ID работы: 5165714

Шутка под веточкой омелы

Слэш
PG-13
Завершён
917
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 26 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Чертовски холодно. На удивление, в Японии выдалась довольно холодная зима. А у Шуичи работа. Быть детективом — дело непростое. Каждый раз, когда полиция заходит в тупик, то сразу обращаются к детективам. А в данном случае именно к Шуичи, ведь он в свои восемнадцать лет уже известный на всю Японию детектив, что иногда раскрывает убийства до приезда полиции. У него были удивительные дедуктивные навыки и логика, пускай сам Сайхара никогда не признавал в себе этих способностей, ссылаясь на удачу и волю случая. Собственно, как и сейчас. Брюнет был в полицейском участке, сидел на стуле в комнате допроса и пил кофе с тремя ложками сахара. Вообще, юноша не любил кофе и предпочитал ему зелёный чай с мелиссой или чёрный чай с малиной. Но сегодня был особый случай. Его в четыре утра вызвали в полицейский участок, ведь дело срочное, и до сих пор не отпускали. Сейчас уже одиннадцать утра. А у него ещё учёба. Несомненно Шуичи было тяжело совмещать и работу, и учёбу, но у него это получалось. Зевая, детектив подносит бумажный стаканчик к губам, отпивая горячий напиток и невольно проурчал, ощущая, как по горлу разливается тепло. Прикрыв глаза, он шумно выдохнул. — Так что там с делом про Алфавит? Вы его уже нашли? — Сайхара поднимает взгляд на мужчину средних лет с необычным, — красным, — цветом волос, что были завязаны в хвостик. Этот убийца много хлопот принёс полиции, раз даже Шуичи привлекли к этому делу. Обычно этим занимался его дядя, а он выступал в роли ассистента. Мужчина тихо усмехается, кивая. — Час назад, пока ты со своим дядей допрашивал подозреваемого. Мы воспользовались той информацией, что ты нам предоставил. Иди, отоспись, завтра уже праздник. — полицейский добродушно улыбается и возвращается к отчётам с показаниями от ложного подозреваемого. Брюнет устало вздохнул, улыбаясь в ответ и встаёт со стула, надевая кожаную куртку, а пустой стаканчик выбросил в мусорку. — С наступающим Вас, офицер. — несмотря на усталость, настроение улучшилось, услышав в ответ аналогичное пожелание. Ведь правда; Скоро уже Рождество, а Шуичи с зачётами и преступлениями совсем забыл о том, что надо купить подарки своим родным, да и друзей своих надо поздравить. Всё же он остался с ними в хороших отношениях, даже приходил к ним на день рождения. А Рождество что-то вроде семейного праздника, поэтому праздновать надо всей компанией, а это значит, что подарков на всех присутствующих, дабы не обидеть. Шуичи надел кепку и завязал шарф вокруг шеи, выходя из участка в ближайшие торговые центры.

***

      Сайхаре жутко хотелось спать. Он давно так долго не ходил по магазинам, выбирая подарки другим. Потому, что чаще всего был занят на Рождество и успевал отпраздновать лишь только с родными, а тут выпала такая возможность, что аж голова кругом шла. Брюнет не знал, что можно подарить каждому и сколько будет всего одноклассников присутствовать. Ух, голова кипит. Сайхара даже купил ещё кофе, чтобы хоть как-то соображать, хоть и получалось, мягко говоря, не очень. Шагая по идеально начищенному полу, вздыхает, крутя головой по сторонам, тем самым рассматривая вывески, чтобы в голову хотя бы идея для подарка пришла. — Сайхара-чан! — Шуичи вздрагивает, как только за спиной раздался знакомый голос, а затем весёлый, чем-то похожий на детский, смех. Послышались быстрые шаги и как только брюнет повернулся, его резко обняли, чуть ли не сбивая с ног. — К-Кокичи. — шумно выдохнул детектив, чувствуя, как щёки предательски краснеют. Ома был его бывшим одноклассником. Весёлый и крайне беспардонный парнишка, за перепадами настроения которого можно было вечно наблюдать, — Н-не сжимай меня так сильно, дышать нечем. Но низкий юноша не спешил отпускать брюнета, лишь продолжая сильнее сжимать талию друга в тисках, задорно смеясь и широко улыбаясь белозубой улыбкой. Сайхара всё же решил мягко приобнять лишь одной рукой, ведь в другой был бумажный стаканчик с тёплым кофе. — Я просто соскучился по тебе, Сайхара-чан, ~ — Ома крайний раз крепко сжал талию детектива в тисках и отпрянул от него, пряча руки за спиной, сцепив их в замок. Он как обычно беззаботно улыбается. Шуичи сам невольно улыбнулся, шумно выдыхая, и потирая переносицу указательным и большим пальцем, прикрыл глаза, — Ты выглядишь устало. Не выспался или опять по работе вызвали? — И то, и то. Но кофе меня спасает. Почти. — Оно и видно, Сайхара-чан. Особенно по твоей бледной коже и мешкам под глазами. — оно и верно; у Сайхары действительно не самый лучший вид от недосыпа. Он так отвратно не выглядел даже во время сдачи экзаменов, — Тебе стоит иногда хотя бы дремать. Здоровье посадишь! Такая забота от Кокичи была чем-то невероятно удивительным. Он редко когда заботился о ком-то, а над Киибо шутил порой и очень жёстко. Но к детективу он был более снисходительным, — Кстати, Сайхара-чан! Ты же идёшь на нашу вечеринку? Идёшь? Идёшь? Идёшь? — Ома, не кричи, пожалуйста, голова болеть начинает. Иду я, иду, иначе зачем я торчу в ТЦ в такое время? — закатывает глаза, цокая языком, чувствуя раздражение. Это сказывался недосып, — Прости, не хотел повышать голос. Я просто устал, а тут на голову праздник свалился. Ещё и родным подарки надо купить. В общем, моя голова сейчас взорвётся. — Тебе помочь, Сайхара-чан? — секунда молчания, — Нишиши, значит, помочь! Идём, Сайхара-чан! — Ома резко, неаккуратно и слегка больно сжал запястье детектива, утаскивая в сторону каких-то бутиков. — Кокичи, притормози! — чуть не свалившись, идёт за низкорослым, еле устояв на ногах.

***

      Оказывается, с Правителем было интересно проводить время. Кокичи, что было неожиданно, учился на переводчика и изучал ещё два языка. Было забавно наблюдать, как он ругается на другом языке, если что-то не мог найти. Также он неплохо разбирался в подарках для девушек, иногда отпуская в сторону Шуичи шутки о том, что он ничего не понимает в подарках для дам, не являющихся его роднёй, тем самым заставляя краснеть. Детектив отмахивался, мол это всё недосып и головная боль. В конце концов они решили присесть в кафе, чтобы поесть, а к этому времени уже успели купить подарки для родных Шуичи и для некоторых бывших одноклассников. На удивление, сонливость уже не так одолевала. Присев на стул и придвинувшись ближе, детектив вздохнул. — Что будешь, Сайхара-чан? — Шуичи аж краской залился, слыша такие слова от Омы. Будто они какая-то пара, а платит за их ≪свидание≫ именно Кокичи. Это жутко смущало детектива. — “Стоп! Что за мысли, Шуичи!? Отбрось их в сторону!“ — судорожно думал брюнет, поднимая голову и глянул на Правителя, что выжидающе смотрел на него, сводя брови к переносице, — Э-э-э, п-прости, Ома-кун, я просто задумался. Я буду мисо суп, салат, зелёный чай и пирожное. Ты? — Сайхара наконец додумался снять свою кепку, шарф и куртку, вешая их на вешалку. Вот только шарф Сайхара не успел повесить, ведь Ома наглым образом утащил его прямо из рук детектива, задорно смеясь. — Я-я-я? Виноградную газировку, салат и десе-е-ерт! — довольно протянул Кокичи, намотав шарф детектива вокруг своей шеи. Сайхара не стал его отнимать обратно, пусть веселится ребёнок, который уже не совсем ребёнок. Вскоре подошла официантка и Шуичи сделал заказ. Ждать долго не пришлось, ведь буквально через минут пятнадцать принесли заказ ребят. Ели они в тишине до определённого момента. До тех пор, пока оба не приступили к десерту. — Нишиши, Сайхара-чан, скажи ≪а-а-а-а≫! — Правитель внезапно подскакивает, упираясь рукой в стол, а вторую руку, в которой держал ложку с десертом, протянул прямо ко рту Детектива. Брюнет удивлённо уставился на ложку, что касалась его тонких губ, — Ну? Попробуй! — Господи, Кокичи.. — сдавшись и слегка покраснев, детектив открыл рот, и съев десерт с ложечки, заметил также довольную улыбку. Десерт был с кофейным привкусом, причём даже почти не сладкий. Вкусно. Не успел брюнет проглотить, как Ома поднёс ложечку с десертом ещё раз. Щёки горели, а кончики ушей стали красными и сводя брови к переносице, съел снова. Кокичи довольно улыбался, продолжая кормить Шуичи десертом аки девушка своего бойфренда. Странно, что фиолетовоглазый ни разу не притронулся к десерту. Скормив брюнету весь десерт, Кокичи утащил тарелку с пирожными, которые заказал детектив, к себе и с довольным видом начал поедать. Брюнет чуть не ругнулся, всё ещё продолжая краснеть, хмуриться и фыркая. Это была крайне смущающая ситуация. Хотя бы для Сайхары, ведь Кокичи вёл себя так непринуждённо, будто это была самая обычная ситуация. Однако, несмотря на столь смущающую ситуацию, ему это понравилось. Странное чувство грело душу, обволакивая приятным теплом и заставляло засыпать. Кажется, что таким образом брюнет и уснёт, но назойливые мысли не давали ему этого сделать. Он всё думал о сказанных раннее словах Омы о том, что второй является искусным лжецом. Но Детектив будто видел сквозь эту притянутую за уши маску настоящего Кокичи, который нуждался в понимающем человеке. В таком человеке, что будет верить ему, терпеть капризы, пусть и весьма незначительные, будет его лелеять, и.. любить? Да, именно любить. Может, всё же стоит собрать ему новое сердце? — Сайхара-чан? — осторожно позвал его Ома, — Эй, просыпайся! Его начали слегка и на удивление аккуратно трясти за плечо. Открыл глаза, смотрит на Ому и встряхнув головой, слегка улыбнулся, читая в глазах парнишки немой вопрос, — Всё в порядке, пошли дальше. На этот раз Шуичи самостоятельно встал и потянувшись, услышал как каждый его позвонок хрустнул. Он не стал медлить, одеваясь и позволяя Кокичи забрать свой шарф. Пусть носит, шарф очень мягкий, широкий и тёплый словно чья-то шерсть. Правитель довольно и мило, как теперь казалось Шуичи, улыбнулся, замотавшись в шарф поплотнее. Жаль, он был не клетчатый, но от него исходил приятный запах детектива. Платил за заказы Сайхара, как истинный джентльмен, что привёл на свидание свою девушку, хотя Правитель далеко не был похож на девушку. На ребёнка - да, но на девушку, даже если в платье нарядить - нет.

***

Время уже было позднее и за большим панорамным окном можно было увидеть, что на улице пошёл снег, причём очень крупными хлопьями. Это было волшебно. За окном можно было наблюдать огни гирлянд, что висели на витринах небольших магазинчиков и на большой ёлке, стоявшей прямо перед входом в торговый центр. Она была украшена различными игрушками: начиная от шаров разного цвета и рисунков, а заканчивая красивыми фигурками эльфов, Санта Клауса, оленей, коробочки в виде подарка в красивой разного цвета упаковке, а дополняла эту игрушку лента с большим бантом на вершине. На улице резвились дети, гуляли влюблённые парочки, родители с детьми и большими пакетами. Вероятно, готовились к празднику. Было темно и поэтому горели большие шарообразные фонари, некоторые даже красного, синего или зелёного цвета. Сайхара с лёгкой улыбкой наблюдал, как Кокичи прилип к окну и смотрел на улицу, широко улыбаясь, а иногда даже издавая непонятные звуки восхищения, как это назвал Шуичи. Подарок для этого не-ребёнка он уже втайне выбрал. Это был тёплый в черно-белую клетку свитер и мягкая игрушка. Среднего размера кот. Почему-то брюнету Ома напоминал именно кота; такой же хитрый, проворный и не признаёт ни в ком хозяина. Своенравен. Это даже нравилось Сайхаре. — Пойдём, скоро торговый центр закроется, — усмехнулся детектив, надевая кепку и беря пакеты в одну руку, чтобы взять Правителя за сравнительно маленькую ладонь освободившейся от ноши рукой, — Ома, идём. Как раз погуляем, успеешь насмотреться. Ома смеётся своим привычным «нишиши~» и отлипает от стекла, хватая брюнета за вытянутую руку и кивает. Сайхаре даже не приходиться тащить своего спутника, дабы тот не задерживался, залипнув на очередной витрине с клетчатой одеждой. Преодолев три этажа, они наконец выходят на улицу, всё продолжая держаться за руки. Шуичи даже подметил, что руки у Правителя очень холодные. А Кокичи подметил, что у Детектива очень тёплые руки. Прямо идеальный баланс температур.       Шли они долго, прямо до дома Кокичи. Он жил довольно далеко, почти на самом краю города, но Сайхара предпочёл транспорту свои две ноги. Он весело вёл беседу с Омой, нередко устраивая бой снежками. В общем, вся одежда была в снегу, но благо в пакеты не попал. Задорный смех двоих парней заполонял пустые аллеи, они уже были запыхавшиеся от бега и пряток, а за шиворотом был остужающий холод, ибо кто-то, не будем указывать пальцем на Кокичи, целился прямо в затылок или шею, проказник мелкий. В конце концов, оба поставили пакеты на заснеженную скамью и продолжили бой снежками, ведь никто не хотел уступать в победе. Дошло до того, что Сайхара просто шлёпнулся на снежную протоптанную дорогу, а сверху на него сел Кокичи, смеясь. — Нишиши,~ — довольно щурится, устраиваясь поудобнее на торсе брюнета, — Я победил тебя, Сайхара-чан! Сайхара закатывает глаза, приподнимаясь на локтях, отчего расстояние между лицами сокращается и слабо улыбается, усмехается, — Ладно-ладно, сдаюсь. Слезай, ты тяжёлый. Ома щёлкает раскрасневшегося парня по носу, ухмыляясь, но всё же слезает и помогает встать словно они столкнулись, а Кокичи благородно протягивает руку помощи упавшему детективу. Шуичи не отказывается, хватаясь за вытянутую руку и поднимаясь, оттряхивается от снега. Давно он так не веселился. Было такое ощущение, будто он на какой-то час окунулся в детство, хоть друзей толком и не было, а с одноклассниками отношения были немного тугие. Подходит к скамье, берёт пакеты и некоторые отдаёт низкорослому, затем снова беря его за руку и продолжая свой путь.       — Нишиши, спасибо, Сайхара-чан, что проводил меня! — улыбается Ома и резко обнимает брюнета за талию, сжимая в тисках так сильно, как мог. Это было прекрасное ощущение тепла. Сайхара охает, невольно краснея, что его лицо похоже на спелый помидор, но всё же обнимает его в ответ, прижимая к себе и едва ощутимо гладит по спине, будто старается приласкать. Кокичи удивляется такому порыву нежностей у брюнета, однако прикрывает глаза, издавая довольное утробное урчание, — Отпусти меня уже, Сайхара-чан. Я усну сейчас. — Угу, — Но Шуичи его отпускает с неохотой, хмыкая и тепло улыбнувшись, потрепал Правителя по мягким, но гладким волосам. — Сайхара-чан, милашка! — улыбается Кокичи, быстро чмокнув брюнета в щеку и забрав свои пакеты, мигом убежал в подъезд, оставляя Шуичи в тишине полного смущения. Натянул кепку на глаза, заливаясь краской. — Идиот.. — пробурчал Шуичи, но невольно и как-то глупо улыбнулся. Стоять столбом было холодно, посему Шуичи пришлось отмёрзнуть, подхватывая пакеты с заснеженной дорожки и ощущая какое-то непонятное счастье, поспешил уйти домой.

***

      Следующий день начался крайне хорошо. Хотя бы потому, что Сайхаре внезапно пришла смс-ка от Кокичи с пожеланием доброго утра и временем, когда начнётся вечеринка. Медлить нельзя, поэтому Детектив, вставший на удивление рано, отправился убирать квартиру и готовить еду на праздник для родных. Но Кокичи ему не дал это сделать, позвонив. И вот так корячась, держа телефон плечом, Сайхара слушал рассказы Правителя, убирал и успевал готовить еду. Прям Юлий Цезарь! Распрощались они только ближе к восьми вечера. Вот так да, поговорили называется. Но уже скоро время вечеринки, поэтому пришлось поторопиться, чтобы было время красиво упаковать подарки для своих бывших одноклассников. Шуичи этим и занялся, ведь подарки для родни он уже спрятал под большую, красивую, наряженную ёлку, аки Санта. Час пробил, Шуичи уже зашёл в квартиру Юмено, где они и устроили вечеринку. Было не так уж и много людей: Каеде, Маки, Кайто, Ома, Шингуджи, Анджи, Тенко, Юмено и сам Сайхара. Остальные, как выяснилось, не смогли отпраздновать, а причины были самые разнообразные, так что их не тревожили особо. Естественно, как только Сайхара зашёл в квартиру, на него сразу накинулись с объятиями, а Кокичи был в первых рядах прямо, как обычно крепко сжимая талию брюнета в тисках и не давая ему вдохнуть. Каеде особенно умильнулась с этой сцены, подмечая, что Шуичи аж похорошел, стал выше, взрослее на вид стал, а тот всё продолжал смущаться, придавая ситуации некую комичность; весь причёсанный, не в лохмотьях и с большими пакетами, причём весь красный, как помидор. Забавно, не правда ли?       Время прошло незаметно за разговорами и газировкой. Эти почти три часа пролетели незаметно. Все делились своими впечатлениями от учёбы в институте. На душе у Сайхары было тепло. Он был рад, что увидел своих бывших одноклассников, узнал о них много нового и тоже рассказал о своей профессии, на которую учится. То, что он известный детектив, знали все, поэтому не были удивлены, когда Шуичи рассказывал о недавнем и уже раскрытом деле. Ребята с упоением слушали его рассказы, ведь всем было интересно, ради чего брюнет рискует своей жизнью. Слава, знаете ли, тоже приносит несчастья. Пробила полночь, звон бокалов, смех и радостные возгласы разнеслись по гостиной, где сидели ребята за праздничным столом. И уже только потом стали дарить друг другу подарки. Ребята буквально завалили друг друга подарками, но решили их унести в другую комнату, чтобы это не мешало веселью. Веселились они и впрямь очень хорошо; кто-то пел в караоке, другие параллельно играли в карты или бутылочку, но желания были безобидны. И лишь один Сайхара сидел на диване, наблюдая за всем этим, а у него под боком уместился Кокичи, закинув ноги на коленки брюнета с довольной, но в тоже время наглой улыбкой. — Нишиши, Сайхара-чан,~ — позвал его Правитель, аккуратно обнимая за шею и перемещаясь к нему на колени. Шуичи будто на автомате приобнимает Ому, смотря на него. — Знаешь, в Рождество исполняются мечты и желания. Но я бы хотел взять твоё сердце и разбить его на осколки, а потом поступить так же с моим сердцем. Зачем? Чтобы собрать два новых сердца, но похожих более на шахматную доску, — Ома заливается тихим смехом, приближаясь к лицу детектива и мягко накрывает своими губами его губы, вовлекая в поцелуй. Такой на удивление робкий, сладкий, манящий. Сайхара не может противиться, отвечая на него словно под гипнозом. Правитель прикрывает глаза, жмётся к тёплой груди Детектива. Шуичи ощущает, как щёки начинают гореть и щипать, а в помещении резко стало неистово жарко. Наверное, даже его уши были красные. Разрывает поцелуй Кокичи, облизывая губы и лукаво улыбаясь, смотрит на красное лицо брюнета. — А ещё у тебя над головой веточка омелы. Прости, не сдержался,~ — детектив краснеет гуще, чем привлекает внимание остальных ребят. — ОМА!!! — С Рождеством, Сайхара-чан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.