ID работы: 5166086

Что любит Тэхен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхен любит осень. Она яркая, разноцветная, но увядающая. Она похожа на него своими падающими листьями, бесконечными дождями и надеждой, что надо просто пережить наступающие холода. Пока еще легкие ветра нежно срывают последние листья со смотрящихся голыми веток. «Надо их одеть» — шелестит Тэхен и радуется, что у него-то есть одежда. А поделиться с деревьями ему не трудно. Собственный шарф с застрявшими между петелек засохшими листочками выглядит нелепо на тоненьких вишневых ветках. Но зато дереву стало теплее. Тэхен вянет вместе со всей остальной природой, вот только совсем не золотыми оттенками. Тэхен любит зиму. Он любит мороз, щиплющий щеки, любит редкий снег, любит замерзшую воду и любит теплые шарфы, заматывающиеся до самого носа. Но самое главное: в зиму можно достать куртку и не беспокоиться, что кто-то увидит. Под ногами снова попадается лед и Тэхен почти подскальзывается, но равновесие не подводит его и выпрямляет в нужную сторону. Из чуть задравшегося от резкого движения рукава выпадает что-то алое. На припорошенном белым снегом тротуаре красное пятнышко смотрится завораживающе, и своей необычностью слишком привлекает внимание. Тэхен глупо улыбается проходящим мимо людям и наклоняется за выроненным лепестком. «Цветы зимой, что такого необычного» — смеется и дрожащими угловатыми пальцами прячет предательское алое пятнышко в карман. Тэхен любит весну. Еще не так жарко, и можно без проблем ходить в теплой кофте. А когда идет дождь, так приятно прятаться под огромным зонтом и слушать, как поет весна, прохладными каплями ударяясь об атласную ткань, а потом медленно скатывается вниз. И тогда ее можно словить ладонью и смотреть, как медленно впитывается в кожу вода, не оставляя за собой следов. Тэхену хотелось бы, чтобы вода оставалась на месте. «Зачем ты ее пьешь?» — спрашивает, щурясь от выступившего из-за туч по-весеннему теплого солнца. Ему никто не отвечает. Похоже, сегодня будет радуга. Тэхен любит лето. Жаль только, что летом слишком жарко для кофт и шапок, поэтому он наслаждается видом его друга — дерева. Колышущийся и давно забытый шарф смотрится неуместно в летний зной. Но Тэхен смеется и машет рукой своему другу, оставляя за собой пару алых следов. «Как поживаешь, Вишневое Деревце? Теперь-то тебе не холодно? Но ты оставь мой шарф, вдруг пригодится» — белозубая улыбка искренне сверкает под дневным солнцем, а нос счастливо вдыхает запах распустившихся бутонов. Наконец они расцвели. Вот только цветы, не оставляющие семян, больше никогда не зацветут. Тэхен любит осень. Жаль, что этой осенью он не сможет проведать Вишневое Деревце. «А я же говорил, что шарф пригодится». Глубокий смех и алые лепестки эхом проносятся по улице, взметая вверх позолоченные листья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.