ID работы: 5166171

Кот Нуар или Кот Бланк

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Daddy Suga бета
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

 — Почему? Зачем? — по щекам парня текли прозрачные слезы, голос дрожал, силы были на исходе, впрочем как и нервы.  — Так было нужно. Неужели ты не хотел вернуть свою мать?  — Но зачем это тебе? — забил на воспитанное «Вы» подросток  — Я… это длинная история, все что тебе нужно знать, так это то, что твой отец был недостоин Авроры, и он собственными руками погубил ее. — Мужчина скривился при упоминании своего брата, — но и ты далеко от него не ушел. Ты — ублюдок, являющийся ее сыном и по совместительству Котом Нуаром, убил ее снова!  — Что это значит, дядя?  — То, что с помощью камней чудес я собирался воскресить любовь всей моей жизни — твою мать! Ты все испортил, пусть это будет на твоей совести. Блондин ничего не ответил, он опустил голову не удосужившись проводить взглядом родного дядю, которого полицейские уже увозили в полицейский участок. Этот родственник был тем самым врагом Парижа и его героев. Этот человек убил Ледибаг.

***

Светлые волосы раздувал легкий летний ветер, царивший в парке среди зеленой свежей травки, деревьев и других растений. Красивые, задумчивые зеленые глаза со скрытой болью и печалью оглядывали молодых парочек, гуляющих в такой жаркий день. Но палящего солнца не испугались и малые дети, веселый смех которых можно было услышать на всю округу. Бабочки парами кружили в танцах, от которых сложно было отвести глаз, птицы чирикали между собой, парк жил своей жизнью. В отличие от Адриана, он был живым и теплым. Блондин сидел на скамейке любуясь голубым небом и легкими облаками с грустной улыбкой на лице. Есть вещи, которые он никогда не забудет: ярко восходящее солнце над Парижем на светлом безоблачном небе, побежденная Хищная Моль ценой жизни своей Леди и ее презрительная улыбка на последних вздохах. От воспоминаний пяти летней давности на Агреста нахлынули жестокие, терзающие душу эмоции и чувство вины, не дающего ему достигнуть умиротворения и перестать лить слезы как в тот роковой день. Вот Адриан уже собирался уходить, как на тыльную сторону ладони приземлилось что-то маленькое и щекотавшее кожу лапками в красную крапинку существо. Адриан посмотрев Божью коровку на своей руке, поднял ее к солнцу и жучок незамедлительно упорхнул оставляя теплый, крошечный след в душе парня, от чего он непроизвольно приподнимает уголки рта. Возможно сейчас он и мог выдавить из себя что-то на подобие улыбки, но как только стемнеет он снова останется в одиночестве со своей комнатой и подушкой, которая вскоре наполнятся слезами горя, отчаяния и просьбами простить. А сейчас пусть ветерок играет с блондинистыми волосами запутывая их, но никакой вихрь никогда не заставит исчезнуть с его головы воспоминания о той презрительной улыбке на бледном лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.