ID работы: 5165234

Давай продолжим считать вместе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счёт до десяти

Настройки текста
      Утро или ночь. Город или деревня. Не важно где, когда, во сколько и из-за кого в нём зародились эти чувства. В этот день время накинет свою новую петлю на циферблат часов. Было ли это уже или только будет. А может и вовсе это всего лишь игра воображения под действием дурмана. Всё касается их и одновременно не тревожит. Они одни. Во всей бесконечной вселенной только они не имеют права жить. Внутри неё – демоны, что сделаны как будто из стекла, из-за которых она не может находиться рядом с людьми как человек. А в нём сокрыто пристанище, насколько тёмное, сырое и холодное, что по телу пробегают мурашки, при одной только мысли о возможности остаться один на один; о бескрайности, глубине этого места. "Когда и что произошло?"- возможно, спросите вы, но убедительного и точного ответа не получите. Это не та встреча. Встреча, оставшаяся без ответов на вопросы; без вопросов для ответов. "Один"       Молодой парень сидел на краю крыши многоэтажки, читал что-то из русской классики, периодически жадно глотая воду из потёртой стеклянной бутылки, и нервно перелистывал страницы, от которых сильно сохли пальцы. Ветер трепал не по размеру большую толстовку, такую же чёрную, как и верхняя одежда одной юной леди. Иногда, когда парень зачитывался самыми острыми моментами, во всей красе представляя происходящие события, слишком сильно подавался вперёд; а тело издевательски дёргалось, предупреждая. "Два"       Девушка в чёрном балахоне бродила по пустынным улицам. Ничего не разглядывала, на прохожих не смотрела, да и совершенно не обращала внимание на усталый бег стрелок наручных часов. Она просто бесцельно шла. Шла, пока не уткнулась носами кроссовок в один из камней, стоящих вокруг и выполняющих роль ограждения огромного зеркала. Пруд в одном из старинных парков города, куда пришла её оболочка из плоти. Но сознание улетело далеко-далеко за грань мира. Туда, где каждый ищущий может найти истинного себя, но не каждый искатель нуждается в себе. "Три"       Юноша, уже некоторое время сидев неподвижно, точно заворожённый, устремил свой взгляд на тротуар, бродя глазами по стыкам между плитками. "Ничего. Ничего не изменилось. Совсем", - раз за разом подобные мысли плели свои паучьи сети, сковывая его желание детально изучать каждый сантиметр такого живого и быстротечного мира. Он подходил к концу книги, зевал от скуки, закатывал глаза и даже пару раз вскидывал бровь, от негодования. "А история всё-таки с типичным счастливым концом", – подумал парень, долистывая немного просаленные листы, – "Надо бы... да, пора". "Четыре"       А тем временем начало холодать. С момента, как бразды правления взяло солнце, прошёл не один час. День был наполнен светом, на небе ни облачка, от чего температура, еле-еле перешагнувшая отметку в 14 градусов выше нуля, казалось, держалась из последних сил за планку около пяти градусов. Мимо девушки пронеслись дети, задорно припрыгивая и разливая своими тонкими голосами какую-то песенку. От чего та невольно съёжилась, расправила рукава и скрестила руки у груди. "Надо до же, они..." - отражение, что она видела, отличалось от того, которое увидел бы любой человек из этой бесконечной, всегда уставшей, с угрюмым лицом, серой массы. "Пять"       "Кажется, там, среди деревьев в парке кто-то есть..." - интерес к существу был невысок, скорее даже практически отсутствовал. Раз в несколько дней в том укромном местечке можно застать очередную целующуюся парочку. Жизнь всех этих людей такая размеренная, но живая, не как в их судьбах. Согласившись с собой, что подглядывание не приносит былого пыла в крови, парень продолжил попытки заполнить звенящую тишину в своих мыслях. Но темы, на которые можно было бы поговорить с самим собою, – перемолотые уже десятки раз, – предательски заканчивались, уступая место детской игре "Назови то, что видишь". Казалось бы, как это может помочь? Но несмотря на то, что в неё очень любят играть родители со своими детьми, она позволяет взять передышку в этой войне с собой. "Шесть"       Девушка долго смотрела на отражение в воде, таким пустым, холодным, отрешённым взглядом, из-за чего случайным прохожим могло бы невольно прийти в голову, что она хотела покончить жизнь самоубийством, тем более время было подходящим: вокруг ни души. Но эта особа не из тех, кто так просто может расстаться с собственной жизнью, да и не позволит этого сделать её же тьма. Через некоторое время она очнулась и продолжила свое бесцельное путешествие по вечернему городу. " Семь"       Парню всё это надоело. "ХВАТИТ!" – Хотел бы он открыть рот, набрать побольше, пока лёгкие не начнут давить на рёбра, обжигающе холодного воздуха, и прокричать со всех сил это. Но максимум, на что его бы хватило - открыть рот и закашляться от оседающей пыли. В его кармане был припрятан туз сегодняшнего дня - занятие повеселее - монологический концерт упокоенным на кладбище, хотя морг его привлекал больше, - там, как бы странно не звучало, люди поживее, - но в последнем продолжается рабочий день, перетекающий в рабочую ночь. Он неловко встал с нагретого клочка крыши и побрёл на другой конец города. "Восемь"       Девушка остановилась рядом с высоким зданием, что-то ёкнуло где-то в груди, сердце упустило пару-тройку ударов, а пелена тленности бытия перед глазами даже рассеялась на несколько секунд. А времечко-то идёт, бежит в неизвестную никому даль, спасаясь от неминуемой гибели под ногами человека – главного потребителя, который не может восполнить растоптанное, при этом ругая время за его манеру не оглядываться назад. Через некоторое время всё стало обычным, те чувства исчезли, оставив тонкую незримую нить, что тянулась от сердца куда-то в сторону потухших уличных фонарей, земляной дорожки, плачущих людей и вороньего перешёптывания. Она отправилась по следу, что мог завести её в абсолютно непредсказуемые места. "Девять"       Юноша как обычно оглядел всю тесноту кладбища, поздоровался со своими знакомыми пташками и занял излюбленную позицию на угловатой крыше соседнего с ним здания. Абсолютно неподвижный. Словно статуя горгульи. Стоило только замереть, как давно похороненные в тишине эмоции заполнили весь его разум. Тело не желало покорно сидеть на месте от нахлынувшего жара. В то же время прозрачная нить, привела её нечисть на то же кладбище. Наверх. К нему. Нечто внутри, где-то глубоко во тьме, заставило парня обернуться: – "Это и есть ты" – читалось в двух парах бегающих глаз. "Десять"       Их взгляды пересеклись. Их души создали связь. Их тела звали друг друга. В их мирах разверзлись и синие небеса, и пепельная выжженная земля. Не имея ни возможности, ни сил произнести хоть слово в слух, в её мыслях пронеслось: "У меня внутри темнота. Там живут мои демоны". На что юноша ответил: "Присмотрись. Во мне Ад, где могут жить твои демоны".       Вот как иногда бывает: два изгоя, признанные таковыми самими собой, находят недостающее в другом человеке, объединяясь, разделяя на двоих один путь, одну жизнь, судьбу. Вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.