ID работы: 5165681

Gender switch

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это — как разряд молнии: быстро, стремительно и ярко, задевая оперением щеку, а за спиной — звук грузно упавшего тела. Первое, что Магнус увидел обернувшись — ее руки, крепко сжимающие лук. Тетива еще дрожала. А потом она спускается, проходит мимо и, небрежно подбрасывая в руке клинок, разворачивается к ним. Первая мысль: «Она высокая». Она, кажется, даже выше него самого. По крайней мере, ее глаза на одном уровне с глазами Магнуса. Ее чудесные орехово-болотные глаза, на которые неровными прядями падает челка. Магнус впечатлен. Магнуса хватает лишь на вопрос: «Кто ты?», который, впрочем, остается без ответа. Она другая, она совсем не похожа на Изабель. На Иззи платье — не платье, а белый лоскуток, едва прикрывающий самое ценное — на ЕЕ бесконечных ногах черные штаны и тяжелые ботинки, футболка и кожанка — все черное. Лапки Иззи — когти хищницы, а ЕЕ ноготки очень коротко острижены. Высокая, крепко сложенная, больше похожая на парнишку-подростка, чем на свою эффектную сестру — она впечатляет сильнее, чем Изабель. О да, Магнус впечатлен. * * * -Кошачьи глаза?.. Для Магнуса, уже собравшегося было защищаться от прямого попадания клинком, стрела, с противным хрустом вошедшая в плоть нападающего, была неожиданна, однако «Неплохо!», сказанное низким хриплым голосом, пробрало куда сильнее. Мгновенно накинув гламур, Магнус поспешил представиться лучнице: -Я Магнус Бэйн! Не думаю, что нас представляли… -Алекс, — произнесла в ответ охотница, растерянно улыбаясь. - Я… Мне кажется, нам… Эм… Девушка явно путалась в словах, и Магнус решил помочь ей: -Да, нам нужно присоединиться к остальным, — с самой обворожительной улыбкой, на которую только был способен, сказал маг, на что девушка. покраснев, выдала «Да!» и поспешила ретироваться. * * * -Что нравится твоей сестре больше, цветы или парфюм? — Магнус только нашел союзника по завоеванию хмурой охотницы с луком наперевес, как его перебила Клэри. О, в этот момент он был готов испепелить ее взглядом, но сдержался. Хотя здоровую долю сарказма в голосе скрыть не смог. Или не захотел. Изабель хитро улыбалась, стоило ей только взглянуть на флиртующего мага и свою растерянную старшую сестренку. Однако она была уверена, что дражайшая Алекса вряд ли оценила постельные умения Микеланджело, так неаккуратно упомянутые в разговоре Магнусом. Взгляд охотницы даже не намекал, а горел негодованием. Которое, однако, сменилось паникой, едва девушка поняла, что ее самое дорогое воспоминание — ее парабатай — увидели все, в том числе и сам Джейс. После убийства демона Магнус оставил в памяти зарубку о вероятной влюбленности этой милейшей охотницы в побратима. И да, о ее личной неуверенности он тоже не забыл. * * * -Магнус, я… Я выхожу замуж. За Лидия Бранвелла. Это… очень выгодный брак для нашей семьи… — извиняющим тоном начинает Алекса, однако Магнус ее тут же перебивает: -Александра. (Она автоматически поправляет его). Ты когда-нибудь делала хоть что-то для себя? Не ради семьи? -Я — охотница. Семья превыше всего и… -Хорошо-хорошо. Александра. Скажи мне, ты в него хотя бы влюблена? Если да, то я сейчас же отстану. Он говорит, однако уже знает ответ на свой вопрос. Его… Хотя нет, не его охотница отводит глаза, заливаясь краской, пытается оправдаться, а потом во всем обвиняет его, Магнуса. Но Магнус не слышит даже собственных ей ответов, он просто смотрит, принимая решение для себя. Смотрит на нее в последний, как ему кажется, раз, наслаждается возможностью видеть ее глаза даже чуть выше уровня его собственных, искусанные губы и потемневшие глаза, виноватые глаза, как всегда прикрытые беспорядочной челкой. Она вся — как сжатая пружина, высокая, крепкая, сильная и телом и духом, но придавленная долгом, чрезмерной своей ответственностью. Не его, повторяет маг себе, не его. Красивая, умная — и не его. Робкая, в свои двадцать никогда не целовавшаяся — и не он украдет ее первый поцелуй. Ему кажется, что когда она уходит, ее глаза блестят. Но это просто свет бликует, уверяет он себя. Да, это просто свет * * * Она не выглядит счастливой, протягивая руку под стило Лидию. Даже наоборот. Магнус с облегчением думает, что чуть не опоздал. Как же хорошо, что есть друг (хоть и мертвый, пусть земля тебе будет пухом, Рагнор), который дает такие хорошие советы. Особенно — если они касаются его ненаглядной охотницы. Как хорошо, что есть Изабель, которая, любя свою несносную ответственную старшую сестренку, любезно пригласила его, Магнуса на свадьбу (добавив приписку, в которой совсем не каллиграфическими каракулями Джейса, от всего сердца, обещание лишить его кое-чего важного, очень ценного (головы например), если «ты, мажеская задница, сию же секунду не…» и не сделает его пара-сестренку очень счастливой, «ОЧЕНЬ, Магнус!»). И, чувствуя отчаянный поцелуй алеющей от собственной смелости Алекс, он думает, что пожалуй, Рагнор был прав, и за ЭТУ любовь — бороться стоит. И еще — что белое подвенечное платье изумительно идет его — да, теперь отныне его — охотнице. И да, еще о том, что первый поцелуй Алекс — он все же украл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.