ID работы: 5165942

Сказочка о том как автор над Алексом издевался

Prototype, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Автор сидел и спокойно выжидал. Он уже задремал когда воздух содрогнули звуки выстрелов, а вскоре и звук взрыва вертолёта. "Скорее всего он уже бежит сюда" подумал он и тут человек в джинсах и чёрной куртке словно ракета вылетел из-за угла здания и приземлился рядом. POV Алекс Чёрт что... кто это, неужели один из них, я думал я оторвался, ну ничего сам пожалеет что встал у меня на пути. Конец POV Алекс Человек начал медленно подходить к Автору осматривая его. Очевидно выискивая слабые места. Автор невольно восхитился тем что всего капля вируса смогла превратить бывшего учёного в бывалого хищника хоть ещё и не в полную силу развившего свои таланты. "На что он надеется" подумал Автор медленно отступая и с радостью лицезрея как Алекс ощущает себя триумфатором этого поединка естественно обманывая этим себя же. В один момент Алекс сорвался с места и теперь с каждым шагом ощутимо сокращал расстояние между собой и Автором, но увидев что это не возымело нужного эффекта остановился. Так они и стояли полностью белая фигура в белой футболке и джинсах со слабо светящимися полностью голубыми глазами и фигура в чёрной толстовке со странным рисунком на лопатках из под которой виднелась не заправленная в прошлом белая футболка и в джинсах. Молчание затянулось уже на неприличное для знакомства время поэтому автор первым нарушил тишину фразой с которой всё и началось: - Алекс я могу тебе помочь. - Алекс сразу же отшатнулся и Автор глубоко польщенный хоть и ожидаемой реакцией продолжил - Да да Алекс Мерсер я знаю кто ты, что ты делал раньше и что бы ты делал сейчас если бы ты "волею судьбы" не нашёл меня. - Зачем же тогда ты здесь. Глубоко удивлённый ответил Алекс - Даже если я скажу тебе сейчас это ничего не даст, но вскоре я может быть отвечу на все интересующие тебя вопросы. Следуй за мной. ответил Автор и выпрямив правую руку выставил вперёд указательный палец который тотчас же как то странно засветился и вдруг загорелся белым огнём, но на лице Автора не было ни малейшего намёка на то что он чувствует боль скорее наоборот. Алекс же смотрел на это как завороженный. И тут Автор начертил в воздухе что-то похожее на круг в этом же месте все цвета и грани поменялись пока совсем не исчезли, а в воздухе не осталось висеть овальное белое пятно. подозвав Алекса Автор указал ему туда ещё недавно мерцавшим от неведомой ему энергии пальцем сказав: - Нам туда. И шагнул внутрь. Оказалось что это не белое пятно а портал в абсолютно белый мир. - Не оступись - сказал Автор Мерсеру - это полностью белая копия Нью Йорка. здесь ты будешь тренироваться и оттачивать своё мастерство. Моё первое задание тебе это найти крикуна... Ах да ты же не знаешь кто это такой - сказал Автор и надолго задумался когда же его разум вернулся в тело он сказал - ну тогда, так своё первое оружие ты добудешь сам, а теперь иди вперёд по ненавистному мне канону и когда наступит время я тебя найду. Его глаза недобро сверкнули и подойдя вплотную к Мерсеру Автор толкнул его с такой силой что тот пролетев приличные пять метров вылетел пулей из портала и успел снести три кондиционера. Ещё находясь в сознании он увидел как Автор лицо которого выражало явное сочувствие подошёл к порталу и начал закрывать его, а когда портал закрылся Алекса с головой накрыло свинцовое одеяло обморока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.