Hotline New York

NC-17
Завершён
93
автор
Фэндом:
Размер:
145 страниц, 59 302 слова, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник

Дождь заглушит боль

Настройки
Flashback — Эх, еще один труп. Где-то должен быть паспорт — парень начал обыскивать карманы в поиске нужного предмета — Просто прекрасно — устало выдохнул он — Почему именно в нагрудном кармане?! — паспорт оказался продырявленным дробью и залитый кровью — Хорошо хоть фотография уцелела — он взглянул на лицо — Хотя, толку от неё? — лицо трупа было разорванно в следствии попадания из дробовика — Пошли, отдохнешь в прохладной землице — замотав тело в полиэтилен, он понес его в сторону машины. End Flashback POV Иккинг — Чего рты раззявили? Достаньте ножи, и положите на стол — сказал Ричард и сел на диван — Мы уже знакомы.., так или иначе.., так что перейдем к сути — он немного потупил взгляд и продолжил — Своим выступлением вы показали, что отлично ладите и легко работаете в команде. Поэтому я предлагаю работу со мной, вы согласны? — он развернулся к нам лицом в ожидании ответа. — Да, сэр! Мы всю жизнь об этом мечтали! — радостно воскликнула Алекс. Ей полегчало и она с помощью прыжка оказалась рядом с ним. — Рад это слышать — как-то неуверенно промямлил Ричард и рукой отодвинул блондинку. О чем-то еще поразмыслив он вскочил, встал перед нами и продолжил — Тогда на повестке дня у нас: — он указал пальцем на меня — займитесь его обучением азам убийств, как-то раз я учил убивать с нуля и мне надоело. Лучше я буду оттачивать мастерство шестерых, чем каждого по отдельности. — Не могу поверить: майамский маньяк все время был нашим информатором! — выпучив глаза сказал Эш. — Подождите-подождите, то есть ты перекрасился в брюнета, потому что являешься информатором организации, которую создали в твою честь? — мой мозг отказывается воспринимать информацию. — Эта внешность самая распространенная — он пожал плечами — Если хочешь что-то спрятать – ложи на самое видное место. — Охренеть... — тихо прошептала Кори — Можно автограф?! — а через секунду стала впритык к нему с ручкой и блокнотом. — Я дам каждому личный автограф, если вы будете беспрекословно меня слушаться — как-то коварно предложил он. Фанаты переглянулись между собой и заявили хором: — Мы согласны! — от услышанного лицо Ричарда перекосилось как от лимона. — Что?! Вы серьезно? — они молча кивнули — Я думал вы не согласитесь — он сделал классический жест – Facepalm — Ну хорошо, будь по-вашему. Я попрошу друга сделать лакированные карточки с вашим изображением, на них и распишусь. Идет? — Да, сэр! — радостно взвизгнула Кори, что, видимо, сделало сбой в работе мозга Ричарда. Неужели она так хотела с ним встретиться. — И так, на дворе Хэллоуин, поэтому я хочу выпить, причем, в компании... Какой бы она не была... — он ушел куда-то за угол, за ним последовали фанаты. У меня появился шанс осмотреться, что я и сделал. Справа от меня был стол с телефонами (зачем столько?), а слева дверь на которой баллончиком был нарисован знак вопроса. Прямо стояли два долгих дивана, между которыми находился кофейный столик. Они упирались в выпуклую часть стены. Возможно там еще одна комната. Пройдя за остальными я увидел их рядом с круглым столом в центре комнаты, на котором красной краской был нарисован круг и три параллельные полоски. Слева, за поворотом оказалась барная стойка, а справа небольшая сцена и музыкальные инструменты. Над барной стойкой был новый телевизор, а на полках сзади полным полно выпивки. — Наконец-то рыцари круглого, деревянного стола в сборе — сказал Ричард сидя вразвалочку на стуле — Важное объявление: увижу что кто-то курит – поломаю пальцы! — грозно сказал он. — Ты разве не куришь? — удивленно спросил Тони. Хотя, думаю удивились здесь все, в том числе и я. — Бросил. Очень часто хочется закурить, но здоровые легкие важнее — он поднялся со стула и подошел к барной стойке — Интересный факт: одежда, в которой Иккинг появился первый раз в клубе, точная копия моей одежды, которую я одел всего один раз, когда расправлялся с бандитами в автомастерской. Тогда меня заметил ваш друг — развернувшись к нам, он кивнул на фанатов. — Это, наверное, был Энди — предположил Марк. — Если он лысый – да. В тот день получилось одно из лучших убийств: я оглушил бандита, засунул скейтборд ему в зубы и прыгнул на него. На скейт, не на парня — это... неожиданно...? Я был удивлен, что не удивительно, а фанаты – нет, что удивительно. — Мы тоже оценили — сказал Эш. — Когда? — он с удивлением глянул на них. — Мы читали все криминальные сводки, отчеты патологоанатомов... — Кори начала загибать пальцы, но Ричард её перебил. — То, что вы сталкеры я знал, но.. Это. Уже. Перебор — он просверлил их взглядом и продолжил — А так я всегда ходил в этой одежде — он указал на себя. Перепрыгнув через стойку он взял бутылки с алкоголем и начал бросать нам. В итоге получилось 14 бутылок самых разных напитков. — Кто такой Энди? — похоже только я не в курсе. — Владелец автосервиса. В конце 80-х работал механиком в одной автомастерской, пока он — Кори указала на Ричарда — не убил там всех. — Они разбирали краденые машины — сказал выше упомянутый — Да и, убил я не всех. — Что да, то да — протянул Марк. — У меня есть план: будем напиваться играя в игру. — Какую? Правда или действие? — оживилась Алекс. — Ага, мне одного раза хватило. С одним "знакомым" чуть не доигрался до третьей мировой — наши челюсти познакомились с полом — Что? В свою защиту скажу: никто не хотел выбирать "Правду" — он присел на стул — Лучше сделаем так – по очереди будем говорить: «Я никогда не...» или «Как-то раз я...». Выпивать будет тот, чье действие прямо противоположно сказанному. Например: один раз я выпрыгнул из самолета без парашюта — наши челюсти скоро побьют пол — Это случилось всего один раз, когда взрыв выбросил меня наружу. Пролетев километр я упал в снег ничего не сломав. Никто из нас такого не делал, поэтому пришлось пить. Чувствую, с утра голова будет сильно болеть...

***

Проснулся я с головной болью, как и ожидал, уставившись в потолок. Тело немного затекло, а в горле опять образовалась пустыня. Повернув голову направо я увидел Кори, лежащую на Тони, лежащего на диване. Там, где кончались их ноги, начинались ноги Марка. Правда только левая, правая в полусогнутом виде находилась на полу. Попытавшись выпрямить ноги, наткнулся на препятствие в виде ног Алекс и Эша. Они лежали почти также, как и Тони с Кори. Только Джекет сидел на стуле возле бара и смотрел телевизор. Назвал я его так за ту самую студенческую куртку. Интересно, почему он в ней? Он заметил, что я не сплю, поэтому прихватив с собой бутылку подошел ко мне. Он протянул открытую полтора литровую бутылку минералки, как только я принял её он развернулся и ушел обратно. В это время я жадно опустошил треть содержимого, поставил бутылку на пол и, как только моя голова оказалась на периле дивана, отключился.

***

Второе пробуждение выдалось куда приятнее, чем первое. Каким-то образом я оказался укрытым одеялом, а моя голова лежала на подушке. — Что, алкоголики, нажрались? — Джекет, все в той же одежде, выпил воды — За эти пять часов я многое понял... — начал он, но замолчал. — А можно как-то в общих чертах? — поинтересовался я. — Ага, помнишь нашу первую встречу? — я кивнул, как такое забудешь? — Ничего не получится — быстро протараторил он. — Что значит твое "ничего" — я левой рукой показал кавычки. — "Тренировка левой руки" – оказывается я амбидекстр. Хотя я точно был левшой, по крайней мере в армии автомат держал левой рукой. — Вроде ты говорил, что правша, разве нет? — смутно вспоминая наш разговор, что тогда, что сейчас я пьян в дребезги и плохо помню подробности. — Не сомневаюсь, что это интересно, но где здесь туалет? — потягиваясь спросила Кори. Как я заметил все давно проснулись, но не имели желания вставать. — На втором этаже — как-то отстраненно проговорил Джекет. — Здесь есть второй этаж? — задала она интересующий и меня вопрос. — А по-вашему куда ведет та лестница? — левой рукой он указал куда-то в сторону сцены – обзор мне загораживал угол. Кори перепрыгнула через диван и посмотрела куда указал наш командир. По крайней мере со вчерашнего дня он им стал. — Как мы не заметили эту лестницу?! — наклонив голову спросила брюнетка. — Изначально туалет был за баром, но я сделал там склад, когда достроил второй этаж — внес свой комментарий в ситуацию Куртка. Он продолжал смотреть Кори вслед, не замечая, или делая вид что не замечает, изучающих взглядов Фанатов. Длилось не долго, минут пять, пока не вернулся ушедшая. — Я часто теряю нить разговора и путаюсь в сказанном — задумчиво начал он — Думаю это из-за последствий... — увидев заинтересованные лица Фанатов, он ткнул пальцем куда-то в их сторону — ...Ага, так я вам и рассказал — недовольно заявил — Если бы кто-то меньше пил – смог бы вспомнить и не такое. А если бы я больше пил – не устроил бы резню в музее — увидев наши удивленные лица, он не глядя клацнул пультом. «Сегодня ночью произошло происшествие, поставившее на уши весь Нью-Йорк. Сегодня ночью, в городском музее, произошло зверское убийство четырех преступников, при попытке ограбления. Зациклив камеры в здании они проникли через крышу. В комнате охраны, по последним данным, картинка оставалась не изменой, но камеры, каким-то образом, записывали происходящее. Эта запись попала в свободный доступ в интернете. На нем видно, как человек в маске петуха, а именно в маске этого животного совершались самые жестокие расправы с русской мафией в Майами, вступил в схватку с грабителями используя экспонаты музея. Наши источники сообщают, что это не подражатель, а самый настоящий «Джекет». Такое прозвище он получил из-за студенческой куртки – единственное, что запомнил очевидец видевший его вблизи...» Он выключил телевизор через плечо. За спиной ведущей показывали фрагменты записи: в тот момент Джекет атаковал с помощью винтовки со штыком. — О моем-твоем возвращении уже знают – пол дела сделано — броском через спину пульт оказался на барной стойке. Упал он кнопками вниз и телевизор опять включился. «...Возможно «Джекет» не может говорить. На протяжении всей записи, он "общался" короткими фразами записанными на диктофон. Возможно маска мешает ему говорить, или он знал, что его снимают, но факт остается фактом – его голоса на записи нет...» — Какая надоедливая — недовольно пробурчал Ричард, когда вновь выключил телевизор. Даже его удивило, что он включился, поэтому и выключил не сразу. Он устало присел на стул. По ощущениям он был чертовски усталый, но лицо никак этого не выражало: не было мешков под глазами и усталого взгляда. — Пускай Лис научит Иккинга стрелять — он устало потер глаза — И остальным тоже не помешает попрактиковаться — уставившись в пустоту Ричард вскоре поднялся и пошел в сторону сцены — Иккинг за мной, нужно поговорить — я последовал за ним. Оказалось за стеной, в которую упирались диваны, был еще один вход. Выйдя на улицу он уставился в небо тяжело вздохнув. — Принес фотографию? — устало спросил он. — Да, я всегда ношу её в портмоне. Так она всегда со мной — достав его из кармана, я вытащил фотографию с мамой. Мне тогда был месяц и она гуляла со мной в парке. На фотографии отлично сохранились её черные волосы с матовым оттенком. Я успел передать фотографию прежде чем мне позвонили. — Я отойду — не дожидаясь ответа я отошел от него — Да, Элвин — мне позвонил старый друг мамы. После её исчезновения он, как и Питер, меня поддерживал. — Привет, Иккинг. Нужно встретиться и срочно — уверенно почти приказал он. — Хорошо, когда и где? — нехорошее присутствие, не к добру это. — Прямо сейчас, в моем доме. Поторопись — бросил он и отключился. Положив мобильный в карман я развернулся к Ричарду. Он смотрел на сгущающиеся тучи с опущенными руками, в одной из которых болталась моя фотография. — Мне нужно ехать, увидимся позже — сказал я и, не услышав ответ, отправился на ближайшую автобусную станцию. Мы редко видимся из-за его работы. Чем он занимается я не знаю, но обещал рассказать когда мне стукнет 18. Возможно за этим он меня и позвал. На весь путь ушло минут сорок. Сейчас я стою и звоню дяде в домофон на воротах. Погода понемногу портится – скоро пойдет дождь. — Еще раз привет, Иккинг. Проходи, ты должен знать правду — сказал немного грустным голосом. — Какую правду? Ты о чем? — вместо ответа он махнул рукой, чтобы я следовал за ним. Закрыв дверь и разувшись я последовал за ним на кухню. Он заваривал чай на двоих стоя ко мне спиной. Кухню, как и весь дом, была обставлена без каких-либо намеков на состояние владельца: дядя любил практичность, а не роскошь. — *Вздох* Этот разговор должен остаться между нами — он посмотрел на меня грустным, вопросительным взглядом. Я сумел только кивнуть — Ты, наверное, не знаешь как познакомились твои родители — я вновь кивнул — Эх, твоя мама работала на ЦРУ — уверенно заявил он и посмотрел мне в глаза. Я пытался что-то сказать, но голосовые связки отказывались меня слушаться — Я знаю, что говорю, ведь я директор ЦРУ — то есть он был начальником моей мамы???!!! — Она защищала важного свидетеля – Стоика Хэддока. — Т-т-ты же ш-шутишь, верно? — дрожащим голосом прошептал я. От волнения голос изменился до неузнаваемости. — К сожалению — он мотнул головой — Они полюбили друг друга, а после закрытия дела, поженились — мне нехорошо: он не просто так начал эту беседу. — З-зачем ты мне это рассказываешь? — на ватных ногах я добрался до стула и сел на него. — Оно связано с событиями 96 года... — через год после моего рождения... — К-к-когда исчезла мама? — голос все так же предательски дрожал. — Да, Иккинг. Как-то раз она обратилась ко мне с проблемой — дрожащим руками он поднес чашку к рту и отпил немного — Ей стали поступать странные звонки: как-будто кто-то ошибся номером — мое сердце замерло... — Ей угрожали? — тихо спросил я, зная ответ. — Угрожали тебе. В звонке был адрес, который нужно было „зачистить”. Первый раз она проигнорировала сообщение, а на следующий день ей пришли твои фотографии. Думаю не стоит объяснять что это означало — он покрутил в руках чашку избегая моего взгляда — Я пообещал помочь, но нужно было потянуть время. Ей пришлось ездить по адресам. Там находились здания принадлежащие «Якудзе», возможно кто-то избавлялся от конкурентов. — Ч-ч-что с н-ней с-сл-училось? — я догадываюсь ответ, но мозг отказывается воспринимать его. — Выпей чаю, полегчает — я трясущимися руками схватил чашку и залпом опустошил её — Она пошла на очередное задание.. и исчезла... — с горечью в голосе сказал он то, что я так боялся услышать. — Нет-нет-нет, ты врешь! — я подскочил откидывая стул в сторону — Она не могла меня бросить!! Она бы так не поступила!!! — от горя и отчаяния я схватился за волосы чуть не вырывая их. В глазах начало темнеть, а ноги отказывались держать меня ровно — Что ты мне дал?!?! — яростно спросил я, опираясь на тумбочку. — Обычное снотворное, тебе нужно отдохнуть — он поспешил ко мне, и подхватил когда я сползал на пол — Надеюсь тебе полегчает — последнее, что я услышал прежде, чем отключиться.

***

Открыв глаза я увидел белый потолок. В голове постоянно крутятся его слова «исчезла». Что это может значить? Не думаю, что она жива, в противном случае она бы не пропала на 17 лет. — Как бы я хотел, чтобы это был сон — горько прошептал я в потолок. — Я тоже — сказал Элвин отворачиваясь от окна — Мы были как брат с сестрой еще с садика. Мы были похожи на тебя с Хезер: были лучшими друзьями, но не любили друг как мужчина и женщина — он протер влажные глаза. Говорят: «Мужчины не плачут» – но всему есть предел. — Спасибо, что дал мне снотворного. Лучше мне не стало, но я по крайней мере успокоился — сказал я вставая с дивана. Посмотрев на время я понял, что проспал несколько часов и про бы возвращаться — Думаю мне пора, спасибо за то, что рассказал правду. Когда-нибудь я смирюсь. Но, что означает «исчезла»? — спросил на всякий случай. — Её тела не нашли. Впрочем как и других людей, которым угрожали. Кто-то заметал следы, возможно он был как-то связан с отправителем тех звонков. Я ничего не успел разузнать: тот, кто это затеял, очень осторожен — было видно, что он злится, злится на самого себя. Мне не было что сказать, и как его утешить – мне было не лучше. Дождя все еще не было, видимо он все еще собирается с силами. Когда я посмотрел на время, то увидел сообщение от Ричарда. Эх, стоит ответить. Напиши мне, как закончишь — гласило оно. Возможно это он спрятал тело мамы, чтобы её не признали убийцей. Я закончил, возвращаюсь — коротко ответил ему. Я хотел спрятать телефон, но ответ пришел почти сразу. Подожди на автобусной остановке. Я тебя подберу — откуда он знает где я? А вообще, какая мне разница? Он знает очень много, но говорить об этом не намерен. На остановке я успел прослушать один трек, прежде чем приехал Ричард на «мицубиси». Я так ушел в свои мысли, что заметил её только после гудка. Он одет в черные брюки, такую же рубашку, жилетку и пальто ниже колен. На ногах были туфли из черной кожи, а весь это набор завершала черная шляпа лежащая на бардачке. В машине никто не обронил ни слова. Я не хотел спрашивать, и он это видел, так как любой бы догадался почему он так одет. Эта тишина была мне необходима как глоток свежего воздуха, я должен смириться и принять правду. Остановившись на стоянке он одел на голову шляпу и включил музыку на портативной колонке. Заиграла песня «My Way» в исполнении Фрэнка Синатры (советую включить). Ричард тихо сказал: «Пошли» – и вышел из машины. Пока мы ехали начался дождь, немного прохладный, но такой успокаивающий. Он достал из багажника цветы и пошел в сторону входа. Как я и ожидал – кладбище. — Меня музыка всегда успокаивает — сказал он тихо, стараясь не мешать музыке и дождю — Элвин тебе многое рассказал, но недостаточно — у меня нету сил чтобы что-то сказать, поэтому я просто взглянул на него — Я многое знаю, Иккинг, но есть вещи, которые даже меня ставят в тупик — он достал из внутреннего кармана пальто зонтик и дал мне, до нитки промокшему разбитому парню. Когда я принял его, и раскрыл, он вручил мне пакетик с паспортом. Он был дырявый и окровавленный — Поэтому я не знал кого хороню — дрожащими руками я открыл пакет и достал то, что когда-то было паспортом. Слезы ручьем потекли по и без того мокром лице. В нем была, заляпанная кровью, фотография моей мамы, все остальное было либо полностью в засохшей крови, либо в дырках от пуль — Я сумел отомстить почти всем, остальных убили те, кому они угрожали — он опустился и положил букет цветов на могилу с надписью «Ванесса». Я не удивился, ведь в графе "имя" читабельным остались только две первые буквы, а про фамилию вообще молчу. — Ну вот мы и встретились — сказал я опускаясь на колени рядом с могилой и ложа зонтик на землю — Спустя каких-то семнадцать лет — я больше не и не думал сдерживать свои эмоции. — Поэтому мы и занимаемся нашей работой. Мертвых не вернуть, но еще есть ради кого жить — Ричард похлопал меня по плечу — Я буду в машине — он накинул плащ мне на плечи и ушел. Как же я благодарен ему: он понимает меня как никто другой. Побыть одному – мне это сейчас очень необходимо. От горя и отчаяния я закричал как ранений зверь, который вскоре был поглощен дождем...
Примечания:
93 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (4)