ID работы: 5165175

Золотая пыль.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейз многое знал о своей лучшей подруге. Знал, что она любит притарно-сладкий чай. Знал, какие она любит сладости. Понимал как дорог ей каждый спасённый клочок земли или цветок, которому чудом удаётся спастись от пламени Иблиса. Он пока не знает, но он любит видеть на мордочке Сильвер улыбку. Хранитель часто замечает то, как Сильвер по ночам смотрит на небо, заслонившееся серым дымом, надеясь увидеть проблески звёзд.Блейз знает — телекинетик скучает по тем временам, что были в далёком детстве; по зелёной траве, по душистым цветам, по дневному Солнцу, по яркой луне и звёздам. Нередко по ночам он слышит тихие всхлипы, но не решается подойти; боится сделать хуже. Каждую ночь её грудь разрывалась от тихого плача и каждую ночь Блейз боролся с желанием притянуть ежиху к себе, прижать к груди и сказать, что все хорошо, что она не одна.Но он понимал, что нельзя. А утром все снова встаёт на круги своя, будто ничего и не было; Сильвер все так же лучезарно улыбается и дружески подшучивает над сиренивым котом. Она снова звонков смеётся и воодушевленно идёт вперёд по песчаным дорогам, смешно жмурясь от лучей солнца. И пирокинетик с облегчением вздыхает, но в глубине души знает, что ночью все повторится. Он молчит и по обыкновению хмурится, в ответ получая заливистый хохот. И моментами, когда телекинетик не видит, он слабо улыбается, зная, что пока все хорошо. Глядя на спящую в его руках подругу, хранитель ощущает непривычное чувство покоя и умиротворения. Её тихое дыхание приятно щекочет шерстку на его груди, высунувшейся из-под куртки. Блейз осторожно зарывается пальцами в непослушные белые иголки, усмехаясь сонному ворчанию ежихи, и удивляется тому, какие они мягкие и упругие. Он касается другой ладонью щеки Сильвер. Тёплая. "То ли это детская влюбленность, то ли дружеская симпатия, но я определённо что-то к ней чувствую..." Пирокинетик поднимает взгляд на небесный свод. Дым рассеивается и начинают появлятся первые звезды. Кот замечает на лице подруги мягкую улыбку. Блейз многое знает о своей спутнице, начиная от любимых сладостей и заканчивая теплыми объятиями. Он знает, что небо больше не закроют тучи невзгод, это начало чего-то нового. Сегодня Сильвер впервые не плачет, а с наслаждением прижимается к груди друга, видя какой-то хороший сон. Она улыбается. И Блейз счастлив, потому что он любит видеть её улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.