ID работы: 5165981

Песни

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт дождь. Кругом лужи, слякоть, грязь и прохожие с зонтиками. Полным-полно машин на дорогах – пробки. Небо тёмно-серое, а солнце даже не пытается выглянуть из-за туч. Рыжеволосый шёл по улице с гитарой за спиной. Струны были порваны. Никто не замечал музыканта, потому что он сливался с толпой. Он осматривал всё вокруг, но ничего не мог увидеть, кроме торопящихся людей. Людей, которые были в этот день какими-то серыми и грустными, как этот день. Такие же грустные, как его песни... Эд слегка вздрогнул, потому что услышал гром. Все вновь заторопились, толкая Ширана из стороны в сторону. Никто не замечал его. И музыкант остался один. Практически один – ещё где-то вдалеке туда-сюда бегали люди. И он тоже шёл. Шёл домой, торопясь поскорее спрятаться под одеяло и пить горячий чай. Неожиданно он поскользнулся и упал на землю. Головой в лужу. И прямо на гитару, которая итак была сломана. Перед ним было лишь небо. Тёмно-серое небо, а с него ливнем падали дождевые капли. Солнца не было видно вообще. — Вы чего тут разлеглись? — подошёл какой-то милиционер. — На небо смотрю... — фыркнул Эдвард. — На небо будете дома смотреть, а не на улице! Когда мужчина отошёл, Эд приподнялся. А дождь всё усиливался, тучи становились всё темнее. Снова гром. Этот громкий звук, который пугал многих. — Пора домой, — приподнялся музыкант, взяв сломанную гитару. * * * Зайдя в квартиру, рыжеволосый поставил гитару у стены. Сняв ботинки и промокшую кофту, он направился на кухню. На кухне было открыто окно. С улицы дул ветер. Ливень был настолько сильным, что капли попадали в квартиру. Эдвард закрыл окно и посмотрел вперёд. Никого уже не было на улице, однако дождь продолжал лить. Правда, машин всё равно было много. Тучи продолжали темнеть. Ширан отошёл от окна, подошёл к столику и налил себе чая. Крепкого, тёплого чая. Глотнув немного, он слегка скривился, потому что не ожидал, что чай будет настолько крепким. Рыжеволосый направился в свою комнату. Там на кровати его поджидал тёплый плед бабушки, которой уже нет на этом свете. Он положил кружку на тумбочку, сел на кровать и укрылся пледом. Тепло... Он зарылся носом в плед. Теперь у него снаружи были лишь глаза. Его чистые голубые спокойные глаза смотрели в окно. Такие же спокойные, как его песни... Вскоре дождь начал успокаиваться. Тучи начинали светлеть, а через некоторое время солнечные лучики начали пробиваться сквозь них. На улицах вновь начали появляться люди, но уже без зонтиков и не толпами. Один из лучиков заглянул в комнату Ширана. Эд усмехнулся и потянулся за кружкой чая. — Вот теперь красивая погода... — довольно проговорил он. Такая же красивая, как его песни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.