ID работы: 5165193

school 2017

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
- стань ярким светом, что будем светить в темноте - Над розовой, пузатой кружкой с медвежатами закручивались в замысловатые спиральки струйки горячего пара. По кухне распространился терпкий, кисловатый аромат вишни, шиповника и каркадэ. Если Крис был кофейным маньяком, то Ненсси крышу сносило от чаев с всяческими фруктовыми и ягодными добавками: вишня, лайм, черника, малина. Она была готова часами заливать в себя эту кисло-сладкую жижу неопределенного цвета: от нежно-зеленого до розового и густо-фиолетового. Но горячо любимый девушкой чай стоил достаточно дорого, для бюджета ее семьи, и баловать себя получалось раз в пару месяцев. А этот чай ей подарил Крис, на день рождения. Просто огроменная круглая, картонная коробка наполненная разнообразными пакетиками, свертками с заваркой, и крохотными колбочками с различными экстрактами, которые можно смешать между собой и просто... каеееф. Странный подарок для девушки, не так ли? Но Ненсси была готова молиться на этот " волшебный коробок ". На кухню кто-то беззвучно прокрался. Шатенка вздрогнула и повернулся. На пороге стоял Крис, облокотившись о дверной косяк, с улыбкой на губах. - Опять пьешь эту жижу? - сморщив нос, поинтересовался рыжеволосый, сев на стул перед подругой и подперев щеку кулаком. - Меня от одного запаха сейчас вырвет! - поделился безусловно важной информацией парень. - А меня сейчас вырвет из-за твоей кислой мины, - привычно парировала Ненсс, вливая в себя последние капли чудо-напитка, и ставя чашку в раковину. - Тебе папа открыл? - девушка включила холодную воду и принялась мыть накопившуюся за вчерашний вечер и сегодняшнее утро посуду. Кит стал выхватывать из рук подруги вымытые тарелки и насухо вытирать кухонным полотенцем. - Ага, а еще он сказал, что сегодня задержится допоздна, и чтобы ты ложилась спать одна, а ужин он сам разогреет, - стал перечислять подросток, вытирая последнюю кружку и ставя ее в небольшой шкафчик. - Он до сих пор горбатится в том банке за гроши, да? - покончив со своей миссией, Крис поудобнее облокотился о стену, дожидаясь, пока Ненсси закончит " последние штрихи ", то бишь вытрет стол от накапавшей воды. Девушка грустно улыбнулась и расправив, повесила полотенце сушиться. Вышла из кухни, в прихожую, чтобы накинуть свою джинсовку и взять сумку с учебниками. Кит хвостиком последовал за подругой, шагая по с детства знакомым коридорчикам. - Ты же сам знаешь, другой работы нет, - беззаботно пожала плечами Ненсси, поудобней перехватывая старую, потрепанную сумку. На ее детском личике играла привычная, мягкая улыбка, которую Крис видел изо дня в день, прекрасно зная, что по-настоящему творится на душе у этой крохи. Она боится. Очень. Страхи сопровождают ее днем и ночью, не отпуская, все глубже вонзая ядовитые щупальца в мягкую, хрупкую почву. Ей всего шестнадцать, а она уже познала смерть. Два года назад ее мать скончалась от болевого шока и сильной потери крови в автомобильной аварии. На плечах Ненсси остались младшие брат и сестра, и отец, который едва не спился от горя, но взял себя в руки. Из-за постоянных пьянок его понизили на работе и он стал обыкновенным охранником, приносившим в том сущие копейки, на которые нельзя прокормить троих детей. Уже в четырнадцать девушка впервые стала работать. Хваталась за любую мелочь типа расклеивания объявлений, раздачи листовок. Потом устроилась в кафе официанткой и уборщицей, а по выходным гуляла с соседскими питомцами. Все по-тихоньку стало налаживаться, сейчас младшие живут с бабушкой, но каждую неделю Ненсси отсылает туда деньги на продукты и необходимые вещи. Девушку выперли из старой школы за постоянные прогулы и за то, что та нередко могла уснуть прямо на уроке. Ей приходилось работать в ночную смену, поэтому каждый день подъем в школу становился для шатенки просто адом. Крис договорился с директором своей школы, чтобы она приняла к ним девушку, растрогав тонкую, женскую душу жалостливым рассказом о голодающей семье. С одной стороны это было правдой, с другой стороны это было не честно, а с третьей - другого выхода все равно не было. - Тем более, сейчас мелкие у бабушки и, по крайней мере, мне ни надо не за кем следить, - улыбнулась Ненсси, закрывая квартиру на ключ и спускаясь по лестнице на первый этаж. - Все равно ведь легче. Крис грустно притих, так ничего и не ответив. Иногда излишний оптимизм подруги его подбешивал, она просто во всем видела плюсы! Чертова оптимистка. Хотя, рыжеволосый понимал, что все это ради отца и младших. Ненсси боялась однажды окончательно сорваться. - Ммм, у тебя новые джинсы? - старательно пытался начать разговор Кит, изучающим взглядом окидывая фигурку подростка. - Попка - орех. Просто бьютифул! По правде, бьютифулом здесь и не пахло. Джинсы были старые, при том это были джинсы Криса, клетчатая рубашка и разбитые кеды тоже не добавляли девушке какого-то шарма, а короткие каштановые волосы, щекочащие мочку уха, вообще делали ее похожей на мальчишку. - Оо, Крис, ты как всегда - сама любезность, - выдавив сахарную улыбочку, пролепетала Ненсси, потрепав парня по рыжей шевелюре и делая его " супер модненькую " укладку похожей на воронье гнездо. - Ну так, я же Крис Кит, дамский угодник и тот еще альфач, - парень мастерски поиграл темными широкими бровями и встал в позу, аля " Мув бич что-то там бич ". Ненсс тихо прыснула в кулачок и не менее мастерски закатила глаза: - Эй ты, дамский угодник, - она хлопнула друга по плечу, остужая его " горячий нрав ". - Ты даже с девушками не разу не целовался. А вот это было сказано зря-я. Ой, как зря! Крис тут же затормозил и медленно, словно герой какого-нибудь психоделического ужастика, развернулся к шатенке лицом искаженным гримасой оскорбления вкупе с презрением. - Что. Ты. Сказала? Жалкая девчонка?! Я целовался, прошу! И целых два раза, между прочим! - Мама и тетя не считаются, - еще звонче рассмеялась девчонка, одаряя друга легким таким подзатыльничком и резко стартуя, отрываясь от парня на пару метров. -Тебе это просто так не обойдется, мелкая, мерзкая грязнокровка!!! - голосом Драко Малфоя выкрикнул он, догоняя шатенку.

***

Школа была построена из белого камня, огромная, трехэтажная, с чистым, выложенным мраморными плитами крыльцом, перед которым тихо, умиротворенно журчал небольшой фонтанчик. По словам Криса, за школьным зданием была огромная, зеленая лужайка на которой располагались лавочки для отдыха и обеденные столики. Около школы были разбиты симпатичные клумбы с яркими, ароматными цветами. По заасфальтированным дорожкам плелись не успевшие отойти от выходных, сонные ученики. Нервно семенили не менее сонные учителя, у которых вот-вот должен был начаться урок. Крис встал спиной к " храму знаний ", развел руки в стороны, словно хотел взлететь, и важным, до ужаса серьезным голосом проскандировал: - Мисс Лим, хочу представить вам нашу любимую школу! Во она - светило наук, храм знаний, обитель пыльных книг и столовая для ваших прелестных мозгов! - все это Крис говорил с до жути важным видом, словно представлял не просто школу, а восьмое чудо света, не меньше. Ненсси звонко рассмеялась и потрепала парня по золотисто-рыжим волосам, с интересом стала вертеть головой из стороны в сторону, пытаясь впитать в себя каждую малейшую деталь этого места. Внимательно вглядывалась в лица окружающих: кто-то был сонным, у кого-то на губах играла счастливая улыбка, кто-то смеялся, некоторые обнимались, словно не виделись не выходные, а целую вечность. - У вас тут мило, - Ненсси подошла к Киту и, на всякий случай, обхватила его руку своей ладошкой. Ей не хотелось потеряться в первый же день или нарваться на неприятности. И тут издалека раздался какой-то немыслимый клич. Ненсс и опомниться не успела, как к ним подкатил какой-то левый парень. Но, судя по тому как они с Крисом начали обниматься, хлопать друг друга по плечам, давать друг другу " пятюню " и " краба ", девушка поняла, что ребята знакомы, при чем довольно близко. - Хм, так вот с кем ты мне изменяешь, - Лим сузила карие глаза, наклонилась чуть вперед и стала изучающе рассматривать незнакомца. Пшенично-русые волосы, серо-голубые глаза. Жилистые руки, усеянные россыпью маленьких родинок. Вполне симпатичный. - Оу, прости, кроха, я не по этой части, - посторонился блондин, понимая, к чем клонит эта мелкая пошлячка, пересмотревшая яойчика. - Крис, это твоя младшая сестра? - Совсем охерел?! - тут же взвилась Ненсси, ударяя парня по локтю. Маленький рост и детское личико всегда было больной темой для шатенки. Встав на цыпочки, Лим шарахнула беднягу кулачком по груди, но сделала больно только себе. Согнувшись, девушка стала тихо подвывать и дуть на " раненную " руку. - Воу, какая она у тебя опасная, - на пухлых губах подростка появилась усмешка, он с легким сожалением смотрел на девчонку. - Сильно больно? - но Ненсс тут же преградила любые попытки парня помочь ей, выдергивая из его ладоней свою ручонку. - Не-ет, Марк, этой мой лучший друг, мой брат, мой товарищ, мой союзник, мой напарник... - перечисления Криса длились еще минут пять, за это время Марк и Ненсси успели пойти на перемирия и сами познакомились. - В общем, это Ненсси Лим. Лим и Вест переглянулись и просто согнулись от дикого ржача, распирающего их изнутри. Крис смотрел на них с недоумениям, как на шизиков, и даже покрутил указательным пальцем у виска. - Да что не так?! - возмущенно топнул ногой парень. - Да нет, нет ничего, - тут же успокоились ребята, поднимая над головой руки, в знак примирения. - Пошли, а то на урок опоздаем, - оповестил друзей Марк, глядя на наручные часы.

***

Внутри школа оказалась не хуже, чем снаружи. Огромные пластиковые окна, у каждого ученика свой шкафчик, в коридоре куда не уронишь глаз - стоит горшок с цветком. Также пару раз ребята встречали симпатичные диванчики приятного, кофейного оттенка. Ненсси крутила головой в разные стороны, с детским восторгом разглядывая представленные взгляду " пейзажи " и лица проносящихся мимо людей. Каждая мелочь вызвала у этой девчушки какое то избыточное счастье. Вскоре наша компания подошла к ряду шкафчиков, расставленных вдоль стены. - Твой шкафчик рядом с нашими, - с улыбкой сказал Марк, ловко кидая шатенке небольшой, металлический ключик. Та, чуть не уронив его в горшок с папоротником, все же поймала ключ и принялась открывать свой новый шкафчик. Он пах средством для чистки металлических предметов и хлоркой, но на железной стенке остался небольшой клочок бумаги. Вероятно от наклейки или фотографии, принадлежащей старому владельцу. Ненсси повесила на крючок джинсовку, оставила ненужные учебник, взяв с собой только книгу по истории и тетрадь с ручкой. - Пошли в класс, Несс, - Крис подцепил Лим под ручку и повел в неизвестном направление. Мимо пробегали все новые и пейзажи и все новые лица. Было волнительно и немного страшно. Как примут ее в новом классе? Эта мысль не давала шатенке покоя. Класс истории был именно таким, каким его представляла девушка: просторный и светлый,по периметру расставлены деревянные парты, по середине дубовый стол, вероятно, принадлежавший учителю, чуть дальше огромный шкаф с множеством книг, а на " крышке " шкафа были расставлены разные деревянные фигурки, камни с вырезанными на них рисунками и еще пару непонятных штучек. Здесь пахло пылью и... тайной. Да, именно, тайной. - Прошу вас всех заткнуться! - громкий, звонкий голос Криса волной раскатился по классу, заставляя всех замолкнуть. Судя по тому, как парень вел себя и разговаривал, одноклассники его уважали. - Хочу представить вам девочку-цветочек, - некоторые девушки тихо хихикнули, будто Кит сморозил какую-то гениальную шутку. - Ненсси Лим, прошу любить и не жаловаться! - он подтолкнул подругу чуть вперед, а у Лим ноги стали будто ватными, а в горле мгновенно пересохло. Последнее, что она слышала, так это голос Марка: - Удачи, Несси. А потом вновь воцарилась тишина, и Ненсси не могла сказать точно, сколько эта самая тишина длилась. Но, вскоре пришла учительница. - Здравствуйте, дети! - с мягкой улыбкой поздоровалась женщина с классом. - Садитесь. Ой, а ты, должно быть, Ненсси Лим? - она немного позже заметила нашу героиню, зажавшуюся куда-то в угол. Та вздрогнула и медленно кивнула. - Чудесно. Я миссис Брук. Можешь выйти к доске и рассказать нам что-нибудь о себе? Тяжело вздохнув, Ненсси сделала шаг. Каждый ее шаг, ведущей к доске, отдавался ударом сердца. Ту-дум. Главное не упасть. Ту-дум. Ту-дум. Черт, как же страшно. Ту-дум. - Я... я Ненсси Лим. Поучусь с вами немного, - на одном дыхание выпалила шатенка, чувствую как щеки начали пылать румянцем. Все десятиклассники с интересом уставились на на новенькую: кто-то заинтересованно, кто-то безразлично, кто-то с явным презрением и насмешкой. Под этими колючими взглядами, Ненсси вновь поежилась. - Хорошо, Ненсси, можешь занять любое свободно место и мы приступим к уроку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.