадка на самолет началась почти что сразу, после спешного получения билетов. Как-только объявили об этой самой посадке, я почувствовал себя единственным мужчиной в обществе разномастных женщин и девушек, при которых на весь торговый центр прокричали об огромной распродаже шуб или чего-то в этом роде.       Заняв свое место, я недолго смотрел в иллюминатор, но позже сон сморил меня настолько, что я буквально отрубился.

***

      И вновь я проснулся от того, что меня нещадно тормошат за плечи.       — Где мы? — была первая осмысленная фраза сказанная мной. Чуть позже я осознал, что мы в машине. Это был не, так горячо любимый мною, внедорожник, а какая-то побитая временем колымага, по всей видимости, взятая напрокат.       — Мы в Канаде, на островах Святого Эдварда! — безрадостно сообщил мне отец.       —Собирай вещи и на выход! — встряла мама.       Не смея их ослушаться, я поковылял из машины, прихватив с собой рюкзак и чемодан. Отец повел нас к другой машине, что меня слегка обескуражило. Затолкав меня внутрь, мать села рядом с отцом. Переноски с, орущим во всю глотку, котом рядом не наблюдалось, что удивило меня еще больше.       Через какое-то время мы выехали на мост, где попали в дорожный затор. Около часа просидев в еще более раздолбанной машине, чем предыдущая, вдыхая душный воздух и "любуясь" стоящими рядом машинами, я не вытерпел и вышел из этого ведра с болтами.       Вдруг прогремел мощный взрыв! Пара машин разлетелись в разные стороны. Непонятный предмет со страшной силой ударил меня по голове, и, пошатнувшись, я упал на колени и потерял сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.