ID работы: 5165757

Услуга за услугу( временно)

Джен
G
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
10 ДБЯ Орбита Татуина Сидя в каюте, я с счастливой улыбкой наблюдал, как эта песчаная планетка, семь лет бывшая мне домом и так ненавистная мне уменьшалась. Наконец-то я улетел с этой захолустной планеты, где в большом количестве развелось наркоторговцев, разбойников, контрабандистов и прочей грязи. Наконец-то я смогу стать пилотом — элитой имперского флота. От счастья хотелось прыгать и кричать. А ведь только несколько часов назад я катался в пустыне, отстреливая вомп-крыс, и вот вдруг тускены. Они окружили какого-то глупца, имевшего неосторожность, судя по его спидеру застрять в Юндлендской пустоши, где в сезон песчаных бурь собираются почти все тускены. Дядя Оуэн рассказывал мне про этих тварей. Они похожи на людей, но на самом деле они жестокие и бездушные монстры. У них примитивные огнестрельные ружья, чаще самодельные и гардеффай — их традиционный посох. Я спрятался за ближайшей к ним скалой так, чтобы стало видно их численность, так как по следам это не поймешь. Их было двое, а незнакомец даже не подозревая, пытался завести свой спидер. Сразу видно, человек не здешний, которому продавец впарил разваливающийся спидер, которому, вероятно лет десять-двадцать. Если бы я выстрелил, то сразу обнаружил бы себя, поэтому я, вспоминая свою недавнюю практику на вомп-крысе, вытянул руку, сжимая в кулак, сконцентрировался, и, мысленно представив, как камень летит в висок дикаря резко разжал пальцы. Один готов, оставшегося я прикончил ружьем. Любопытство взяло верх, и я решил посмотреть на того, кого спас. И не зря. Спасенный оказался агентом, вербующим детей-форсъюзеров в пилоты. Как оказалось, он увидел меня и просто наблюдал, как я его спасал! Вот хатт! На его предложение я, конечно согласился и вдобавок узнал что мой отец тоже был пилотом, что конечно меня очень обрадовало Внезапно корабль знатно тряхнуло, значит мы прыгнули в гиперпространство. В каюту вошел Айэр — агент, которого я «спас» и плюхнулся в конформное кресло рядом со мной, потягиваясь. — Ну как, не скучал? — Поинтересовался брюнет, наклоняя спинку кресла полулежа. — Нет, а когда мы приедем? — Я не мог дождаться. — Через день. — Закрывая глаза пробормотал Айэр. — Целый день?! Это же так много! — Я последовал его примеру. — Терпение, курсант Скайуокер, терпение. Тебе оно понадобится, чтобы попасть в Эскадру Смерти, которой командует Лорд Вейдер — Думаешь, у меня есть шанс? — Айэр мне уже рассказал, кто это такой. Судя по его тону он очень уважал его. — Конечно есть, ведь лучших из вашего выпуска возьмут в нее, конечно предварительно проверив. В Академии вас будут обучать некоторым приемам Силы, в основном тем, что помогут в бою. По желанию, вы сможете практиковать способности. Есть вопросы? — Спросил агент. — Нет, сэр. Я перевернулся на другой бок и в скором времени уснул, как и Айэр. На корабле была тишина, нарушаемая лишь тихим гудением корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.