Сезон ураганов

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О стране, что любила, молчи, ни звука! Между вами – пустыня, прочерк. Миссис Каннинг сидит над тетрадью внука, Разбирая корявый почерк, Наклоняется низко и водит пальцем По наречиям и глаголам. Остается невесело улыбаться, Потому что на сердце голо. Возле дома дорога желта от пыли, Башмаки то и дело рвутся. Тайный голос нашептывает: не ты ли Так хотела сюда вернуться, К этой жизни, а главное, к этой смерти, Что подходит к тебе украдкой? Надевай нецветные очки, теперь ты – Просто бабушка над тетрадкой. Три ошибки на каждые четверть слова, А до двух – дотянет едва ли. Миссис Каннинг отводит глаза и снова Слышит рев саблезубой твари, Говорит с вожаком обезьяньей стаи, Ощущает холод темницы. И, не видя ни строчки, она листает Недочитанные страницы. Тайный голос нашептывает: а если Подходящий прогноз погоды? На мгновенье она замирает в кресле И вцепляется в подлокотник. Без нее происходят такие вещи, О которых подумать страшно: Отправляется к Урфину перебежчик, Дуболомы хватают Стража, Великанша наводит свой зимний ужас На беспомощных, милых, робких… Миссис Каннинг готовит семейный ужин, А потом приступает к штопке. Опускаются сумерки. Значит, скоро Фред и Джонни вернутся с поля. Завтра можно будет поехать в город И собрать мальчугана к школе. Дотянуть бы до летних ветров, а там уж Все случится легко и просто… В декабре Аннабелла выходит замуж, В марте Гудвину – девяносто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.