ID работы: 5165654

Грустная история любви

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустная история любви

Настройки текста
Чосон, 1583 год Дети весело играют на берегу мора. Ничего странного в этом не было, если не считать, что среди детей простых крестьян, был ребенок из семьи чиновника. Некоторым ребятам было все ровно, кто у него родители, но были и те, которым не нравилась, что он играет с ними. — Чон Сок, хочешь я стану твоим другом? – неожиданно для Чон Сока предложил самый старший из мальчиков в их компании. — Да, конечно, - радостно ответил мальчик с улыбкой на лице. — Но для этого ты должен кое-что для меня сделать. — Что? — Ты должен зайти в воду и сделать тридцать шагов прямо, - с ухмылкой на лице сказал мальчик, а в глазах Чон Сока отразился неподдельный ужас. — Боишься? — Нет, - еле слышно ответил Чон Сон. — Что? Я не услышал. — Я это сделаю, Су Хек, - ответил мальчик, взяв всю свою волю в кулак. — Тогда вперед, - Чон Сок посмотрел Су Хеку прямо в глаза, в которых читалась насмешка, посмотрел на своих друзей, которые качали головой, сделал вдох и направился к воде. Подойдя к воде он остановился. Минуту смотрел в даль, но услышав голос Су Хека сделал первый неуверенный шаг в воду. Затем еще один. И еще пятнадцать шагов. Вода достигла его подбородка. Мальчик понимал, что еще пару шагов, и он полностью окажется в воде. Одна часть его хотела вернуться на сушу, а вторая часть его не могла проиграть. Он должен это сделать и доказать Су Хеку, что он не трус. Чон Сок повернул голову и посмотрел на ребят, стоящих на берегу. Он им улыбнулся. Затем посмотрел на солнце и, сделав три шага вперед, понял, что не чувствует дно под ногами. Он стал плыть, но из-за того, что вода была холодная, тело его не слушалась, и мальчик стал уходить под воду. Он уже попрощался с родителями, когда увидел, что к нему кто-то приближается. И когда этот кто-то совсем близко подплыл, Чон Сок понял, что это русалочка. Он решил, что она за ним, за его душой. Но русалочка улыбнулась, подплыла еще ближе, взяла за руку и помогла Чон Сок всплыть. Чон Сок оказавшись на поверхности, стал жадно хватать воздух. Восстановив свое дыхание, русалочка помогла Чон Соку выбраться на берег. Мальчик сел на камень, и внимательно стал рассматривать свою спасительницу. Русалочка выглядела как обычная девочка его возраста, только у нее вместо ног был хвост. — Спасибо, - в ответ русалочка только улыбнулась. – Как тебя зовут? — Не знаю, у меня нет имени, - все также улыбаясь, ответила русалочка. — Тогда я тебе дам имя, - русалочка утвердительно кивнула, - Чон Са, что значит ангел. Ты мой ангел-хранитель. — Чон Са, - повторила имя русалочка, словно смакуя его, - мне нравится. А как тебя зовут? — Ли Чон Сок. Давай дружить? – русалочка все также мило улыбаясь, утвердительно кивнула головой, но попросила никому про нее не рассказывать. Мальчик приносил русалочке угощения, которых она никогда не пробовала. И позволил ей впервые в жизни увидеть, как прекрасен этот мир. Вот так они и провели свое детство, пока однажды не повзрослели. — Через месяц ко мне домой придет письмо о помолвке. Я женюсь. — Что значит «женюсь»? – Чон Са непонимающе посмотрела Чон Сока. — Э…это…я буду должен жить с девушкой. И должен буду ее любить и оберегать. — Значит, ты больше не сможешь сюда приходить, - с грустью в словах сказала русалка. — Не знаю, - от этих слов русалочке совсем стало грустно и внутри ей стало невыносимо больно. – А ты не можешь жить на суше? — Смогу, когда повзрослею. Говорят, на суши мы обретаем ноги. Но пока это невозможно, - к горлу подкатил ком, и русалка с трудом сдерживала слезы. — Я не хочу бросать тебя. Не хочу любить и оберегать другую девушку. Я хочу быть с тобой. — Но это не возможно. Я не выживу на суше, а ты не выживешь в воде, - и первая слеза скатила по щеке. Русалочка нырнула под воду и исчезла. Целый месяц Чон Сок приходил на берег моря и звал русалочку, но она не показывалась перед ним. Она смотрела на него издали, горька плача, понимаю, что быть вместе с ним ей не судьба. В день свадьбы, когда молодоженов оставили, и у них должна была состояться первая брачная ночь, Ли Чон Сок оставил жену и направился к мору. Он долго звал Чон Са, но она не появилась. Тогда он решил плыть. Он знал, она появиться, она не позволит ему утонуть. Когда Чон Сок стал тонуть, он увидел, как русалочка направляется к нем, и он улыбнулся. Она подплыла к нему и поцеловала. Чон Сок не знал, что поцелуй русалки стирает все воспоминание о ней. Русалочка вытащила его на берег. — Прости, что так поступаю. Но нам не судьба быть вместе. Будь счастлив. Я люблю тебя, - русалочка поцеловала парня в лоб и скрылась в воде. Ли Чон Сок с восходом солнца открыл глаза, осмотревшись, он понял, что находиться на берегу мора. Но почему он здесь, он не знал. Он встал и посмотрел вдаль мора, пытаясь увидеть кого-то. И в голове услышал нежный женский голос «Я люблю тебя». Всю жизнь Ли Чон Сок приходил на мора, хотя бы раз в месяц он старался это сделать. И каждый раз, когда он приходил сюда, он слышал тот же голос и те же слова: — Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.