Часть 1
22 января 2017 г. в 14:39
На улице идёт дождь. Кругом лужи, слякоть, грязь и прохожие с зонтиками. Полным-полно машин на дорогах – пробки. Небо тёмно-серое, а солнце даже не пытается выглянуть из-за туч.
Рыжеволосый шёл по улице с гитарой за спиной. Струны были порваны. Никто не замечал музыканта, потому что он сливался с толпой. Он осматривал всё вокруг, но ничего не мог увидеть, кроме торопящихся людей. Людей, которые были в этот день какими-то серыми и грустными, как этот день.
Такие же грустные, как его песни...
Эд слегка вздрогнул, потому что услышал гром. Все вновь заторопились, толкая Ширана из стороны в сторону. Никто не замечал его.
И музыкант остался один. Практически один – ещё где-то вдалеке туда-сюда бегали люди. И он тоже шёл. Шёл домой, торопясь поскорее спрятаться под одеяло и пить горячий чай.
Неожиданно он поскользнулся и упал на землю. Головой в лужу. И прямо на гитару, которая итак была сломана. Перед ним было лишь небо. Тёмно-серое небо, а с него ливнем падали дождевые капли. Солнца не было видно вообще.
— Вы чего тут разлеглись? — подошёл какой-то милиционер.
— На небо смотрю... — фыркнул Эдвард.
— На небо будете дома смотреть, а не на улице!
Когда мужчина отошёл, Эд приподнялся. А дождь всё усиливался, тучи становились всё темнее. Снова гром. Этот громкий звук, который пугал многих.
— Пора домой, — приподнялся музыкант, взяв сломанную гитару.
* * *
Зайдя в квартиру, рыжеволосый поставил гитару у стены. Сняв ботинки и промокшую кофту, он направился на кухню.
На кухне было открыто окно. С улицы дул ветер. Ливень был настолько сильным, что капли попадали в квартиру.
Эдвард закрыл окно и посмотрел вперёд. Никого уже не было на улице, однако дождь продолжал лить. Правда, машин всё равно было много. Тучи продолжали темнеть.
Ширан отошёл от окна, подошёл к столику и налил себе чая. Крепкого, тёплого чая. Глотнув немного, он слегка скривился, потому что не ожидал, что чай будет настолько крепким.
Рыжеволосый направился в свою комнату. Там на кровати его поджидал тёплый плед бабушки, которой уже нет на этом свете. Он положил кружку на тумбочку, сел на кровать и укрылся пледом. Тепло...
Он зарылся носом в плед. Теперь у него снаружи были лишь глаза. Его чистые голубые спокойные глаза смотрели в окно.
Такие же спокойные, как его песни...
Вскоре дождь начал успокаиваться. Тучи начинали светлеть, а через некоторое время солнечные лучики начали пробиваться сквозь них. На улицах вновь начали появляться люди, но уже без зонтиков и не толпами.
Один из лучиков заглянул в комнату Ширана. Эд усмехнулся и потянулся за кружкой чая.
— Вот теперь красивая погода... — довольно проговорил он.
Такая же красивая, как его песни...