Чарли
22 апреля 2017 г., 23:35
Flashback
Элитный отряд сидел в баре наслаждаясь выпивкой. На улице была неимоверная жара, из-за которой выходить из помещения желания не было. В самом баре было менее жарко, благодаря крыше, но воздух был еще более "раскаленный", затрудняя процесс дыхания. Там находилась часть отряда «Дельта». Их было значительно больше, но здесь всё решала подготовка. «Элитный» отряд, состоящий из четырех человек, провел много сложных, а порой и невозможных операций, не получив даже ранений в ходе их выполнения.
— Может быть, это от жары, но я словно пьяный... — вяло пробубнил темнокожий парень с дредами, зеленой повязкой на голове и золотыми круглыми серёжками, которого звали Барнс.
— Я тоже... Я думаю, пора возвращаться в лагерь — Борода – рыжеволосый парень с бородой и в очках – чувствовал себя не лучше.
— Я готов еще по одной, или по две... Вы идите назад, парни. Встретимся позже — для Дэниелс – полноватого бойца со стрижкой под ноль, половину лица которого скрывала белая бандана с серыми узорами – как-будто не существовало жары.
— Ты мне не указывай, что делать... Ясно? Я вам покажу, как нужно пить, поняли? — оживился Барнс на услышанную фразу.
— Ну, тогда увидимся в лагере... Не забывайте, что у нас есть работа на сегодняшний вечер — сказал Борода и, вместе с другом вышел из бара.
Они встретили военного корреспондента с фотографом, который брал интервью у командира отряда «Дельта», и который попросил разрешение их сфотографировать. Они были не против, и, так как у них был полароид, взяли еще одну фотографию на память. До лагеря было далековато, но благодаря джипу добраться туда не составило труда.
Борода задремал и проснулся почти ночью, как раз тогда, когда нужно было выдвигаться. Небо заволокли густые тучи, из которых на землю падали капли дождя. Из-за них дальность обзора уменьшилась до минимума, так как не было видно ни одной звезды. Выйдя из палатки он направился к полковнику.
— Пора идти, сынок! Выбирай оружие с умом и не трать пули попусту. Бог знает, сколько там этих подонков. Будь осторожен, мой мальчик. Не хочу потерять никого из своих, слышишь? Сегодня вечером я жду специальный груз. Не хотелось бы пить весь этот бурбон в одиночку... Только не в этой дыре! — он был лысым мужчиной с густыми бровями, бледными губами, и такими же глазами. Лейтенант молча кивнул, взял огнемет, который доставили им совсем недавно, и отправился в сторону вражеского лагеря.
Выбив дверь казармы ногой он увидел, как двое солдат схватились за автоматы. Реакция не подвела – их в тот же момент окутало пламя. Пройдя немного вперед на него набросился еще один. Он выскочил из-за угла и попытался забрать огнемет. Борода, освободил одну руку, вонзил ему нож под ребра, и добил ударом в шею. Спрятав нож, и достав пистолет боец подошел к двери. За ней послышался шум, и он резко выбил дверь ногой оглушив одного, и застрелив другого, который стоял дальше. Присев над оглушенным он перерезал ему горло. Кровь из сонной артерии запачкала его руки, бронежилет и лицо. Из улицы забежал солдат с мачете, видимо автомата под рукой не оказалось. Борода успел отпрыгнуть с места удара, с помощью небольших прыжков уклониться от нескольких атак, и нанести удар ступней в грудь. Пока он поднимался, Борода, подбежал, и вонзил нож в сердце...
— Это Джеймс, я закончил прополку сада. Как дела на дворе?
— Это Хэнк, у меня кончился бензин для газонокосилок... Мы на заправке, на углу 24-й и 7-й. Подтягивайся и поедем назад вместе — отряд использовал гражданские фразы для передачи сообщений. Судя по ответу остальные справились, как и всегда, и ждут его возле вражеского штаба. Бороде пришлось возвращаться через "горы" тлеющих тел и горящие здания. В его голове до сих про звучат их крики. «Когда-нибудь я буду вспоминать все это как о неудачной подработке» – подумал Борода. Возле вражеского штаба находился Барнс, который избивал пленного, и его друг, который держал на прицеле еще пятерых.
— Эй, посмотри на этого жирного ублюдка! Мне кажется, или он немного похож на Дэниелса? Ну, может быть, уже не очень. Я просто не мог сдержаться. Когда-нибудь я покажу этой жирной свинье, кто настоящий босс... — Барнс обратился к подошедшему другу. Борода ничего не ответил, а лишь зашел внутрь здания. Там, за столом, сидел какой-то командир с пулей в голове, а напротив него – Дэниелс.
В это время, на улице, между Барнсом и другом Бороды состоялся разговор:
— Неужели тебе это нравится? — Барнс не ожидал услышать такой вопрос от друга, и его кулак завис в воздухе.
— О! Ты соизволил заговорить. Обычно ты говоришь не больше одного слова за раз. В таком случае я отвечу: «очень».
— Мне просто сказать нечего. Что же такого "прекрасного" в избиении пленного?
— Как-будто тебе не нравится причинять им боль?
— Нравится, но не безоружным: никакого интереса и азарта.
— Возможно ты и прав. Думаю стоит поучиться себя контролировать.
— Мне тоже не помешает: в бою меня может занести, и я могу допустить фатальную ошибку. Скоро на гражданку, нужно учиться себя контролировать, ты же не думаешь, что мы будем воевать вечно?
— Еще один повод этим заняться. Ты всегда думаешь наперед?
— Когда молчу – постоянно. Правда я не планирую нападение – все предвидеть невозможно — Барнс хмыкнул, соглашаясь с напарником, и перестал избивать пленного.
Тем временем внутри штаба:
— Хм.... Кажется, мы заполучили ценные разведданные... Мы должны вернуться к полковнику как можно скорее! Но я не могу решить, как быть с пленными... Может быть, пусть лучше Барнс с ними разберется. Тогда добраться до лагеря было бы намного проще! *Вздох*...
End Flashback
POV Иккинг
Под двумя десятками пар глаз было неприятно стоять. Взглянув на себя я понял причину... Я перепутал одежду: вместо уродской одежды на мне был черные джинсы, черно-белые кеды, футболка в стиле неоновых восьмидесятых (откуда она у меня?) и коричневая кожаная куртка. Во взглядах некоторых я встречал неподдельное удивление, а некоторые девушки закусывали нижнюю губу смотря на меня. Как я и говорил: им важна внешность, ведь кроме неё ничего не изменилось. Когда одноклассникам полегчало начались бурные обсуждения, кульминацией же стали одновременные расспросы подбежавших ко мне почти всех присутствующих в кабинете. Они слились в один шумовой "поток" в котором ничего не возможно было понять.
— По очереди!!! — я просто сорвался, но это помогло и все затихли.
— Это же ты на фотографии, да? — Зак выхватил телефон сестры и показал мне.
— Откуда она у тебя? — там была фотография которую я сделал во время вечеринки.
— На официальном сайте «Push it» выложили пост: «В нашем клубе новый красавчик».
— Знаешь, я с ними полностью согласна — меня пытаются соблазнить... Что?!?! Самое главное, что я не знаю ее имени: со мной никто не общался, поэтому я и не запоминал.
— Эм... Ну... — мне просто не было что ответить.
— Извините за опоздание... — в класс вошел опоздавший учитель — ...Что случилось?
— Я на минутку — быстро скрывшись из класса я побежал в туалет.
Умывшись холодною водою мои мысли начали приходить в порядок. Чтобы во всем разобраться я решил позвонить Фанатам. Выбор пал на Алекс, так как она оказалась первая в списке контактов.
— Привет Иккинг! Зачем звонишь? — её голос казался очень довольным.
— Вы прекрасно знаете — мое раздражение начинает расти.
— Мы знаем достаточно. Можно поконкретнее? — она со мной играет, или издевается?
— Что мои фотки делают на официальном сайте «Push it»?!
— Ты же новый "ВИП клуба". Так всегда происходит — я почти почувствовал как она отмахнулась.
— А меня предупредить нельзя было? —
— Пускай это послужит тебе уроком.
— Каким еще уроком?!
— Всегда ставь пароль если не хочешь делиться личной информацией. Кстати, почему ты был одет как Джекет?
— Как Джекет? Не знаю, что он дал, то и одел. Погоди, откуда ты знаешь как он одевается?
— Один из нас видел его в живую. Везет же некоторым... — в её голосе было столько досады.
— В смысле "везет"?
— В прямом. Мы все считаем его героем и кумиром, следовательно каждый из нас хочет с ним встретится. Одежда не точь-в-точь, но довольно похожа. Советую тебе спросить его.
— Попытаюсь. Что-нибудь еще?
— Да, предлагаю встретиться в «Голубом Драконе».
— Зачем?
— Хочешь узнать – приезжай, адрес я скину Смс-кой. Постарайся начать проводить с Астрид больше времени, как друг разумеется.
— Как получится. Все, мне пора на урок, прощай.
— До встречи.
— Да, до встречи.
Телефон замолчал и отправился в карман.
— Ну за что мне это? — чуть-ли не завывая спросил я — Теперь за мной, как хвост за собакой, будут бегать эти "прихвостни". Так, вдох.. выдох.. вдох.. выдох... — нужно возвращаться, хоть я и на хорошем счету у учителей, это не значит что можно весь урок просидеть в туалете.
— Извините, мне стало не хорошо. Можно мне сесть? — учитель писал на доске попутно объясняя тему урока.
— Да, конечно присаживайся — его взгляд выражал сочувствие, видать вчерашняя вечеринка оставила заметный след на лице.
Сидя на последней парте мне открывался вид на затылки учеников. Правда это не сильно помогало: присутствие учителя на уроке не мешало девушкам строить мне глазки. Пару раз даже Астрид оборачивалась. Ричард был прав: внимание этих "прихвостней" раздражает меня сильнее чем презрение.
Как только звонок начал свое оповещение, я первый вылетел из кабинета, чего раньше не делал. Будучи отшельником я всегда имел место для уединения – заброшенное крыло школы. Летом здесь был пожар, собирались сделать реконструкцию но возникли какие-то проблемы и эту затею отложили в дальний ящик.
— Научился быстро бегать, рыбья кость? — я был абсолютно не в духе когда Сэм нашел меня.
— Что на этот раз? — как же я устал от этого клоуна. Когда-нибудь я повешу его на его же кишках.
— Не прикидывайся что не понимаешь.
— За эти выходные произошло столько, что я действительно много не понимаю. Можно поконкретнее?
— Как такой как "ты" стал ВИП-ом "такого" клуба?! — из него скоро дым повалит.
— А что в нем такого? — видимо я сильно отличаюсь от других тинейджеров, ведь я почти ничего о нем не знаю. Ну или не знал...
— Ты что, даже не представляешь какие влиятельные люди там находятся? Знакомство с ними открывает огромные возможности.
— Похоже не для меня: я не использую людей, я предлагаю им дружбу. Может по этому я не влился в ваш коллектив.
— Ха, ты либо очень глуп, либо очень наивный. Рас уж ты "дружишь" с ними, скажи им чтобы приняли меня или... — он совершенно не изменился – пытается меня запугать.
— Или что? — я посмотрел на него вызывающе.
— Или... — он подошел в притык ко мне, за что и поплатился. Левой рукой в кадык, правой в нос. Это произошло за доли секунды. Наш амбал такого не ожидал и опустился на пол, держась за шею, в попытке отдышаться. Я ухватил его за воротник и притянул ближе.
— Слушай сюда, тупой качок, советую тебе держаться от меня подальше. Если мои друзья из клуба узнают как ко мне относятся, то...
— То тебя выгонят со словами: «Неудачник»! — он хотел заржать, но горло отозвалось громким кашлем.
— ... То советую тебе, и твоим дружкам, выбирать место под могилу. Такие как они, за семью порвут любого. Я хочу оставаться таким же незаметным как и раньше. Только попробуй сказать правду кто тебя побил: мне все общее внимание не нужно, усёк?
— Понял-понял — он утвердительно закивал головой.
— Рассчитываю на твое "понимание" — я выпрямился и ушел на следующий урок.
Прошло еще два долгих урока, и каждый раз я сбегал в уединенные места. Сэм бросал на меня ненавистные взгляды, но близко не подходил. Возможно это паранойя, но мне кажется будто класс, а возможно и вся школа, разделилась на два лагеря. В одном лагере меня до смерти ненавидят, в другом – уже строят планы как со мной подружиться или чего похлеще.
После третьего урока настает самая долгая перемена, и все спешат в столовую. Сам не понимаю зачем я пошел туда. Лучше бы досидел оставшиеся уроки голодным, чем ощущал на себе все эти взгляды. Все присутствующие осматривали меня с ног до головы, пока я шел с едой к столику "изгоя". Никогда не мог понять почему тут никто не хочет сидеть. Этот столик отличается от других только тем, что находится дальше всего от выхода.
Некоторые девушки уже начали строить мне глазки: наверное хотят попасть, а может и получить ВИП статус, в том клубе. По правде говоря они выглядят то-ли жутко, то-ли смешно: на их лицах слой косметики толще, чем штукатурки на стенах школы. Тех, кто немного краситься, и при этом делая себя божественно красивой, можно на пальцах сосчитать... Причем двое из них – это Астрид и Хезер. Хезер отличная девушка, но меня не тянет к ней как к девушке. Возможно, мои рассуждения заняли бы всю перемену, в следствии чего еда остался б нетронутой, если бы ко мне не подсела Астрид. Я чуть не подавился от удивления, хорошо что есть еще не начал.
— Ну как тебе слава? Наверное, неприятно, особенно учитывая как они к тебе относились — она села напротив поставив еду на стол.
— Противнее чем я думал. Ты не против сделать вид, как-будто ты хочешь воспользоваться мной, для.., даже не знаю.., личной выгоды. Мне будет спокойнее если ты будешь отгонять приставучих девиц — присутствующие парни смотрели на меня, а девушки – на Астрид, с некой завистью.
— Почему бы тебе не прогнать из самому? — она вопросительно вздернул бровью.
— Тогда они начнут искать способы меня шантажировать. Зачем я им сдался? Неужели это происходит со всеми?
— Такое случается когда парень красив. В нашем случае даже очень — она оценивающе осмотрела меня.
— Это комплимент? — я вопросительно вздернул бровью.
— Скорее взаимный комплимент — Астрид хмыкнула и вздернула плечами — Не знала, что ты умеешь драться, впрочем как и Сэм.
— Ты...? — мои глаза чуть не вылетели из орбит.
— Ага, представляю как взлетит твоя популярность когда девушки узнают как легко ты уделал Сэма. Тогда им будет все равно на "какой-то там" клуб — она мечтательно прикрыла глаза. Наверное уже представила как за мной будут бегать бывший, скажем так, "гарем" Сэма.
— Ты не сделаешь этого... Мы будем все отрицать, и тебе просто никто не поверит — это немного удивило её, но не надолго.
— Ты прав, я не сделаю этого, просто потому что мы друзья. Именно поэтому я согласна помочь. Придется поиграть на публику, я этим давно занимаюсь — она многозначительно ухмыльнулась. Уже начался некий "прогресс". Лично я не знаю зачем это, но раз Алекс сказала – значит надо.
Мы могли бы еще долго беседовать, но в столовке появилась элита 12-х классов. Как я и говорил – это самые разные люди. Любой выпускник может попасть туда, нужно только проявить себя. Есть парень, чемпион фехтования, который орудует шпагой как-будто это продолжение его руки. Родители живут более чем скромно, но это не мешает ему быть одним из самых уважаемых учеников. Таких примеров полным полно. Они считают себя просто «Учениками, которые принимают активную участь в жизни школы». Я долго скрывал отношение ко мне, но когда они узнали пришлось выслушать их очень долгую ругань. Мой альтруизм твердо отстаивал свою позицию: «Ваша репутация может пострадать». Дагур с зловещим лицом согласился... Только на следующий день они жестоко придушивали любые унижения, как в мою сторону, так и в сторону других учеников.
— Чувствую намечается серьезный разговор — сказала Астрид, когда проследила за моим взглядом и увидела их.
— В твоем присутствии они не будут сильно кричать — проговорил я с надеждой, что она останется.
— Я согласилась помочь с надоедливыми курицами, а не вмешиваться в семейные разборки. Так что удачи, она тебе пригодится — она встала из-за стола и отправилась в восвояси.
В этот момент Дагур и Хезер уже подходили ко мне. На их лицах смешалось удивление вперемешку с злостью. Такого тяжелого понедельника мир еще не видел...
— Что она от тебя хотела? — спросила Хезер, резко ударив ладонью по столу. Я опешил, пропустил информацию через себя еще раз, и, для большей уверенности, решил переспросить.
— Поконкретнее, можно?
— О тебе вся школа гудит. В основном: «Как вытащить у тебя пропуск в клуб?» Проблема заключается в том, что все больше девушек хотят с тобой переспать, и это они не знают, что ты сын мера. Твоя популярность затмила абсолютно всех учеников! — тон ее голоса возрастал с каждым сказанным словом.
— Это получилось случайно — мой голос остался невозмутимым — Хорошо хоть Астрид... — договорить мне не дали. Что это за неуважение?
— Иккинг, Иккинг, Иккинг, — она отрицательно покачала головой — мы знаем, что ты неровно дышишь в её сторону, но она такая же как все. Она просто хочет воспользоваться тобой.
— В этом ты права: она бросила меня на растерзание вам. Ну ничего, смеется тот, кто смеется последним. Предлагаю закончить наш разговор позже: вот-вот начнется урок — встав из-за стола я почти-что побежал от них на урок. Даже поесть нормально не дали...
Остаток дня прошел нормально: наверное Астрид высказала свои "права" на меня. Мне-то все равно, что она сделала, главное меня оставили в покое.
Наконец-то прозвенел звонок с последнего урока, а это значит, что мне нужно на встречу с Алекс. Адрес она скинула: ресторан находится в противоположной стороне от дома. Я вставил наушники в уши, и расслабленной походкой направился к ресторану.
По адресу оказался ресторан с голубой неоновой вывеской в форме дракона. Внутри, как и снаружи, он был сделан под китайский стиль. Возле окна, за столиком, сидела Алекс, к которой я отправилась как только увидел.
— Привет? Это... Ты? Я надеюсь оделся так не для меня — она была приятно удивлена.
— Спросонья одежду перепутал. Лица моих одноклассников нужно было видеть – это было забавно, но неприятный осадок остался — я горько усмехнулся.
— Они резко изменили свое отношение к тебе — то-ли спросила, то-ли заявила она — Я думала, что ты пришел в старой одежде, и они еще не узнали тебя на фотографиях. Так даже проще – популярность часто помогает.
— Можно узнать, что вы задумали? — мой голос излучал надежду, так как я плана не имел, и не представлял, что они задумали.
— В общих чертах — она отпила немного Кофе — Ты сделал то, что я просила?
— Можно и так сказать — как-то не уверенно сказал я.
— Проводи с ней как можно больше времени, будь "идеальным" парнем, но делай вид, что для тебя она просто друг, а потом...
— Что потом?
— Всему свое время — полностью опустошив свою чашку она сказала — Пойдем на кухню, с Чарли познакомишься — Алекс встала, задвинула стульчик, и отправилась на кухню. Я отправился туда же.
Чарли оказался парнем с китайскими корнями, небольшой челкой – которая спадает на лоб – на вид 30-35 лет, а на зеленых глазах были очки. Как я заметил он мастерски владеет кухонными приборами.
— Алекс, кого ты привела в мой ресторан?! — он выглядел недовольным — Весь женский персонал только и делает, что пялиться на него!
— Успокойся, Чарли. Лучше научи его готовить завтрак в постель — Алекс хитро сощурилась, и посмотрела на меня.
— Вы выбрали подходящее время: по понедельникам посетителей мало. А как зовут юного "Ромео"? — он протянул мне руку.
— Иккинг. Не злитесь если я все испорчу – меня не учили готовить.
— Люди учатся на ошибках, не бойся спрашивай, что не понятно, хорошо?
— Обязательно — он одобрительно кивнул.
— Тогда приступим — воскликнула Алекс.
Чарли научил меня готовить приблизительно за час. Еще два я пытался повторить все идеально, все таки практика лучший учитель. Получалось не очень: Чарли постоянно нас смешил.
— Иккинг, если я не могу тебе объяснить, это сделает Хэнк.
— Кто? — спросил я одновременно с Алекс. Он подошел к аквариуму, достал живого осьминога и... Поставил себе на голову? Что?
— Я – Хэнк, сухопутные существа — заговорил Чарли не своим голосом, делая лицо умственно отсталого.
— *Дикий смех* — от смеха мы опустились на пол. Алекс сперлась на тумбочку, держась одной рукой за живот, а второй старалась хоть немного придушить смех. Я тоже присел в попытке успокоиться, но Чарли.., или Хэнк, был настроен решительно.
— Вставай, пол уже мыли — он поднял меня, и я увидел его лицо... Нас накрыло новой волной смеха. Осьминог всеми щупальцами обхватил его лицо! Я окончательно рухнул на пол, а Алекс уже не пыталась сдерживать смех. Это было похоже на «Рататуй» с осьминогом в главной роли, или на нашествие "мозговых пришельцев" из «Футурамы».
— *Еще более дикий смех* — пока я смеялся все сильнее и сильнее, Алекс, прикрыла глаза руками и, немного успокоившись, попыталась заговорить — Ч-ч-чарли... Пож-ж-жалуйста... Х-х-хватит — она, все еще не могла успокоиться, но попыталась попросить его остановиться.
— Я не Чарли, я Хэнк — до этого момента она не смотрела ему в глаза, чтобы успокоиться, но как только увидела взорвалась еще более громким смехом. Она съехала по тумбочке на бок, продолжая хохотать лежа на полу.
Чарли спокойной снял осьминога, положил назад в аквариум, и спокойно готовил пока мы двадцать минут пытались успокоиться.
— Что это за осьминог? — спросил я все еще сидя на полу успокоившись. Алекс тоже не решилась встать, поэтому просто игралась со своими ногами. Наверное хочет отвлечься от увиденного, чувствую эти воспоминания будут долго меня смешить.
— Это мой личный осьминог – питомец проще говоря. Так как мы не знакомы сообщаю: я техник по профессии, так что если нужно что-то настроить или починить – обращайся.
— Не стоит — сказала Алекс подняв голову — Его шутки опасны для жизни: каждый раз это будет что-то новое, и каждый раз ты будешь смеяться либо как сейчас, либо в несколько раз сильнее. Я зря надеялась, что на работе он пошутить не сможет.
Мы еще долго беседовали, но Алекс нужно было ехать. Так как она была на мотоцикле, то предложила меня подвезти. У меня не было причин отказываться. Доехали мы быстро, нарушив при этом с десяток правил дорожного движения. Попрощавшись я поднялся на лифте, открыл дверь, разулся, и... Услышал шум на кухне.
— Ну привет — это был Ричард, который сидел за столом наблюдая за плитой — Неважный день...
— Согласен — я устало рухнул рядом. Выглядел он вполне обычно: рыжие волосы, карие глаза, но что-то с ним было не так. Он был похож на безжизненную куклу – его глаза, лицо и руки были как-будто искусственными.
— Думаю тебя волнуют некоторые вопросы... Что же, я готов ответить на те, которые не касаются меня лично. Но за это ты сделаешь кое-что для меня, идет? — он протянул мне руку.
— Идет — я пожал ее, закрепив "уговор". Он лишь кивнул головой.
— Я весь во внимании...
Примечания:
Даже не знаю, что сюда написать... Для тех, кому не все равно: сюжет не сильно предсказуемый? И задержки происходят из-за 4-х работ «в процессе». Фанфик в состоянии «заморожен» не считается»)
Задавайте вопросы по поводу непонятных моментов в сюжете.