ID работы: 5166280

В поисках неприятностей

Слэш
NC-17
Заморожен
108
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
- Эй, эй, просыпайся! - Что? - Тут нельзя спать, это тебе не гостиница! - Я просто уснул. - Пошёл вон отсюда. - Почему мне нельзя тут оставаться? - Потому что такие правила! Разрешишь такому остаться, а потом люди на вонь жалуются. Или вообще кошельки пропадают! - Вы не имеете права меня выгонять. - Покажи билет. - Что? Зачем? - Билет покажи. Это места для тех, кто ждет поезда, а не для всякой шушеры. Если нет билета — иди спать куда-нибудь в другое место. - У меня нет билета. Я встречающий. - Встречающий? И кого же ты встречаешь, а? - Меня. Грейвс любил поезда. Ещё с детства. Его мать умела превращать самые длинные и утомительные поездки на поездах в настоящие волшебное приключение, и Персиваль, обладавший спокойным нравом, мог часами сидеть или лежать, таращась в окно, за которым проносились леса, поля, населенные пункты, водоемы... Стук и легкая дрожь составов успокаивали его, и он всегда хорошо спал в поездках на поездах, куда лучше, чем в самолетах. Сейчас ему куда чаще приходилось пользоваться машиной или летать. Но иногда он все же путешествовал по железной дороге. Устроиться в комфортабельном поезде с ноутбуком на коленях и провести в дороге несколько часов, точно зная, во сколько будешь на месте, было куда удобнее, чем всю ночь трястись в машине, борясь со сном. Так что теперь, несмотря на поздний час и сильную усталость, он был в хорошем настроение — оставалось лишь сесть в заранее заказанное такси и добраться до дома. В этой части вокзала народу было немного, так что Грейвс сразу обратил внимание на охранника, спорящего с каким-то юнцом. Обычно Персиваль не обращал внимание на такие ситуации, происходивший вокруг, кроме того он уважал труд тех, кто обеспечивал ему комфорт и безопасность , но очень уж жалко выглядел этот мальчишка. Большая куртка, достаточно чистая для того, кто ночует на вокзале, подрагивающий руки, голова, которая, кажется, вообще не способна была держаться на шее прямо, лишь в опущенном состоянии. Чёрт знает, что тут сработало больше — желание защитить ребенка или желание защитить омегу, но Грейвс решил — ему ведь это ничего не будет стоить. - Вас? - охранник оглядел его с ног до головы. Грейвс даже после суток на ногах и пяти часов в дороге выглядел представительно. - Меня, - Персиваль приблизился к мальчишке, который был ошарашен не меньше, и потрепал его по плечу. - Привет, - он снова удостоил охранника взглядом. - Показать Вам мой билет? - Нет, сэр, не нужно, - охранник, отойдя от шока и явно почувствовав себя сконфуженным, отошёл в сторону, а Грейвс потянул мальчишку на выход. Надо было увести его сразу, от греха подальше. Тот, как ни странно, не сопротивлялся, перебирая ногами в сторону, куда его тянул незнакомый, в общем-то, альфа. - Спасибо, сэр, - сказал он тихо, когда Грейвс открыл для него дверь, ведущую к стоянке. Персиваль остановился и оглядел его. И точно, совсем мальчишка. У него при себе даже сумки не было, похоже, всё, что он имел, было надето на нём. - Есть куда пойти? - спросил он, оглядывая парковку. Его такси приятно светило фарами, водитель курил, опираясь на машину. - Не совсем, - вздохнул юноша. Он кутался в свою куртку, пытаясь согреться, хотя на улице было не холодно — он явно мало спал, его знобило. - «Не совсем» это значит некуда, - объявил Грейвс. «Не совсем» означало другой вокзал, или в лучшем случае в ночлежку. Впрочем, в последнее время ночлежки только для омег стали закрываться, а в смешанных омеги часто подвергались нападкам. Тем более, он был таким чистеньким и хорошеньким, совсем не таким, как обычные тамошние обитатели. - Значит, некуда, - обреченно повторил парень. Персиваль лишь тяжело вздохнул. Этот парень не походил на избалованного ребенка, сбежавшего из дома чтобы досадить родителям. - Ладно, поехали, - заметив, что водитель скрылся в машине, Грейвс зашагал по направлению к такси. - Куда? - поинтересовался парнишка, но всё-таки пошёл следом. Поразительная доверчивость. Или поразительная обреченность. - Ко мне. Сегодня переночуешь у меня, завтра придумаю, что с тобой делать, - бросил Грейвс на ходу. Вот, нашёл себе проблем на голову. И, главное, чего ради? Он никогда не ощущал потребности очистить свою совесть при помощи благотворительности. - Хорошо, сэр, - юноша поспешил следом. Грейвс только покачал головой. Неужели родители не учили мальчика, что не стоит просто так следовать за альфой? Это может грозить неприятностями. Персиваль открыл для мальчишки заднюю дверь, а сам забрался с другой стороны, подтвердив водителю адрес. Он прикидывал варианты. Сегодня на ночь оставит мальчишку у себя, а к утру придумает, куда его деть. - Как тебя зовут? - спросил Грейвс, глядя, как мальчишка возится с ремнем безопасности. Подумать только, он собирается привезти домой кого-то, о ком не знает даже имени. Последний раз он делал такое лет десять назад, и цели у него тогда были совсем другие. - Криденс, сэр, - представился юноша. Но даже не поинтересовался в ответ чужим именем. Он выглядел так, словно в жизни ему пришлось перенести многое, но вёл себя совершенно наивно, словно не ожидая подвоха. И как только в нём это сочеталось? - Моё имя Персиваль Грейвс, - представился мужчина, прикрывая глаза. Теперь усталость давала о себе знать. Но вряд ли получится лечь сразу по приходу, как он рассчитывал. Мальчишку нужно будет накормить, убедиться, что он вымылся, постелить ему на диване. И подумать, что делать дальше. - Сколько тебе лет? - Шестнадцать, - сообщил паренек. Грейвс глянул на него испытующе — парень выглядел младше, но не похоже, чтобы он врал. Персиваль ощутил, что водитель поглядывает на него с интересом. - Почему не живешь с родителями? - продолжил расспросы мужчина. То, что парень несовершеннолетний, усложняло дело. Хотя... Можно было просто сдать его в опеку, и пусть там разбираются. - Мама меня выгнала, - отозвался Криденс. И снова не было похоже, что он врет. Выгнала, значит? Грейвс вздохнул. Парень выглядел невинно, но, вполне возможно, его было, за что выставить из дома. Кроме того, может, не так всё страшно. Может, они просто поругались, женщина крикнула всердцах, чтобы он убирался, а парень взял и принял это очень буквально. Впрочем, лезть в семейные разборки Грейвс не стал. Все оставшееся время в пути они молчали. Когда машина остановилась возле нужного дома, Персиваль расплатился с водителем, вытащил сумку и подождал парня у двери подъезда. Тот шмыгнул внутрь, потом так же тихо — в лифт. Он вообще старался как будто стать меньше и почти не производить шума. Это было хорошо — может, он и не доставит особого беспокойства. - Входи, разувайся, - Грейвс пустил мальчишку в квартиру, зажигая в коридоре свет. Он сам избавился от пальто и ботинок и снял для мальчишки вешалку, наблюдая, как тот возится со своими кроссовками. Показав, куда повесить куртку, он двинулся в сторону ванной комнаты, чтобы вымыть руки. «Куда тебя понесло, Грейвс?» - спросил он у себя, глядя в зеркало. Он просто слишком долго был один. В жизни, в этой квартире. Захотелось, пусть и на одну ночь, почувствовать, словно у него кто-то есть. Чёрт. Он вспомнил глаза охранника на вокзале, и свои ощущения в тот момент. Ему приятно было, что кто-то смотрит, как он уходит с молодым омегой. Брр. Он тряхнул головой, вытер лицо и руки и вышел из ванной. Парень, уже избавившийся от куртки и кроссовок, все ещё неловко топтался в коридоре, не зная, куда себя деть. Бросив на него взгляд, Грейвс почувствовал, как у него отвисает челюсть. - Ну, - спросил он, складывая руки на груди и таращась на мальчишку. - И какой срок?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.