Глава 1. Шоссе 95.
12 февраля 2017 г., 21:00
19 сентября. 2010 год. 11:20.
Федеральная Автомагистраль номер 95.
-... и к другим новостям. Расследование СКП по факту попытки прорыва карантинной зоны Мэдисон продолжается. Вчера на пресс-конференции пресс-секретарь Блэквуд объявил о количестве жертв, гибель которых повлек данный инцидент. В отчете числится около 147 жертв, в их числе сотрудники СКП, военные и несколько героев Протектората. Напомним - в ночь на 10 сентября, в 4 часа утра, на Юго-Восточный пропускной пункт в карантинной зоне Мэдисон было совершенно нападение неизвестных вооруженных формирований, с целью прорыва. По предварительным отчетам нападавшие были вооружены разнообразным огнестрельным оружием, добытым на территории карантина. Так же нападавшими были использованы взрывные устройства кустарного производства. Тем не менее, сотрудники Протектората, находившиеся в тот момент на территории Юго-Восточного пункта, при поддержке оставшихся в живых оперативников СКП и военных, смогли отразить атаку.
Не известно, была ли эта акция спланирована оставшимися внутри карантина жителей города, бандоформированиями, или масками-злодеями, что захватили над ними контроль. Конечный отчет по данному инциденту, по словам секретаря Блэквуда, будет представлен в конце следующей недели. Другие новости. Сегодня в центре Бостона пройдет...
Именно на этом моменте сидящий за рулем толстоватый дальнобойщик решил переключить радио в своем Kenworth W900. Новость об этом инциденте звучала по многим радиостанциям всего США, по телевизору новостные передачи обмусоливали ее со всех сторон, а на политических передачах звучали вызовы сделать карантин еще жестче, с вводом дополнительного контингента с тяжелым вооружением.
Хохотнув от своих мыслей, водитель пальцами левой руки коснулся докуренной сигареты у себя во рту. Облако табачного дыма вырвалось из ноздрей пятидесятилетнего лысеющего мужчины, а покинувший губы окурок сразу был смят и выброшен в приоткрытое окно грузовика.
- Эх, опять это СКП обосралось. Не понятно, на что идут мои налоги? Ни злодеев не задержат, ни даже простую шпану не разгонят. Лучше бы полицию укомплектовали хорошеько, чем этим мудозвонам бюджет скармливать. Правильно я говорю, Эрик?
- Ага. Не могу не согласиться, Генри. - ответил ему с соседнего сидения его пассажир - молодой парень, достаточно рослый для своего реального возраста.
Довольно не примечательный по мнению мужика подросток. Высокий и широкоплечий, крепкий, но с бледноватой кожей. Его голову покрывала густая копна черных как смоль волос, а на лице пролегала вечная легкая улыбка. Свои глаза парнишка скрывал за зеркальными авиаторами. Обычный парень. Единственная интересная черта - это три точки, идущие друг за другом от мочки уха вверх.
Одежка на Эрике была довольно простая, какую носят большая часть подростков-неформалов в это время - плотная, оливкового цвета, куртка модели М-65, тепло запомнившаяся Генри в бытность свою рядовым Хорном в десантных войсках, тогда еще великой по его мнению, Америки; штаны карго, такого же цвета что и куртка, плюс хорошие берцы, типа тех что носят сейчас в армии.
Встретил он парня когда тот голосовал на 95-ом шоссе с табличкой "Броктон-Бэй". Почему решил подвезти? А почему бы нет? Скучно в дороге, компании нет. Да и что бы угрожало ему? Что парень грабанет его? Пф - для такого у матерого водилы под рукой был его 638-ой Смит-Вессон.
Он не ошибся - несколько часов по дороге от Бостона до Броктон-Бэй прошли в веселой атмосфере. Эрик оказался довольно общительным парнишкой из Бруклина, который ехал в гости к отцу. Родители в разводе. Мать вечно на работе пропадает. Вот и решил съездить к отцу. Да и почему бы нет? Взрослый парень, постоять за себя может.
Глубоко вздохнув, Генри уловил знакомую табличку.
- Эх. Подъезжаем. Ну что - давай прощаться, Эрик?
- Ага. Не унывай, старик. Спасибо что подвез! - широкой улыбкой произнес брюнет, подхватив из-за своего сидения хороший такой вещмешок военного образца.
Грузовик сворачивал на обочину, разгоняя колесами мокрую гальку у дороги. Через пару секунд тяжелый тягач окончательно остановился.
Открыв дверь, Эрик со своей сумкой спрыгнул со ступеньки вниз, легко приземлившись на ноги.
- Пока, Генри! Хорошей тебе дороги!
- Бывай, Эрик!
Парнишка закрыл дверь, и отошел на пару метров от транспорта. Водитель за окном махнул рукой.
Грузовик уехал со своим грузом мебели далеко вперед, оставив позади себя парня и табличку.
А Эрик...
Тот лишь хмыкнул, смотря как уезжает довольно неплохой человек, Генри Хорн.
Которому он лгал.
Не было никакого отца. Не было никакой матери. Лишь цель добраться до этого города. В стороне от дороги, прямо напротив него, обведенный многочисленными светодиодами, стоял когда то яркий щит. Синими буквами на белом фоне, соседствующий с потрескавшимся изображением морского танкера, было написано...
- "Добро пожаловать в Броктон-Бэй!"...
Добрался. Спустя несколько месяцев заточения. Все же выбор слабости был опрометчив. Сильно опрометчив.
"Без карты". Оно отправило его в Мэдисон, за несколько десятков минут до того, как на него нападет Симург. Двенадцать часов попытки выжить. Двенадцатичасовая битва не на жизнь, а на смерть, с тварями что полезли из порталов. И непрекращающийся крик, что заставлял душу и разум медленно погибать.
Именно все это заставляло его ломаться, и в срочном порядке осваивать все то, на что он был способен.
Его ошибка в выборе. Никто более не виноват. Лишь он один.
Эрик Гончаров, семнадцатилетний попаданец на Землю Бет, зашагал по гальке, прямо по направлению к городу.
Воспоминания не хотели отступать.
Во время битвы, практически перед самым ее концом, когда златокожий Сын прилетел отогнать Губителя от города, его завалило обломками близлежащего здания. Правую руку раздавило одной из плит, зажав свою жертву намертво. Каменный плен был тяжел. Сводящая с ума тьма, тишина и безмолвие медленно сводили его сознание с ума. Только необъяснимая злоба и желание жить позволили выбраться за две недели из под завала. Позволили пожертвовать рукой, что была буквально насильно перемолота подобранным булыжником. Позволили не сойти с неистерпимого голода, что Эрик не чувствовал раньше.
Стоит говорить что из-под завалов выбрался другой человек, что попал сюда несколько десятков дней назад?
Если бы Эрика спросили, что там с ним стало, он бы ответил - " Я пересмотрел некоторые свои приоритеты и жизненные позиции".
Первый найденный после освобождения человек тут же был высушен до последней капли крови и лимфы, оставив лишь сухое, сморщенное тело. И этого было не достаточно. Лишь на шестом человеке кейп смог насытиться, вернув себе нормальную физическую форму. Замена потерянной руки прошла тоже быстро - первый же попавшийся под руку белый человек, что подходил по пропорциям, был убит и разделан, став донором подходящей конечности.
"Какая жестокость!" - скажете вы. "Своя шкура ближе" - ответит вам он.
Зона карантина стала еще одним испытанием. Последствия нападения Симург оставались здесь же, не исчезнув после битвы. Многочисленные Дела 53, что не отличались дружелюбностью; оставшиеся в городе банды и маски-злодеи, что не успели его покинуть; простые жители, озверевшие до невозможной степени; физические аномалии, что посылали Мироздание далеко и надолго своим существованием... Именно в этом диком зоопарке прошло оттачивание своих способностей. Стать сильным и выбраться...
Вспомнившиеся слова ведущего по радио снова заставили Эрика усмехнуться.
" - Попытка, попытка... Не попытка, а вполне успешно выполненная акция. Только вы этого не скажете по официальным каналам. Ведь подрыв репутации как никак... Да и кто будет распространяться лишь об одном беглеце?".
Больше недели назад он смог вырваться оттуда. Прорваться, не смотря ни на что. Жертвы? Они его не волновали. Вообще.
147 погибших? В карантинной зоне ему пришлось убить еще больше. Убить ради выживания, жизни, питания. Его тело, измененное влиянием шарда, просто требовало этого. Хотя бы пол-литра чистой человеческой крови. За это время он выпил достаточно... И обратил в свою армию прорыва.
За зеркальными "пилотами" на мгновение блеснули глаза рубинового цвета. Да. За этот неполный год, проведенный там, он окрасил свои руки не раз и не два. Впрочем виноватым он себя не чувствовал. Так требовала его природа, и без этого ему было крайне сложно нормально жить. И ради дальнейших его целей он способен пойти еще на большие жертвы... А тем более - что такого? Убитые им разномастные ублюдки в карантине, как и отряды СКП и Протектората вместе с вояками знали на что шли. Бандиты - желали власти и богатства в Зоне Отчуждения, а оперативники - что готовы отдать свою жизнь.
Жестокий путь. Кровавый. И единственно правильный по его мнению.
Путь который завел его сюда. К месту куда он стремился. Отправная точка к свободе от контракта с Зеленой надписью...
Бронктон-Бэй и не подозревал, что его ждет. Разрушение того хрупкого уклада, что стоит сейчас. Война, что пронесется по его улицам.
Максимальная эскалация конфликта.
Примечания:
Итак... Начало положено.
Тапки, стулья, фугасные снаряды и ядерные бомбы в комментарии. Обоснованую критику. Хочу знать что не так и исправить это. Слова читателей важны для дальнейшего моего развития как автора.