ID работы: 5166068

Чай? Кофе? Потанцуем? - Пиво? Водка? Полежим?

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ну, и зачем мы здесь? – Бенедикт подозрительно уставился на своего друга. Тот копался во внутренних карманах своей куртки; услышав вопрос, мужчина поднял на него глаза и заговорщицки улыбнулся. - Пить, - ответил Ли, выуживая телефон и набирая номер. Он приложил его к уху, слушая гудки. Бен услышал как мерные звуки прекратились, сменяясь женским голосом. - Ты где? – спросил Ли, оглядываясь по сторонам. - На месте, - ответили ему из трубки. - А! Тогда мы заходим, - кивнул мужчина, положил трубку в карман и обратился к Бенедикту. – Пошли, она нас уже ждет. - Она? Ты хоть представляешь в какую ситуацию загоняешь меня? – возмутился актер, не любивший подобные слухи в прессе. - Ты же просил найти репетитора? – не понимая проблему, произнес Ли. - Неужели в Лондоне мало людей, которые занимаются изучением русского языка? Мужчин, - уточнил актер, бросив на друга негодующий взгляд. ага, как будто пол репетитора остановит прессу - держи карман шире. - Ты просил самого лучшего, - все так же невозмутимо ответил Ли, проходя в приличный бар и снимая верхнюю одежду. – А кто может быть лучше, чем русский человек? Бенедикт, не хотя, стянул шарф с шеи и недовольно перекинул его через руку на куртку. - Одно виски и пиво, - попросил Ли у бармена, который на миг завис, узнав знаменитого Шерлока Холмса. - Сию секунду, - отчеканил молодой человек, скинув с себя оцепенение. - Она же вроде на месте, - Бенедикт вопросительно глянул на друга. Тот кивнул, высматривая среди бильярдных столиков кого-то. - А, вон она! Натти! – громко позвал Ли, смотря на самый крайний столик, где играл только один человек – девушка. Она направила шарик в лузу и лишь после этого подняла глаза на звавшего. - Пошли, - Ли хлопнул друга по плечу, прихватил свои вещи и выпивку и пошел в сторону столика. – Добрый вечер, милая. - Добрый вечер, - кивнула она, выпрямляясь и вопросительно глядя на второго. - О, это мой хороший друг – Бенедикт Камбербэтч, - Ли представил актера. – Бэн, это та самая девушка, о которой я говорил. Натали. - Наталия, - поправила его девушка, - Добрый вечер, мистер Камбербэтч. - Бенедикт, - мужчина протянул руку, Наталия ее крепко пожала и снова взялась за кий. Ли в это время запустил красный шарик в лузу. - Так вот, Натти, Бенедикту позарез нужен учитель русского языка, - Ли перешел сразу к делу, высматривая следующую цель. - Ты говорил, что мне нужно спасти чью-то репутацию, - брови девушки изогнулись. Бенедикт поперхнулся пивом и послал другу убийственный взгляд. - Хах, я так выразился? Ну, извините, я просто не представлял как вас свести, - Ли выставил ладони перед собой, признавая свою вину. – Ты , - он обратился к девушке, - от своих зверюшек не оторвешься никак. А ты, Бэн, сам знаешь. - Ли, я – ветеринар, а не учитель-репетитор русского языка, - предупреждающе произнесла шатенка. - Но ты же знаешь русский язык. - Да, потому что я русская и только, - сурово напомнила мужчине Наталия. – В русском языке много особенностей произношения, а я не логопед. Я – ветеринар. - Вы можете попробовать, - просто предложил Ли, запустив последний шарик в лузу и выпрямляясь, глядя на друга и девушку. Оба выглядели недовольными. - Давайте его отпинаем, мистер Камбербэтч? – озвучила общую мысль Нат. - А, давайте! – Бенедикт обогнул стол, подходя к другу. – Ты обалдел? Обстановку разрядил звонок скайпа со стороны девушки. - Мама! Привет! - девушка перешла на русский язык, улыбаясь от уха до уха. Актер сделал шаг в сторону, продолжая шипеть на друга, словно мартовский кот. Ли виновато что-то говорил ему. Бен, хмуря брови, взглянул в сторону девушки, весело рассказывающей что-то в трубку. Он не услышал своего имени в разговоре, что его заметно расслабило. Ли в это время положил взгляд на пакет около рюкзака девушки и бесцеремонно принялся копошитсья в нем. - Ой! – к горлу приложили острый наконечник кия. - Да, мам, пока! – все так же улыбаясь, попрощалась шатенка, держа в руках кий. - Я просто… э-э… - Отойди от пакета, - спокойно приказала девушка. Ли «крабиком» двинулся в сторону. Наташа улыбнулась. - Я учусь, - произнес Ли, прикрывая заднюю часть тела. - В любом случае, - словно очнувшись, девушка снова вернулась в свой режим, - нас обоих дезинформировали, мистер Камбербэтч. Я не смогу оказать нужные вам услуги. - Но почему? – не унимался Ли. – Ты же знаешь русский. - Для обучения необходимы время, практика, тренировки. - Мне нужно выучить некоторый текст на русском, не более. Хотя, выучить русский – заманчивая идея, - отозвался Бенедикт. - Да, но я не на это рассчитывала под «спасением репутации», - девушка стрельнула глазами в сторону Ли. – Я не знаю, как обучать русскому с точки зрения логопеда. - Я просто буду пытаться повторить за вами и все. Заучу на слух, - Камбербэтч не хотел учиться у дилетанта, но услышав как Натали говорит по телефону, просто замер в восхищении. - Вы перестали считать эту идею плохой. Почему? – шатенка глядела прямо в светлые глаза актера. - Мне понравилось, как вы говорили с матерью, если не ошибаюсь, - улыбнулся тот. Нат на миг смутилась. - Неделя, - ответила она, - я даю нам неделю. Если успехов не будет – вы ищите себе профессионального репетитора. - Согласен, - Бенедикт кивнул. - Но возникает и другая проблема – моя работа. Моя основная работа, - уточнила девушка, накручивая шарф вокруг шеи. – Я не стану заниматься репетиторством в ущерб. - Я все возмещу, - невозмутимо произнес актер. - Я говорила не о деньгах, - спокойно сказала она, - я говорила о своих пациентах. - Ох, я понял, - Бенедикт снова улыбнулся. - Что ж, давайте сделаем так, - Натали вытащила из рюкзака блокнот и быстро написала числа на неделю вперед, под ними приписала рабочие часы. – Вот, вы выберете удобное нам обоим время. Желательно пять раз в неделю заниматься, иначе толку не будет. - Хорошо, я посмотрю, что у меня назначено на ближайшие дни и сообщу вам. Я позвоню, - Камбербэтч мельком прошелся по числам размашистого почерка. - Отлично, - Натали вынула телефон и вопросительно взглянула на актера. – Обменяемся номерами? Я просто не поднимаю трубку на незнакомые номера. - Да, конечно. - Наберите, - Нат протянула ему свой телефон с открытым окошком цифр. Камбербэтч немного подумал, хорошая ли это была идея, затем сам себе пожал плечами и позвонил с ее номера на свой. В его кармане тут же раздалась трель; мужчина вернул телефон девушке и вынул свой, сбрасывая звонок. Натали записала его в контакты, запустила приложение музыки на телефоне и без лишних церемоний попрощалась. - Русские, - подвел итог всего вечера Ли. Бенедикт скользнул взглядом по обстановке вокруг, по другу. - Я придушу тебя в другой раз, если ты не возражаешь, - Камбербэтч был по прежнему зол на друга за всю эту ситуацию, но что-то новое вошло в его жизнь, новый виток. Нет, он зарекся от романтических отношений сразу же, как Ли упомянул о том, что предполагаемый репетитор – девушка. Но… Бен чувствовал, что то, что начинает происходить сейчас - это хорошо. - Нет, вовсе нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.